• 문의게시판
  • 1 페이지
  • byw님의 글

인터넷만 상담을 부탁드립니다

회원님의 사진
  • byw

안녕하세요! ^^

예전에 문의 드렸었고 곽은정님께서 정말 친절하고 상세하게 답변 주셔서 감사드렸는데, 다시 고민이 되어 문의를 드립니다 죄송합니다. ㅠ

현재 sk로 가입되어있는 매장의 인터넷을 신규가입하고 싶습니다

저번에 제가 100메가 이메일로 매장 주소를 말씀드렸더니, lg만 비대칭형이라 sk 유지하거나 kt로 이동하는 걸 추천해주셨어요

(※그런데 lg에 전화해서 주소 말씀드렸더니 그 상담원분은 3사 다 비대칭형이라 하시더라고요...? lg상담원분이라 그렇게 말씀하신 건지...;; 이 분은, 500메가 인터넷+태블릿PC제공에 28000원, 상품권 29만원을 말씀하시더라고요)

어쨌든, 100mb 또는 500mb 가입을 원합니다!

가족 중 sk 1명(그런데 내년 4월에 리브엠으로 번호이동 할 수도 있습니다), lg 알뜰폰(리브엠, 인터넷결합가능한 요금제입니다) 3명이 있습니다

집 인터넷+tv는 lg고, 리브엠 1회선과 결합돼있습니다

sk 유지는 100메가에서 해주시는 일이 아닌 것으로 사료되어서(그런데 만약 이것도 100메가에서 하시는 업무라면 같이 상담 부탁드립니다!)

kt 신규 또는 lg 신규로(비대칭이더라도 일단...)

3년약정에 따른 월 요금 및 사은품을 알 수 있을까요?

(당시 lg 100메가에 리브엠 1회선 결합해서 16500원에 사은품 10만원이라 알려주셨는데, 비대칭형이라 비추천하셨더라고요)

감사합니다! ^^

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, byw님~!?
    이전에 답변드렸던 백메가 곽은정입니다^0^

오잉..! byw님께서도 갸우뚱하신 거처럼
    LG유플러스 본사 고객센터에서 타사 인터넷 망 확인이 불가합니다.
    아마 상담원이 실적에 급급하셨나 봐요ㅠ
    아무래도 통신사의 본사 고객센터가 "전문적인 고객상담센터" 라기 보다
    "영업조직"이라 실적이 중요하다보니 간혹 전문성이 아쉬운 분이 계시더라구요;;

1. 그나저나 혹시 매장에서 인터넷은 어떤 용도로 이용하실 예정인가요?

물론 대역폭을 더 짱짱하게(?) 이용할 수 있는 500메가 인터넷이 최고지만
    휴대폰 혹은 TV 결합없이 이용하는 경우엔 월요금이 11,000원이나 차이나는지라
    비용 투자를 할만한지도 고민해보아야 합니다.

만약 단순히 웹서핑, 와이파이 연결용과 같은 가벼운 용도이고,
    기기 여러대를 동시에 많이 사용하시는 게 아니라면 100메가급만으로도 충분해요~!

다만, 대용량 파일을 종종 다운받는 일이 있다면 이야기가 달라집니다.
    대역폭을 넉넉하게 차지해야 빠릿빠릿하게 파일을 받을 수 있기 때문이지요.
    예를 들어서 3기가 짜리 파일을 다운받는다면
    100메가로는 -> 4분 정도, 500메가로는 -> 48초 정도의 시간이 소요되어요.

물론 인터넷 속도는 원천 망 품질, 기기의 스펙(성능),
    동시수용 상태(접속자 포화여부) 등 여러 상황에 영향을 받아
    가입한 요금제의 대역폭을 온전히 100% 활용하기가 어렵기에
    실제로는 이보다 시간이 더 걸리고요^^;
    이론상 이 정도 차이가 난다고 봐주시면 됩니다ㅎㅎ

2. 기존에 일단 가정용 인터넷을 잘 사용 중이신 듯하여 큰 걱정은 없을 듯하지만
    혹시나 해서 말씀드리면 일반 가정용 인터넷에선 단말기 연결을 최대 2대까지만 허용합니다.
    이는 메이저 3사 통신사 모두 동일해요 +_+

여기에서 단말기라 함은 윈도우 기반의 기기를 말합니다.
    통신사에서 인증수(단말기수) 확인 패킷 분석을 윈도우 운영체제에 한정하고 있거든요..!
    즉, 사용할 컴퓨터, 노트북이 윈도우 기반이면 무조건 단말기 수에 포함되지요.

