• 문의게시판
  • 7 페이지
  • 활짝님의 글

SK -> 스카이라이프 이동 문의

회원님의 사진
  • 활짝

안녕하세요, 2018년도에 백메가를 통해 SK 결합상품 3 계약했구요만기  작년에 계약 1 연장했어요상품권 7만원에 인터넷 속도 업글 받았었습니다

어제 일자로  1년이  만료되었어요오늘 해지 상담을 받았는데 SK측에서 상품권 10만원 제안하더라고요.  

현재 SK 인터넷 TV 모바일 1 결합되어있는데요인터넷 TV 상품은 어제일자로 계약 기간을 이미 채웠지만 결합되어있는 휴대폰은 4 중순까지 선택약정이 걸려있는 상태라서요.

인터넷TV 스카이라이프로 옮기게 되면 휴대폰을 SK에서유지할 이유가 없는  같아서 알뜰폰으로 옮기려고 해요휴대폰 요금은 3만원대 요금제라서 선택약정할인 해지시 반환금은 오늘해지시 약 2만원 정도 인듯 합니다

이번엔 스카이라이프로 계약을 해볼까 하는데요, 백메가에서 스카이라이프 가입 신청도 대행하시나요? 상세페이지에서 정보를 찾지 못해서요. 

1. 스카이라이프로 옮기는  나은 선택일까요비용 절감하는  좋은데품질이 괜찮을지 궁금합니다

2. 100메가로  19,800원 상품을 고려하고 있는데요,

수도권은 대체로 대칭 방식, DCS방식으로 설치가 가능하다고 들었는데, 저희 집도 그렇게 가능한지 궁금합니다. 

3. 위 상품의 경우, 현금 사은품은 전혀 없는 건가요? 

4. 휴대폰 결합 상품도 있던데, 저 같이 사용량이 많지 않은 경우는 결합 상품이 별로 메리트가 없어보여요. 혹시 제가 모르고 있는 건지, 좋은 상품이 있다면 추천 부탁드려요.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 활짝님!
    백메가의 김가영이에요😁✨

어머나..! 저희 백메가 통해 가입해 주셨군요?
    오랜 시간이 흘렀는데 잊지 않고 다시 찾아주셨다니 너무 감사합니다🧡
    그동안 잘 지내셨지요?ㅎㅎ

남겨주신 내용을 쭉 살펴봤는데
    약정 만료일이 도래한 SK인터넷을 어떻게 하시는 게 좋을지 고민되신 듯합니다.
    인터넷은 더 이상 SK를 유지하시는 게 아니라면 휴대폰도 알뜰폰으로 이동할 예정이시구요.

한편 활짝님께서는 새로 가입할 통신사로 스카이라이프를 염두에 두셨는데
    백메가 통해 스카이라이프 가입이 가능해요~!
    하나씩 차근차근 설명드리겠습니다🙋‍♀️

1. 스카이라이프도 알뜰폰 결합이 가능한데
    KT알뜰폰 별정사업자 "(주)스카이라이프" 알뜰폰만 인터넷과 결합이 가능합니다.
    조건은 인터넷과 알뜰폰 명의가 동일해야 하구요~
    하나의 청구계정번호로 묶여 있어야 해요. (이는 인터넷과 알뜰폰을 통합 청구로 묶으면 됩니다.)

할인 조건을 살펴보면
    휴대폰 요금제에 따라 TV요금만 할인해 주는데,
    -1만원 이상시 1,100원 할인
    -2만원 이상시 2,200원 할인
    -3만원 이상시 3,300원 할인을 받습니다.

살펴보면 요금 할인액이 크진 않아요ㅎㅎㅎ

2. 스카이라이프 TV 설치 방식
    스카이라이프 인터넷은 KT망을 임대하여 사용하기 때문에
    인터넷 품질 문제는 없겠지만 TV가 문제입니다..!!

스카이라이프 TV는 거주하고 계신 곳에 따라 TV가 설치되는 방식이 다른데
    알고 계신대로 위성(IF) 방식과 DCS 방식 이렇게 두 가지가 있지요.

