• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 하모하모님의 글

재약정관련문의

회원님의 사진
  • 하모하모

저는 게임을 하드하게하는편인데다가 해외서버를 이용하는 게임들을 자주하고,

고용량 게임, 영상을 자주 다운 받다보니 반기가 인터넷을 사용 중 입니다.

항상 가끔가다 속도 측정을 해보면 여유로운 시간대에는 500Mbps 이상, 사람이 몰리는 시간대는 470Mbps이상 속도를 뽑아주어서

상당히 만족스럽게 사용 중에, 쓰다 보니 속도에 욕심이 생기기도 하고 

또 500m요금제에서 손실이 거의 발생하지 않고 오히려 10mpbs이상 더 뽑아주는 모습에 상당히 감동하여

2배 더 빠르고 가격도 얼마 차이나지 않는 1G 요금제로 변경해서 사용하고 싶던 와중에 

어제 전화 한통을 받았는데요

KT 인터넷 재약정을 할거냐, 사은품을주겠다. 이런식의 전화를 받았습니다.(백메가 직원분들은 아니겠지요 ㅎㅎ)

요금제를 변경해 재약정을 하려고 계획하고있던 와중에 사은품까지 준다는 이야기를 듣고 의심하긴 했으나 정보라도 뽑아 먹자는 생각에

계약기간이 6개월도 더 넘게 남았는데 벌써 재약정을 하냐?라고 물으니

6개월전부터 재약정이 가능하다라고 이야기를 하더라고요?

일단 피싱 같아서  지금은 재약정 생각이 없다고 이야기하고 끊었습니다

제가 어제 받았던 전화처럼 재약정이 6개월전부터 할 수 있는게 맞다면 백메가에서 재약정을 체결하고 싶어서 질문 드립니다.

현 상품에 2019년 5월 1일 ~ 2022 4월 30일(3년 약정) 인터넷(500M)/TV(가장 싼 요금제) 결합해서 사용 중 입니다.
(휴대폰은 SKT 1년 이상 더 사용 후 KT로 이동예정 입니다.)

현재 약 계약기간이 7개월정도 남았는데 

1. 재약정이 언제부터 가능한지? 
(어제 전화 받았던것처럼 6개월 전부터 가능하다면, 요금제를 바꿔서 사용하고 싶어서 빠르게 재약정을 체결하고 싶습니다.)

2. 재약정을하게된다면 사은품은 얼마나 받을 수 있을지?

3. TV상품을 제외하고 인터넷만 1G 상품으로 변경했을때 사은품과, TV와 결합했을때 사은품은 얼마나 차이나는지

4. 전에 쓰던 공유기가 이제 죽여달라고 ㅠㅠ 하는 것 같아서 백메가 홈페이지에서 요금표를 보니
1G상품으로 3년 약정 했을 경우 공유기를 무료로 대여 받아 사용가능한 것으로 요금제가 표시되어있던데 맞는지?

항상 고생하시고 관련 내용 답변부탁드리겠습니다!! 감사합니다

추가 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 하모하모님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 아웃바운드 전화를 받으신 듯한데
    상황이 의심(?)되어요^^;;;

1) 백메가에선 절~~대 아웃바운드 전화를 드리지 않습니다.
    KT 본사 혹은 피싱 업체에서 전화가 왔을텐데
    본사 재약정도 하모하모님 말씀대로 약정기간이 6개월 이하 남아 있어야 가능해요 ㄷㄷ

즉, 피싱 업체일 가능성이 아주 높고요~!
    낱낱이 파헤쳐보면 KT 재약정이라 하면서 은근슬쩍(?) 타사 신규가입을 하려고 했거나
    KT 인터넷+TV를 신규로 하나 더 개통하려고 했을 가능성이 큽니다. (즉, 요금을 이중 납부하게 되는 셈ㅠ)

KT통신사를 계속 쓸 수 있지만 장비만 잠시 타사(예를 들면, SK)로 교체될거라는 식으로
    말도 안 되는 이야기를 하는 경우가 참 많아요ㅠ
    피싱 업체의 말빨(?)이 워낙 좋으니 통신상품에 대해 잘 모르는 분이면 "아 그렇구나~" 하시고,
    빠삭한 분이더라도 "그럴 수도 있구나~" 하고 가입 진행하신 분들 적지 않게 뵈었습니다.

