• 문의게시판
  • 5 페이지
  • diiiib님의 글

헬로비전 오랜기간 사용중으로 타 통신사로 변경하려고 합니다.

회원님의 사진
  • diiiib
안녕하세요.
아래와 같은 상황입니다. 
어떤 좋은 상품이 있을까요?

1. 현재 현황(서울 은평구 아파트)
    1) 인터넷: LG헬로비전 광랜 1회선 14,674원(AP 1개 포함)
    2) TV: LG헬로비전 케이블TV 2개 18,700원
    3) 전화: LG헬로비전 2회선 6,600원(무선전화기 1대 포함)
    4) 총 비용: 39,974원(부가세포함, 2015년~)  *휴대폰 결합 할인 X

2. 요청 사항
    1) 인터넷은 500메가급으로
    2) SKT 휴대폰 가족 2회선 결합 가능(미결합 비용이 더 나은 경우도 있을지 모르겠네요)
    3) TV는 1대 설치를 기준으로, 추가로 1대 더 설치치 비용을 알려주세요(셋탑박스는 유튜브, 넷플릭스 별도 앱 설치 가능한 모델)
    4) 무선mesh가 가능하면 좋으나 1대의 최신 AP로 사용해보고, 필요시 추가해도 비용차이 크지 않다면 일단은 1개로 가능
    5) 전화는 1회선만 이용(번호 이동),,통신사에 따라 전화 이용이 불가능 하다면 다른 통신사로 번호 이동 또는 그대로 헬로비전 이용 가능

늘 이곳에서 도움을 많이받고 가입도 하였네요. 한결같이 친절하고 성의있게 도와주시어 감사드립니다.
사업 번창 하시기 바랍니다.

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, diiiib님~! 백메가 곽은정입니다^0^
    잊지 않고 또다시 먼 발걸음(?) 해주시고
    요렇게 믿고 문의주셔서 진심으로 감사합니다 😊

아마 결합 가능한 SK휴대폰이 2대나 있으니
    이번에 겸사겸사 통신상품을 재정비하고자 하신 듯한데요..!
    우선 몇 가지 정보부터 살펴보는 것이 좋겠습니다 +_+
    부득이하게(?) SK를 포기해야할 수도,
    상황에 따라 유리한 방안이 달라질 수도 있거든요..

하여 제가 질문을 쪼끔 드리려 하는데 괜찮으시지용~!?
    그래야 diiiib님께 딱 맞는 상품을 찾아드릴 수 있답니다.

1. 혹시 인터넷은 주로 어떤 용도로 사용 중이신가요?

물론 대역폭을 더 짱짱하게(?) 이용할 수 있는 500메가 인터넷이 최고지만
    100메가만으로도 충분할 수도 있어서 여쭙습니다.
    만약 휴대폰 1대라도 고가 요금제를 사용 중이시면
    100메가 인터넷 사용으로 우대 할인을 받을 수도 있거든요 +_+
    (아쉽게도 우대 할인이 500메가 인터넷에는 적용되지 않아요;;)

일단 웹서핑, 단순 와이파이 연결용과 같이
    가벼운 용도로 사용 중이시면 100메가급만으로도 충분합니다.

다만, 대용량 파일을 종종 다운받는 일이 있다면 이야기가 달라져요.
    대역폭을 넉넉하게 차지해야 빠릿빠릿하게 파일을 받을 수 있기 때문이지요.
    예를 들어서 3기가 짜리 파일을 다운받는다면
    100메가로는 -> 4분 정도, 500메가로는 -> 48초 정도의 시간이 소요된답니다.

인터넷 속도는 원천 망 품질, 기기의 스펙(성능),
    동시수용 상태(접속자 포화여부) 등 여러 상황에 영향을 받아
    가입한 요금제의 대역폭을 온전히 100% 활용하기가 어렵기에
    실제로는 이보다 시간이 더 걸리고요^^;
    이론상 이 정도 차이가 난다고 봐주시면 됩니다ㅎㅎ

2. 휴대폰 2대 각각 다른 가족 명의로 사용 중이신 것이 맞나요?

