• 문의게시판
  • 1 페이지
  • ZERO님의 글

KT TV 1대추가..

회원님의 사진
  • ZERO

안녕하세요~ 오랜만에 찾아뵙습니다..!

다름이 아니고 이사를 하면서 TV를 거실 1대, 안방 1대 살치하려는데요~

현재 500메가 쓰고있고 이사 후 , 안방에 TV와 인터넷 설치를 했는데 거실TV가 배송완료 되어 TV설치를 추가해 달라고 100번에 연락하니 바로 와서 설치중이긴 한데...

기존 44,000원과 + 9,900원이 더해져 총 53,900원이 나가게 생겼네요...

근데 문제는 tv도 3년약정을 해야 9900원이라고 하는데 이게 맞나 싶어서 문의드려보아요..

22년 6월 26일? kt만료라 하고 위약금은 517000이 나온다해서 3년약정 지나면 좀 싼걸로 갈아타려는데 tv이미 설치 해버리면 약정 시작되서 이제 끝나는건지..도 궁금합니다.

그리고 약정만료되면 좀 싼걸로하면 월요금 얼마나 되려는지 추천도 부탁드려보구요~ 최소 500기가 이상으루 tv 2대 설치요..! (이번 설치한 tv는 3년약정 다시 들어가서 어쩔수 없는거면 tv+인터넷 1대씩만요)

날씨가 많이 추워졌네요~ 감기 코로나 조심하시구요~

좋은하루 보내세요!!

아.. 폰은 sk사용중이고 통신사 바꿀생각은 없습니다~

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, ZERO님~! 백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    헛!! 거의 3년 만에 찾아주셨군요 +_+
    잊지 않고 또다시 먼 발걸음(?)해주셔서 감사합니다.

1. 일단 추가TV는 개통 시점으로부터 따로 3년약정이 적용되는데
    약 5개월 정도 후에 해지하신다면 위약금이 그리 크진 않을 거예요 +_+
    (보통 추가TV에 대한 위약금은 적더라구요;;)
    추후 타사로 이동하실 때 추가TV도 함께 해지하는 편이 좋습니다.

1) TV 1대만 유지하려면 TV단독상품으로 변경해서 사용해야 하는데
    현재 tv슬림(기가지니A셋탑)을 사용 중이시면
    9,900원이 -> 17,600원이 되어 부담감이 커집니다 ㄷㄷ

2) KT TV연결용 인터넷 회선과 타사 인터넷 회선이 공존할 수 있어야 하는데
    낮은 층의 주택이 아니라면 거의 불가하다고 보셔야 돼요.

위와 같은 이유 때문이지요^^;

2. 그나저나 이사가신 댁의 정확한 주소지는 어디인가요?

타사 인터넷이 설치 가능한지와
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중에서
    어느 방식으로 제공되는지 확인해보아야 해서 여쭙습니다ㅎㅎ
    비대칭형 방식이면 -> 인터넷과 TV 끊김 등 문제로
    어마어마한 스트레스를 받을거라 절대 거들떠도 봐서는 아니되거든요;;

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제여서
    혹시 잘 모르고 계셨거나 잊고 지내셨다면
    3분만 시간내시어 아래 링크글도 쓰윽~ 읽어주시겠어용? +_+

- 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

안타깝게도.. 이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요ㅠ
    저에게 이사가신 댁의 정확한 주소지를 알려주세요~
    배제해야할 통신사가 있는지 직접 확인해보고 말씀드리겠습니다.

같은 지역, 심지어 같은 건물이어도
    집집마다(호수마다) 깔려있는 망 상황이 다른 경우가 있는지라
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭 함께 알려주세유
    그래야 더 정확하게 확인할 수 있답니다.

3. 휴대폰은 여전히 가족 집에 결합되어 있는 것이 맞는지도 궁금합니다ㅎㅎ
    그래야 SK로 가입하신다면 어떻게 가입하는 것이 유리할지 찾을 수 있거든요~!

1) 휴대폰이 아무 곳에도 결합되어 있지 않다면
    아래 질문에 대해 확인해주세요 +_+

① 현재 SK인터넷은 해지하신 상황인가요?

② 해지하셨다면 언제쯤 해지하셨는지와
    SKB, SKT 중 어느 소속의 인터넷을 사용하셨는지 알려주세요ㅎㅎ

2) 여전히 휴대폰 결합할인을 받고 계시다면
    아래 질문에 대해 확인해주세용

① 결합되어 있는 휴대폰 각각의 요금제 명칭은 무엇인가요?