DCS 방식은 메이저 통신사의 IPTV와 동일하고요~ (인터넷으로 송출)
    안테나(IF방식)는 위성접시가 집에서 개별적으로 설치되어 수신 받아 송출하는 방식이에요.
    날씨와 같은 외부 환경에 영향을 많이 받아 TV 끊김 문제를 겪을 수 있습니다😥

서울, 수도권, 인천, 부산, 대구, 대전, 울산의 경우 DCS 방식으로 설치되지만
    위 지역에 해당되지 않으신다면 위성 접시(IF방식)로 설치될 확률이 높습니다.
    설사 위 지역에 해당되시더라도 환경에 따라 DCS 방식이 아닌
    위성 접시로 설치되는 경우도 있고요~!

때문에 TV품질을 중하게 생각하신다면
    스카이라이프로 가입하시는 건 굳이 추천드리지 않습니다.

느낌적인 느낌엔 활짝님댁은 수도권이신 듯해서요!
    제 추측이 맞다면 DCS 방식으로 설치될 확률이 높지만
    확실하게 확인하려면 기사님이 방문해야 알 수 있습니다ㅠ

수도권 지역이라고 해서 모든 곳이 DCS 방식으로 설치되는 건 아니거든요..!
    환경에 따라 위성방식(IF)으로 설치될 수 있습니다.

만약 활짝님게서 스카이라이프로 신청하신다면
    기사님이 방문하고 설치하기 전에 TV가 어떤 방식으로 설치되는지 확인 요청하시구요!
    DCS 방식이 아닌 위성 방식으로 설치된다면 설치 전에 취소하시면 됩니다.
    설치 전 취소시 위약금이나, 설치비, 요금이 청구되지 않아요.

3. 활짝님께서 보신 19,800원 상품은 30% 할인이 들어간 요금입니다.
    백메가 통해 가입하신다면 본사와 동일한 상품 구성 기준으로 요금은 20,900원이죠.
    30% 할인을 받는다면 사은품 혜택은 없습니다.

이와 별개로 설치비 36,300원이 첫 달 요금과 함께 청구되는데
    설치비 면제 프로모션을 하고 있어서요!
    36,300원 설치비는 청구되지 않습니다ㅎㅎ

헌데, 월요금을 살펴보면 본사는 19,800원인데
    백메가는 왜 20,900원인지 궁금하시지요~?!
    현재 스카이라이프(본사) 다이렉트 샵 통해 가입한다면
    1,100원 셋탑 임대료를 면제해 주고 있습니다.
    백메가에서는 1,100원 면제를 적용해 드릴 수 없다는 아쉬움이 있지요..!ㅠ

설치비 면제 조건이 백메가와 동일하게 적용된다면
    1,100원 더 저렴한 본사 통해 가입하시는 게 옳습니다😀

4. 한편 알뜰폰을 가입할 예정이시라면
    LG인터넷 + 알뜰폰 결합도 고려할만 합니다ㅎㅎ

LG인터넷과 알뜰폰 결합이 가능한데 물론 조건이 정해져 있겠죠?
    아래 링크의 내용을 읽어주세요.

[참고글] 유플러스 알뜰폰 결합 가능! ...그리고 (결합할 수 있는 사람은) 아무도 없었다
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244

결합 가능 조건은
    ⓐ LG와 제휴되어 있는 알뜰폰 사업자
    ⓑ 결합 가능 요금제

두 가지를 충족해야 합니다.
    만약 결합이 가능하다면 요금 할인을 받을 수 있는데
    월요금을 간략하게 정리해 보면 33,000원이구요! (알뜰폰 결합 기준 / 인터넷 요금 5,500원 할인)
    사은품은 43만원, 설치비 38,500원이 부과됩니다.