LG유플러스와 KT는 동일 명의의 휴대폰 2대도 결합이 가능한데
    SK는 딱 1대만 결합할 수 있습니다ㅠ
    만에 하나 동일 명의로 사용 중이셔도 1대를 다른 가족 명의로 변경할 수 있다면
    변경하시어 2대 모두 결합하여 할인받을 수 있어요.

3. 휴대폰 2대 각각의 요금제 명칭은 무엇인가요?

인터넷+휴대폰 결합할인은 결합할 휴대폰 대수 뿐만 아니라
    어떤 요금제를 사용하는지에 따라 할인 요금이 달라지기도 합니다.
    하여 정확한 요금제 명칭을 알려주시면
    얼마나 할인받을 수 있을지 촥촥 계산해드리겠습니다 +_+

4. TV 2대를 가입하신다면 1대만 유튜브, 넷플릭스를 이용하셔도 괜찮은지요?

아쉽게도 두 서비스 모두 지원하는 셋탑박스를 1대만 설치할 수 있습니다.
    즉, 다른 1대는 유튜브만 이용 가능한 셋탑박스로 선택해주셔야 해요ㅠㅠ

5. 번호이동할 전화는 02와 070 중 어느 번호로 사용 중이신가요?

이에 따라 적합한 전화 상품이 달라져서 함께 여쭈어요.

6. 댁의 정확한 주소지는 어디인지요?

SK 인터넷이 설치 가능한지와
    가능하다면 어느 방식의 망이 제공되는지도 확인해보아야 합니다.
    인터넷은 크게 "대칭형"과 "비대칭형" 이렇게 2가지 방식으로 제공되는데
    (요건 선택 불가하고, 각 통신사에서 포설한 망으로 이용할 수 있어요;;)
    쉽게 말씀드려 대칭형으로 제공되면 -> 큰 문제없지만
    비대칭형이면 -> 인터넷과 TV 끊김 문제로 스트레스받을 수 있답니다.

인터넷은 우리가 평생(?)을 사용해야 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형은 아주 중요한 문제여서
    3분만 시간내시어 아래 링크글도 쓰윽~ 읽어주시겠어요?

- 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

아파트라 해서 무조건 품질 문제가 없다 할 수는 없어서
    돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로 살펴보는 것이 좋은데요ㅎㅎ
    안타깝게도.. 어느 방식으로 제공되는지는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않는지라
    저에게 댁의 정확한 주소지를 알려주시면 SK로 가입하셔도 괜찮을지
    직접 확인해보고 말씀드리겠습니다 +_+b

같은 지역, 심지어 같은 건물이어도
    집집마다(호수마다) 깔려있는 망 상황이 다른 경우가 있어서
    동과 호수도 함께 알려주세요~!
    그래야 더 정확하게 확인할 수 있답니다.

음.. 통신상품을 재정비하기 전에 은근히 고려해야할 것이 많지요? ^^;;;
    하/지/만/ 요번에 촥 정리하면 당분간 신경쓰지 않고 사용할 수 있으니
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚어보고 결정하셔야 합니다 +_+
    하여 댓글로 조금 더 자세한 상황을 알려주시겠어용?!

1) 혹시 인터넷은 주로 어떤 용도로 사용 중이신가요?
    2) 휴대폰 2대 각각 다른 가족 명의로 사용 중이신 것이 맞나요?
    3) 휴대폰 2대 각각의 요금제 명칭은 무엇인가요?
    4) TV 2대를 가입하신다면 1대만 유튜브, 넷플릭스를 이용하셔도 괜찮은지요?
    5) 번호이동할 전화는 02와 070 중 어느 번호로 사용 중이신가요?
    6) 댁의 정확한 주소지는 어디인지요?

이렇게요ㅎㅎ (확인해보아야할 것이 쪼끔 많죠? ^^;;;)
    찬찬히 살펴보고 말씀 남겨주시면
    모~든 상황을 고려하여 최적의 설계를 드리겠습니다.