인터넷은 어떤 요금제를 사용 중이신지요?
    (100메가 / 500메가 중 하나일 것으로 예상됩니다ㅎㅎ)

인터넷은 SKB, SKT 중 어느 소속인지요?
    (어느 회사인지는 "인터넷 요금청구서"를 통해 쉽게 확인할 수 있습니다 +_+
    청구서 한켠을 보면 SK브로드밴드 혹은 SK텔레콤이 기재되어 있답니다.
    참고로 설치되어 있는 기기 로고는 SKB, SKT와 무관하게 모두 SK브로드밴드로 되어 있어서
    요것으로 인터넷 소속을 알 수 없어요;;)

④ 이용 중인 결합상품 명칭은 무엇인가요?

온가족프리/온가족무료/온가족플랜/온가족할인 중 하나일텐데
    상품명은 비슷비슷하지만 특성과 할인되는 요금이 너~무나 다릅니다.

아이쿠야ㅎㅎ 답변드리다보니 오히려 제가 질문을 드리게 되었는데요^^;
    유리한 방안을 찾기 위해 몇 가지 상황 먼저 짚어보아야 합니다.
    하여 찬찬히 확인해보시고, 댓글로 말씀 남겨주시겠어용~!?

[휴대폰이 아무 곳에도 결합되어 있지 않다면]

① 이사가신 댁의 정확한 주소지는 어디인가요?

② 현재 SK인터넷은 해지하신 상황인가요?

③ 해지하셨다면 언제쯤 해지하셨는지와
    SKB, SKT 중 어느 소속의 인터넷을 사용하셨는지 알려주세요ㅎㅎ

[여전히 휴대폰 결합할인을 받고 있다면]

① 이사가신 댁의 정확한 주소지는 어디인가요?

② 결합되어 있는 휴대폰 각각의 요금제 명칭은 무엇인가요?

인터넷은 어떤 요금제를 사용 중이신지요?
    (100메가 / 500메가 중 하나일 것으로 예상됩니다ㅎㅎ)

인터넷은 SKB, SKT 중 어느 소속인지요?

⑤ 이용 중인 결합상품 명칭은 무엇인가요?

이렇게요😆
    모든 상황을 고려하여 그에 맞춰 좋은 솔루션을 찾아드리겠습니다.

그럼, 이번에는 제가 ZERO님 댓글을 기다리고 있을게요^0^
  • 회원님의 사진 ZERO
    음 일단 제가 대칭형 비대칭형에 대해 알게 된게 백메가덕이었구요~ 대칭형 아니라면 무조건 KT만을 선호(kt는 거의 대부분이 대칭형이라..)했던 입장이에요~!

주소 : 경기 부천시 역곡동 한마음타운 *동 ***호 이구요.
    며칠전 LG에서 전화와서 받아봤는데 대칭형 가능하고 가격이 웬걸 거의 공짜가까이 인터넷을 쓸 수 있단 내용이었어요..!

인터넷이나 tv나 끊김도 없고 화질 나쁘지 않다면(거의 요샌 다 좋으니) 굳이 kt를 고집하지 않아도 될거란 생각을 하게됐네요.. 가격적인 면에서요..!

친누나가 2015년 이후로 인터넷tv 33,000짜리 무료로 쓰고 있는걸로 알고있어요. 아마 skb였던거 같네요~
    요금제는 친누나는 5g 75이고 전 5g 55. 매형도 아마 75정도 쓰지않을까 생각드네요. 당시에 셋이 묶었었거든요~
    내가 알뜰요금제로 가려 하는데 인터넷 무료로 받는 혜택은 사라질수 있다고 얘긴 해논 상태에요.
    그리고 현재 제가쓰는건 kt 500메가에 tv슬림1대 + 슬림1대네요~

아직 알뜰요금제로 갈지, 곧 휴대폰을 바꿀지(바꿔도 휴대폰은 sk 쓰려구요) 결정은 아직 못했네요~

답변이 언제 달릴지 몰라 바로 확인이 어렵네요ㅠ 알림이 있으면 좋으련만..

kt측에 위약금 517000원을 내면서까지 당장 바꾸긴 어려울것 같고 3년 끝나는 22년 6월 하순쯤 생각 해볼까 하거든요~
    질문하신 내용에 충분한 답변이 됐는지 모르겠네요....^^;
    그리구 새로 다른데 한다면 인터넷 500메가에 tv기본적인거 두대 할까 합니다~

답변 기다릴게요~
    날이 많이 추워졌는데 감기조심하시고 코로나도 항상 조심조심하세요~~
    @ZERO화답해주셔서 감사합니다 +_+

헛!! 며칠 전에 받으신 LG 전화는 본사가 아닌
    피싱 업체일 가능성이 아~주 높고,
    요금에 함정이 숨어있을 가능성이 농후합니다.

