• 문의게시판
  • 5 페이지
  • Smit님의 글

U+ 인터넷 + TV 신규신청 문의합니다.

회원님의 사진
  • Smit

안녕하세요 기존 KT 약정 만료가 가까워져서

이동을 하고자 글 남깁니다.

제가 Kt를 2019년 3월15일날 가입해서 올해 14일날 해지하려고 합니다. 그래서 해지하는 날 바로 U+ Tv+인터넷로 설치하고 싶습니다.

1. 3월 14일에 인터넷 + tv 설치 가능할까요?

2. 기존 kt 해지 신청은 제가 kt에 신청해놓으면 됄까요?

3. 비대칭 여부 확인 부탁드립니다.

서울시 은평구 진관3로 ** (힐데스하임) ****호

4. U+ 인터넷은 500mb와 TV는 프리미엄채널로 하려고 합니다. 사은품 안내 부탁드립니다.

5. 결합여부는 저희집에 u+쓰는게 처제 뿐이라 혹시 가능한지 문의드려요

전체 댓글11

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 Smit님 백메가 이상희라고 합니다
    만나뵙게 되어 반갑습니다~!

아항! 이번에 LG유플러스로 인터넷을 갈아타고자 문의주셨군요 ㅎㅎ
    마침 처제분께서 LG휴대폰을 이용중이시라니 이것과 엮어 할인을 받아볼 수 있겠습니다+_+

인터넷+휴대폰 결합상품은 본인 및 배우자뿐 아니라,
    본인 및 배우자의 부모/형제/자매/사위/며느리까지 묶을 수 있는지라
    Smit님 명의 인터넷 + 처제분 휴대폰 <- 이렇게 두가지를 엮어 할인받으실 수 있거든요😁

1. 가입조건은 아주 단순합니다~!

와이파이기본500메가 + 프리미엄(UHD4 셋탑박스) 구성으로
    월요금 : 48,400원 -> 휴대폰 결합 후 38,500원에 사용가능!
    사은품 : 총 46만원(현금43+상품권3) 지급
    설치비 : 총 38,500원 최초 요금에 1번 합산되어 부과

이렇게 3년약정 기준으로 가입하실 수 있습니다
    정리해드린 요금은 부가세, 셋탑박스 임대료까지 모두 포함된 금액이구요!

여기에 기가 와이파이 공유기(WIFI6)도 하나 무상임대되어 따라가는데
    임대공유기라고 무시(?)하기엔 아주 준수한 성능을 가지고 있습니다.
    이만한 공유기를 구매하려면 시중에서 10만원 중반대는 주어야 하는데
    아낌없이 좋은 칩셋들을 뚜드려 박아주었거든요 ㄷㄷㄷ

[일반적인 통신사 보급형 공유기들 성능]
    WIFI5까지 지원
    CPU 듀얼 코어(880 MHz = 두뇌 2개라는 뜻이고 숫자는 높을수록 좋음)
    RAM: 256MB (동시연산처리능력! 마찬가지로 숫자는 높을수록 좋음)

[LG 500메가 가입시 따라오는 임대공유기 성능]
    WIFI6까지 지원
    CPU 쿼드 코어(1.2Ghz= 두뇌 4개라는 뜻이고 숫자는 높을수록 좋음)
    RAM: 512MB(동시연산처리능력! 마찬가지로 숫자는 높을수록 좋음)
    이런 식으로 차이가 존재하거든요 ㅎㅎ

하여 따로 마련해둔 공유기가 없으시더라도
    이를 사용하면 충분히 만족하며 사용하실 수 있을 거랍니다>.<💜

2. 물론! 대칭형을 지원하지 않으면 추천드리기 어려웠을 겁니다^^;
    아시겠지만 메이저 통신사들이 판매하는 인터넷이라고 해서 좋은 품질만 제공하진 않기 때문이에요

우리 집까지 깔린 장비가 대칭형 VS 비대칭형이냐에 따라
    느끼는 인터넷 사용만족도는 하늘과 땅 차이거든요! ㄷㄷ

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

가용조회 결과~!
    이 곳은 LG인터넷이 튼튼한 대칭형으로 최대 1기가까지 설치되는 걸로 확인되었습니다~!
    대칭형도 종류가 여러가진데 그 중에 가장 안정적인 FTTH 망으로 들어가고 있었어요 ㅎㅎ
    품질도 합격점이니 안심하고 가입하실 수 있겠습니다~!

3. 인터넷 설치 및 해지순서!

인터넷은 반드시 선(先)설치 -> 후(後)해지하시는 게 좋습니다.
    이렇게 하셔야 설치일정이 꼬이거나 설치불가 판정이 나더라도
    인터넷 사용에 공백기간없이 바로바로 대응하고 쓰실 수 있기 때문이에요!

