• 문의게시판
  • 5 페이지
  • hh님의 글

SK 인터넷 끊김이 느껴지는데요

회원님의 사진
  • hh

sk 바꾸기 전에 LG 3년 썼는데 LG 마지막 1년은 끊김이 느껴졌었어요

지금 SK쓴지 한 3개월쯤 된거같은데 

인터넷 끊김이 매우 아주 많이 느껴집니다.

1. 혹시 주소를 남기면 확인해서 대칭형인지 비대칭형인지 확인 가능할까요?

2. 현재 사용하면서 이전(LG)보다 속도 저하도 매우 크게 느끼고 

끊김현상이 특정시간에 20~30분 마다 한번씩 10초정도 끊깁니다.

너무 불편해서 짜증이 나는데 SK놈들한테 돈 더 줘야 속도 올려주고 끊김 없애주나요?

SK에다가 전화를 해보려다가 백메가에 한번 여쭤봅니다.

3년 억지로 쓰기야 쓰겠지만 이 불편함을 해소하기 위해서 

돈 더주고서라도 속도를 올리던 끊김을 없애던 하고싶어요

물론 다신 SK안쓰겠지만

전체 댓글19

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    hh님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 하구요!!^ㅁ^)//
    이렇게 게시판을 통해 인사드리게 되어 반갑습니당!!

아하~~!!
    작년 11월 12일에 SK 상품들을 설치받으셨으며…!!

계획대로라면? 현재 <온가족할인> 결합도 적용하여
    저렴하게 이용중이실 텐데요~~!!

다만...이용시 가끔씩 끊김 현상이 있단 말씀이시지요??

그런데… 이미 3개월 전에 안내받으신 것처럼…!!ㄷㄷ
    적어도 이 주소지에 들어가는 SK인터넷망
    원천 품질은 결코 나쁘지 않답니다...ㅠㅠㅠㅠ
    대칭형 망 중에서도 가장 짱짱한 FTTH 방식이거든요!!

다만….!! 아무리 망 원천 품질이 좋더라도~~??!!

어느 통신사든지… 실제 설치현장 상황에 따라,
    생각지 못한 변수가 발생하는 경우도 있긴 합니다~~;;;

케이블 차폐가 제대로 되지 않는 등,
    외부 영향에 따라 속도나 끊김 등의 문제가 생기거나?
    특정시간대 트래픽이 몰려 문제가 생길 수도 있고...!!
    통신사의 문제가…. (장비 등...) 그 원인이 되기도 하쥬;;;

그리고, 이같은 간헐적 끊김 문제를 해결하기 위해....
    돈을 더 주고 비싼 상위 요금제(속도)로 변경하는 것은??
    적합하고 합리적인 조치가 아닙니다....ㅠㅠㅠㅠ

★★
    해서…!! 바로 SK본사로 전화하시어
    속도저하 및 끊김에 대해 장애신고 하셔도 좋지만~~!!

그 전에 몇가지 짚어보고자 합니다~~!!>ㅅ<bbb

해서, 괜찮으시다면…!!
    아래 질문에 대해, 댓글로 답을 주실 수 있을까용~~?!

질문 1)
    정확히 어떤 상황에서 끊김 현상이 발생하는지요?

ㄴ 예를 들어서
      : 다른 시간대에는 목격된 적 없고,
      저녁 7~9시 사이에만 인터넷 끊김이 자주 있음…

: 평일 밤 10~12에 특정 XX 게임을 할 때에만 끊김!

질문 2)
    유선인터넷 / 와이파이 (= 무선인터넷) / IPTV…
    모~~두!! 공통적으로 끊김 현상이 있나요~~??!!

ㄴ 최대한 자세히 말씀해주시면 감사하겠습니다…!!

질문 3)
    현재 SK의 임대 와이파이 공유기를 쓰고 계시지요??
    (기사님께서 셋팅해주신 그대로 사용중이시겠쥬~~?)

