• 문의게시판
  • 7 페이지
  • cutejy****님의 글

없는번호? 제번호를 차단한걸까요?

회원님의 사진
  • cutejy****

이사한다고 인터넷, 티비설치가 필요해서 지난주 토요일 인터넷블로그 광고를 통해서 가입했습니다..

1월에 kt알뜰폰 개통했다고 했더니 알뜰폰 LG로 이동하면 인터넷 , 티비 결합상품으로 저렴하게 이용할수있고, 40만원상당에 현금,그리고 상품권나온다고 했습니다.번호이동되냐고 물어보니까 당연히 된다고해서 인터넷 티비 신청했습니다..

인터넷,티비는 잘 나오는데 그다음이 문제.

통신사에 문의하니까 번호이동은 3개월후에 된다고했고,,,보내주신 엑셀파일은 오래된건지 결합하려고하니까 결합이 되는상품도 거의없어요. 이미 없어진 요금제들이라고하네요.... 

인터넷,티비설치말고는 진행되는일이 없어서

1544-5823 여기 대표번호로 전화해서 번호이동된다고해서 가입했는데 번호이동은 3개월후에 된다고했다 그러니까 상담원이 "왜요? 원래 다 되는거아니예요?" 이러고, 저는 3개월 결합이 안되더라고 제돈내고 쓰고 나중에라도 결합상품으로 가입하면된다고 까지 이야기하고 결합상품도 보내준게 옛날건지 이 많은 목록들이 다 없어져 없는거니 최신걸로 보내달라 해서 상담원분이 알겠다면서 끊었어요 근데 연락이없어서 대표번호로 전화했더니 이제 없는번호라네요.;;

이런경우 어떻게 해야할까요?

진짜 화나고 속상한데 ,, 제번호를 차단한건지.... 왜 제가 대표번호로 전화하면 없는번호라고 안내가 뜨는지 어떻게 해야될지모르겠어요.

, 그리고 전화녹음되었으면 한번들어보셨으면 좋겠어요.

,,큰소리로 통화하거나 화내지 않고 기분나쁘지않게 최대한 배려하면서 이야기 했음에도 불구하고 왜 제가 이런 대접을 받고 저에게 이런상황이 오는지 모르겠습니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    cutejy님 안녕하세요
    백메가 이상희라고 합니다

아이코..ㅠ 오늘 이 문제로 오전~오후동안 여러 차례 연락 받으셨지요?
    저희가 처음부터 잘 가이드해드렸다면 이렇게 번거로운 일이 없으셨을텐데..! 정말 정말 죄송합니다ㅠ.ㅠ
    다행히 상황을 모두 안내받고 잘 해결되었다는 이야기는 전해받았어요.

그러나.. 귀한 평일 시간을 빼앗았다는 점과
    알아서 잘 해주리라는 믿음을 갖고 가입해주셨을 텐데 불안감을 안겨드렸다는 것이 여전히 마음에 걸립니다 ㅠ_ㅠ
    입장 바꾸어 생각해보면 저였어도 "믿을 수 있는 업체가 맞나?" 의심이 들었을 테거든요..! 흑

이번 일의 핵심문제는 3가지입니다.

① 휴대폰 개통 후 3개월이 지나야만 번호이동이 가능해지고,
    만약 이 기간안에 번호이동을 한다면 중립기관을 거쳐 승인을 받아야 합니다.

헌데 담당상담원인 윤서씨는 이에 대해 인지하지 못하고 있었어요.
    입사한 지 6개월이 안 된 신입분이라 이 부분까지 미처 교육이 되지 않았던 것이였죠.ㅠ

② 이와 별개로 LG인터넷과 결합가능한 알뜰폰 요금제 목록이 담긴 파일은
    모두 최신버전(22년 1월기준)으로 보내드렸었는데요!

오늘날 단종된 요금제도 섞여있다보니 옛날 버전이라고 오해를 불러일으키기 좋았고
    오해하신 부분을 바로 잡아드리지 못했습니다 ㅠ

"보내드린 파일은 최신기준인데, 어떤 요금제를 보셨는지요?" 하고 여쭈었다면
    마음 상하는 일이 없으셨을텐데 말이지요.. ㅠ

③ 마지막으로 대표번호에 관한 내용은..
    아무래도 대표번호 매핑에 오류가 있었던 걸로 추정됩니다;;! ㄷㄷ
    저희 동료분이 10여년 전 다른 사업을 하고 있을 때, 대표번호 운영시 이런 증상이 아주 간혹 있었다고 하더라구요.. ㅠ

여튼, cutejy님의 전화번호를 차단한 적은 절대 절대 아니옵고요! 😭

이 문제는 저희에게도 매우매우 큰 사안이기에 등한시 할 수 없어서
    혹시나 이런 일이 또 발생한다면 꼭꼭 말씀해주시면 감사드리겠습니다.
    어떻게든 원인을 찾아 해결되도록 방법을 강구해나갈게요!

한편, 통신상품이 워낙 방대하고, 특성상 규정과 정책들이 확확 바뀌곤 하다보니
    이렇게 하나씩 놓치는 부분들이 생기곤 합니다 ㅠ_ㅠ
    저역시 오래된 정보들은 놓치고 있어 동료분들의 도움을 받는 경우가 많거든요.

허나 그보다 중요한 건 의사소통이고,
    의사소통이 "잘" 되지 않으면 불신이 싹 트기 마련임을 잘 알고 있습니다.
    윤서씨도 사석에선 정말 좋은 동료인데 이 따뜻함과 사려깊음을 일에 녹여내는 건 쉽지 않은 일인 듯 해요😭

앞으로 오늘과 같은 실수는 또 일어날 수 있겠지만, 절대 나몰라라 하는 일없이 끝까지 책임질 것이고요!
    그런 일은 없어야만 하겠지만 혹시나 다른 불미스러운 일이 생긴다면 이번처럼 따끔하게 채찍질 해주시와요
    정신 번쩍 차리고 잘못된 길을 바로 잡겠습니다~!

앗.. 그리고.. 말로만 죄송하다고 말씀드리기가 민망해서 방금 맛난 케이크 하나 보내놓았습니다!
    요즘 투썸케익이 잘 익었다고(?) 하더라구요>.<
    방금 발송했으니 5~10분 이내로 도착할 것입니다 :)
    모쪼록 가족분들과 달달한 거 드시고 기분 좋은 저녁시간 되시면 좋겠습니다!! (--)(__)

이외에 다른 도움 필요하신 일 생기거나, 문의생기시면 언제든 편하게 말씀남겨주시겠어요?!
    총알같이 달려와 가려운 부분을 시원하게 긁어드리겠습니다💜

ㅅ..사..사랑합니다🙆‍🙆‍
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 7 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다