• 문의게시판
  • 1 페이지
  • ROKMC1136님의 글

kt 인터넷만 다시 재약정을 할지 고민이네요

회원님의 사진
  • ROKMC1136

제가 현재 모바일 인터넷 둘다 약정기간이 지났는데 이번에 이사를 왔어요 

근데 이제 제가 모바일도 kt약정기간이 끝났고 알뜰폰으로 바꾸려고하는데요 

현재 모바일 인터넷 프리미엄 싱글결합(2019.3.21 결합, 아 그리고 3년 약정이라 2022.3.20 만료던데 이거 위약금 발생하나요?) 500메가 인터넷 22000원에 쓰고 있는데 이사온곳이 wifi는 kt giga 2개정도 잡히는데 인터넷기사님은 여기 인터넷선이 안들어와있다고 해서 가로등에 공사를 해야한다고 하더군요 근데 그게 벌써 2주나 지났는데 연락도 없고 마침 알뜰폰에 대해 알게되서 어떻게 해야할지 고민이네요 저같은 경우는 tv도안보고 인터넷만 있으면 되거든요 그렇게되면 모바일결합도 없는거로 아는데 

그냥 재약정하는게 나을까요? 저는 100메가도 상관없어요 

전체 댓글17

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    ROKMC1136님, 안녕하세요~?!
    백메가의 김가영입니다 :-)

인터넷과 핸드폰 모두 약정이 만료되었지만
    이사가시는 곳에 쭉 KT인터넷을 이전 설치하려고 했는데
    기사님이 소식이 없는 상황이네요;;

공사가 필요하다면 공사 후 전화주실 텐데
    아직 공사 마무리를 못해 전화로 안내드리지 못할 수 있습니다만..
    2주라면 긴 시간이라서요ㅠ

ROKMC1136님 상황에서 핵심은 핸드폰입니다!
    핸드폰 통신사를 알뜰폰으로 변경하신다면
    프리미엄 싱글결합은 적용 받지 못하게 되니깐요.
    즉, 요금 할인을 받지 못하는 것이죠.

한편 프리미엄 싱글결합 약정이 남아있다고 하셔서요!
    인터넷 약정이 만료되고 해지한다면 프리미엄 싱글결합
    결합 약정이 남아있어도 위약금은 발생하지 않습니다 :)
    이에 대해서는 걱정하지 않으셔도 되어요.

한편 알뜰폰 이동을 염두에 두셨잖아요?~!
    지금 LG인터넷과 알뜰폰 결합이 가능해서요.
    물론 모든 알뜰폰이 LG인터넷과 결합할 수 있는 건 아닙니다.
    결합 가능 조건이 정해져 있지요.

ⓐ 알뜰폰 또는 LG인터넷이 2020년 9월 1일 이후에 개통되어야 함.
    ⓑ LG인터넷과 제휴되어 있는 알뜰폰 사업자, 결합 가능 요금제를 사용해야 함.

두 가지 조건을 충족해야 합니다.
    백메가에서 쉽게 이해하실 수 있게 꿀팁 글도 작성해 뒀으니
    아래 링크의 내용을 못 보셨다면 꼭 읽어주세요.
    결합 가능한 알뜰폰 사업자, 요금제 엑셀 파일이 함께 첨부되어 있습니다.

[참고글] 유플러스 알뜰폰 결합 가능! ...그리고 (결합할 수 있는 사람은) 아무도 없었다
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244

하여, 알뜰폰으로 이동하신다면
    결합 가능 사업자명과 사용하실 요금제 명칭을 말씀해 주시겠어요?
    결합 가능 여부를 확인해 드릴 수 있으니
    알뜰폰으로 이동할 예정이시라면 어느 사업자로, 어떤 요금제를 사용할 예정이신지
    말씀해 주시면 결합 가능 여부를 확인해 드릴게요 :)

*예시답변:  리브모바일, LTE 든든실속 7GB+
    => 예시와 같이 상세히 말씀해 주시면 됩니다^.^

그리고 한 가지 더 있습니다.
    만약 LG로 이동하게 된다면 인터넷 망과 설치 가능 여부를 체크해야 합니다.