우선은 요로코롬 세가지 질문에 답 주시면,
    제가 돌아와서 안내를 마저 이어가겠습니당!!^ㅁ^)//

그럼 화답 꼭 부탁드려요, hh님~~!! 감사합니다~~♡
  • 회원님의 사진 hh
    1. 사실 끊기는걸 느끼려면 지속적인 연결이 필요한 경우에 느끼죠 게임이나 넷플릭스같은 스트리밍 볼때 같은경우요 최근에 리그오브레전드 7~9시쯤 10분마다 끊겼어요 넷플릭스도 같이 켜놔서 둘 다 끊기는걸 확인했습니다
    윈도우10기준으로 인터넷 로컬 연결되면 오른쪽 아래 모니터 아이콘이 뜨고 연결안된경우 지구모양이 뜨는데 지구모양 아이콘으로 바뀌었어요 그게 수차례 반복되었어요

1-1 아버지가 주기적으로 웹하드통해서 다운받으시는게 있는데 LG 사용때는 빨랐는데 SK로 바꾼뒤로 항상 느리다고 합니다 받다가 포기할정도...

2. 느낀건 유선만 느꼈습니다 와이파이를 자주사용하지 않아서 모르겠습니다 ip티비는 최근며칠 지지직 거리면서 화면 반쪽이 흰색검정색섞인 화면이 보여서 제가 선부분은 다시 껴보니 지금은 증상발생 없습니다

3.기사님이 세팅하실때 sk공유기 세팅하신그대로 입니다만 기사님께 여쭤봐서 제가 갖고있는 공유기를 사용해서 제방에서 추가로 와이파이를 터트리고 있습니다 현재 공유기2대 사용중 끊김현상은 최근에 생긴현상입니다

백메가에서 적극적으로 답변주셔서 감사합니다
    @hh아이구야… 그러셨군요....ㅠㅠㅠㅠ

자세히 말씀해주셔서 저야말로 감사드립니다~~!!

윈도우 작업표시줄(하단 우측)의 이더넷(ethernet) 연결이
    => 아예 단절되었다가 재연결 되는 수준인데요…;;;

말씀하신대로라면... 현재 <공유기> 2대가 가동중이고!
    이와 별개로....!! 댁내에 (통신단자함 속... 등)
    <모뎀> 장비가 살포시 숨어있을 가능성이 있습니다…!!

설치장소와 여건에 따라 다르지만,
    대부분은 모뎀장비도 함께 임대되거든요~~?!!^ㅇ^a

(참고로 통신단자함은 보통... 신발장 쪽에 위치해용!!)

인터넷 순단의 원인은 무척 다양할 수 있으나...
    크~~게 3가지로 나누자면~~?!!

1) 댁내 네트워크 장비의 문제 (공유기, 모뎀 등)
    2) 댁내 단말기의 문제 (컴퓨터, 셋탑박스, 스마트폰 등)
    3) 통신사 원천회선 문제...

ㄴ 요로코롬 됩니다!!>ㅅ<)//

그리고, 이 중에서.... 1)번이 원인인 경우에는~~?!!
    공유기 내부 설정이 잘못되어 있거나,
    연산 처리과정의 불순물이 성능 저하를 야기하는
    경우가 대부분이에요….!!ㅎㅎ

공유기는 하나의 작은 컴퓨터와 진배없는 장비인데,
    24시간 365일 켜 있으니....
    콜드부팅 (완전히 껐다가 켜기)를 해주시면 좋습니당!

해서, 현재 댁내 네트워크 구성을 알 수는 없지만...!!
    이번 기회에… 모뎀과 공유기들 모두!!
    껐다가 잠시 후에 켜보시는 방법을 권유드리구요~~☆

(선들 모두 탈거하셨다가 : 다시 연결하는 방법도 굳!)