본사에서 아웃바운드 영업을 하지 않는 데다
    "인터넷을 거의 무료로 사용할 수 있다"는 식의 안내는
    피싱 업체의 단골 멘트이거든요 ㄷㄷ
    요즘은 가짜 명함으로 본사인 척 속이는 경우도 있어서 더더욱 주의하셔야 해요^^;

1. 그나저나 알려주신 주소지라면
    메이저 3사 통신사 모두 짱짱한 대칭형 방식으로 깔려있습니다ㅎㅎ
    즉, 어느 통신사로든 자유롭게 택할 수 있어요~!

2. 셋탑박스 스펙이 상향 평준화되었고,
    3사 모두 동일한 화질을 제공하기 때문에
    타사로 이동하시더라도 큰 걱정이 없습니다 +_+

다만, 화질을 이야기할 때
    영상의 "느낌"으로 좋다, 별로다 이야기하는 경우가 많은데
    이 취향(?)에 따라 좋다, 별로다가 갈리곤 해요^^;;;

영상의 느낌이라는 건 색상+채도+명도의 조합인데요~!
    취향을 좌우하는 건 셋탑박스 매뉴팩처의 컬러 프로파일과 렌더링 엔진의 조합입니다.
    제조사들마다 다소 차이가 있고, 각각 다른 컬러 프로파일로 색감이 달라보이니
    셋탑박스마다 화질이 다르다고 이야기하는 일이 많아요 ㄷㄷ
    게다가 사용자마다 취향이 너무나 다르기 때문에
    화질이 좋다고 말하는 셋탑박스도 너무 다릅니다.

3. 누나께서 "인터넷무료" 혜택을 받고 계시다면
    SKB가 아닌 SKT 인터넷을 사용 중이실 거예요 +_+

인터넷 무료로 이용할 수 있는 결합상품은
    SKT에서만 딱 판매했었기 때문이지요.
    (현재는 사라진 결합상품이라 기존 사용자분만 이용할 수 있어용)

4. 또한, 누나께서 SKT 인터넷을 사용 중이셔서
    ZERO님께서 SKT로 가입 시 "패밀리" 할인을 받을 수 있습니다.

* "패밀리"란?

본인 혹은 직계가족 명의의 인터넷 모(母)회선이 있는 경우에
    자(子)회선 인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 좋은 제도예요ㅎㅎ

5. 현재 기준으로 두 통신사의 요금을 비교해드리면,

1) KT 유지 시

3년간 사용 요금: 53,900원(월요금) x 36개월 = 1,940,400원

2) SKT 패밀리 상품 가입 시

3년간 사용 요금: {46,200원(월요금) -1,100원(ZERO님 휴대폰할인요금)} x 36개월 = 1,623,600원
    사은품: 48만원(전액 현금)
    설치비: 51,700원

이렇게 되고요~!
    큰 이변(?)이 있지 않는 이상 SKT 가입이 압도적으로 최고입니다ㅎㅎ

물론 6월에 추가TV에 대한 위약금, 재약정 시 혜택,
    SKT의 프로모션 등을 고려해보아야 하는지라 위 요금은 단순 참고로만 봐주시고요 +_+
    약정만료일이 도래할 때 찾아주시면 그때의 상황에 맞춰 최적의 설계를 찾아드리겠습니다.

6. 아쉽게도 알림 서비스가 없지만..ㅠ
    저에게 댓글로 ZERO님의 전화번호를 알려주시면
    추후에 답변드리고나서 알림 문자를 보내드리겠습니다^^

전화번호는 010-12**-**** ← 이런식으로 번호 사이에 하이픈(-)을 넣어주시면
    자동으로 블라인드 처리가 되니 번호 노출은 전혀 걱정하지 말아주시고요,
    절~대 아웃바운드 영업도 하지 않으니 이 또한 우려치 말아주세요ㅎㅎ

이번에도 이야기가 길었지요? ^^;;;
    요약해드리면,

1) ZERO님께서 받으신 전화는 피싱 업체일 가능성이 200%입니다.
    2) 큰 이변이 없다면 6월에 SKT 패밀리 상품 가입이 유리해요.

혹시 제가 놓친 부분이 있거나 더 궁금하신 점이 있다면 편하게 말씀 남겨주시고요,
    ZERO님께서도 감기, 코로나 조심하세요 +_+ (다음주에 날씨가 더 추워질거라 합니다;;)
  • 회원님의 사진 ZERO
    @곽은정무지무지 친절한 답변 감사합니다~
    만기 도래시 다시 찾아뵙겠습니다!!

코로나 조심하시고 항상 건강하세요~~^^
    @ZERO시간내시어 인사 남겨주셔서 저도 감사합니다 😊😊

고럼, ZERO님~!! 오늘 남은 시간도 즐겁게 마무리하시고용
    날씨가 따땃(?)해질 6월에 다시 만나뵈어요 +_+b
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다