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    이 중 비대칭망이라면? 인터넷 속도 느림, 끊김 문제를 일으켜 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것이에요ㅠ

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    5분만 내주시어 위 글 내용을 꼭 읽어주세요.

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    예시와 같이 지역명, 번지수, 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다.

위 두 가지 질문 확인 후 댓글 남겨주시면
    어떻게 하시는 게 좋을지 이어서 설명드리겠습니다.

P.S
    이사가시는 곳에 KT인터넷을 이전 설치 요청하셨고
    -> 공사가 필요하다는 안내를 받으신 후 -> 지금까지 소식이 없는 게 맞지용?
  • 회원님의 사진 ROKMC1136
    @김가영제가 알뜰폰으로 넘어가면서 이벤트 좋을때마다 갈아타려고 하는데 그러면 인터넷결합은 좀 힘들겠네요 만약에 결합안한다면
    3사 인터넷 100메가 가격은 거의 다 비슷한가요?
    주소는 충북 제천시 송학면 도화로*길 **
    네 kt 2주가 지났는데 14일에 기사가 다녀가면서 공사신청넣는다고했고 공사담당자 연락처도 보내줬었습니다 근데 그 다음주가 추석이고해서
    좀 오래걸릴거다 라고 그 기사한테 얘기만 듣고 계속 기다렸는데 이번주 월요일이 됐는데도 연락한통없고 해서 담담자한테 연락했더니 전화 문자 다씹더라고요 계속전화하니까 나중엔 전화거절을하길래 문자로 항의했는데도 답도 없더라고요 그래서 kt 고객센터에 연락해서 이런경우는 어떻게해야되냐 하니까
    어제 다른사람을 보내긴했는데 그 사람도 여기 인터넷 연결선이 어떻게되있는지 보러 왔다고 전화오더니 그뒤로 전화도없고요 ;
    @ROKMC1136아하, 그렇다면 조금 애매하긴 하네용!
    그러나 알뜰폰 사업자를 변경하시더라도 LG와 결합할 수 있는 사업자로 변경하신다면
    1~2년이라도 결합해 두는 방법이 있지요ㅎㅎ
    물론 결합 불가 사업자로 가입하신다면 할인을 받을 길이 없지만요ㅠ

한편 KT인터넷이 문제네요!
    이전 설치 요청을 하신지 2주가 지났는데 2주 사이에 추석 연휴가 끼여 있어서
    시간이 더 딜레이 된 듯 합니다.
    연휴 때문에 딜레이 될 수 있긴하지만 기다리고 있는 ROKMC1136님께
    연휴가 끝나자마자 진행 상황을 안내드리는 게 맞다고 생각합니다.
    또한 소식이 없어 직접 담당자에게 연락을 하셨지만 연락이 닿지 않았구요ㅠ;;
    제가 ROKMC1136님이었더도 화가 많이 났을 거예요.

하여, 본사와 통화셨으나 또 피드백이 없구요.
    일단 ROKMC1136님께서 이전 설치 요청을 한 시점 기준으로
    설치하기 전까지 요금 보상을 받으시는 게 마땅합니다.

그리고 고객센터로 다시 전화해 강력하게 말씀하셔야 해요.
    "이미 전화해서 이야기 했지만 어제 인터넷 연결 상황보러 왔다고 전화 온 뒤
    아무런 연락도 없습니다. 2주 넘게 인터넷을 사용하지 못하고 있고
    처리해야 할 일들이 한 두가지가 아닌데 이 경우 보상 받아야 함이 마땅하고 생각합니다. 
    설치하지 못하고 있는 기간동안의 요금을 보상해 줬으면 합니다.
    그리고 지금 당장 설치 가능 여부, 언제 이전 설치할 수 있는지 당장 알려주세요.
    그렇지 않으면 인터넷은 해지하겠습니다."라고 말씀하세요.

우선 이렇게 통화를 하시구요!
    안내 받으신 내용을 댓글로 공유해 주세요!

한편 타 통신사 인터넷 가입도 고려해야겠지요?
    먼저 따로 남겨주신 주소로 인터넷 망을 살펴보니
    아쉽게도 SK는 설치 불가 지역으로 확인되었구요~
    LG는 대칭망으로 지원되며 100메가와 기가급 인터넷 모두 이용할 수 있습니다.