한편 2)번이 원인일 가능성은... 거의 없겠네요~~!!
    인터넷 순단 현상이 특정 단말기에서만 발생하는 게
    아니오라…. 댁내 전역적으로 발생하고 있으니까유;;;;

마지막 원인인 3)번은~~??!!
    통신사 장애신고를 통해 설치기사님께서 직접!
    설치현장을 방문해야 검증될 수 있는 범주이옵니다…☆

즉, 우리는 이 단계까지 오지 않도록...!!
    위 1)의 조치에서 해결되길 바라야 합니다…..!! (뚜둔)

+
    코로나19 시대에 제3자가 댁내에 방문하는 것이...
    썩 좋지 않은 일일 뿐더러,
    hh님께서도 따로 시간을 내셔야 하니까유~~ㅠㅂㅠa

-----------------------------------------------------------

따라서, hh님~~!!

댁내에 있는 모뎀과 모든 와이파이 공유기의 전원을
    완전히 OFF 해주시고…!!
    차 한잔하신 후, 다시 ON 해봐주십시오~~!!>ㅅ<)//

이렇게 하신 후에도 개선되는 것이 없다면~~??!!
    곧바로 SK본사로 장애 신고를 넣으시면 되어요~~☆

ㄴ 참고로, 장애신고 부서는? 24시간 내내 운영됩니다!
  • 회원님의 사진 hh
    @이루다역시 정답은 재부팅이네요
    말씀해주신대로 일단 해본 뒤 해결이 안될경우 전화를 해야겠어요
    24시간 내내 하는지는 몰랐습니다
    감사합니다!
    @hh좋은 아침이에요, hh님~~!!^ㅁ^)//

시도 해보셨는지, 결과는 어떤지… 무척 궁금하네유~~!!

최대한 빨리 말끔히 잘~~ 해결되면 좋겠습니다~~♡

소식 기다리고 있을게용~~!! 아자아자!!
  • 회원님의 사진 아냐
    SK 인터넷 끊김을 찾다가 여기를 찾게 됐네요
    여기는 인터넷 가입 센터인가요?
    아니면 커뮤니티인가요?
    염치 불구하고 저도 도움 좀 요청드려도 될까요?
    SK 인터넷을 가입한지 얼마 안됐는데 낮에는 잘되다가 저녁만 되면 자꾸 뜨문뜨문 끊기고 로딩이 생깁니다
    낮에는 재택으로 일하고 저녁에는 동영상 강의를 듣거나 아님 온라인 게임을 하곤 하는데
    동영상 강의는 그래도 아주 가끔 끊기는데 온라인 게임은 10분에 한번씩 끊기는 것 같습니다
    그나마 아침에는 일할때 속도가 괜찮아서 다행이지만 저녁이 넘 힘들어서요
    SK로 문의해봤는데 리셋해준다고 하고 그때만 쫌 빨라질뿐 또 끊기더라고요
    이게 비대칭 문제일까요?
    만약 그렇다면 제가 어떻게 해야 될끼요?
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @아냐오! 안녕하세요~? 아냐님 😚
    저는 백메가 김사라 입니다

백메가는 인터넷 가입을 도와드리는 영업점입니다만
    이렇게 인터넷이나 네트워크 설정에 어려움을 겪고 계신 분들께서 문의를 주신다면 도움을 드리고 있지요 ㅎㅎ

해결이 된 뒤에 언젠가 백메가를 기억해주시고 다시 찾아주실 수도 있고...
    또 지인 분들께 추천을 드릴 수도 있지 않겠습니까~!? 😁 ㅎㅎㅎ

농담이고요~ ㅎㅎ (농담 반.. 진담 반..?)
    백메가를 믿고 찾아주신 고마우신 분들께
    마땅히 백메가에서 해드릴 수 있는 최대한으로 보답 드리고 있는 것이랍니다!
    언제든 궁금하신 점 있다면 부담없이 문의주세요~!