스카이라이프와 편익을 비교하면,
    ※ 스카이라이프 본사 가입
    19,800원 X 36개월 => 3년간 납부하는 요금 712,800원

※ LG인터넷 가입
    월요금 33,000원 X 36개월 - 사은품 43만원 + 설치비 38,500원
    => 3년간 납부하는 요금 796,500원

비교 결과 약 83,700원 스카이라이프가 더 이득입니다👍

단!! 여기서 중점을 두고 봐야할 게 있다면
    TV가 DCS방식으로 설치되는가 인데요..!
    또한 TV 품질을 중하게 생각하시는지도 확인해야 하구요.

평소 TV를 즐겨보시며, 품질을 중요하게 생각하시는지요?
    그리고 거주하고 계신 곳 주소도 알려주세요!
    LG인터넷 망(대칭/비대칭)을 체크해 드리겠습니다!
    이를 확인하고 마무리 정리를 해드릴게요🤗
  • 회원님의 사진 활짝
    자세한 설명 고맙습니다.
    백메가에서 제 정보를 가지고 계서서 주소는 따로 안적었는데여, 서울 관악구 보라매동 ***-**번지 썬휠타워빌 *동 ***호 입니다.
    1. 스카이라이프는 어쨌든 기사님이 와보셔야 위성 안테나 설치 여부와 DOS방식인지 확인가능하다는 거죠?
    2. 검색하다보니 현금 사은품을 17만원까지 준다는 곳도 있어서... 사기가 아닌지 모르겠지만 그래서 백메가에도 문의드렸어요. 본사 통해 설치하라는 솔직한 답변 감사해요!
    3. LG인터넷망 체크해주시면 고려해보고 결정할게요.
    고맙습니다!!
    @활짝아! 가입 후 개인정보는 약정이 만료되는 3년하고 +1개월까지 갖고 있을 수 있기 때문에
    활짝님의 경우 2018년에 가입하셔서 정보 확인이 어렵습니다ㅎㅎ
    3년 +1개월이 지나면 모두 폐기해야 하거든요😉

알려주신 주소로 인터넷 망부터 살펴봤는데
    헛..!! LG는 비대칭 망으로 지원되고 있네요💦
    KT는 대칭망으로 지원되며 100메가, 500메가, 1기가 모두 설치할 수 있습니다.
    이전에도 말씀드렸지만 스카이라이프로 가입하셔도 품질 걱정은 하지 않으셔도 되어요.

아쉽게도 TV설치 방식은 기사님이 방문해봐야 알 수 있는 게 맞습니다.
    내방 전에는 미리 확인할 길이 없어요ㅠ
    단지 수도권은 DCS로 설치될 확률이 높다! 라는 것 뿐이죠..따흑..😥

따로 확인하신 사은품은 스카이라이프를 가입하며 받는 혜택일까요?
    인터넷+TV 요금을 30% 할인 받고 사은품을 받을 수 있는 경우가 극히 드물어서요..!
    혹, 다른 조건이 붙어 있는 건 아닌지,
    더 비싼 요금제를 사용하는 조건은 아닌지 꼼꼼히 체크하세요.
    조금이라도 수상한 냄새(?)가 난다면 해당 업체 통해서는 가입하지 마시구용ㅠ.ㅠ

믿을 수 있는 곳인지 확인하기 원하신다면
    ① 사업자등록증 ② 통신판매업등록증 ③ 유선통신 서비스 판매점 사전승낙서
    이 세가지 서류를 확인하시는건 필수고요~
    국세청 홈페이지에서 조회해보면 존재하는 사업자인지?
    맞다면 개설 년도가 날짜가 언제인지 확인 할 수 있죠.

③번은 대리점이나 영업점을 관할하는 업체라면
    유선통신 서비스 판매점 사전승낙서가 분명 있을 것입니다.
    한국정보통신진흥협회에서 발행하기 때문에 이 서류가 없는건 말이 안되거든요;;

정리해 드리면..✨
    1) LG인터넷이 비대칭 망으로 지원되기 때문에 LG를 후보에서 탈락입니다.
    스카이라이프로 변경하시거나 아예 새로운 곳을 택한다면 KT로 가입할 수 밖에 없어요.