통신사를 이동하신다면 선택지는 LG뿐이네요!
    요금을 살펴보면 100메가 요금은 22,000원이며
    (KT도 22,000원으로 동일합니다.)
    사은품은 현금 10만원이 지급됩니다.
    그리고 별도로 설치비 27,500원이 청구되지요.

헌데..! 지금 쓰시는 KT인터넷은 프리미엄 싱글결합을 적용해 두셔서요.
    그렇다면 가족분께서 KT인터넷을 사용하고 계신 것으로 해석 됩니다.
    제 추측이 맞나요?

쭉 패밀리 할인을 받을 수 있다면 핸드폰을 변경하시더라도
    KT인터넷을 유지하시는 편이 낫습니다. 패밀리 할인을 받을 수 있으니깐요!
    아니면 가족분이 쓰시는 KT인터넷은 타 통신사 이동 또는 해지 예정이라
     패밀리 할인도 받을 수 없는 상황이실까요?

그럼 저는 또 ROKMC1136님 소식을 기다리고 있겠습니당!!
    @김가영일단 14일날  공사해야된다고 하고 바로 인터넷 정지시켜놨더라고요
    네 가족 kt인터넷은 바꿀일이 없을거같습니다 . 패밀리할인은 100메가인터넷썼을때 어느정도 할인받는건가요?
    @ROKMC1136인터넷 일시정지는 본사에서 ROKMC1136님께 여쭤본 후
    일시정지 오케이하셔서 정지해 두신 게 맞나요?
    혹시나 하는 마음에 여쭤봅니다^.^

가족분들이 쓰시는 KT인터넷은 쭉 유지할 예정이시라면
    ROKMC1136님댁도 저렴하게 쓰시려면 KT인터넷을 사용하시는 게 옳아요ㅠ
    이전에도 말씀드렸지만 패밀리 할인을 적용하면 할인을 받을 수 있으니깐요.

100메가로 이용하신다면
    인터넷 요금은 22,000원 -> 16,500원이 됩니다.
    이는 공유기 요금을 포함하지 않은 요금이에요.

결론은..!
    저렴한 요금으로 사용하시려면 KT를 유지할 수 밖에 없는데
    문제는 인터넷 설치가 지연되고 있다는 것입니다ㅠ
    이미 인터넷을 일시정지 해두셨지만 빠르게 피드백 주지 않았다는 점,
    때문에 인터넷을 2주 넘게 사용하지 못하고 있다는 것을 이야기 하며
    보상을 어떻게 해 줄 것인지 이야기해 보세요!

이 때 통화하실 때 재약정 혜택도 확인해 보시겠어요~?!
    약정이 만료된 상황이니 100메가로 하향하며 재약정 한다면
    요금이 얼마인지, 재약정 혜택은 어떻게 되는지 함께 체크해 주십시오!

부디 하루 빨리 인터넷을 설치 받으실 수 있었으면 좋겠습니다ㅠ.ㅠ
    시간 되실 때 본사와 통화하신 후 백메가로 다시 들러주세용!!
    @김가영제가 이사날에 기사한테 인터넷안되면 돈 어떻게 되는거냐니까 바로 정지시킨다고했어요 kt고객센터에 연락해봤는데  인터넷안된지 2주나 지났고 피드백도없다 등등 언급했는데 그쪽 대답은 14일에 인터넷정지했고 요금 청구를 안했는데 어떻게 보상을 해달라는건지 모르겠다길래 제가 그러면 그냥 저는 아무말말고 가만있으라는건가요? 이러니까  일단 어디 부서에 고객님한테 전화하라고 할까요 ?이러길래 하라고했고요  100메가 재약정같은경우는 패밀리 재약정 둘다 적용안되고 하나만 선택해야되고 말씀해주신것처럼 달에 16500원에 상품권 3만원에 재약정혜택 이렇게 해줄수있다네요... 그거아니면 달22000원 내고 상품권 8만원이라네요
    @ROKMC1136일단 일시정지를 함으로써 요금이 청구되지 않는 게 맞지만
    빠르게 인터넷을 설치해 준 것도 아니고,
    그렇다고 설치일까지 시간이 얼마나 소요되는지,
    기사님 방문 후 어떻게 진행되는지에 대한 피드백이 없었잖아요?
    이전 설치 요청한 날부터 지금까지 인터넷을 사용하지 못하고 계신 불폄함도 있구요.
    하여, 제가 본사에 이견을 제시하는 방향으로 안내드렸는데
    상담원의 응대는 참으로 속상하네요ㅠ

