• 문의게시판
  • 3 페이지
  • 행운맨님의 글

SK 재약정 or KT변경 고민입니다.

회원님의 사진
  • 행운맨

안녕하세요. 

sk 인터넷과 티비 약정이 11월 27일에 만기되었습니다.

저희집이 일반주택이라서 sk는 비대칭형만 가능하다고해서 kt로 옮기는것을 고민중입니다.

문제는 저 포함 가족 4명이 온가족할인에 묶여 있어서 요금할인을 포기하는것이 아깝긴하네요.

일단 몇일전에 해지신청 해놨었는데 방금전에 고객센터에서 전화와서 1년 재약정하면 18만원 상품권을 준다고 합니다.

집에서 인터넷 사용보다는 와이파이를 주로 사용하는데 저녁에 자꾸 끊기는 현상이 나타나서 바꾸고는 싶은데

고민되네요.  

그냥 써야하는지 바꿔야 하는지 좋은 의견 부탁드립니다.

전체 댓글4

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오! 안녕하세요~!? 행운맨님 ^ㅡ^

저는 백메가 한아름이라고 합니다

만나뵙게 되어 넘넘 반갑습니다♡

아고고.. 사용 중이신 SK 인터넷이 비대칭으로 들어가고 있군요 ㅜㅜ

일반 주택이라도 SK가 대칭형으로 들어가는 곳도 있습니다!

오히려 건물의 MDF실을 통하지 않고, 창문으로 랜선이 바로 인입되기 때문에

FTTH 광랜망이 들어가는 경우도 있구요~

아마 행운맨님 지역 SK 인터넷이 전부 비대칭이지 않을까 싶네요....

핸드폰 결합을 포기하기에는 조금 아깝기는 합니다 ㅜㅜ

온가족플랜으로 핸드폰 4회선을 묶으셨다면 거의 3만원 가까이 할인 받으실테니까요~

음... 일단 실제로 SK가 비대칭으로만 들어가는지 체크해보려고 합니다!

1) 그러기 위해 행운맨님 댁 주소지를 말씀해주시겠어요~?

[도로명주소, 건물번호, 건물명, 동호수] 이렇게 정확한 주소지를 남겨주시면

제가 SK를 비롯해서 KT LG 망도 체크해보겠습니다~

남겨주신 주소지는 확인하고 블라인드 하고 있으니 염려마세요~! ^^

2) 온가족플랜 결합은 인터넷 + 핸드폰이 묶여야 할인이 들어가는데요~

'온가족할인' 결합이라면 핸드폰끼리만 묶어도 할인이 가능하답니다~

결합하신 회선의 가입년수에 따라 혜택이 달라지는 유무선 결합이지요 ㅎㅎ

대신 온가족플랜 등의 다른 결합으로 묶여있을 때에는 가입년수가 늘어나지 않기 때문에

사용하신 햇수와 가입년수가 다를 수도 있어요

해서, SK 본사로 전화하셔서 "핸드폰 4회선의 가입년수가 몇년인지" 확인해주시겠어요~?

3) 혹시 다른 가족 분들 중에 (직계가족, 형제자매 분들)

KT LG 인터넷을 사용하시는 분은 안계실까요~!?

패밀리 자회선 결합으로도 할인이 가능하답니다 +_+

이렇게 세가지 정보를 부탁드립니다

현재 행운맨님께 가장 최적의 선택지를 찾아보겠습니다! ^ㅡ^
  • 회원님의 사진 행운맨
    @한아름21년 12월 04일, 16시

1) 주소는 경기도 성남시 중원구 **로**번길 * 입니다
    2) 지금 가족회선은 총 12년입니다.
    3) 가족들은 인터넷사용하는 회선은없네요
    감사합니다
    @행운맨아고고...

아쉽게도 SK 인터넷이 비대칭으로 들어가는 것이 확실하네요 ㅠ_ㅠ

비대칭 W망으로 들어가고 있다고 조회가 됩니다

너무 아쉽습니다

우선 잠시만 기다려주시겠어요~?

KT와 LG 전산이 열리는대로 바로 확인해보고 안내 도와드리겠습니다! 행운맨님~!
    기다려주셔서 감사합니다~! 행운맨님!

지금 전산을 살펴보았는데요~?

허헛.... 아쉽게도 LG 또한 비대칭으로 들어가고 있으며,

유일하게 대칭형 망이 가능한 통신사는 KT 뿐입니다 ㅜㅜ

다행인 것은 KT는 FTTH 대칭형 망으로 들어가고 있고, 이는 통신사에서 제공하는 망 중에 가장 품질이 좋다는 것이에요!

즉, KT로 이동하신다면 품질 문제는 모두 사라질 것입니다...!

현재 모으신 가입년수가 그닥 많지는 않은데요~?

만약 핸드폰 4회선만 남게 되고, 이 핸드폰 4회선의 총 가입년수가 12년이라면...

앞으로 2년은 더 모으셔야 가입년수 20년이 넘어 -> 핸드폰에서 10% 할인이 들어가게 됩니다

5년이 지나야 가입년수 30년이 넘어 -> 핸드폰에서 30% 할인이 들어가게 되지요!

장기적으로 보신다면 SK만큼 혜택이 큰 곳도 없지만,

만약 핸드폰을 주기적으로 교체하실 일이 있다면

차라리 알뜰폰 통신사로 이동하셔서 자급제 폰을 사용하시는 편이 낫지 않을까 싶습니다 ㅜㅜ

요금제 자체를 절약하시는 것이죠~!

앗! 말씀드리다가 한가지 품질 문제의 원인이 더 생각났는데요~

혹시 사용하시는 공유기의 모델명이 어떻게 될까요~?

공유기 스펙에 따라서도 인터넷 품질이 많이 저하될 수도 있습니다

또한 평소에 주로 어떠한 목적으로 인터넷을 사용하시는지도 말씀해주시겠어요~?

웹서핑 / 넷플릭스와 같은 OTT 스트리밍 / 유튜브 시청 / 대용량 파일 다운로드, 업로드 / 국내 서버 온라인 게임 / 해외 서버 온라인 게임 등

어떠한 활동을 하시는지 말씀해주세요!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다