2) 스카이라이프 신청 후 기사님 방문시 위성접시로 설치된다면
    취소하시고 -> SK를 유지하시거나, KT로 가입하시면 됩니다.

때문에 SK인터넷은 스카이라이프 설치 전 미리 해지하지 마세요!
    스카이라이프를 취소했을 때 다시 SK인터넷과 TV를 사용하셔야 하니깐요.
    후에 KT로 변경할지 재약정할지 여부를 결정하시면 됩니다.

이러한 상황을 마주하게 된다면 백메가를 다시 들러주세요.
    어느쪽이 이득인지 비교해 드리겠습니다ㅎㅎ

3) 백메가 통해 가입하지 않으셔도 괜찮으니
    비교하신 후 활짝님께 이득인 쪽으로 신청하시면 됩니다만
    믿을 수 있는 업체인지 꼼꼼히 체크하고 결정하세요.

어떤 선택을 하시는 게 좋을지 방향이 잡히셨나요?ㅎㅎ
    백메가와 함께할 수 있을지 알 수 없지만
    가입하지 않으신다고 해서 섭섭하게 생각하지 않으니 걱정하지 마세요.
    대신...지인분들께 백메가 홍보 부탁드릴게용! 헤헷~😍

P.S
    백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주시면 됩니다 :)

가입 신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c466418

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 활짝님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 거예요ㅎㅎ
    상황을 두 번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입 할 수 있지요😀
  • 회원님의 사진 활짝
    @김가영답변주신 내용 참고해서 스카이라이프로 결국 가입했고요, 지난주에 설치까지 했어요.
    위성접시 없이 설치했는데, 일주일 사용해본 결과 화질이 떨어지는 부분만 감안하면 쓸만해요.
    인터넷은 역시 KT망이라 확실히 빠르네요! (알고보니 그동안 사용한 SK도 비대칭이었다는 ㅠㅠ)
    어느 대리점을 통해서 가입하느냐에 따라 다르겠지만 저희는 스카이라이프 설치하면서 13만원 현금 지원받았습니다.

설치마치고 SK에 전화해서 해지요청했더니 이제서야 15만원까지 지원금 주겠다고 연장 고려해보라고 하더라구요?
    사람 간보는 것도 아니구 맘 상해서 됐다고 빨리 장비나 챙겨가라고 했어요.

백메가 통해서 가입하면 더 좋았겠지만 하는 아쉬움이 있지만…. 3년후에 다시 찾아올게용?ㅎㅎ
    다시 한번 친절한 답변 감사드려요 :)
    @활짝활짝님! 안녕하세요?!
    오호~ 스카이라이프로 결정하셔서 이미 설치까지 받으셨네요ㅎㅎ
    DCS 방식으로 설치되었고, 화질이 조금 떨어지는 부분이 있다면
    메이저 3사 통신사의 IPTV 품질에 비하면 별로다! 라고 해석되네요!

인터넷 망은 KT가 으뜸이긴 합니다만
    그간 사용하신 SK인터넷이 비대칭형으로 지원되었다면
    차이가 극명하게 날 수 밖에 없어요ㅠ.ㅠ
    이제 스트레스 받지 않고 인터넷을 사용하시면 되겠습니다ㅎㅎ

이전에 SK인터넷 재약정 혜택이 10만원이었는데
    지금은 15만원이라..ㅎㅎ 그 때 문의했을 때 잘 좀 챙겨주지
    이미 떠난사람(?) 더 챙겨주며 잡으려고 하네요ㅎㅎㅎ
    스카이라이프로 설치 받으셨으니 SK인터넷은 이별하는 게 맞습니다!

백메가에서 더 챙겨드리지 못해
    다른 쪽으로 보내드렸다는 현실이 참으로 밉고 죄송합니다.
    3년 뒤 꼭 다시 찾아주십시오!
    어떻게 하시는 게 좋을지 방향은 백메가가 잡아드리겠습니다♥

코로나, 감기 조심하십시오!!
    그럼 행복한 목요일 보내시기 바랍니당 :-)
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 7 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다