일단 다시 통화하기로 했으니
    재통화 하실 때까지 저도 기다리고 있겠습니다!

재약정 혜택은 패밀리 적용 유지시 + 상품권 3만원,
    이를 택하지 않으면 8만원인데 패밀리 할인을 받는다는 이유로 혜택이 적게 지급되네요..하핫;;
    패밀리 할인을 적용하고 있다는 이유로 재약정 혜택이 없다는 안내를 받는 경우도 있습니다.
    대부분 그러한 안내를 받긴 했어요..따흑..

다행히 3만원 안내를 받으셨으니
    KT인터넷을 유지하신다면 5,500원 할인을 받으며 + 상품권 3만원을 챙기시는 게 옳습니다.
    패밀리 할인을 포기하고 8만원을 챙길 이유가 없습니다!
    @김가영아 그렇군요. 댓글 감사합니다
    @ROKMC1136넵! 혹, 또 다른 질문 사항 있으시면 댓글 남겨주세요!
    어떤 질문이든 두 팔 벌려 환영합니다 :-)
    @김가영방금 전화받았는데 이곳은 kt 인터넷 공사하려면 고객님 돈이 들어가야되서 그냥 인터넷 해지하시는게 좋을거같다고 연락왔네요
    기사말로는 여기 자기가 확인해보니까 sk선이 보인다고 sk알아봐도 된다고 하더라고요 
    그럼 저같은경우는 lg인터넷으로 바꾸고 알뜰 요금제도 lg 인터넷결합되는쪽으로 알아보던가 그게 아니면 100메가 22,000원내고 써야되겠죠?
    @ROKMC1136아이코..! 결론은 KT인터넷을 이전 설치하는 게 아닌
    타 통신사 가입으로 안내 받으셨네요.
    비용이 청구된다면 보통 전신주 비용일 텐데 씁쓸하네용ㅠ

기사님이 SK선이 보인다고 했지만 제가 어제 지역 센터점 통해 확인 했을 때
    비가용 지역으로 설치를 할 수 없는 곳으로 확인했습니다.

통신사를 이동하신다면 선택지는 LG밖에 없어요!
    다행히 ROKMC1136님께서 알뜰폰으로 변경할 예정이시니
    결합 가능 사업자 + 결합 가능 요금제를 택하시어
    LG인터넷과 결합하는 쪽으로 하시는 게 좋겠습니다.

알뜰폰을 결합한다면
    인터넷 요금에서 5,500원 할인돼 인터넷 요금은
    22,000원 -> 16,500원이 됩니다.
    사은품과 설치비는 어제 안내드린 것과 동일해요!

참, LG는 인터넷과 공유기가 세트 구성으로 묶여 있기 때문에
    따로 구매하시거나 신청하실 필요가 없습니다ㅎㅎ
    위에서 안내드린 요금 외에 공유기 요금이 청구되지 않아요.

아마 타 통신사(LG) 가입이 가능한 상황이기 때문에
    굳이 비용을 들여가며 KT를 유지하시는 방향으로 생각하지 않으실 겁니다.
    제 추측이 맞을까용? 그렇다면 LG인터넷 가입이 옳습니다.

고민의 시간이 필요하실 거예요.
    생각해 보신 후 가입을 결정하시면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요!

