• 문의게시판
  • 4 페이지
  • 까만놈님의 글

아주 간단하지만 귀사에 돈이 안 되는 질문

회원님의 사진
  • 까만놈

stb를 ct1101 사용 중입니다

넷플릭스 핫키가 박힌 최신 리모컨을 사용할 시

저도 해당 핫키를 쓸 수 있습니까?

전체 댓글19

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 까만놈님~! 백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    엄청 오랜만에 찾아주셨네요!! 그동안 잘 지내셨는지요? 😁

그나저나 넷플릭스 핫키가 들어간 리모컨은 "기가지니3 리모컨"이라 부르고 있는데요..!
    안타깝게도 이 리모컨으로 기가지니2(까만놈님께서 사용 중인 그 녀석 +_+)를 그냥 사용할 순 없고요,
    두 가지가 호환되려면 소프트웨어 업데이트가 필요합니다.

일단 지난 8월에 KT측에서
    9월 중으로 업데이트될 예상이라고 고지했지만
    아직 안 되었거나 또 미뤘을 가능성이 농후해요 ㄷㄷ
    (KT의 특기라고 볼 수 있습니다ㅎㅎㅎ)
    오늘까지도 업데이트가 완료되었다는 공지가 어디에도 없거든요^^;;;

심지어 작년 안에 넷플릭스앱이 업데이트될 예정이었던 일부 셋탑 모델이 있었는데
    21년 예정으로 확~ 미뤄졌고, 지금까지도 깜깜무소식이에요;;

결론적으로..!
    1) 단말 장치(셋탑박스) 업데이트를 통해 호환성을 담보할 예정이며,
    2) 그게 마침 이번달로 계획되어 있었습니다.
    3) 다만, 생각보다 계획대로 되는 일이 드물기에 아직 완료 안 되었을 가능성이 짙습니다.

현황이 어떠한지 확인하고 있는데 다소 시간이 걸리고 있어서요^^;
    확인 완료되는대로 아래에 추가로 댓글을 남겨두겠습니다..!
    (큰 기대는 하지 않는 것이 좋을 듯해유ㅠ)
    까만놈님..!
    오후 18시가 훌쩍 지난 지금 시간에도 현황이 어떠한지 KT의 회신이 없네요^^;;; 크흡..
    내부에서도 확인 시간이 다소 걸리고 있는 듯헌데
    내일 더 지켜보고 피드백받는대로 말씀드리겠습니다ㅠ
  • 회원님의 사진 까만놈
    @곽은정고맙습니다.
    @까만놈까만놈님, 좋은 아침입니다 +_+

아이쿠야;; 어제 제가 휴무여서
    그제 더이상 회신이 안 올 시간까지 기다리다가 답변드리려 했는데
    '에잉.. 아직도 회신이 안 왔네' 하고 인터넷 창을 닫고, 그대로 퇴근했네요^^;
    계속 기다리고 계셨을텐데 죄송합니다

KT에서 지금까지도 회신이 없고 (명절 전이라 마음이 붕 떴나 봅니다 ㄷㄷ)
    테스트 필드도 마땅히 없어서 확인이 지연되고 있고 있습니다.

느낌적인 느낌엔(?) 업데이트 일정이 또 미뤄졌고,
    언제까지로 미뤄졌는지 정해진 게 없는 것이 아닐까 싶은데요ㅠ
    명절 이후까지 응답이 지연되면 다른 루트로 알아보고 답변드리겠습니다.

일단 오늘, 내일도 계속 확인할 것이지만 언제 회신올지 알 수 없는지라
    괜찮으시면 댓글로 연락처 하나만 알려주시겠어요~?
    수시로 게시판을 확인하시기 어려울 터이니
    확인되면 제가 댓글로 답변드리고 알림 문자 한 통 보내드리겠습니다 +_+

참고로 전화번호는 010-12**-**** ← 이런식으로 번호 사이에 하이픈(-)을 넣어주시면
    자동으로 블라인드 처리가 되니 번호 노출은 전~혀 걱정하지 마시고 남겨주세용^^
    @곽은정010-98**-****
    입니다.

