• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 붕어님의 글

LG 인터넷 및 TV 가입 문의(디즈니+ 관련)

회원님의 사진
  • 붕어

수고많으십니다.

문의게시판을 한번 훑어 봤는데, 정말 친절하게 설명을 잘해주셔서, 믿음이 정말 너무너무 억수로~~ 많이 가는 백메가인 것 같습니다. 몇가지 문의드리고 가입을 진행할까 합니다.

1. 현재 kt 인터넷+tv를 사용중이며 약정은 약 한달전에 만료되었으며, 3년 재약정시 상품권 30만원 제공 또는 매월 3,300원 할인이라는 조건을 제시 받았습니다.(10월 말 기준)

2. LG 인터넷+TV 신규가입을 생각중입니다.

- 인터넷은 500m, tv는 가장 기본(베이직)으로 생각 중입니다.

* 금일(11.11.) 유플러스 디즈니 요금제(24,600)가 출시되었다고, 기사가 나왔더라구요.

근데, 어떻게 가입을 해야 유리할지 저는 도통 계산이 안나오네요.. 전문가의 도움이 필요합니다.

* 현재 넷플릭스는 따로 보고 있습니다. 아이들이 있으니, 디즈니+가 가장 매력적인 서비스네요^^

- 디즈니+ 리모컨이 새로 나왔다고 하는데, 현재 가입한다면 디즈니+리모컨을 수령할 수 있는지요?

- 또한, 셋탑박스는 기존 uhd3 셋탑을 받게 되나요? (셋탑이 새로나올 것 같다는 답글을 본 적이 있어서요)

- 언론보도상으로는 사운드바 셋탑도 있던데 이건 뭔가요?

- 와이파이 기본요금제와 스마트요금제가 있던데, 월 요금의 차이는 2,200원이며 네이버 클로바 클럭+’를 사용하고      안하고의 차이만 있는게 맞는 것인가요?

* 아이들이 KT 지니랑도 재미나게 잘 놀아서(?), 클로바도 생각중이긴 합니다.

=> 근데 정말, 클로바에서는 리모컨 찾아줘가 안된다는게 사실인가요?

- 현재 LG유플러스 모바일을 가족이 3회선 사용 중이며 참쉬운 가족결합으로 할인 받고 있습니다.

* 55,000(가입자 본인) / 47,000(배우자) / 22,000=> 3회선 사용 중

* 이중 배우자(47,000) 이용 회선은 내년 KT로 이동 예정 => 이동 시 인터넷 이용요금 할인에 변동사항은 없는거 맞지요?

* (번외질문) KTLG, 인터넷 가입자(본인)와 휴대폰 가입자(가족)1명일 경우에도 인터넷 요금 할인은 받을 수 있는 거죠?

3. 대칭형 인터넷이 들어오는지 여부

- 부산광역시 연제구 토곡남로 **, ***동 ****(연산동, 연산대우아파트)입니다.

- ~전에 지역방송사의 비대칭 인터넷 사용하면서 스트레스를 너무 많이 받았네요...

- 만약, 정확한 정보가 나오지 않아서 설치기사님 방문 시 비대칭인터넷이라고 하신다면, 그 자리에서 바로 취소해도 되는지요?

4. 기존 KT인터넷+TV 해지관련해서, 원스톱 전환 서비스라는 것도 있다고 하던데, 어떻게 신청하면 되나요?

질문이 너무 많은 것 같아 정말 죄송합니다.

답변 주시면, 마눌님이랑 의논해서 최대한 빨리 가입 진행토록 하겠습니다. 감사합니다.

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요~ ^^ 붕어님
    백메가 김사라 입니다 ㅎㅎ

백메가에 믿음이 너무너무 억수로~ 많이 간다 말씀해주시니
    제가 몸둘 바를 모르겠습니당... 😊 헷헷
    정말 감사드립니다~!!

보내주신 믿음에 부응할 수 있도록
    꼼꼼하고 정직한 안내 도와드리겠습니다~

말씀하신 내용 모두 살펴보았어요 :)
    기존 KT 인터넷을 해지하시고,
    디즈니 플러스 결합이 가능한 LG로 이동을 고려 중이시군요~!

