• 문의게시판
  • 5 페이지
  • 뿌시시님의 글

sk인터넷 티비 휴대폰 결합 문의

회원님의 사진
  • 뿌시시

U+휴대폰과 인터넷 티비를 결합해서 이용하고 있다가 며칠전에 휴대폰을 교체하면거 sk로 통신사를 바꾸게 되었어요.

현제 사용중인 요금제는 아래와 같고 저기에서 휴대폰을 바꾸게 되었으니 가족무한 사랑 유무선결합이 빠질것같아요.
인터넷 약정기간은 5월에 지나서 위약금은 없어요. 
sk로 인터넷과 tv를 변경해서 휴대폰과 결합하게되면 금액이 얼마나 될지 할인은 얼마나 받을 수 있을지 궁금합니다.
변경하지 않고 그냥 lg로 사용하는게 나은지 알려주세요.
참고로 tv는 거의 잘 보지 않습니다. 가장저렴한 요금제로 봐주시거나 tv는 빼도 상관 없을것같아요.
핸드폰 요금제는 5G 89,000원(6개월) 6개월 뒤에 55,000원으로 변경 예정입니다.

부모님댁 인터넷과 티비도 교체 예정입니다. 
재약정해서 사용하다가 12월이면 약정이 끝나서 그때 변경하려 합니다.
현재 부모님은 통신사가 각각 다르세요. sk와 Lg U+핸드폰을 쓰시고 인터넷 Tv는 기남방송 티브로드인것같아요.
tv는 2대 사용중입니다. 휴대폰은 LG는 약정기간이 지나서 2년이 조금 넘었고 sk는 올해 초에 교체를 했네요. lg로 교체를 했어야했는데 제가 교체해드린게 아니라...

각각 사은품이랑 요금제 견적 부탁드려요. 

A U+인터넷 이용 요금 상세 내역

이용요금 상세 내역 - 설치비구분, 금액, 설명에 대한 정보 제공
구분금액설명
기본료(무약정)36,300원서비스 이용을 위한 기본요금 입니다.
약정할인-15,400원약정가입으로 인한 기본료 할인
가족무한사랑 유무선결합할인-5,500원가족과 함께 인터넷, 휴대폰 결합으로 인한 기본료 할인
장기우수고객 감사할인-2,200원장기우수 고객님께 드리는 기본료 할인
기본료 소계13,200원
기가인터넷 할인-2,200원약정 기간에 따라 받을 수 있는 기가인터넷 기본료 할인 혜택입니다.
기타할인 소계-2,200원

B U+tv 이용 요금 상세 내역

이용요금 상세 내역 - 설치비구분, 금액, 설명에 대한 정보 제공
구분금액설명
기본료(무약정)13,200원서비스 이용을 위한 기본요금 입니다.
약정할인-3,300원U+tv 서비스 약정가입으로 제공되는 기본료 할인 혜택입니다.
결합할인-2,200원U+tv, U+인터넷, 070, 휴대폰을 결합한 고객이 받을 수 있는 할인 혜택입니다. 약정기간 내 해지하거나 무약정으로 변경하는 경우 할인 받은 금액이 청구됩니다.
기본료 소계7,700원
넷플릭스 이용료9,500원넷플릭스(Netflix) 서비스 월 이용료입니다. 넷플릭스 어플 및 웹(www.netflix.com) 내 '계정'에서 구독 요금 확인/변경/해지 가능합니다.
부가이용 요금 소계9,500원

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 뿌시시님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

마침 뿌시시님께서 통신상품을 재정비하기 딱 좋은 시점이고,
    슬슬 부모님댁도 정비할 수 있는 상황이어서
    겸사겸사 함께 알아보시려는거죠? +_+

일단 말씀하신 상황이라면 LG유플러스나 SK를 이용하는 것이 유리한데
    알려주신 정보만으로는 쪼끔 부족합니다.
    고려해보아야할 다른 사항들이 있거든요^^;
    제가 먼저 몇 가지만 여쭙고자 하는데.. 괜찮으시죠~?
    그래야 어떻게 가입하시는 것이 좋을지 찾을 수 있답니다😍

1. 부모님께서 사용 중인 각각의 휴대폰 요금제 명칭은 무엇인가요?

