• 문의게시판
  • 4 페이지
  • 대한민국님의 글

3년 지났다고 문자 보내셔서

회원님의 사진
  • 대한민국
통신사에 알아봤더니 아직 1년 남았다네요. 
저번에 백메가쪽에서 가입한건데 이상하네요. 
백메가쪽에서 직접 알아봐줄 수 있나요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 대한민국님 :) 안녕하세요~!
    백메가 김사라 입니다
    이렇게 다시금 만나뵙게 되어 반갑습니다 후후

오잉... 말씀하신 내용을 살펴보았습니다
    요상하네요!
    백메가에서 "3년이 지났다"라는 문자나 이메일은
    실제로 3년 약정 만료가 지났거나 혹은 조금 앞둔 고객님들께만 보내드리고 있거든요~

통신사 측으로 알아보셨더니
    무려 1년이나 더 남아있다니 ㅜㅜ
    백메가 전산이나 통신사 전산 둘 중에 하나가 착오가 있는 듯 합니다.. 흐흐;;

제가 후딱 알아보겠습니다!
    대한민국님께서 가입 시 등록해주셨던 정보를 남겨주시겠어요~!?

1) 명의자 분의 존함
    2) 휴대폰 뒷번호 네자리
    3) 설치하셨던 지역
    4) 가입하셨던 통신사

이렇게 네가지 정보 부탁드립니다!
    상황을 상세히 알아보고 연락 드리겠습니다 +_+ 대한민국님~
  • 회원님의 사진 대한민국
    유**
    1***
    부산
    Sk
    그리고 지금 휴대폰 인터넷 티비 묶어서 쓰고있는데요
    만약에 1년 남은게 맞다고 할때
    티비만 해지하고 싶은데 위약금이 장난아니더라고요.
    인터넷이랑 휴대폰은 sk 그대로 쓰고싶은데
    좋은 방법 없을까요?
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @대한민국오! 지금 확인해보니,
    2018년 9월에, 그리고 2019년 9월에
    두건의 가입을 진행하셨었네요 :)

2018년에는 LG를 가입하셨다가
    같은 장소에서 2019년에 SK로 가입하셨어요!

아마도 LG를 해지하시고 -> SK로 변경하신 듯 합니다 ㅎㅎ
    이 이력이 연동되지 않아서
    LG 인터넷 약정이 만료된 것으로 보고 문자를 발송한 듯 합니다 +_+

혼란을 드리게 되었네요 ㅎㅎ
    에공 죄송합니다!

지금 사용 중이신 SK 인터넷은 1년 약정이 남아있는 것이 맞구요~!
    이 약정이 만료될 때 다시 문자 보내드리겠습니다!

그리고 IPTV는 별로 시청하시지 않아 해지를 원하시는군요!
    아무래도 약정이 남아있는 동안에는 위약금이 크게 부과될 것입니다
    약정 만료일까지 유지하시는 비용보다 더 클 수도 있구요 ^^;

이렇게 해보시는 것은 어떨까요~!?
    가장 저렴한 IPTV 요금제로 변경하시고, SK로 해지신공을 시전하시는 겁니다! :)

현재 Lite 채널을 시청 중이신데,
    아마 16,500원 ~  17,600원 정도의 요금을 부담 중이실 거에요~

여기에서 가장 저렴한 선택형 채널로 하향하신다면,
    대랙 1만원 정도의 요금으로 저렴해진답니다! ^^

개통하신지 1년이 지났으니
    하위 서비스로 하향하시더라도 위약금이나 사은품 반환이 청구되지 않아요 :)

그리고 하향을 요청하시면서 SK로
    "지금 위약금을 내고 아예 해지할지, 아니면 선택형으로 하향하여 유지할지 고민 중이다
     만약 SK측에서 요금을 조금 더 할인해주거나 상품권 혜턕을 준다면
     약정 만료까지 유지할 의향이 있다"
    라고 해지신공을 시전하시는 것이지요 ㅎㅎ

SKB 본사 106번으로 전화하셔서 문의해보시겠습니까! :)

• 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다