• 문의게시판
  • 1 페이지
  • weda****님의 글

인터넷+tv 가입 도와주세요.

회원님의 사진
  • weda****

안녕하세요.

설치 예정 지역은 서울 구로구 온수동 **-** 성원빌라인데요 인터넷+tv 가입을 하려 하나  좀 막막하여 도와주시면 감사드려요.

현재 다른 구에서 sk 브로드밴드에 가족 4인이 인터넷과 B tv 결합해서 쓰고 있는데 위의 구로구 지역에 추가로 가족결합으로 가입하는 것이 좋을까요?

아니면 kt 통신사 휴대폰도 하나 쓰고 있는데 이 번호와 kt 인터넷+tv를 결합하는 것도 요금이 비슷할지,

아니면 딜라이브 인터넷+tv를 가입하는게 나을지 요청드립니다.

인터넷은 온라인 게임이나 스트리밍은 안 하니 100M 이상이고 끊김만 없다면 괜찮고 tv는 기본 채널만 있으면 됩니다. 3년 약정으로 가입하려고 하니 알려주시면 감사하겠습니다.

전체 댓글11

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    weda님, 안녕하세요?!
    백메가의 친절상담원 김가영입니다🥰
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요.

남겨주신 내용을 쭉 살펴봤는데요~
    weda님 상황에서는 SK 또는 KT 중 한 곳을 택하시면 됩니다.

ⓐ SK를 택하신다면 가족분이 쓰시는 SK인터넷과 결합해
    "패밀리 할인"을 적용하는 방법이 있구요~

ⓑ KT를 택하신다면 휴대폰 1회선을 결합해 요금 할인을 받는 방법이 있습니다.

두 통신사 중 어디를 택할지 결정하는 것은
    요금과 사은품, 할인액 편익을 비교하고 결정하면 되지요.

이를 비교하기 위해서는 KT휴대폰이 어떤 요금제를 쓰고 계신지 확인해야 합니다.
    KT인터넷+휴대폰 결합상품 "총액결합할인"은 이름 그대로 결합하는 요금 총액에 따라
    할인액이 달라지기 때문에 요금제를 필히 확인해야 합니다.
    그래야 확실하게 얼마의 할인을 받을 수 있는지 안내가 가능하죠ㅎㅎ
    하여, 댓글로 지금 쓰시는 KT휴대폰 요금제 명칭을 꼭 알려주세요!

*예시답변: 데이터ON 비디오 요금제
    => 예시와 같이 상세히 말씀해 주세요.

그럼 SK인터넷 요금 먼저 살펴보겠습니다🙋‍♀️✨

1. 인터넷 망 확인
    SK와 KT 망을 조회한 결과 KT와 SK 모두 대칭망으로 지원되고 있습니다.
    KT는 100메가, 500메가, 1기가까지 지원되고요~
    SK는 100메가와 500메가까지 설치할 수 있습니다 :)

이와 별개로 딜라이브 인터넷 사용을 말씀하셨는데
    아쉽게도 백메가에서 딜라이브 인터넷을 취급하지 않아 가입이 불가합니다ㅠ
    물론 딜라이브 인터넷을 택하신다면 메이저 3사 통신사보다 저렴한 요금으로
    사용할 수 있지만 패밀리 할인 또는 KT휴대폰 결합이 가능하기 때문에
    굳이 딜라이브 인터넷을 택하실 필요는 없어 보여요ㅎㅎ

만약 딜라이브를 택하신다면
    인터넷 망이 대칭/비대칭 중 어떤 녀석으로 지원되는지?
    SK와 KT 가입시 요금, 사은품 편익을 비교해 보고 결정하시면 됩니다 :)

2. 패밀리 할인
    SK를 택하신다면 패밀리 할인을 적용해 요금 할인을 받으시면 됩니다.
    100메가 가입시 인터넷 요금에서 5,500원 할인 받지요ㅎㅎ 

다만, 가족분이 쓰시는 SK인터넷이 SK브로드밴드가 맞는지 꼼꼼히 확인해 주셔야 해요!
    SK는 SKT(텔레콤), SKB(브로드밴드) 이렇게 두 개 회사로 나눠지는데
    두 회사 사은품 정책이 다르기 때문에 지급액과 프로모션 혜택이 다릅니다.

하여, 요금이 청구되는 메일 또는 지류 청구서에 기재되어 있는 로고가
    SKB인지, SKT인지 확인해 주시겠어요~?!
    이를 통해 텔레콤, 브로드밴드 중 어느 회사인지 확인이 가능합니다ㅎㅎ

3. 월요금과 사은품
    요금 할인액을 포함하면
    일반인터넷(100메가/공유기 포함) 요금은 23,100원 -> 17,600원이 되고요~
    TV는 B tv 스탠다드 + 스마트3 셋탑 기준으로 17,600원으로
    => 월요금은 35,200원이 됩니다.