그럼 제가 안내 도와드릴게요~!
    현재 아냐님 댁의 품질 문제는 두가지 원인으로 예상됩니다

1) 공용 인터넷을 사용하셔서 사용량이 몰리는 저녁 시간대에 끊김이 발생하는 것이구요~
    2) 아니면 개별 인터넷을 사용하시더라도, 비대칭 망으로 들어가는지라 양방향 속도가 중요한 온라인 게임을 하실 때에 끊김이 발생하는 것이죠
    또한 개별 인터넷이라 하더라도 해당 건물에 가입자가 많으면 저녁 시간대에 트래픽이 몰려서 끊김이 발생할 수도 있답니다 ^~^;

그나마 낮 시간대에는 괜찮다 하시니 다행이지만...
    앞으로 이렇게 사용하시기에는 불편함이 계속 될테니
    원인을 찾아보는 것이 좋겠네요 +_+;

두가지 정보 요청드립니다~!

1) SK 본사로 직접 인터넷을 가입하신 걸까요~?
    아니면 관리사무소 혹은 집주인 분께서 직접 인터넷을 관리하고  관리비에 인터넷 요금을 포함하는 방식으로 진행하셨을까요~?

2) 현재 주소지를 말씀해주세요!
    SK를 비롯하여 다른 통신사 망 품질도 모두 체크해보겠습니다
    '도로명 주소, 건물 번호, 건물 이름, 건물 동 호수' 모두 정확히 말씀해주셔야 확인이 가능합니다~!
    확인되는대로 주소지는 블라인드 하고 있으니 염려마시고용 :)

댓글 부탁드립니다!!
    @김사라1) 오피스텔에 고지되어있던거 가입한겁니다! 제 명의로요!
    2) 서울시 ****로 ***-** 입니다
    잘 해결되면 좋겟어요 ㅠㅠ
    @아냐오홍~! 그러셨나요~!?
    그렇다면... 2번 문제로 예상되네요...

마침 남겨주신 주소지로 조회를 해보니,
    아쉽게도 SK 인터넷이 비대칭으로 들어가고 있습니다 ㅜㅜ
    이러한 비대칭 망은 비단 업로드 품질이 느린 데에서 그치는 것이 아니라
    양방향 속도가 좋지 않아 품질이 불안정하고 끊김이 발생할 수도 있지요
    또한 대칭형 망 보다는 다운로드 품질이 뒤떨어질 수도 있구요!

따라서 대칭형이 가능한...
    KT나 LG로 이동하시는 것이 좋을텐데요~!

일단 SK를 무사히 해지하시기 위해서, 그리고 추후 어떻게 이동하시는 것이 좋을지 알아보기 위해
    몇가지 정보를 여쭙고 이어서 안내 도와드려야 될 듯 합니다
    그냥 해지하신다면 위약금 부담 때문에 곤란하실테니까요 >_<;;

1) 한번 인터넷 속도를 체크해보는 것이 좋겠습니다

다양한 속도 측정 서버가 있습니다만...
    국내에서 요 벤치비 사이트가 가장 안정적인 편입니다 ㅎㅎ

*벤치비 속도측정 사이트 : http://www.benchbee.co.kr/

통신사 기사님들도 자주 쓰시는 사이트이죠!
    여기로 평균 다운로드 속도, 업로드 속도, 지연속도 등을 체크해주시길 바랍니다!

2) 아무래도 유무선 결합을 최우선으로 하여 큰 할인 혜택을 노리시는 것이 좋습니다 ^_^
    아냐님과 가족 분들께서 사용하시는 휴대폰 요금제와 남은 약정을
    아래와 같이 정확히 말씀해주세요!