그런데 오늘날에는 인터넷 해지/가입을 "동시"에 처리하는
    일명 원스톱 전환 서비스(OSS)라는 게 나왔습니다 :)
    하여 따로 해지신청할 필요없이 가입과 해지를 동시에 진행하실 수 있어 편리하실 거구요~!

4. 그럼.. 가입신청 방법도 안내드려야겠지요?!
    이는 아래 링크를 통해 연락처를 남겨주시면 됩니다
    인터넷 청약은 녹취로 계약이 갈음되기 때문에 전화통화가 꼭 필요하거든요 ㅎㅎ

그럼 저희 상담원분이 이 글을 읽고 연락드려서 가입진행해주실 텐데
    상황을 두 번 설명하는 번거로움이 없으실 거랍니다 (๑˃̵ᴗ˂̵)و

: https://www.100mb.kr/?TRS=@c469152

5. 설치일정

인터넷은 통상 영업일 기준으로 1-3일이내 설치됩니다 :)
    그래서 원하시는 일정인 3월 14일 설치도 무리가 없을 것으로 보이구요~! ㅎㅎ
    기사님은 해피콜 후 방문하시니 당분간은 모르는 번호여도 꼭꼭 받아주십시요!

6. 사은품 입금일!

현금은 개통일에 따라 2~7일이내 지급됩니다
    하지만 설치완료 후 댓글남겨주시면 조금 더 빨리 처리해드릴 수 있으니
    설치 다 받으시고 나면 요기다 댓글 하나만 남겨주세용~! +_+
    현금은 뭐니뭐니해도 통장에 빨리 꽂혀야 제 맛(?)이니 빠르게 처리해드리겠습니다 ㅎㅎ

---------------------

여기까지 정리를 모두 마쳤습니다~!
    읽어보시고 궁금하신 점은 언제든지 편하게 여쭤봐주시구용!!

가입했다고 해서 저희 대화가 종결되는 건 아니니,
    문의사항이 생기거나 사용하시다 문제 생기면 바로 댓글 남겨주세요
    오래된 글이어도 댓글 달리면 제게 알림이 오니 빠르게 달려와 회신드리겠습니다 ㅎㅎ

믿고 문의주셔서 감사드립니다~! (´▽`ʃ♡ƪ)
  • 회원님의 사진 Smit
    정성스러운 답변 감사합니다 ^^
    추가 질문이 있는데
    결합할인시에
    인터넷 요금만 할인을 받는건가요? 아니면 핸드폰요금도 할인을 받나요?
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @Smit아쉽게도 인터넷에만 할인이 적용됩니다ㅠ
    LG휴대폰이 1대만 결합되면 인터넷만 할인되고 끝이거든요..!

추후에라도 LG휴대폰을 더 결합시키신다면 그 때부터는 인터넷 뿐 아니라,
    휴대폰에서도 각각 매달 몇천원씩 할인받을 수 있으니 이 점도 참고해주세용~! ^0^
    참고로 휴대폰은 언제든 추가결합하실 수 있고, 중간에 결합했다고 약정이 길어지거나 할인이 덜 들어가는 불이익은 일절 없답니다+_+
    안녕하세요 상희님 덕분에 편하고 만족스럽게 가입 및 설치 하였습니다. 다시 한번 감사드립니다
    사은품 현금은 언제 쯤 받을 수 있는지 알 수 있을까요??
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @Smit안녕하세요, Smit님~! 백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    쭉쭉 대화나누던 상희씨가 아니어서 놀라셨지요? ^^;;;
    오늘 상희씨 부재로 제가 깜짝(?) 등장했습니다.

다행히 로그인하신 정보로 가입자분이 확인되었는데
    3월 15일(수요일)에 LG유플러스 상품을 설치받으셔서
    현금 사은품은 3월 18일(금요일) 즉, 오늘 입급될 예정이에요😍

보통 오후 20시 전후면 딱!! 들어와있지만
    순차적으로 보내드리고 있어서 쪼끔(?) 늦어질 수도 있기에
    마음 편히 자정까지 찬찬히 확인해주시면 정말 감사하겠습니다.

혹시라도 오늘 저녁에 입금되지 않거나
    약속드린 사은품보다 덜 입금되면 댓글로 꼬옥 말씀해주시겠어요?
    사람이 하나하나 확인하고 보내드리는 일이라 간혹 누락되거나 덜 입금되는 실수가 있지만..ㅠ
    어떤 문제가 있어도 약속받으신 그대로 몽땅 받으실 수 있도록 제가 끝까지 100% 책임드리겠습니다.
    그러니 요것은 전~혀 우려치 말아주세요😊

혹여나 다른 궁금증이 떠오르시면 부담없이 팍팍 말씀해주시고용
    즐거운 금요일 보내세용 +_+
    감사합니다 추가 문의가 있는데요~
    그 상담때 처제 핸드폰을 결합할인 문의 드렸는데
    된다고 하셨었는데 고객센터에 연락드려서 신청하려 했더니
    처제는 안됀다고 해서요..
    할인이 된다고 해서 예정보다 한단계 비싼 tv요금제를 선택한건뎅 혹시 변경이 되는지 여부와
    그랬을 경우에 사은품이 변경되거나 그런지에 대해서 문의드립니다 ㅠ
    @Smit오잉!? 처제 휴대폰도 결합 가능한데.. 참 요상하네요^^;;;
    그렇다면 둘 중 하나의 상황일 겁니다.