가입신청 링크 ▶  https://www.100mb.kr/?TRS=@c452520

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 ROKMC1136님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 거예요.
    상황을 두 번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요ㅎㅎ 
    @김가영아 이건 제거는 아니고 부모님댁인데 지금 현재 kt 집전화 2대  하나는 팩스 2,395원 하나는 전화 14,294원 인터넷 11년4개월이용중에 상품명이  adsl lite 너무오래된거길래  속도측정해봤더니 70mpps 나오고 요금명세서보니 100메가 쓰는거로 나오긴하는데 22,000 내고있더라고요 kt에 잇을 이유가 없는거같은데  lg로 넘어간다면 혜택은 어떻게될까요? 저도 lg로 넘어간다면 부모님댁이랑 결합해서 할인받을수있나요?
    @ROKMC1136아하, 부모님댁에서 쓰시는 인터넷은 오랜시간 KT로 유지하셨네요!
    부모님댁을 LG로 이동하신다면 ROKMC1136님댁은 LG인터넷 + LG핸드폰 조합으로,
    부모님댁은 패밀리(인터넷 가족끼리 모여할인)을 적용해 할인을 받으시는 방법이 있습니다.

다만, LG인터넷 망과 설치 가능 여부를 필히 확인해야 해서요!
    ROKMC1136님댁처럼 이 먼저 확인해야 합니다.

하여,
    ⓐ 부모님댁 주소를 말씀해 주시겠어요?!
    ⓑ 부모님이 쓰시는 핸드폰 통신사와 요금제 명칭을 알려주세요!
    ⓒ 팩스와 일반 전화는 쭉 유지할 예정이신지 궁금합니다.

위 세 가지를 확인하신 후 댓글 남겨주세용!
    @김가영충북 제천시 송학면 의림대로**길 **
    부모님 현재 kt 폰 요금제 3만원짜리 쓰시는거같은데 알뜰폰으로 다 갈아타려고요 근데 요금제는 아직 못정했어요 일단 제 문제 다 처리한다음에 하려고요
    팩스하고 전화는 일하는거 때문에 무조건 있어야 합니다.
    아 그리고 부모님댁은 할인을 안받아도 상관없어요 제 생각은 이게 가능한건지 모르겠는데 부모님댁이랑 제꺼랑 lg로 옮기고
    저는 부모님인터넷이랑 결합해서 할인받고 부모님은 lg알뜰로 결합해서 할인받거나 아니면 할인안받아도 상관없고 그래요
    제가 좀 자유롭게 요금제 갈아타고싶기도하고 kt도 정떨어져서 바꾸고 싶기도 하고해서요
    @ROKMC1136ROKMC1136님!
    먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망을 살펴봤습니다.
    조회 결과 LG인터넷은 대칭망(FTTH)으로 지원되며
    100메가, 500메가, 1기가를 이용할 수 있네요.

부모님 핸드폰은 KT로 사용하고 계시지만
    ROKMC1136님과 동일하게 알뜰폰 이동을 염두에 두셨다면
    인터넷도 LG로 변경하시는 게 옳습니다.

다만 전화는 KT 그대로 사용하십시오!
    KT를 유지하는 방향으로 안내드리는 이유는
    LG는 PSTN 국선전화가 아닌 CPG 방식으로 연결되기 때문입니다.
    이 경우, 팩스와의 호환 문제를 겪을 수 있어요ㅠ

[참고글] 인터넷전화 MTA or CPG 가 뭔가요?:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=375

한 가지 마음에 걸리는 게 있다면 전화 요금입니다.
    어떤 요금제를 쓰시는지, 인터넷과 전화를 결합해 두셨는 지에 따라
    인터넷 없이 전화만 두 대 사용하신다면 전화 기본료가 상승할 수 있는데요!
    인터넷과 전화를 결합해 4,400원 기본료를 납부하고 계셨다면 (사용료 제외)
    4,400원은 -> 5,720원으로 상승합니다.

요금 상승액을 확실하게 확인하는 게 좋으니
    번거로우시곘지만 본사 통해 전화만 두셨을 때 상승하는 요금을 체크해 두십시오.

한편 일반전화 기본료가 아주 저렴한 
    SK로 이동하는 방향으로도 생각했으나 SK인터넷 미가용 지역이라 안내드리지 못했어요ㅠ

자, 부모님댁도 LG인터넷으로 변경하기 원하신다면
    ROKMC1136님댁과 엮어 "인터넷 가족끼리 모여할인"을 적용하시면 됩니다.
    부모님께서 알뜰폰을 변경할 예정이시긴 하지만
    위 "인터넷 가족끼리 모여할인"을 적용할 수 있으니 핸드폰 결합은 제외하세요!