참고로 직계존비속, 형제자매 분들의 휴대폰도 결합이 가능하답니다 ㅎㅎ
    다른 휴대폰이나 인터넷과 결합이 되어있다면 중복 결합은 불가능하니,
    회선을 살펴봐주세요~! :)

예)
    LG LTE 속도용량 걱정없는 88 요금제, 5개월 남음
    SK LTE 밴드 데이터 퍼펙트 요금제, 1개월 남음
    KT LTE 데이터 ON 비디오, 무약정
    (알뜰폰도 괜찮습니다!)

3) 혹은 다른 가족 분들께서 SK KT LG 인터넷을 하나라도 사용하실까요~?
    패밀리 결합을 통해 요금할인이 가능합니다 ㅎㅎ

4) 인터넷 단독으로만 사용하시나요~?

가장 메리트 있는 선택지를 찾아 꼼꼼히 안내 도와드리겠습니다~
    소중한 댓글 기다리겠습니다❤️ 아냐님!!
    @김사라요새 정신이 없어서ㅠ 자꾸 답변이 늦네요 죄송합니다

1) 다운로드 89, 업로드 12 정도 나오고 있어요~
    2) 다른 가족들은 알뜰폰을 쓰고 있고 저만 sk 핸드폰 쓰고 있는데 이제 곧 약정이 끝나긴 하네요!
    한달 정도 남았고 t플랜 에센스 쓰고있습니당
    3) 지금 부모님댁에서 lg 인터넷 쓰고 있는데 언제 약정이 끝나서 바꿀진 모르겠어요!
    4) 네네 인터넷 단독입니다!
    감사합니다 ㅠㅠ
    @아냐아이코야 그러시군요...
    끊김이 발생하는 이유가 역시나 업로드 품질이 좋지 않아서 그런 듯 합니다

SK측에서 제대로 된 망을 제공하지 않아서 사용을 원치 않는 것인데
    그냥 지금 바로 해지하신다면 위약금을 모두 부담하셔야 된답니다 ㄷㄷㄷ
    너무 억울하지 않으시겠어요~ ㅜㅜ

헌데 조금 번거로움을 감수하신다면...
    위약금 면제 해지가 가능할 수도 있습니다~! >_<

*약관 링크 : https://www.skbroadband.com/footer/Terms.do

[인터넷 서비스 약관] -> [인터넷 서비스 이용약관 - 다운로드]를 눌러
    SK 인터넷 약관 전문을 다운로드 하시면
    아래와 같은 위약금 면제 해지 약관을 확인하실 수 있습니다 :)

제5장 계약사항의 해지
    제19조 (해지)

⑦ 고객이 다음에 해당하는 경우 초고속인터넷서비스 할인반환금 없이 계약을 해지할 수 있으며,
    [별표3] 구비서류에 기재된 증빙서류를 회사에 제출하여야 합니다.
    이를 제출하지 않을 경우 할인반환금이 청구될 수 있습니다.

3. 회사 귀책 사유로 인한 월 누적장애시간이 24시간 이상인 경우
    4. 회사 귀책 사유로 인한 1시간 이상 장애가 월 3회 이상 발생한 경우
    6. 이용중인 서비스가 최저속도에 미달하여 5일 이상 감면을 받은 경우

(나머지는 생략합니다~!)

보시다시피 이러한 규정으로 위면해지를 신청하실 수 있어요~

사실 아무리 망 품질이 안좋더라도
    보통 다운로드 속도는 최저보장기준 이하로 내려가는 경우는 거의 없고,
    업로드 속도에 대한 규정은 없기 때문에 살짝 애매한데요~!?

대신 "사용하기 어려울 정도로 업로드 품질 장애가 있다" 라고 말씀하시면서
    3,4번의 약관을 이유로 들어
    위약금 면제 해지를 요청해보시면 좋겠습니다~!! :)

가입하신 인터넷 품질이 좋지 않고, 또 몇번의 A/S로도 개선되지 않는다면?
    해지에 대한 요구는 정당합니다!
    제대로 된 품질로 서비스를 해야 될 통신사의 의무를 저버린 것이죠!