시간되실 때 아래 꿀팁글도 찬찬히 읽어주시겠어요~!?
    어떤 이야기인지 더 쏙쏙 이해되실 겁니다^^

- 추가단말 서비스 : 왜 여러대 컴퓨터로 인터넷을 못 해?
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=26104

3. 자, 일단 100메가급 인터넷 가입 기준으로 말씀드리면,

1) LG유플러스 가입 시

100메가 인터넷은 결합할인을 받는다면
    잘 알고 계신 거처럼 16,500원에 이용할 수 있고요~!

사은품은 현재 더 올라서 전액 현금으로 13만원이 지급되고 있습니다.
    (언제 갑자기 또 떨어질지 알 수 없어요ㅠ)
    기사님 출동비(설치비)는 역시나 27,500원이 있습니다.

2) KT 가입 시

100메가 인터넷은 22,000원에 이용할 수 있어요.

사은품은 조금 더 아쉬운 9만원(현금 5만원+상품권 4만원)이 지급되며,
    기사님 출동비는 동일하게 27,500원이 있습니다ㅎㅎ

참고로 보통 사은품 혜택과 시장 지배력이 반비례해요ㅠ
    즉, 가장 강자(?)인 KT가 혜택이 아쉬운 편이고,
    약자(?!)인 LG유플러스 혜택은 든든한 편이지요.

요약해드리면,

1) LG유플러스 고객센터에서 타사 인터넷 망 조회를 해드릴 수 없습니다^^;
    2) 인터넷은 가벼운 용도로 사용하실거면 100메가급으로 충분해요.
    3) 어느 통신사든 단말기 3대 이상 사용 시 "추가 단말 서비스" 문제를 겪을 수 있습니다.
    4) 결국, 요금이냐 vs 품질이냐 선택의 기로에 놓여 있어요ㅠ

둘다 워낙 중요한 문제여서 찬찬히 고민해보시고
    또 다른 궁금증이 떠오르시면 편히 말씀해주세용
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다 +_+
  • 회원님의 사진 byw
    @곽은정역시 백메가에서 가입해야겠어요 상세한 답변 감사드립니다!!!!

단말기 제한은 처음 알았습니다 그러면 컴퓨터 2대 연결 + 휴대폰 와이파이 여러 대 연결 이렇게까지 가능한 것인가요?

그리고 제가 여쭤봤던 주소는 lg는 비대칭형, sk와 kt는 대칭형인 것 맞는 거죠? 요금과 사은품 차이가 나니 혹시나 하여 다시 질문드립니다...
    기존에 쓰던 sk에서 비대칭형인 lg로 바꾸면 인터넷 속도 차이가 많이 날까요?
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @byw네넹ㅎㅎ 컴퓨터는 2대까지,
    스마트폰은 여러 대를 연결하셔도 문제없습니다.

대칭형 여부는 이전에 말씀드린 거처럼
    각 통신사의 전산 상에서 LG유플러스는 비대칭형,
    SK와 KT는 대칭형 방식으로 제공되는 것으로 확인되어요.
    물론 설치 환경에 따른 변수가 있어서 정확한 건 기사님 내방을 통해 알 수 있지만
    적어도 KT는 비대칭형 개념의 인터넷 망이 없습니다 +_+

또한, 비대칭형의 고질적인 문제는 업로드 속도와 끊김 문제예요~!
    (다운로드 속도는 잘 나오는 편입니다ㅎㅎ)
    특히 이눔의(?) "끊김" 즉, 인터넷 망 품질이 불안정한 것이 문제여서
    정말 심각한 경우엔 카톡 하나 보내는 것도 스트레스받을 수 있습니다.

모든 비대칭형 망에서 심각한 문제가 있는 건 아닌지라
    가끔 큰 문제없이 이용한다는 분도 계시긴 하지만...
    byw님께선 어떠할지는 실 사용을 해보아야 알 수 있는지라 모험이 필요해요ㅠ
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다