어차피 알뜰폰만 다회선 결합해도 할인을 더 받을 수 없으며
    인터넷 가족끼리 모여할인의 할인액과 알뜰폰 결합시 받는 할인액이 동일하기에
    부모님 핸드폰은 LG와 제휴되어 있는 알뜰폰 사업자로 제한하지 않고
    자유로운 몸으로 알뜰폰 사업자를 결정하십시오!ㅎㅎ

인터넷 가족끼리 모여할인과 알뜰폰 결합시 받는 할인액을
    동시 적용할 수 있다면 참 좋겠지만 둘 중 한 가지만 적용할 수 있기 때문에
    이렇게 설명드리는 것입니다.

한 가지 아쉬운 점이 있다면 인터넷 가족끼리 모여할인은
    백메가 통해 가입하실 때 적용해 드릴 수 없어요.
    개통 후 직접 결합 요청을 하셔야 하니 꼭 개통 후 본사로 전화해
    인터넷 가족끼리 모여할인을 적용해 달라고 말씀하세요.

자, LG인터넷 요금을 살펴볼게요!
    인터넷 가족끼리 모여할인을 적용한다면
    월요금은 ROKMC1136님댁과 동일합니다.
    5,500원 할인 받아 16,500원이 되지요.

공유기도 포함된 구성이며 사은품도 동일하게 10만원이 지급되고요~
    설치비 27,500원이 따로 청구됩니다.

요금과 사은품 정리를 마쳤으니 이제 마무리 정리를 해보겠습니다.

1) 부모님댁은 LG로 이동하시면 됩니다!
    이동하면서  ROKMC1136님댁과 엮어 "인터넷 가족끼리 모여할인"을 적용하시면 되지요.

2) 집전화 2대는! KT 그대로 유지하십시오!

3) 부모님께서 쓰시는 알뜰폰은 굳이 LG와 결합할 수 있는 사업자 + 요금제로 가입하지 않으셔도 됩니다.
    자유로운 몸으로 부모님께 적합한 알뜰폰 사업자를 택하십시오 :)

제가 LG로 이동하는 방향으로 말씀드렸습니다만..!
    KT가 아주 괘씸하지만..! 부모님댁은 KT를 유지하셨을 때
    혜택이나 요금이 어떻게 되는지 확인하고 비교한 후에 결정하시는 게 좋지 않을까 해서요ㅎㅎ

ROKMC1136님께서 비교해 보고 결정하겠소! 라고 하신다면
    본사로 전화해 재약정시 주어지는 혜택을 확인해 주세요.
    그리고 전화하신 김에 일반전화만 두고 해지했을 때 요금이 바뀌는 게 있는지 체크해 주십시오!
    물론 LG로 이동하는 방향으로 결정하신다면 재약정 혜택을 확인하지 않으셔도 됩니다! 🙂
    @김가영도움 정말 많이 받았습니다 저는 일단  백메가 통해 LG 인터넷 신청은 했는데 전화해보니 공사를 해야되서 언제 될진 모르겠지만 그래도
    KT보단 적극적으로 물어보고 알아보더라고요  KT는 2주간 한마디 말도없었는데.. 인터넷 바꾸게 되면 여기서 신청하겠습니다 감사합니다
    @ROKMC1136작게나마 도움이 되었다니 너무 뿌듯하네요^.^
    헌데, LG인터넷도 공사 후 설치가 가능하다니.. 하루 빨리 공사를 마쳤으면 좋겠습니다.
    다행히 KT와 비교했을 때 LG는 빠릿빠릿하게 피드백을 주고 있네요😄

설치 후 도움이 필요하시거나 궁금하신 점 있으시면 언제든지 백메가로 들러주세요.
    가입하셨다고 해서 끝이 아닙니다!! 3년 약정이 만료되는 그날까지 백메가가 함께할 거예요!
    그럼 행복한 저녁시간 보내시기 바랍니다🥰
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다