사은품 혜택은 현금 40만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷+TV설치비 38,500원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.
    요금이 많이 나와도 놀라지 마세요.

사은품은 시시때때로 정책이 바뀌기 때문에
    게시판에서 안내드린 시점과 실제로 가입하실 때 기준의 혜택이 상이할 수 있어요.
    가입하실 때 정책 기준으로 적용되거든요~!

4. TV셋탑 선택
    현재 TV셋탑은 "애플TV"와 "스마트3" 셋탑이 있습니다.
    위에서 안내드린 TV 셋탑박스는 "스마트3" 기준이죠.

백메가에서 작성해 둔 애플TV 후기글이 있으니
    아래 링크의 내용을 읽어주세요😬

[참고글] SK와 Apple의 기묘한 동침 : 애플TV 셋탑박스 리뷰
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=27760

애플TV는 스마트3 셋탑보다 요금이 +2,200원 더 비쌉니다.
    스마트3 셋탑은 4,400원 / 애플TV는 6,600원이죠.
    애플TV를 택하신다면 위에서 안내드린 TV요금에 +2,200원 추가됩니다.

혹시나 평소 실시간 방송을 즐겨보신다면
    애플TV를 선택하시는 것보다 스마트3 셋탑을 이용하시는 편이 낫습니다.
    위 글 내용을 보셨다면 알고 계시겠지만 실시간 방송의 채널전환 속도가 느리거든요ㅠ
    물론 업데이트 통해 살~짝 개선되었지만요!
    또한 리모콘이 숫자키를 지원하지 않는다는 아쉬움이 있습니다.

[참고글2] 6개월 만의 풀체인지, SK의 스마트3 셋탑박스 (BFX-AT100)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20184
    위에 띄워둔 링크 내용은 스마트3 셋탑 리뷰글입니다ㅎㅎ

스마트3 셋탑의 아쉬운 점은 넷플릭스를 이용할 수 없다는 것이에요.
    두 종류의 셋탑박스를 살펴보시고 신중하게 결정하십시옹!!

5. TV프로모션 진행 중!
    ⓐ 월정액 5종 1개월 무료 혜택!
    CJ월정액, JTBC월정액, 슈퍼키즈클럽, 지상파 다시보기, 오션을 1개월 무료로 사용할 수 있습니다.
    이중 원하시는 월정액을 가입하시면 되는데 월정액 가입 후 해지는 "직접" 해주셔야 해요.
    1개월 차에 직접해지 하지 않으시면 월요금 청구서에 월정액 요금이 함께 청구되니
    꼭! 잊지 마시고 직접 해지해 주세요 :)

월정액 가입은 쿠폰 발송일로부터 60일 이내에 해주셔야 합니다.
    60일이 지나면 무료 혜택은 사라져요~!
    (설치된 IPTV의 쿠폰함 통해 월정액을 이용해 주시면 됩니다.)

ⓑ B캐쉬 1만점 제공
    이 포인트는 지급일로부터 1개월 이내에 사용해 주셔야 해요.
    B캐쉬는 결제 대상 금액의 30%만 사용할 수 있구요! 이외 금액은 개별 결제입니다.

예를들어, 1만원짜리 영화 컨텐츠를 시청하신다면 3,000원은 캐쉬로,
    나머지 7,000원은 개인돈으로 결제해야 합니다.

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다만
    아직 KT인터넷 가입시 요금과 사은품, 할인액을 안내드리지 않았잖아요?ㅎㅎ
    댓글로 사용하시는 휴대폰 요금제 명칭을 알려주시면
    이어서 요금과 사은품을 정리해 드리겠습니다.
    그럼 weda님 소식 기다릴게요😆
  • 회원님의 사진 weda****
    답변 감사합니다.
    좀 더 자세히 말씀 드리면 저희 본가(A)에서 sk의 B인터넷으로 광랜 100M+Wifi 1회선에 Btv 2회선(두 방에 따로 설치)을 (4인)온가족프리결합으로 수 년 간 쓰다가, 2020.12.24에  인근(B)에 방을 얻어 B인터넷 만 추가해서 써 왔는데 바로 B 주소에 있는 B인터넷을  3월 중 이사 관계로 쓸 일이 없어지게 되었습니다. 새로 가는 집(C)에는 역시 100M 급으로 인터넷+wifi가 필요하고 tv 1회선을 놓을까 합니다. 그래서 C에 3년 약정으로
    (1) B에 있던 인터넷을 이전 설치하고 Btv를 추가로 하는 경우
    (2) B를 해지하고 어머니가 kt의 효 요금제를 쓰시는데, 이 것과 kt 인터넷+tv를 결합해서 쓰는 경우
    어느 것이 더 유리할까요.
    @weda****weda님! 남겨주신 내용 쭉 살펴봤는데요!
    제가 짚은 상황이 맞는지 확인이 필요합니다ㅎㅎ
    추측하여 상황을 판단하는 것이라 확실하게 확인해야
    weda님께 깔끔한 설명이 가능하거든요👍

