• 문의게시판
  • 7 페이지
  • 한글님의 글

사용중인 sk인터넷을 이어가고 싶은데 혜택 받을수 있는 꿀팁이 궁금합니다

회원님의 사진
  • 한글
안녕하세요 지난 2019년 백메가를 통해 SK인터넷을 가입하여 잘 사용하고 있습니다
이제 3년차가 되어 계약기간 3년이 되는 7월이 다가오고 있는데요
저같은 경우 SK인터넷 100메가와 통신사 휴대폰 1회선을 결합하여 할인을 받으며 잘 사용중이라
인터넷을 바꾸고 싶은 마음이 없고 다시 SK를 유지해가고 싶어요
꿀팁게시판에 해지신공을 읽어보고 여러 정보를 찾아보긴 했는데
직접 백메가에 문의해보면 항상 그랬듯이 생각지 못한 꿀팁이나 조언을 친절하게 해주실거 같아
문의글 드려요
좋은 방법이 있을지, 만일 통하지 않는다면 어떻게 계약을 다시하면 좋은 혜택으로 유지할 수 있을지
조언 부탁드립니다ㅠ

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 한글님~! 백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    좋은 기억으로 또다시 찾아주시고
    믿고 문의 남겨주셔서 진심으로 감사합니다😍

다행히 로그인하신 정보로 가입자분이 확인되었는데
    현재 한가족할인 결합상품으로 든든한 할인을 받고 계시고,
    휴대폰 통신사도 SK로 쭉 유지하실 계획인거쥬? +_+

그렇다면 한글님 말씀대로 SK를 유지하는 것이 이득입니다.
    타사 신규가입으로 받을 사은품 혜택보다
    SK 유지로 절감될 가계통신비가 훨씬 크기 때문이지요.

1. 다만, 지금 해지신공을 발휘하시는 건 비추입니다^^;;;

1) 아직 약정기간이 꽤 남아 있어서 해지 위약금 부담이 크고
    (해지 위약금보다 남은 약정을 유지하는 편이 더 저렴할 거예요 ㄷㄷ)

2) 휴대폰 결합으로 요금 할인을 든든히 받고 계시니

SK 본사에서 "지금 해지하시면 손해입니다~" 하고
    말리는 정도로만 이야기할 것이기 때문이에요ㅠ

2. 따라서 해지신공은 약정기간이 완전히 만료된 후에 시도해보시는 것이 좋아요~!

그래야 해지 위약금 문제가 없어서 통신사 이동에 자유로운 상황이 되니
    (즉, 한글님께선 크게 아쉬울 것이 없음 +_+)
    상대적으로 아쉬울 SK 본사에서 적극적으로 붙잡을 가능성이 높답니다ㅎㅎ

3. 자, 이렇게 해서~! 약정만료일인 7월 27일 이후에
    SK 본사 고객센터에 전화하시어 아래와 같이 말씀해주세용

"약정이 만료되어 알아보니
    KT에선 신규가입하면 사은품 10만원을 준다 하고
    가족 결합할인을 받으면 인터넷을 11,000원에 사용할 수 있다기에
    이번 기회에 KT로 이동할지 고민입니다~" 하고 말이지요ㅎㅎ

즉, '계속 이용할지, 바꿀지 고민 중이니 나 좀 잡아주소'
    하는 분위기를 뿜뿜(?) 뿜어주시는 것이 좋아요😎
    그러면 SK 본사 상담원이 촥촥 리드하여 소상하게 설명해주실 거예요.

4. 그런데 말입니다..
    해지신공이 100% 통하는 건 아니고
    그때그때 본사 내규와 상담원 재량에 따라 달라집니다ㅠ

내규라 함은 통신사의 실적에 영향이 있어요~!
    실적이 안 좋으면 가입자의 이탈을 막기 위해
    혜택을 어느 정도 드리겠다고 할 것이고,
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다고 할 수도 있지요;;

하여 해지신공은 친구에게 선물받은 즉석복권을 긁어본다는
    가벼운 마음으로 시도해보는 것이 좋습니다ㅎㅎ

한가족할인 혜택이 워낙 든든하고,
    통신사에서 인터넷+TV 가입자를 더 우대해드리는 경향(?)이 있어서
    좋은 혜택을 받기 어려울 수도 있지만 밑져야 본전이니 꼭 한 번 말씀해보세용
    부디 잘 이야기되어 좋은 혜택을 받으셨다는
    기쁜 소식으로 만나뵐 수 있었으면 좋겠습니다😁

요약해드리면,

1) 약정만료일이 딱! 지난 후가 해지신공을 발휘하기 최적의 시기입니다.
    2) 계속 이용할지, 타사로 이동할지 고민 중임을 이야기하시는 것이 좋아요 +_+