그럼, 이번에는 제가 diiiib님 댓글을 기다리고 있을게용 😁
  • 회원님의 사진 diiiib
    이렇게 세심한 답글 달아주시다니 감사합니다!! 알아보고 댓글 달겠습니다~
    @diiiib네넹~! 다행히 사용 중인 상품이 있어서 설치가 급하신 상황은 아니니
    천천히 살펴보고 말씀 남겨주세요 😍😍
    댓글 남겨주시면 저에게 알림이 와서 언제든 확인할 수 있답니다 +_+b
    알아보고 댓글 달아요~~~

1) 혹시 인터넷은 주로 어떤 용도로 사용 중이신가요?
       - 다운로드는 주로 하지 않고, 스트리밍-유튜브-넷플릭스-iptv-게임이 주용도 입니다.
         100메가로도 여러명(2~3명)이 동시에 스트리밍 하는 경우에도 대역폭이 충분할까요?

2) 휴대폰 2대 각각 다른 가족 명의로 사용 중이신 것이 맞나요?
       - 각자의 명의로 사용하고 있습니다.

3) 휴대폰 2대 각각의 요금제 명칭은 무엇인가요?
       - SKT band 데이터 6.5g
       - SKT t플랜 시니어 안심 4.5g

4) TV 2대를 가입하신다면 1대만 유튜브, 넷플릭스를 이용하셔도 괜찮은지요?
       - 네 괜찮습니다.

5) 번호 이동할 전화는 02와 070 중 어느 번호로 사용 중이신가요?
       - 02로 사용 중 입니다.

6) 댁의 정확한 주소지는 어디인지요?
       - 서울시 은평구 증산동 DMC우방 ***동-***호 입니다.

감사합니다~
    @diiiib화답해주셔서 감사합니다ㅎㅎ

알려주신 주소지라면 우선 SK인터넷이
    대칭형 방식으로 제공되는 것으로 확인되어요~!

다만, 돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로 기사님께서 내방하실 때
    같은 아파트 동 안에서 인터넷 품질 문제가 없었는지
    여쭙고나서 설치 진행 여부를 결정하시기를 권유드립니다 +_+
    혹여나 구내선로 노후화 문제가 있다면 KT의 망 품질을 가장 기대할 수 있거든요..!
    KT가 문제있다고 할 정도면 타사는 더 심각한 일이 대부분일 정도로
    모든 기간망 통신사 중에 망 품질이 가장 안정적인 것으로 유명하답니다.

만약 품질 문제가 있다고 하시면 바로 설치를 취소하셔도 문제없습니다.
    인터넷 설치 전에 취소 시 위약금이나 설치비가 발생하지 않기 때문이죠ㅎㅎ

자~! 그러면 남은 이야기는 아래에서 차근차근 짚어볼게용

1. 인터넷 요금제

말씀하신 용도라면 100메가급으로도 충분합니다.
    지금은 저도, 동생도 독립했지만
    저희집은 4인 가구로 항시 TV 2대 시청, 스마트폰 4대 연결,
    노트북으로 넷플릭스 등 스트리밍을 했었는데
    인터넷 대역폭이 부족한 문제를 겪은 적이 없었답니다 +_+
    (100메가 인터넷을 사용했어요ㅎㅎ)

혹시라도 아쉬우면 언제든 500메가로 상향도 가능하니
    우선 사용해보고 결정하시는 것이 어떨까 싶습니다.

2. 공유기

일단 1대만 임대받아 이용하는 편을 권유드려요~!
    마찬가지로 언제든지 공유기가 2대 임대되는 (Mesh 기능이 있는)
    요금제로 변경 가능하기 때문에 천천히 사용해보고 결정하셔도 문제없어용^^

3. 결합할인

당연히 휴대폰 결합할인을 받는 편이 더욱 저렴하고요 +_+
    두 분께서 휴대폰 통신사를
    SK로만 아주 오래 이용하신 것이 아니라면 (20년을 훌쩍 넘긴 시간^^;;;)
    최적화된 결합상품은 "온가족플랜"입니다.