아 혹시 소프트웨어라 말씀하시는 부분이 넷플릭스 어플을 말씀하시는 거예요, 기가지니 펌웨어를 말씀하시는 거예요? 사소한 궁금증입니다.
    @까만놈기가지니 펌웨어를 의미합니다 +_+
    바로가기 버튼은 단순히 앵커(anchor) 역할을 수행할 따름이라
    그리 복잡한 난이도(?)의 소프트웨어적 기술을 요하는 게 아니겠지만
    기가지니2 셋탑과 <-> 기가지니3리모컨과의 호환성이 담보되지 않아 발생하는 문제거든요ㅎㅎ

그나저나 업데이트 소식은 아직도 조용하네유..ㅠ
    이번달 안으로는 어떻게든 확인해본 후에 답변드리고,
    알려주신 연락처로 알림 문자를 보내드리겠습니다.
    까만놈님~! 드디어 KT에서 회신이 왔습니다.

헌데 너무나 아쉽게도 '혹~시나?'가 '역시나!'인 상황이에요 ㄷㄷ
    업데이트 일정이 밀려 10월 1주차 이내로 완료될 예정이지만
    일정이 또 밀릴 수 있다고 하네요ㅠ
    즉, 이때도 완료될거라 보장할 수가 없어서 2주차가 되었을 때 완료되었는지,
    혹은 업데이트 일정이 변경되었는지 재확인이 필요합니다. 크흡...

참고로 현재 기가지니3 리모컨 구입도 불가합니다.
    태풍 영향으로 중국 상하이 항구에서 정체되어 공급이 어려운 상황이거든요^^;;
    리모컨은 9월 27일부터 구입 가능할 것으로 예상되는데
    역시나 이 또한 시기가 되어보아야 알 수 있겠어요ㅠㅠ
    (늦어진만큼 확실한 정보를 알려드려야 할텐데 죄송합니다^^;)

고럼, 10월 2주차가 되었을 때 재확인해보고 또다시 말씀드리겠습니다.
    아마 지금쯤이면 점심 식사하고 계실 시간일텐데 식사 맛있게 드세요 +_+
    @곽은정고맙습니다. 그런데 리모컨 별매는 어떻게 하는 건가요?
    말씀하신 모든 사안이 해결되었다 한들, 잃어버렸다고 뻥치면 기가지니2 리모컨을 보내줄테고.
    @까만놈KT 본사 고객센터로 전화하시거나
    KT 플라자 매장에 방문하셔서 구입할 수 있습니다ㅎㅎ
    아직 기가지니3 리모컨을 판매하지 않아 가격 확인은 안 되는데
    기존의 UHD, 기가지니 리모컨 가격이 22,000원으로 동일한터라
    기가지니3 리모컨도 같을 것으로 예상되어요.

아마 리모컨 분실로 다시 제공받을 수 있다면
    '호오옥시 기가지니3 리모컨으로 받을 수도 있을까?' 하는 생각도 살~짝 하신거겠죠? +_+
    안타깝게도.. 기존 리모컨을 분실했다고 하시면
    무상으로 기가지니2 리모컨을 보내주는 것이 아니라
    따로 구입하셔야 한다고 안내해주십니다 ㄷㄷ
    하여 요 방법으로는 기가지니3 리모컨 지급받는 것이 불가합니다..ㅠ
    안녕하세요, 까만놈님~!!
    이전 KT 회신대로라면 지난주에 업데이트가 완료되어야 하는 상황이어서
    업데이트 완료 공지가 있는지 확인해보았는데 조용하네요ㅠ

하여 업데이트 일정이 변경되었는지 문의해두었고용 +_+
    회신오는대로 소식 전해드리겠습니다^^;;;
    까만놈님~!
    드디어 KT에서 회신이 와서 부랴부랴 달려왔습니다ㅎㅎ

다행히 기가지니2 셋탑 <-> 기가지니3 리모컨 호환을 위한
    업데이트 적용이 완료되었다고 해요.
    이제 넷플릭스 핫키가 있는 리모컨을 구입하여 이용하시면 됩니다 +_+