처음부터 위면해지를 요청하지는 마시고,
    2~3차례 A/S를 받으신 뒤에 요청하시면 되겠습니다!! ^^

그리고 T플랜 에센스 69,000원과 같은 높은 요금제를 사용하신다면...
    KT로 비슷한 요금제로 이동하실 경우 넉넉한 결합 혜택을 받으실 수 있습니다 +_+
    게다가 KT는 아주 튼튼한 FTTH 대칭형 망으로 들어가고 있고요 ㅎㅎ

Fiber to the home의 약자로,
    바로 자택까지 광섬유랜선이 인입되는 망으로
    찐또배기 '광랜망'이라 할 수 있습니다 ㅎㅎ
    현재 통신사에서 제공하는 망 중에 가장 품질이 좋지요!

해서, 품질도 좋고 결합 혜택도 넉넉한 KT를 추천드리고 싶은데요~!
    핸드폰을 KT로 이동하셔도 괜찮으실까요~?
    유심만 이동하신다면 유심가입비 만원 정도 밖에 들지 않습니다 +_+
    기기는 그대로 사용하셔도 되고요 ㅎㅎ
    @김사라네 가능해요!
    예전에도 kt 쓰다가 sk로 유심이동 해봤어요
    얼마나 혜택이 가능한가요? 궁금합니다
    @아냐오 ^^ 아냐님~!
    댓글 감사드립니다 ㅎㅎ

그렇다면 아래에서 이동하실 수 있다고 가정하고
    KT 신규가입 혜택을 정리해보겠습니다 ㅎㅎ

[ https://product.kt.com/wDic/productDetail.do?ItemCode=1248&CateCode=6002&filter_code=2&option_code=1&pageSize=10 ]

저는 아냐님께서
    여기 링크의 'KT LTE 데이터 ON 비디오' 69,000원 요금제로 이동하시길 추천드리고요 ㅎㅎ

1. KT의 기본적인 유무선 결합은 '총액결합할인' 이구요~
    이는 결합하신 핸드폰의 월정액 합에 따라 혜택이 높아지는 서비스에요!

① 22,000원 미만 -> 100메가 1,650원 / 기가급 2,200원
     ② 22,000원 ~ 64,900원 (100메가 3,300원 / 기가급 5,500원)
     ③ 64,900원 ~ 108,900원 -> 100메가 8,800원 / 기가급 11,000원
     ④ 108,900원 이상 ~ 141,900원 -> 100메가 19,800원 / 기가급 22,110원
     ⑤ 141,900원 이상 ~ 174,900원 -> 100메가 24,200원 / 기가급 27,610원
     ⑥ 174,900원 이상 -> 100메가 28,600원 / 기가급 33,110원

이렇게 구간마다 인터넷과 핸드폰에서 할인 받으실 수 있는 비중이 달라집니다~
    그러니 결합하실 핸드폰 요금제가 높으면 높을수록 좋겠지요! ^_^ㅎㅎ

그리고 핸드폰을 LTE 65.8 요금제 / 5G 8만원 요금제 이상 & 2회선 이상으로 결합하신다면?
    총액결합할인 결합보다 더 큰 혜택을 받으실 수 있는
     "프리미엄 가족결합"으로도 가입하실 수 있는데요~

'기가급 인터넷'으로 가입하신다면,
    핸드폰 1회선만 묶더라도 '프리미엄 싱글결합' 혜택이 가능하답니다! ^^

높은 요금제를 사용하실 수록 혜택이 더 커지며,
    아래와 같은 혜택이 가능합니다!