인터넷+휴대폰 결합할인은
    결합 가능한 휴대폰 대수가 몇 대인지 뿐만 아니라
    각각 어떤 요금제를 사용하는지에 따라서도 천차만별입니다 +_+
    즉, 사용 중인 요금제가 무엇인지가 중요해요.

또한, 부모님과 따로 거주 중이셔도
    휴대폰은 함께 결합하여 할인받을 수 있어서
    어떤 조합으로 결합하는 것이 유리할지 찾아보기 위해 여쭙습니다ㅎㅎ

2. 두 댁 각각의 정확한 주소지는 어디인지요?

두 댁 각각에 설치 가능한 인터넷 통신사가 어디인지와
    가능한 경우, "대칭형"과 "비대칭형" 중에서
    어느 방식으로 제공되는지도 확인해보아야 해요.
    비대칭형 방식이면 -> 인터넷 속도와 끊김 문제로
    어마어마한 스트레스를 받을거라 절대 거들떠도 봐서는 아니되거든요;;

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제여서
    3분만 시간내시어 아래 링크글도 쓰윽~ 읽어주시겠어요? +_+

- 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

안타깝게도.. 이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요ㅠ
    저에게 두 댁의 정확한 주소지를 알려주시면
    배제해야할 통신사가 있는지도 직접 확인해보고 말씀드리겠습니다.

같은 지역, 심지어 같은 건물이어도
    집집마다(호수마다) 깔려있는 망 상황이 다른 경우가 있는지라
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭 함께 알려주세용
    그래야 더 정확하게 확인할 수 있답니다.

자, 이렇게 해서~!
    유리한 방안을 찾기 위해 3가지 정보만 더 확인해주시겠어용?

1) 부모님께서 사용 중인 각각의 휴대폰 요금제 명칭은 무엇인가요?

2) 혹시 LG유플러스 휴대폰을 사용 중인 분께서 SK로 이동하셔도 괜찮나요?
    (휴대폰 단말기를 바꾸지 않아도 통신사를 SK로 바꿀 수 있어서 여쭙습니다 +_+)

3) 두 댁 각각의 정확한 주소지는 어디인가요?
    (예시답변: 본인 - 서울 마포구 월드컵로14길 28 백메가아파트 101동 201호
    부모님 - 대구 중구 중앙대로 273 백메가빌라 302호)

이렇게요ㅎㅎ

찬찬히 확인해보고 말씀 남겨주시면
    두 댁 각각 어떻게 이용하시는 것이 좋을지 그 다음 단계(?)로 이어 나가보겠습니다 😆😆
  • 회원님의 사진 뿌시시
    답글이 늦었네요
    아버지는 sk T플랜세이브 33,000원 인데 선택약정할인 받고 계신것같아요(이건 정확하지 않습니다.)
    어머니는 LG 유플러스 LTE 데이터33 2년 약정채우고 선택약정할인 1년연장으로 받고계세요.
    어머니 휴대폰 통신사 변경은 상관 없습니다. 변경 가능해요.
    현재 부모님댁은 기남방송 t브로드 인터넷, tv 2대로 보고 계시고 요금은 2만원대라고 들었습니다. 28000원정도 인것같아요. 저렴하게 보고계세요.

저는 유플러스에서 보급형 tv요금제를 쓰고 있어요. 가장 저렴한 건데 지금은 없어져서 재가입은 불가하다고 하더군요.
    유플러스 핸드폰 결합으로 인터넷과 티비를 28,000원(넷플릭스요금 9,900원 포함)으로  보고 있었습니다.
    9월초에 핸드폰을 변경해서 10월부터는 저 금액에 5,500원 정도가 포함된 33,000원대가 나온다고 하더군요.
    유플러스에서는 재약정 가입을하게되면 상품권 대신 요금할인을 받아서 30400원(넷플릭스포함)에 사용가능하다고 고객센터에서 알려줬습니다.