정리해보면,
    1) 본가에서 SK인터넷 + TV 2대 사용하심 + 휴대폰 4회선 결합 / 온가족프리
    2) 이와 별개로 20년 12월쯤 B집에 인터넷만 추가하여 사용했음.
    3) B집 인터넷이 필요없어진 상황
    4) 어머님이 쓰시는 KT휴대폰은 효요금제로 월정액 9,680원

이렇게 정리해 봤습니다만
    여기서 제가 긴가민가한게 있어 다시 몇 가지 질문을 드리려고 합니다😊
    계속된 질문이 번거롭게 느껴지실 수 있지만 꼼꼼히 살펴봐야 해요!

추가 질문1) 본가 인터넷은 현재 SK휴대폰 4회선을 결합하여
    인터넷과 TV 2대 그대로 유지하고 계신 게 맞나요?
    그리고 약정이 만료되었는지 함께 알려주세요.
    만약 본가 인터넷은 해지하셨다면 SK휴대폰 4회선은 B집에 결합해 두셨을까요? 

추가 질문2) B집은 본가 인터넷과 결합해 "패밀리 할인"을 받고 계신지요?

추가 질문3) 가족분들께서 쓰시는 SK휴대폰 4회선은 쭉 SK를 유지할 예정이시지요?

여기까지 총 세 가지 질문입니다!
    확인 후 꼭 댓글 남겨주시면 요청하신 SK와 KT 요금 편익을 비교해 드리겠습니다😎
    안녕하세요.
    1. 본가 sk 4회선 결합 인터넷 btv 2대 약정만료 후 계속 유지중, 웬만하면 본가는 계속 유지계획
    2. B에 관한 계약은 사진 첨부 하였습니다.
    3. 예 sk 4회선 유지 계획입니다.
    @weda****weda님! 점심 맛있게 드셨는지요~?!ㅎㅎ
    식사하고 오느라 답변이 늦었습니다😁

아하, 그럼 A집(본가)와 B집 모두 SK로 사용하고 계시네요.
    휴대폰 4회선은 본가에 그대로 결합되어 있구요.

이 때에는~?!
    1) 본가 => SK인터넷 재약정 + 휴대폰 결합상품 "온가족플랜" 변경

2) B집 인터넷 약정이 남아있기에 해지 위약금을 납부하며 이동하는 것보다 
    SK인터넷을 이전해 와서 TV를 추가하는 쪽으로 추천드립니다.

그리고 차후에 SK인터넷 약정이 만료되면
    본가에 결합되어 있는 SK휴대폰 4회선 중 1회선을 뺴와
    weda님댁에 결합해 "온가족프리"를 적용하세요.

지금 결합이 불가한 이유는 SK는 인터넷 개통 후
    1개월 이내에 휴대폰을 결합해야 하기 때문이에요ㅠ 좀.. 팍팍하죠..?ㅎㅎ
    이와 별개로 위에서 말씀드렸던 패밀리 할인을 적용하는 방법도 있지만
    아쉽게도 패밀리 할인도 인터넷 개통일 기준으로 30일 이내 적용해야 합니다;; 

자, KT로 변경하시는 쪽으로 안내드리지 않은 이유는 할인액이 낮기 때문이에요.
    어머님께서 쓰시는 효 요금제 1회선 결합시 인터넷 요금에서 1,650원 할인 받는 게 끝입니다.
    3년이면 약 59,400원인데 SK인터넷 해지 위약금을 납부하느니
    할인을 덜 받으시는 편이 낫지요ㅠ

그럼 본가와 weda님댁 한 곳씩 짚어가며
    조금 더 상세히 설명을 드리겠습니다🙋‍♀️

※ 본가
    본가에 적용되어 있는 인터넷+휴대폰 결합상품이 "온가족프리"인데
    4회선 결합시 이 결합상품은 적합치 않습니다ㅠ
    보통 2회선 이상 결합한다면 "온가족플랜"을 추천드리거든요?!