LTE
    *65.8요금제 = 16,500원
    *69 요금제  = 17,250원
    *76.8요금제 = 19,250원
    *87.8요금제 = 22,000원
    *89 요금제  = 22,250원
    *109 요금제 = 27,500원

5G
    *슈퍼플랜 베이직 / Y 슈퍼플랜 베이직 (8만원) = 20,000원
    *슈퍼플랜 베이직 Plus / 슈퍼플랜 베이직 초이스 (9만원) = 22,500원
    *슈퍼플랜 스페셜 / Y 슈퍼플랜 스페셜 (10만원) = 25,000원
    *슈퍼플랜 스페셜 Plus / 슈퍼플랜 스페셜 초이스 (11만원) = 27,500원
    *슈퍼플랜 프리미엄 / 슈퍼플랜 프리미엄 Plus / 슈퍼플랜 프리미엄 초이스 (13만원) = 32,500원

그럼 LTE 데이터 ON 비디오로 가입하실 경우
    총액결합할인으로는 8,800원 / 11,000원의 할인만 가능하지만
    프리미엄 싱글결합으로 묶는다면 월 17,250원의 할인이 가능합니다
    상당히 쏠쏠하지요 +_+
    무조건 기가급 + 싱글결합 조합을 추천드립니다! !

2. 요금을 한번 비교해보겠습니다 :)

1) 100메가 + 총액결합할인

100메가 인터넷은 월 22,000원이구요~!
    -> 여기에 총액 결합할인 5,500원이 적용되어 총 16,500원에 사용하실 수 있습니다 :)

[월요금]
    : 100메가 인터넷 16,500원

[핸드폰 요금 할인]
    : 총 3,300원 할인

[사은품]
    : 현금 4만원 + 상품권 4만원 = 총 8만원

[설치비]
    : 인터넷 27,500원 부과

2) 500메가 + 프리미엄 싱글결합

500메가 인터넷은 월 33,000원이며,
    -> TM (TV or 모바일) 결합으로 월 27,500원으로 할인이 들어갑니다~

[월요금]
    : 인터넷 27,500원

[프리미엄 싱글결합]
    : 핸드폰에서 월 17,250원 할인

[사은품]
    : 현금 7만원 + 상품권 4만원 = 총 11만원

[설치비]
    : 인터넷 27,500원 부과

모두 3년 약정 기준이구용 :)
    부가세와 장비임대료 포함한 최종요금입니다~!!

참고로 첫달 요금에는
    개통일로부터 ~ 말일까지의 요금이 일할 계산되고,
    설치비가 함께 포함되어 계산되기 때문에 조금 요상한(;) 요금이 부과될 거에요! ^^;
    2개월 차 부터는 정상 요금이 부과될테니, 염려마시길 바랍니당 :) ㅎㅎ

각각의 인터넷 요금 - 핸드폰 할인 혜택 => 체감요금을 계산해본다면?
    100메가로는 13,200원
    500메가로는 10,250원이 됩니다~!

오히려 500메가로 가입하시는 편이 더 저렴하지요 +_+
    사은품 혜택도 넉넉하구요 ㅎㅎ

그러니 해당 요금제를 쭉 유지하신다면
    무조건 프리미엄 싱글결합과 500메가 결합으로 강력 추천드립니다~!!

여기까지 KT 신규가입 혜택을 살펴보았습니다~~
    한번 찬찬히 살펴보시고,
    더 궁금하신 점 있다면 댓글로 말씀해주세요 😆 아냐님~~!!
    @김사라요 한주가 조금 넘는 시간 동안 SK로 계속해서 장애신고 걸고 기사님 방문하시고 그랬더니
    드디어 면제 약속 받아냈습니다!!
    그도 그럴게 제가 저녁에 끊김이 발생하는 동영상을 녹화해놓고 보여드렸는데
    진짜 쫌 심했거든요
    나아질 가능성이 없다고 면제 해주셨습니다!
    그럼 KT로 가입하고 싶은데 어떡하면 좋을까요 ?^^
    폰 먼저 이동해야 될까요?
    @아냐오 😁 아냐님~!!
    정말 다행히도 위약금 면제 해지 판정을 받으셨네요!!
    생각보다 훨씬 빠르게 진행되었는데
    아냐님께서 열심히 컴플레인을 거셨기 때문인 듯 합니다

KT는 언제라도 핸드폰 결합이 가능하니
    우선 인터넷 먼저 가입하신 뒤에 품질에 문제없는지 체크를 해보시면 좋겠습니다 ㅎㅎ
    무사히 사용이 가능하시다면 그 때 핸드폰 이동하셔서 결합하시구요 :)
    (물론 문제는 없겠지만요~!)