찬찬히 읽어보시고 더 궁금하신 점이 있다면 편하게 말씀해주시겠어용~!?
    발 빠르게(?) 달려와 차근차근 설명드리겠습니다^0^
  • 회원님의 사진 한글
    @곽은정제가 약정만료일이  되기전에 아무런 조치를 취하지 않으면 자동으로 알아서 다시 3년이 연장이 되는건가요?
    답변주신 내용에 해지신공을 약정이 완전히 만료된 후에 시도해 보는게 좋을거라는 말씀을 해주셨는데 제가 알기로는 보통 약정기간이 만료되기 이전에 먼저 가입중인 회사에서 연락이 와서 이제 곧 기간이 만료되는데 재계약을 할건지 물어보고 계약을 해지할지 유지할지 결정한다고 들어서요 제가 아무런 말이 없으면 자동으로 계약기간이 끝나면 인터넷도 해지가 되는건지 아님 자동으로 연장이 되는지 궁금합니다ㅠ
    @한글가입자(명의자) 동의없이 약정기간을 연장할 수 없어서
    약정만료일이 지난 후에는 해지하지 않는 이상 만료된 그대로 이용하게 됩니다 +_+
    즉, 인터넷과 TV도 휴대폰과 동일해요ㅎㅎ

다만, 휴대폰과 다른 점도 있는데
    휴대폰 요금제의 약정기간이 만료되면 -> 약정 할인이 사라져 요금이 원복되지만
    인터넷과 TV는 -> 3년 약정 할인이 쭉 적용되어 저렴하게 이용할 수 있습니다😎

그나저나 약정만료일이 도래할 때
    사용 중인 통신사의 본사 상담원이 실적을 위해
    재약정 시 혜택을 드리겠다고 연락하는 경우도 있으나,
    물 흐르듯 조용히있는 경우가 대부분이에요;;

따로 언급하지 않으면 깜빡 잊은 채 계속 유지할 수 있는데
    약정만료일이 다와감을 알려드리면 "마침 잘 됐다!"하고
    시기에 맞춰 타사로 이동할 수도 있기 때문이지요.
    따라서 무조건 전화가 오는 건 아니고 올 수도, 오지 않을 수도 있습니다^^;;
    @곽은정마지막으로 한번만 더 질문드릴게요ㅠ 많이 여쭤봐서 죄송합니다

1) 3년 약정기간이 끝난 후 해지하지 않으면 기존에 결합할인이나 회선할인등 혜택은 그대로 유지되면서 계속 이용할 수 있다는 말씀이시죠? 그러면 약정이 끝난이후 만료된 상태로 이용할땐 언제든 제가 해지하고 싶을때 해지해도 상관이 없는지, 아니면 만료상태로 이용하면 언제까지 이용하는건지 기간이 따로 정해져 있는건지 궁금해요ㅠ

2) 그리고 제가 와이파이 모뎀을 월1100원 이용료를 내고 이용중인데 약정기간이 끝나면 이 모뎀기기는 어떤식으로 처리되는지, 똑같이 계속 SK사용시 월 이용료를 내면서 사용하는건지 아니면 회수를 하는건지 궁금해요 ㅠ

가입할때도 지금도 궁금한점이 많이 생겨 질문을 드리는데 항상 친절하고 자세하게 설명해 주셔서 정말 감사합니다
    백메가 직원들 덕분에 매일 사용하는 인터넷 너무 잘 이용하고 있어요 정말 감사합니다~ 
    @한글3년만 딱 적용되는 프로모션 할인 등 외에
    기존 할인 혜택은 쭈욱 적용되어요ㅎㅎ
    한글님께선 가입 당시에 적용받은 프로모션이 없어서
    기존 요금으로 계속 이용할 수 있고요~!
    약정만료 후, 재약정을 하지 않는 이상
    언제든지 원하실 때 위약금 문제없이 해지할 수 있습니다 +_+b
    (따로 기간이 정해져있거나 하지도 않아요😁)

와이파이 또한 해지하지 않는 이상
    월 1,100원에 계속 이용할 수 있으니 전~~혀 우려치 말아주세용
    @곽은정여러가지 많이 여쭤봤는데 너무 친절하게 답해주셔서 정말 감사합니다!
    항상 도움 너무 많이 받고가요 감사합니다!
    @한글시간내시어 인사 남겨주셔서 저도 감사합니다 +_+b

이용하시다 언제든 다른 고민이 떠오르시면 편히 들러 말씀해주시고용,
    7월에 꼭 잊지 말고 해지신공도 발휘해주세요😆😆
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 7 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다