온가족플랜 적용시,
    -인터넷 요금 5,610원 할인
    -휴대폰 요금 각자 4,125원 할인 (총 16,500원)
    -New TV플러스 할인 / 명의자 휴대폰 요금 1,100원 + TV요금 1,100원 할인
    => 총 할인액은 24,310원

이렇게 할인을 받을 수 있습니다.
    온가족프리를 적용한다면,
    -인터넷 요금 6,600원 할인
    -휴대폰 요금 명의자만 3,300원 할인
    -New TV플러스 할인 / 명의자 휴대폰 요금 1,100원 + TV요금 1,100원 할인
    => 총 할인액은 12,100원입니다.

두 개 결합상품을 비교하면 할인액 차이가 크지요?
    물론 "온가족프리"는 결합한 휴대폰에게 LTE안심옵션 또는 500메가 데이터 무료제공
    부가서비스를 무료로 적용해 주긴 하는데요~
    휴대폰 4회선 모두 이 부가서비스를 잘 사용하시는 게 아니라면
    온가족프리를 유지할 이유가 없습니다.

하여, 본사는 재약정하며 "온가족플랜"으로 결합상품을 변경하세요!
    4회선 결합 중에 weda님댁에 휴대폰 1회선을 빼와서 결합한다면
    요금 할인액은 줄어들지 않으며 각자 5,500원씩 휴대폰 요금 할인을 받는 것으로 바뀝니다.

이제 재약정 방법을 알려드려야 겠지요?
    본사로 전화하셔서 이렇게 말씀하세요.
    "인터넷 약정이 만료되어 타 통신사로 이동할지 고민중입니다.
    타 사 가입시 혜택을 알아보니 45만원 이상의 혜택을 지급해 준다고 해서요.
    재약정시 사은품이나 요금 할인이 없는지 궁금합니다" 라고 말씀하세요!"

본사와 통화하신 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 남겨주시면
    괜찮은 조건인지 살펴봐 드릴게요🎈

※ weda님댁
    weda님댁은 이전에 안내드린 그대로
    B집에서 쓰시던 SK인터넷을 이전 설치하고, TV를 추가 가입하는 방향을 추천드립니다.

다만..
    ⓐ weda님댁에 휴대폰을 빼와서 결합하는 게 가능할지?
    ⓑ 본사 통해 TV를 추가 가입할 때 인터넷 약정이 남은 기간에 맞춰 TV약정도 맞춰줄지?
    위 두 가지가 핵심입니다.

하여, weda님댁도 본사와의 통화가 필요해요.
    전화하셔서 "가족이 쓰던 SK인터넷을 이전 설치할까 했는데
    저희집에서 TV도 필요한 상황이라서요.
    아예 SK인터넷을 해지하고 KT로 가입할까 생각도 하고 있는데
    TV만 추가 가입한다면 남아있는 인터넷 약정기간과 TV약정을 맞추는 게 가능한지 궁금합니다.
    즉, TV는 3년 약정이 아닌 인터넷 약정 만료일과 맞추고 싶다는 뜻이에요.

한 가지 더 있다면, 본가에서 쓰는 인터넷에 결합되어 있는
    SK휴대폰 1회선을 빼와서 결합하고 싶은데 SK인터넷 사용중에 결합이 가능한지 궁금합니다.
    솔직히 KT로 이동하면 받는 사은품이 크기 때문에 이동도 염두에 두고 있으나
    제가 원하는대로 진행된다면 SK를 유지하는 방향도 생각하고 있습니다.
    이 외 이전 설치비 면제나, TV가입시 혜택이 없는 지 궁금합니다"라고 말씀하세요.