앗, 그런데 한가지 유의사항을 말씀드리자면...
    SK 인터넷을 개통하신지 1년이 되지 않았을 경우
    받으셨던 사은품을 일부 반환하셔야 될 것입니다 +_+;
    1년 이상이 되었다면 이 반환의무는 사라지고요~

1년 미만이라면 꼭 해지하시기 전에
    해당 영업점으로 연락을 해보시길 바랍니다!

만약 백메가에서 가입하셨다면
    명의자 분의 존함, 핸드폰 뒷번호 네자리, 개통하신 지역을 말씀해주시구요~!

댓글 부탁드립니다 +_+
    @김사라아 오피스텔에 적혀있던 번호로 제가 따로 전화한거고
    받은 사은품은 하나도 없었습니다
    요금이 저렴해서 그랬나봐요!
    그럼 지금 먼저 인터넷부터 이동하고 인터넷 문제없으면 핸드폰도 이동할께요
    500메가로 첨부터 가입하면 되겠죠? ^^
    @아냐오 😁 그러셨군요~! 다행(?)입니다 ㅎㅎ

넵 맞습니다 :)
    처음부터 500메가로 가입하시면 되며,
    만약 이번달 내로 핸드폰을 이동하셔서 묶는다면
    개통 시점부터 말일까지의 요금 모두 할인 혜택을 적용 받으실 수 있습니다

다음달에 핸드폰을 이동하여 결합하신다면
    이번 달은 할인 없이 500메가 요금 그대로 부담하시게 될텐데요~
    다음달은 또 언제 묶으시든 1일 부터 ~ 말일까지의 요금을 전액 할인 받게 되겠습니다 ㅎㅎ
    염려마세요~

그렇다면 아래 링크로 들어가셔서
    아냐님께서 연락 받으실 수 있는 번호를 남겨주시겠어요~?
    더 수월하게 진행 받으실 수 있어요 :)

https://www.100mb.kr/?TRS=@c469320

저희 백메가의 콜 상담원에게 남겨주신 전화번호와 함께
    아냐님의 문의글이 전달된답니다~
    여기 문의주신 내용을 콜상담원이 미리 숙지하여 연락드리기 때문에
    더 빠르고 편하게 가입 절차 진행하실 수 있답니당 ㅎㅎ

보통 설치는
    평일에 원하신다면 1~2일 정도 전에 미리 신청하시면 되고,
    토요일에 원하신다면 3~4일 정도는 전에 신청하셔야 널널하게 일정을 잡으실 수 있습니다 :)

궁금하신 점은 언제든 말씀해주세요
    제가 후다닥 달려오겠습니다~!! 아냐님 🤗
    @김사라연락 받았어요~
    잘 접수했습니다
    끝까지 도와주셔서 감사드려요 김사라 상담원님 ^^!
    덕분에 빠르고 좋은 인터넷 사용하게 되겠네요
    @아냐헷헷 🤗 코쓱...
    이렇게 백메가 믿고 찾아주신 아냐님께
    제가 더더더 감사드릴 따름이지요... 진심으로요..!! 😚

백메가 끝까지 믿고 함께 해주셔서 정말 감사드리고요 :)
    진행하는 중에도, 그리고 추후 설치를 마치고 사용하실 때에도
    항상 함께 하겠습니다~!ㅎㅎ
    그러니 언제든 어려운 일 생긴다면 백메가 찾아주세요
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 5 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다