오, 참고로...
    KT에 신규 기가지니A라는 셋탑이 나왔구요 :)
    기존의 AOSP 안드로이드 셋탑과는 달리,
    찐또배기 안드로이드 셋탑이기 때문에
    구글 플레이스토어를 통해 디즈니 플러스 앱을 다운 받을 수 있답니다!

즉, KT를 유지하시더라도
    디즈니 플러스 이용이 가능한 것이죠 ^^
    물론 결합 요금제는 없고 따로 따로 사용하셔야 되지만요 ㅎㅎ

이점 참고해주시구용 :)
    아래에서는 문의주신 LG에 대해 말씀 드리겠습니다~!

========================

1. 11월 12일 이후로 가입하신다면
    디즈니 플러스 핫키가 탑재된 리모컨을 받으실 수 있습니다 ^_^

다만, 지금 물량이 살짝 아슬아슬하다고 하니,
    설치 기사님의 전화를 받으시면
    "디즈니 핫키 리모컨으로 오는게 맞죠?"
    라고 다시 한번 체크를 해보시는 것이 좋겠습니다 +_+;

물론 너무 염려마시구요~!
    만에 하나를 위해 안전장치를 해두시는 것이 좋다는 뜻입니돠 ㅎㅎㅎ

2. 셋탑박스는 기존 UHD3 셋탑이 나갑니다~!
    뭔가 새로운 셋탑 소식이 있었던 것 같은데...
    사운드바 블랙 셋탑만 나오고 아직 감감 무소식이네요 ㅜㅜ

참고로 KT는 기가지니A가 새로 나왔고,
    SK는 애플TV 셋탑박스가 새로 나왔습니다~!

3. 넵 ^^ 맞습니다
    사운드바 블랙 이라는 셋탑이구요~
    이름 그대로 셋탑박스와 + 사운드바가 합쳐진 기기이지요 ㅎㅎ

보통 셋탑박스 임대료가 4,400원인데,
    이는 6,600원으로 월 2,200원의 임대료가 더 부과됩니다~!

일반 셋탑박스와 비교해보자면요~?
    우선 장점입니다 ㅎㅎ

1) 돌비비전과 돌비 애트모스 라이선스를 취득하여
    짱짱한 음질을 누리실 수 있습니다 ^^

2) 그 음질을 발현할 수 있는 JBL 튜닝 150W 스피커가 달려있구요~!

3) UHD3셋탑에 비해 스펙도 향상되었습니다
    (35,000 DMIPS, 2.3Ghz 쿼드코어 CPU / 블루투스 5.0)

다만 단점도 있는데요 ^~^;

1) 벽걸이 브라켓을 지원하지 않고, 무조건 거치형입니다

2) 광출력 단자가 없습니다;;
    사운드바에 광출력 단자가 없다라.... 황당하지요 ㅠㅠ

3) HDMI OUT도 지원하지 않습니다 ㅎㅎ;
    오직 셋탑박스 인풋만 받겠다는 것이죠

4) 가로 사이즈가 상당히 넓습니다
    (가로 105cm, 높이 6cm, 너비 10.5cm)
    TV 장 크기를 꼭 고려하셔야 되겠습니다

5) 또한 이는 임대방식이기 때문에
    약정이 만료되어 해지하신다면 LG로 반납하셔야 합니다
    물론 일반 사운드바에 비해서 저렴하게 사용할 수 있는 것이지만요!
    오히려 장점으로 볼 수도 있겠네요 ㅎㅎ

이렇듯 장점 / 단점이 극명하기 때문에
    섯불리 추천을 드리기는 어려운데요 ^~^;

넷플릭스와 디즈니 플러스를 자주 시청하시고
    음질에 관심이 많으시다면
    한번 가입해보셔도 괜찮을 듯 합니다 :D

4. 넵 맞습니다 :)

1) 와이파이 기본 요금제는 500메가 기준 월 33,000원 (IPTV 결합 시 27,500원)
    기가 와이파이가 기본적으로 임대되는 인터넷 요금제이죠~!