제가 궁금한 것은 제가 sk로 핸드폰을 변경하면서 티비와 인터넷도 sk로 변경을 하는것이 나은 것인지 궁금합니다.
    금액차이가 많지 않다면 그냥 엘지를 재약정해서 사용하는 것도 나쁘지 않다고 생각하고 있어요.
    사실 이곳에 글을 남기고 얼마 되지 않아 sk고객센터에서 가입권유 전화가 와서 상담후 가입하기로 하고 내일 설치기사님이 오시기로 했습니다.
    아직 설치 전이라 취소가 가능할것 같아 문의 드립니다.
    조건은 ok케시백 33만원포인트 지급 후 계좌로 현금환급 받는것이었고 아버지와 가족결합으로 할인을 받는 조건이었습니다.
    제가 현재 5g 89,000원 요금제로 9월부터 6개월간 이용후 55,000원으로 변경하려고 합니다.
    고객센터에서 안내받은 요금은 아버지와 가족결합하고 69,000원 이상요금제를 유지하면 인터넷 무료에 티비를 18000원대에 볼 수 있다고해서 가입하기로 했어요. 55,000원 요금제로 변경을 하게되면 금액이 올라간다고 하더군요. 제가 핸드폰 약정이 끝나면 LTE요금제로 변경할 생각인데 그럼 요금이 더 비싸질테니 차라리 LG유플러스를 그대로 사용하는게 나은건지....
    죄송합니다. 진작 문의를 드렸어야 했는데. 바쁘시겠지만 확인 부탁드려요 될까요?

어머니댁 주소는 **도**시 ***동 ******* ***동 ***호 입니다.
    제집 주소는  **도**시 ***동 ******* ***동 ***호 입니다.
    확인 후 주소는 삭제 부탁드려요.
    @뿌시시잠~시만 기다려주세용 답변드리겠습니다^^
    아 고객센터에서 안내받은 요금제가 2명 결합하게될경우 18000원대가 아니라 15290원 이었네요.
    @뿌시시앗ㅎㅎ 기다려주셔서 감사합니다.

일단 부모님댁은 큰 불편함없이 이용 중이시면
    그대로 사용하는 것이 유리해요~!
    뿌시시님 말씀대로 저렴하게 이용하고 계셔서
    타사 이동이 요금 메리트가 없기 때문이지요^^;

뿌시시님댁 상황은 아래에서 더 자세히 짚어보겠습니다.

1. 두 통신사의 요금 편익을 비교해드리면,

1) LG유플러스 유지 시

3년간 사용요금: 30,400원(월요금) x 36개월 = 1,094,400원

2) SK 이동 시 (휴대폰 3대 결합 기준 / 공유기 임대 포함)

3년간 인터넷+공유기+TV 사용요금:
    {33,990원(월요금) -17,600원(총휴대폰할인요금)} x 36개월 = 590,040원

3년간 넷플릭스 베이직요금제 별도 사용요금: 9,500원 x 36개월 = 342,000원

백메가 가입 시 사은품: 40만원(전액 현금)
    설치비: 38,500원

이렇게 되고요~!
    3년간 통장에서 빠져나갈 총 요금을 계산해볼 때
    SK로 이동하는 편이 약 52만원 이상 이득입니다.
    뿌시시님께서 추후 낮은 요금제로 변경하셔도 위 요금대로 사용할 수 있어요 +_+

또한, 어머니의 휴대폰 해지 위약금이 그리 크지 않을 것으로 예상되는데
    요러한 상황이 맞다면 어머니까지 SK로 이동하시어
    휴대폰 3대 결합할인받는 것이 최고입니다.
    할인받을 수 있는 요금 편익이 너무 좋으니까요ㅎㅎ

2. 말씀하신 요금 토대로 계산해보니
    SK 본사에서는 인터넷은 100메가급, 공유기 임대 포함, TV요금제는 베이직 기준으로 알려주셨네요~!