1) 처제 휴대폰을 처제의 남편 즉, 동서 명의로 사용 중인 상황일 수 있습니다.
    아주 드물긴 하지만 요렇게 이용 중인 경우가 있답니다ㅠ
    하여 돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로
    처제 휴대폰을 -> 처제 명의로 사용 중인 것이 맞는지 확인해주시겠어요? +_+

2) 만약 처제 명의로 사용 중인 것이 맞다면?
    LG유플러스 본사 상담원이 오안내를 한 것이에요 ㄷㄷ
    요런 경우도 은~근히 많습니다;;

즉, 처제 명의로 사용 중인 것으로 확인되면
    다시 한 번 LG유플러스 본사 고객센터에 전화하시어
    "처제 명의 휴대폰은 결합이 불가하다는 안내를 받았는데
    LG 홈페이지에 배우자의 형제, 자매도 결합 가능하다는 내용이 있습니다.
    우찌된 일인지 다시 확인해주세요." 하고 말씀해주세요~!
    그러면 LG유플러스 본사 상담원이 재확인해본 후, 결합 가능하다고 안내해주실 겁니당ㅎㅎ

느낌적인 느낌엔(?) "2번"일 것으로 예상되는데
    일단은 차근차근 살펴보기 위해 처제 휴대폰의 명의자가 누구인지 확인해주시겠어용?😊
    아하 그런 경우가 있군요 ㅠ
    다시 확인 해보겠습니다 ^^
    그리고 뭐 안됀다고 하여도 지금 요금제를 굳이 안바꿔도 될 거 같아서 그냥 변경없이 할 예정입니다 ^^
    항상 친절한 답변 감사합니다
    @SmitSmit님, 좋은 아침입니다 +_+

안 그래도 주말에 또 한 가지 변수가 생각나서
    '월요일에 말씀드려야지!' 생각했는데 마침 댓글로 남겨주셨었네용😁
    혹시라도 처제가 "다이렉트" 계열의 요금제를 사용 중이라면 인터넷과 결합이 불가합니다.
    이 요금제는 월정액이 낮은 대신, 결합할인을 받을 수 없는 요금제이기 때문이죠ㅠ
    하여 명의자를 확인해보면서 어떤 요금제를 사용 중인지도 함께 살펴주세요~!

그나저나 혹시나 해서 추가로 말씀드리면,

1) 고가 TV요금제인 "프리미엄"에서
    기본 요금제인 "베이직"으로 변경하고자 하신다면
    설치받은 시점으로부터 2개월이 지난 후
    즉, 안전하게 5월 16일(월요일)부터 변경할 수 있습니다ㅎㅎ

물론 그 전에도 TV요금제를 낮출 수 있긴 한데
    사은품 반납(환수) 문제가 있어서 그 전에 낮추시면 안됩니다..ㅠ

2) 또한, TV요금은 휴대폰 결합이 영향을 주지 않기 때문에
    Smit님께서 결합할인을 생각하여 고가 요금제를 택한 건 500메가 인터넷일 거예요 +_+
    500메가 인터넷+휴대폰 결합으로 꽤 든든한 할인이 적용되거든요~!

만에 하나 인터넷 요금제를 100메가로 낮추고자 하신다면
    요금 납부 총 9번이 완료되고나서 하향하면 됩니다😍
    마찬가지로 이전에 요금제를 하향하면 사은품 환수 문제가 있어유ㅠ

혹시라도 헷갈리거나 다른 궁금증이 있다면
    무엇이든 부담없이 팍팍 말씀 남겨주세요😊😊
    답변 감사합니다 ^^
    그렇지 않아도 처제가 낮은 요금제를 쓰고 있긴한데..
    고객센터에 문의해봐야겠네요!
    제 문의 기억하시고 답변 주셔서 감사합니다
    좋은 한 주 되세요!
    @Smit아앗..! 제가 말씀드린 월정액이 낮다는 건
    비슷한 조건을 가진 요금제의 월정액보다 저렴하다는 의미였는데
    이 설명을 빼먹었네유 ㄷㄷ 죄송합니다^^;;;

이 요금제가 등장한지 오래되진 않아서
    처제 휴대폰이 결합 불가한 변수에 해당될 가능성은 낮을테니
    너무 걱정하지는 말아주세요 +_+

시간내시어 인사 남겨주셔서 저도 감사합니다♡
    부디 잘 결합되었다는 기쁜 소식으로 만나뵙기를 바라며,
    Smit님께서도 즐거운 한 주 시작하세용^0^
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 5 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다