결국 두 곳 모두 본사와 통화하셔야 하는데요~ 핵심은 weda님댁입니다.
    본사 통화 후 안내 받으신 내용을 댓글로 공유해 주세요🥰

P.S
    B집 SK인터넷 명의자는 휴대폰은 SK이며, 본가에 결합되어 있을까용?!
    이를 여쭙는 이유는 B집 인터넷 명의자와 결합하는 휴대폰 명의자가 일치해야
    SK인터넷 + SK휴대폰 결합이 가능하거든요ㅠ
    답장 감사합니다. B집 인터넷 명의자와 결합하는 휴대폰 명의자가 일치합니다. 본사와 통화 마치고 다시 알려드릴게요.
    @weda****오호! 그렇다면 B집에서 1회선 빼와서 결합하는 건 문제가 되지 않겠습니다.
    본사와 통화하신 후 꼬~옥 댓글 남겨주세요!!
    소식 기다리겠습니다🙌
    안녕하세요. 일이 좀 많아서 댓글이 늦어졌습니다. 106통화 결과
    (1) 본가는 인터넷이 "온가족무료"라 인터넷은 현재 0원 나오고 있고, Btv 2대는 현재 7700+4400씩 내고 있다 합니다. 1년 재약정 하면 인터넷 3만, tv 2대 4만 해서 7만원 상품권 준다 하며, 3년으로 재약정 하면 상품권 10만원+ tv는 3760원 추가 할인 된다 합니다. 그냥 3년 약정 하려고 합니다.
    (2) B집 인터넷은 이전 시 현재처럼 약정 만료 때 까지 휴대폰 결합으로 3300원 할인 유지되는 것 외에 혜택은 없네요. 이전설치비도 27500원 지불 해야 한다고 합니다. tv도 인터넷과 약정 기간 맞출 수 없고 신규 가입하면 설치비 22000 추가 되며, 단지 3만원 상품권 만 제공된다 하여, 생각해 보겠다 했습니다.
    @weda****weda님! 댓글은 시간 되실 때 천천히 남겨주셔도 됩니다ㅎㅎ

본사와 통화하신 결과
    본가는 3년 재약정을 하는 방향으로 결정하셨네요👏

3년 재약정시 TV요금을 약 3,760원 할인해 준다면
    3년치로 계산하면 요금 135,360원 할인 + 10만원 상품권
    => 총 235,360원을 챙기는 셈입니다.

이 정도 혜택이라면 괜찮은 조건이지요ㅎㅎ
    3사 통신사 중 SK의 재약정 혜택이 가장 적게 지급되는데
    인터넷 요금 무료, TV요금을 아주 저렴하게 사용하고 계시다면
    오히려 재약정 혜택이 적게 지급되거든요!

B집은 휴대폰을 1회선 빼와서 결합하는 게 가능하다니 다행입니다😁
    이전에 말씀드렸지만 SK휴대폰 결합은 개통 후 1개월 이내에만 가능한데
    인터넷 사용중에 결합이 가능하니깐요.

TV는 약정을 맞춰주는 게 불가하다면..
    본사에서 안내한 사은품과 설치비는 백메가 통해 가입하실 때와 동일합니다.

문제는 지금 TV를 가입하면
    먼저 가입한 인터넷과 약정기간이 분리된다는 것이에요ㅠ
    20년 12월쯤 가입하셨다면 인터넷 약정 만료일은 23년 12월입니다.
    TV는 지금 신청하신다면 25년 3월이 약정 만료일이 되지요.

weda님께서 쭉 SK인터넷과 TV를 유지할 예정이시라면
    약정 기간이 분리되더라도 지금 TV를 추가 가입하고,
    TV 만료일까지 쓰시면 되지만 그게 아니라면 TV 가입을 신중하게 생각해 보신 후 결정해야 합니다😥

TV는 당장 필요하신 거지요~?! 
    그리고 이전 설치하는 인터넷에 결합하는 SK휴대폰은 쭉 유지할 예정이신지 궁금합니다!
    안녕하세요~

이전 설치하는 인터넷에 결합하는 SK휴대폰은 유지할 예정 입니다. TV는 한 번 가입하면 3년은 사용할까 합니다.
    @weda****weda님, 좋은 아침입니다 :)

아하, SK휴대폰을 유지할 예정이시고,
    TV도 3년 꽉 채워 사용하시는 게 가능하다면
    약정기간이 분리되더라도 지금 TV를 가입하시고 만료일까지 쭉 쓰시면 되겠어요!

23년 12월이면 인터넷 약정이 만료될 텐데
    약정이 만료되고 1년만 재약정하며 혜택 챙기시구요!
    TV만료일까지 쭉 사용하시다가 TV약정이 만료된 후에
    인터넷과 TV를 다시 재약정 하시거나,
    타 통신사로 이동하시면 되겠습니다!
    이렇게 하시면 TV와 인터넷 약정 기간을 맞추는 게 가능하죠.

결론은!
    SK인터넷은 -> 이전 설치,
    TV는 -> 신규가입 하시면 됩니다.

백메가와 본사 혜택, 설치비 조건이 동일해서요!
    weda님께서 원하시는 쪽으로 선택하여 결정하시면 되는데
    혹, 백메가로 마음을 결정하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주시면 됩니다.

가입 신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c469611

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 weda님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두 번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요!

P.S
    만약 백메가 통해 가입하신다면 TV 가입 신청은
    인터넷 이전 설치 후 신청해 주셔야 합니다!
    그래야 설치되어 있는 인터넷과 연결하여 TV를 설치할 수 있거든요!
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다