2) 스마트 요금제는 월 35,200원 (IPTV 결합 시 29,700원)
    기가 와이파이와 함께 네이버 클로바 클락+가 함께 임대됩니다!

https://www.clova.ai/ko/products/clock-plus.html

AI 기능을 원하신다면
    스마트 요금제로 가입하시는 것이 좋겠네요~! ㅎㅎ

헛...
    그런데 리모컨 찾아줘 기능은 한번 살펴보아야 될 듯 합니다
    저희 백메가의 현아씨가 자택에서 LG 셋탑을 사용 중이니
    한번 퇴근 후에 확인을 요청해보겠습니다! +_+;;

5. 오호, 이미 참쉬운 가족결합 중이시군요!

그렇다면
    *500메가 인터넷 9,900원 할인
    *6.9 요금제 미만 3,300원 할인
    이러한 혜택을 받으실 수 있습니다 ^_^

그리고 추후 1회선이 나가고 핸드폰 2회선 결합만 남게 된다면?
    *500메가 인터넷 9,900원 할인
    *6.9 요금제 미만 2,200원 할인
    이렇게 변경되구요~

즉, 핸드폰에서 1,100원 씩 할인만 줄어들 뿐
    인터넷 요금은 변동 없는 것이 맞습니다! :D

번외로 말씀하신 내용도 맞습니다 ^.^
    핸드폰 결합이 1회선만 남더라도 인터넷 요금은 할인 받으실 수 있구요 ㅎㅎ

다만, LG에서는 1회선 결합만 남는다면,
    핸드폰 할인 혜택은 아예 사라지고
    인터넷에서만 9,900원 할인이 들어갑니다~!
    참고해주세요 +_+

=======================

5. 아고고..
    지금 전산 담당자가 먼저 퇴근하는 바람에
    제가 LG 망을 확인해보지 못했네요~!

내일 오전 중에 다시 전산이 열리는대로
    LG 망을 조회해보고 말씀 드리겠습니다 :)

보통 큰 아파트단지는 3사 모두 대칭형이 들어오니
    넘 염려마세요~! ^_^ 후후

헌데, 간혹 LG망이 대칭형으로 들어가고는 있으나
    일부 호수에는 비대칭으로 설치되는 경우가 있어요~
    이는 설치기사님이 방문하셔야 정확히 알 수 있지요 ㅠㅠ

물론 이 또한 염려마세요~!
    방문 후에 비대칭 망이 확인됐을 경우
    기사님께 설치를 취소해달라고 요청하시면 되거든요 ㅎㅎ
    완전히 설치가 완료되기 전이라면
    취소하시더라도 위약금이나 설치비는 부과되지 않습니다!

6. 오 그리고 말씀하신대로
    얼마전부터 시행된 OSS 원스톱 전환 서비스로 인해서
    기존 인터넷을 자동으로 해지하실 수 있게 되었습니다 ^.^ㅎㅎ

* 참고 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c452833

백메가에 가입을 접수하실 때
    "OSS를 신청합니다"
    라고 말씀하시면 되구요~!

LG가 무사히 개통하신다면
    -> KT 본사로 OSS가 자동으로 들어가서
    -> 별다른 절차 없이 해지가 완료되지요 ㅎㅎ

대신 갖고계시던 장비는 꼭 반납하셔야 합니다 +_+
    KT 측에서 연락을 드릴텐데,
    혹시나 연락이 없다면 100번으로 전화하셔서 반납하실 방법을 문의해보시면 되겠습니다!

여기까지 문의주신 내용에 대해 답변 드렸구요~! :)
    아래에서 신규가입 혜택 정리해서 다시 말씀 드리겠습니당~ ㅎㅎ
    기다려주셔서 감사합니다~ 붕어님🐠~!! ☺ 헷헷

LG 신규가입 혜택을 모두 정리해보았습니다
    아래를 살펴봐주시겠어요~?

=============================

1. 우선 결합 혜택부터 알아볼까요~!
    현재 핸드폰 3회선을 '참 쉬운 가족결합'으로 묶고 계시지요~?

이는 인터넷 최대 3회선 + 핸드폰 최대 10회선까지 결합이 가능해요~!
    전 가족 LG화를 노릴 수 있는 어마무시한 대규모 결합입니다 ㅎㅎ

인터넷을 추가로 묶는다면
    핸드폰 요금에서는 혜택 변동이 없으며,
    인터넷에서만 아래와 같은 할인이 들어갑니다 ^^

*100메가 5,500원 할인
    *500메가 9,900원 할인
    *1기가 13,200원 할인

2. 프로모션과 유무선 결합 혜택이 어떻게 적용되는지 살펴보겠습니다!