TMI입니다만, 아직 기가지니1은 업데이트되지 않았고요;;
    이번주 내 적용될 예정이라고 하네요^^;;;
    @곽은정정말 고맙습니다.
    @까만놈시간내시어 인사 남겨주셔서 저도 감사합니다 😄😄
    이용하시다 다른 궁금증이 떠오르시면 편히 들러 말씀 남겨주시고요,
    오늘 남은 시간도 즐겁게 마무리하세용 +_+
    @곽은정반가운 소식에 퇴근길 kt플라자에 방문했는데, 기가지니3 리모컨이라 강조하여 재고문의를 했음에도 불구하고…허탕을 쳤습니다. 기존 기가지니 리모컨을 내밀더군요.

마지막 질문으로, 핫키가 박힌 기가지니3 리모컨의 모델명이 따로 있습니까? 모델명으로 재고문의를 하고 다른 플라자를 가야겠습니다ㅠㅠ
    @까만놈아닛 이럴수가..!
    방문하신 플라자에 기가지니3 리모컨 재고가 없어서
    얼렁뚱땅(?) 기가지니3셋탑과 호환되는 다른 리모컨을 내미셨나 봅니다^^;;;

지금 확인되는 KT 리모컨 모델명이 한 가지있는데
    안타깝게도 넷플릭스 핫키가 없는 구형 모델이에요ㅠ

하지만 걱정하지 말아주세유ㅎㅎ
    마침 제가 기가지니3 리모컨을 쓰고 있어서
    주말에 모델명을 확인하고, 월요일 오전에 알려드리겠습니다 +_+
    (알림 문자도 한 통 보내드릴게요~)

그나저나 돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로
    기가지니3 리모컨 재고 문제가 여전한지도 살펴보았는데
    이전에 말씀드린 이슈 이후에 이야기나온 것이 없네요^^;

혹시나 하여 재고 문제가 해결되었는지 KT쪽으로 문의해두었고요~!
    회신이 쪼끔(!?) 늦을 수도 있지만 회신오는대로 알려드리겠습니다.

고럼, 까만놈님~!! 즐거운 주말 보내시고용
    담주 월요일에 다시 만나뵐게요^^
    안녕하세요, 까만놈님~!
    좋은 소식을 들려드려야 할텐데 슬픈(?) 소식을 가져왔습니다ㅠ

리모컨 곳곳을 살펴보았는데 (뒷면 뚜껑 열고 건전지도 몽땅 빼서 살펴봤는데)
    리모컨 모델명이 따로 적혀 있지 않네유ㅠㅠ
    전파인증 대상 제품이 아니어서 정보도 찾을 수가 없습니다 ㄷㄷ

즉, 일단 KT측 회신을 기다려야 하는데 아직 소식이 없어서요^^;
    회신받으면 어떠한 상황인지 알려드리겠습니다.
    @곽은정제가 별 걸 다 해보시게 하네요. 고맙습니다.
    @까만놈아닙니다ㅎㅎ
    빠르게 정보 알려드리고 싶었는데 아쉽게 되었네유..ㅠ

KT 소식은 아직 조용한 상황이라 회신오면 들려드리겠습니다~!
    (확실한 모델명, 재고 파악 모두 되었으면 좋겠네용ㅠㅠ)
    까만놈님~! KT에서 회신이 왔습니다ㅎㅎ

일단 리모컨 모델명은 B632-GBOX-MV 인 것으로 확인되었는데
    문제가... 현재 기가지니3 리모컨 구매 자체가 불가하고,
    언제쯤 가능해질지 알 수 없다고 하네요;; (우째 이런 일이;;;)
    본사에서 안내 지양을 권유하더라구요ㅠ
    아직 관련 프로세스가 준비되지 않아 어영부영 넘어가려는 듯합니다 ㄷㄷ

구매 가능해지면 알려주겠다 했지만 기약없는 약속이어서
    늦게라도 소식들리면 알림 드리겠습니다ㅠㅠ 크흡...
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다