1) 엄밀히 말해 인터넷을 무료로 이용할 수 있는 건 아니고요^^;
    인터넷+휴대폰 결합으로 인터넷과 휴대폰 각각에 적용되는 할인이
    인터넷을 무료로 사용하는 것과 다를 바가 없을 정도로 든든하게 적용받을 수 있습니다.

물론 휴대폰 2대만 결합하고, 뿌시시님께서 추후 휴대폰 요금제를 낮추시면
    SK 본사 상담원분이 알려주신대로 할인 요금이 대폭 줄어들어요 ㄷㄷ

2) 저는 TV요금제를 베이직보다 한 단계 높은 "Lite" 기준으로 말씀드렸습니다.
    SK에서 밀고 있는 기본 요금제가 Lite여서
    이보다 낮은 요금제로 가입하시면 사은품 차감 문제가 있거든요ㅠ
    이 때문에 Lite로 가입하셔야 -> 사은품 40만원이, 베이직으로 가입 시 -> 7만원이 제공됩니다.

헌데 Lite로 가입한 후,
    인터넷과 TV를 설치받은 시점으로부터 9개월(275일)이 지나고나서
    TV요금제를 낮추시면 사은품 반납(환수) 문제도 없고요~!
    TV요금도 더 저렴하게 이용할 수 있습니다ㅎㅎ

베이직과 Lite의 월요금은 3,300원 차이인데
    3,300원 x 9개월이면 => 3만원 정도가 되어
    이 기간 동안 추가 요금없이 Lite를 사용하는 셈이랍니다 +_+
    물론 9개월이 되기 전에 TV요금제 개편이 있어서
    베이직 요금제가 사라지면 이것으로 낮출 순 없지만..
    당장 이 요금제가 없어지긴 어려울 것으로 예상되어요.

3. 두 가지 더 말씀드리면,

1) 뿌시시님댁에 다행히 SK 인터넷이 대칭형 방식으로 깔려있습니다.
    쪼끔 불안한 것이 이곳이 90년대에 준공된 아파트라 구내선로 노후화 문제가 있을 가능성이 있는데
    LG유플러스 인터넷을 큰 문제없이 이용 중이시면 SK도 너무 우려치 않으셔도 되어요~!

2) 현재 넷플릭스를 지원하는 셋탑박스를 사용 중이실텐데
    아쉽게도 SK에는 넷플릭스를 지원하는 셋탑박스가 없어요.
    즉, SK에선 TV 통해 넷플릭스 콘텐츠를 즐기는 것이 불가합니다ㅠ

요약해드리면,

① 부모님댁에선 큰 불편함없이 이용 중이시면 그대로 유지하는 것이 이득입니다.

② 어머니 휴대폰의 위약금이 작다면 함께 SK로 이동하시어
    더 든든한 결합할인을 적용받는 것이 유리하고요,

③ 휴대폰 3대를 결합할 수 있다면 SK로 이동하는 편이 훨씬 이득이에요.

찬찬히 읽어보시고 헷갈리거나 더 궁금하신 점이 있으면 편하게 말씀 남겨주세유ㅎㅎ
    네 답변 너무 감사합니다.
    @뿌시시시간내시어 인사 남겨주셔서 저도 감사합니다ㅎㅎ

찬찬히 고민해보시고 혹시라도 백메가 통해 SK로 신청 또는 전화 상담을 원하신다면
    아래 링크 통해 뿌시시님 전화번호를 남겨주세용 +_+

- 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c450642

저희 전화 전담 상담원이 모~든 내용을 숙지하여 연락드리기에
    문의하신 내용에 대해 두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 5 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다