1) 자녀 분들을 위해 스마트 요금제로 알아보신다고 하셨지요~!?
    이를 기준으로 안내드릴 것이구요 ㅎㅎ
    여기에서 -2,200원을 한다면 일반 와이파이 요금제 기준이 됩니다~!

500메가 스마트 인터넷은 월 35,200원이며
     -> IPTV 결합을 통해 5,500원 할인이 들어가고
     -> 그리고 참 쉬운 결합 9,900원의 할인이 들어가서
     -> 최종 19,800원에 사용하실 수 있겠죠! :)

2) 그리고 IPTV에 대해 말씀 드릴텐데요~

*디즈니 플러스 패키지로 나온 TV 채널 서비스는 '프리미엄' 요금제로
    240개 채널을 제공하는 LG에서 가장 상위 채널 서비스입니다 ㅎㅎ

채널료는 월 16,500원이구요~
    디즈니 플러스 9,900원에서 -1,800원이 할인되어 -> 8,100원만 추가 부담하시면 됩니다!
    즉,  24,600원의 요금이 부과됩니다 ^^

여기에 셋탑 임대료를 추가하시면 되는데요~!?
    UHD3은 4,400원의 임대료가 부과되나,
    사운드바 블랙은 50% 할인 프로모션이 들어가서 6,600원 -> 3,300원에 사용하실 수 있어서
    오히려 요금이 더 저렴해집니다 +_+

즉,
    프리미엄 디즈니 플러스 + UHD4 = 29,000원
    프리미엄 디즈니 플러스 + 사운드바 블랙 = 27,900원
    요렇게 된답니다 ㅎㅎ

* 아쉽게도 하위 TV 채널 요금제는 디즈니 결합 요금이 없습니다 
    가장 많이 가입하시는 일반 베이직 채널은 월 12,100원에
    UHD3 셋탑 임대료 4,400원이 추가되어 -> 월 16,500원에 사용하실 수 있어요~

여기에 디즈니 플러스 9,900원을 부담하신다면 26,400원이 되는 것이죠!
    많은 채널이 필요치 않으시다면 이렇게 따로 따로 사용하셔도 되구요~ㅎㅎ

물론 프리미엄 디즈니 + 사운드바 블랙과 1,100원 밖에 차이가 나지 않으니
    굳이 요걸 선택하실 필요는 없습니다 ^.^

3. 그럼 실제 요금을 정리해보겠습니다~!

[월요금]
    : 500메가 스마트 인터넷 19,800원 + 프리미엄 디즈니 플러스 (사운드바블랙) 27,900원 = 총 47,700원

[사은품]
    : 현금 41만원 + 상품권 5만원 = 총 46만원 

[설치비]
    : 인터넷 25,300원 + TV 13,200원 = 총 38,500원 부과

3년 약정 기준이구요~
    부가세와 장비임대료 모두 포함한 최종요금입니다!

참고로 첫달 요금에는
    개통일로부터 ~ 말일까지의 요금이 일할 계산되고,
    설치비가 함께 포함되어 계산되기 때문에 조금 요상한(;) 요금이 부과될 거에요! ^^;
    2개월 차 부터는 정상 요금이 부과될테니, 염려마시길 바랍니당 :) ㅎㅎ

*채널 : http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel.hpi?mid=1005

*셋탑박스 리뷰 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=17685

지금까지 LG 신규 가입 혜택에 대해 알아보았습니다~! :D
    찬찬히 살펴봐주셨을까용~ㅎㅎ

더 궁금하신 점 있다면 부담없이 말씀해주세요~!
    제가 후다닥 달려오겠습니당 붕어님 ^_^
  • 회원님의 사진 붕어
    김사라님~~친절한 답변 너무너무 감사합니다.
    혹시 답글주신다고 퇴근시간이 늦어지신게 아닌가해서, 괜시리 죄송하네요.

우선 가입은 와이파이 기본요금제로 500메가+프리미엄 디즈니 플러스 (사운드바블랙)으로 진행한다면, 월 순수납입금이 45,500원이 되는게 맞죠?
    (아이들에게 지니와 작별해야된다고 얘기했습니다)
    대칭형문제만 답주시면 가입진행토록 하겠습니다.