휴대폰 2대 결합으로

① 인터넷 요금에서 5,610원 할인받을 수 있을 뿐만 아니라

② 휴대폰 요금에서도 총 5,500원 할인
    (각각 1/2씩 나눌 수도, 한 분에게 몰아주기도 가능해유 +_+)

③ TV도 함께 이용하는 경우, TV요금과 대표명의자의 휴대폰 요금에서
    각각 1,100원씩 => 총 2,200원 할인도 적용받을 수 있답니다.

4. IPTV상품

요것은 TV요금제(채널)와 셋탑박스 조합으로 이루어져 있어요.

1) TV요금제는 특별히 챙겨보실 채널이 없다면
    기본적으로 이용하는 "스탠다드"만으로 충~분합니다.

- SK의 TV채널:
    https://m.skbroadband.com/content/realtime/Realtime_List.do?tab_gubun=3

2) 셋탑박스는 애플TV를 선택해주세요.
    그래야 유튜브, 넷플릭스 서비스 모두 이용할 수 있답니다ㅎㅎ

- [참고리뷰글] SK와 Apple의 기묘한 동침 : 애플TV 셋탑박스 리뷰:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=27760

3) TV 1대를 더 가입하신다면
    추가 셋탑박스는 "스마트3"를 택해주세요~!
    아쉽게도 애플TV 셋탑 2대 사용이 불가하거든요ㅠ

스마트3에선 유튜브는 이용할 수 있고,
    임대료 2,200원을 면제해드리는 프로모션이 진행 중이라
    저렴하게 이용할 수 있습니다 +_+b

5. 요금 정리

드디어 많이 기다리셨을 시간이 왔습니다!
    온가족플랜으로 가입 시

1) 100메가 인터넷+공유기는 23,100원에서 -5,610원 할인된
    17,490원에 이용할 수 있고요~!

스탠다드(애플TV)는 17,600원에서 -1,100원 할인된 16,500원

일반전화 기본료는 1,100원

=> 월요금은 35,090원이 됩니다.
    이와 별개로 휴대폰 요금에서도 총 -6,600원 할인이 적용되니
    실제 체감 요금은 "28,490원"이 되는 셈이겠지요? +_+

사은품은 전액 현금으로 40만원이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫 달 요금에 출동비(설치비) 38,500원과 함께
    전화번호 이동 수수료 2천원이 합산 청구되어요.
    (인터넷 25,300원+TV 13,200원+공유기와 전화는 면제)

2) 추가TV 스탠다드(스마트3)는 더 저렴한 9,900원에 사용할 수 있어서
    => 월요금은 44,990원이 되어요.

마찬가지로 휴대폰 요금에서 총 -6,600원 할인도 적용받을 수 있으니
    실제 체감 요금은 "38,390원"이 되는 셈입니다ㅎㅎ

사은품은 더 든든한 총 43만원이 지급되며,
    기사님 출동비 51,700원과 전화번호 이동 수수료 2천원이 있습니다^^;

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    요약해드리면,

1) SK 가입이 정석입니다.

2) 말씀하신 용도라면 인터넷 요금제는 100메가급으로 충분해요!
    (이용 중 아쉽다면 언제든 500메가급 상향도 가능합니다)

3) 공유기도 우선 1대만 임대해서 사용해보시다
    Mesh 기능을 활용할지 결정해주시기를 권유드려요 +_+

아마 가족과의 상의도 필요하시겠지용~!?
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금하신 점이 있다면 부담없이 말씀해주세요 😁
    안녕하세요. 역시 백메가네요. ^^ 상세한 답변 정말 잘 읽었습니다. 가족과 상의하여 연락드리겠습니다. 즐거운 점심 시간 되세요.
    @diiiib네넹~! diiiib님 안녕하세요 +_+

천천히 상의하여 결정해주시고,
    아마 diiiib님께서도 지금쯤 식사하고 계실 시간일텐데 점심 식사 맛있게 드세용^^
    시간내시어 인사 남겨주셔서 감사합니다 😊😊
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다