또한, 후자의 방법으로 가입 진행을 하고 "이게 어찌된 일이오~~" 하면
    그럴 듯한 핑계를 대면서 안심하시라 하라고 하는 일도 있더라구요^^;

---------------------------------------

말씀드리다보니 쪼끔 길어지고 있어서
    읽다 헷갈리실까봐 한 번 끊어 주었습니다ㅎㅎ

1.  재약정과 함께 인터넷을 상향하는 경우라면 -> 백메가에서도 가능하지만
    그냥(?) 상향하는 건 -> KT 본사 고객센터 통해서만 가능합니다.
    요금제만 업그레이드하는 것은 본사에만 권한이 있거든요ㅠ

또한, 요금제 상향 혜택이 100% 제공되는 것이 아니고
    그때그때 본사 내규와 상담원분 재량에 따라 달라져서
    KT 본사 고객센터 통해 확인해보셔야 합니다.
    (즉, 혜택이 제공된다면 얼마나 될지 추측이 불가하기 때문이죠ㅠㅠ)

2. 백메가에도 KT 재약정(약정갱신) 정책이 있습니다.

1) 다만, 현재 시판된 요금제로 덮어쓰기(?)하셔야 해요.

쉽게 생각하시어
    인터넷과 TV요금은 새롭게 적용되고
    ② 기기는 기존대로 쭉~~~ 사용할 수 있으며
    ③ 결합할인 역시 계속 적용받을 수 있습니다 +_+

2) 요금제가 덮어쓰기된다 해도 인터넷 요금은 변함이 없는데
    이눔의(?) TV가 살짝 아쉽습니다ㅠ
    KT에서 밀고 있는 기본 TV요금제가 베이직이어서
    최소 이 요금제로 재약정하셔야만 혜택을 지급해드릴 수 있기 때문이지요.
    즉, TV요금제를 상향하셔야 하니 월요금 부담이 더욱 커집니다.

허나, 본사에서 재약정하는 경우에는 기본 TV요금제를 유지할 수 있어서
    재약정이 가능해지는 시점에 본사 재약정 혜택을 확인해본 후,
    유리한 쪽으로 택하시는 것이 좋아요ㅎㅎ

게다가 하모하모님께선 해외서버 때문에 KT를 공공히 유지하셔야 할테니
    하루 빨리 재약정으로 혜택받는 것이 좋지용~!

3) 현재 기준으로 요금과 혜택을 말씀드리면,

① 500메가+베이직(기존셋탑유지) 기준으로 월요금은 44,000원이 되며,
    사은품은 29만원(현금 22만원+상품권 6만원)이 지급됩니다.

② 1기가+베이직(기존셋탑유지) 기준으로는 매월 49,500원에 이용할 수 있고요~!
    아쉽게도 사은품은 동일하게 29만원이 지급되어요.
    (현금과 상품권 비율은 살짝 다른 20만원 / 9만원입니다^^;;)

여기에 인터넷 요금제 변경을 위해 기사님 내방이 필요하여
    기사님께서 다녀가신 다음달 요금에
    기사님 출동비 명목으로 27,500원이 합산 청구됩니다.

3. 1기가 인터넷 이용 시 공유기를 무상으로 임대받을 수 있습니다 +_+
    허나, 자동으로 임대해드리는 건 아니어서 요금제를 변경하실 때
    "공유기도 임대받고 싶습니다. 1기가 쓰면 임대료는 면제받을 수 있는 거 맞죠~?" 하고 말씀해주세용
    그러면 상담원분이 찰떡같이 알아 들으시고 촥촥 진행해주실 거예요.

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    요약해드리면,

1) 전화온 곳은 피싱 업체일 가능성이 큽니다ㅠ
    2) 단순(?) 요금제 상향은 본사 통해서만 가능합니다.
    3) 1기가 요금제 사용 시 공유기를 무상 임대받을 수 있어요.
    4) 재약정이 가능한 시기가 되었을 때 본사와 백메가 혜택을 확인해본 후,
    유리한 쪽으로 택하시는 것이 좋습니다ㅎㅎ

통신상품이 알수록 은~근히 복잡하쥬?;;
    혹시 헷갈리거나 더 궁금하신 점이 있다면 부담없이 팍팍 말씀 남겨주세용
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다