그리고 질문이 하나더 있는데요,
    3년 약정인데, 만약 티비요금제를 중간에 다른걸로 바꾼다면 어떻게 될까요?
      예를들어, 사운드바도 디즈니요금제로 가입하니 50%할인 되는거잖아요~ 중간에 다른요금제로 바꾼다면 원금액(6,600원)을 납부해야된다던가 아니면 다른 패널티가 있는지도 궁금합니다.
    @붕어훗훗 ^_^ 아닙니다~!!!
    살짝쿵 늦게 퇴근한건 맞습니다만, 어차피 제가 남아서 다른 일을 처리할게 있었거든용 ㅎㅎ
    빠르게 도움 드릴 수 있어서 더 좋았습니다♥ 진심으로요!

넵! ㅎㅎ
    다시 확인하여도 참 쉬운 가족결합으로 9,900원 할인이 적용된다면
    안내드린 요금이 맞구요 ^^
    디즈니 패키지 프로모션 혜택도 문제없이 받으실 수 있습니다

[월요금]
    : 500메가 스마트 인터넷 19,800원 + 프리미엄 디즈니 플러스 (사운드바블랙) 27,900원 = 총 47,700원

[사은품]
    : 현금 41만원 + 상품권 5만원 = 총 46만원

[설치비]
    : 인터넷 25,300원 + TV 13,200원 = 총 38,500원 부과

그리고  IPTV 요금제를 변경하거나 / 셋탑박스 변경 시
    프로모션 할인은 중단되고 변경하신 서비스의 기본료가 부과됩니다!

또한 "사운드바블랙 할인액(3,300원)에 대한 위약금"이 발생됩니다~!
    단, 즉시청구되는 것이 아니라 펜딩 되었다가
    추후 셋탑 3년약정 만료되면 자동으로 소멸됩니다ㅎㅎ
    만약 약정 만료 이전에 해지하면 위약금에 함께 청구되구요~!
    따라서 문제는 없습니다 +_+

다만, 개통하신지 9개월 이내에 하향하신다면
    이에 대한 사은품 환수가 들어가니 이것만 유의해주시구요~

대칭형은 잠시만 기다려주세욥~!
    붕어님 :)
    지금 LG 전산이 열려서 확인해보니
    다행히도 대칭형 망으로 튼튼하게 들어간다고 조회가 되었습니다~!
    정확히는 FTTB망으로 최대 500메가까지 가능하네요ㅎㅎ

참고로...

- FTTH망이란?
    Fiber to the home의 약자로
    이름 그대로 자택까지 광섬유랜선이 인입되는 망이랍니다 :)
    따라서 속도 저하가 거의 없이 원선 그대로의 품질을 누리실 수 있지요!

- FTTB망이란?
    Fiber to the building의 약자로
    건물의 MDF실까지는 광섬유랜선이 들어가고 --> 여기서부터 각 세대까지는 UTP랜선으로 이어진 망을 말합니다!
    FTTH에 비해서 살짝 아쉽기는 하나, 이 또한 튼튼한 대칭형 망이지요 ^_^
    그러니 품질은 염려마세요~!!

• 회원님의 사진 붕어
    @김사라바쁘실텐데 하나하나 친절히 알려주신 김사라님께 감사드립니다.
    그럼 바로 가입할 수 있게 상담신청하겠습니다..
    다시한번 친절한 설명 감사드리며, 항상 행복하시길 기원하겠습니다.
    @붕어헷헷 😁 감사합니다~! 붕어님!!

오, 이렇게 진행을 원하신다면
    아래 링크로 들어가셔서 나오는 화면에
    연락 받으실 수 있는 전화번호를 남겨주시겠어요~!?

=> https://www.100mb.kr/?TRS=@c457210

그럼 남겨주신 전화번호와 함께
    요기 게시판에서 저희가 나누었던 상담 내역들이
    백메가 콜 상담원에게 함께 전달이 된답니다 ^.^~!
    미리 상황을 파악하고 숙지하여 연락 드리기 때문에
    한번 더 설명하셔야 될 번거로움을 덜 수 있지요~ㅎㅎ

더 궁금하신 점 있다면 부담없이 말씀해주세요!
    제가 후다닥 달려오겠습니다 +_+ 붕어님♡
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다