• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 핫쌤님의 글

유플러스 만기일이 코앞인데 연장하는게 맞는지 통신사 이동이 날지 궁금합니다.

회원님의 사진
  • 핫쌤

가족무한사랑(유무선)결합상품

휴대폰+인터넷+IPTV 현재 결합되있습니다.

휴대폰은 LTE(데이터스폐셜A) / 인터넷은 500M이고 / IPTV 고급형입니다.

주소는 부개주공7단지 ***동 ***호입니다.

연장이 정답일까요 ? 가장 혜택이 좋은 방법 알려주시면 감사하겠습니다.

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    핫쌤님, 안녕하세요?!
    백메가의 친절상담원 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려용!

사용중인 LG인터넷 만료일이 얼마남지 않은 지금
    LG를 유지하시는 게 옳은지, 타 통신사로 이동할지 고민되셨군요?!

핫쌤님 상황에서 핵심 포인트는 LG핸드폰입니다.
    ⓐ 핸드폰 1회선 LG통신사 유지 => LG인터넷 재약정
    ⓑ 핸드폰 1회선 타 통신사 이동가능 => 타 통신사 신규가입

이렇게 두가지로 나눠집니다.
    핸드폰이 중한 이유는 인터넷과 핸드폰을 결합하면 받는
    요금 할인을 포기할 수 없기 때문이죠.

물론 타 통신사로 가입하며 받는 사은품 혜택이 있지만
    장기적으로 봤을 땐 요금 할인을 챙기시는 게 더 이득이에요.ㅎㅎ

어떤 선택을 하시는 게 옳은지 판단하기 위해
    핫쌤님께 몇 가지 질문이 있습니다^.^

질문1) 1번 질문은 질문이라기 보다는 요청에 가깝습니다.
    본사로 전화해 재약정 혜택을 확인해 주시겠어요~?!
    통화하실 때에는 그냥하시면 아니되고요! "해지신공"을 발휘해 주셔야 합니다.

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    링크 내용을 꼭 읽어주세요 :)

전화하셨을 때 이렇게 말씀하시면 됩니다.
    "인터넷 약정이 만료되었는데 타 통신사로 이동할지 고민중입니다.
    타 통신사 가입시 혜택을 알아보니 45만원 이상의 혜택을 지급해 준다고 해서요.
    재약정한다면 사은품이나 요금 할인 없는지 궁금합니다." 라고 말씀하세요.

이렇게 밀당을 해줘야 조금이나마 혜택을 챙길 수 있지요ㅎㅎ
    본사와 통화하신 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 남겨주시면 됩니다.

질문2) LG핸드폰은 쭉 LG를 유지할 예정이신가요?!
    아니면 타 통신사 이동이 가능하다면 SK 또는 KT 중 어디든 이동이 가능하신지 궁금합니다.

질문3) LG핸드폰 1회선 외에 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 핸드폰이 있다면
    통신사와 요금제 명칭을 알려주세요.
    가족분 핸드폰을 함께 결합해 요금 할인을 받는 방법이 있습니다.

*예시답변: 어머니 KT핸드폰 데이터선택 32.8요금제
    => 예시와 같이 상세히 말씀해 주세요.

단! 이미 다른 곳에서 쓰시는 인터넷에 핸드폰을 결합해 두셨다면
    해당 핸드폰 정보는 알려주지 않으셔도 됩니다.

여기까지 총 세가지 질문이에요.
    댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 옳은지 방향을 잡아드리겠습니다 :)

• 회원님의 사진 핫쌤
    1. 재약정 혜택 : 31만원에 구글패키지 풀셋트라고하네요.
    2. 유지가 가장 좋긴하지만 혜택차이가 크면 어디든 옮겨도 됩니다. 핸드폰 약정걸린것 없습니다.
    3. -
    @핫쌤핫쌤님! 빠르게 댓글 남겨주셨네용 :)

우선 KT와 SK의 요금과 사은품을 비교해 보니 KT가 더 이득이네용!ㅎㅎ
    KT기준으로 요금과 사은품을 정리해 보겠습니다.

1. KT인터넷+핸드폰 결합상품 "총액결합할인"
    총액결합할인은 이름 그대로 결합하는 요금 총액에 따라 할인액이 정해집니다.
    지금 쓰시는 요금제와 비슷하게 65,890원 이상으로 쓰신다면
    1회선 결합시 "~ 108,900원" 이상 할인 구간에 해당돼
    인터넷 요금에서 5,500원 + 핸드폰 요금에서 5,500원 할인 받습니다.

2. 월요금과 사은품
    요금 할인액을 포함하면
    기가콤팩트(500메가 / 공유기 포함) 요금은 23,100원 입니다.
    TV는 tv베이직 + 기가지니3 기준으로 16,500원으로
    월요금은 39,600원이 되지용~!

사은품 혜택은 상품권 6만원과 현금 38만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷+TV설치비 38,500원이 첫 달 요금과 같이 청구됩니다.

공유기는 함께 안내드렸어요!
    현재 인터넷과 공유기를 같이 신청하면
    기가급 공유기를 3,300원이 아닌 1,100원에 저렴하게 이용할 수 있거든요.

물론 따로 보유하고 계신 개인 공유기가 있다면
    굳이 KT의 공유기를 임대할 필요는 없습니다.
    공유기 제외시 요금은 -1,100원 줄어들어요.

3. TV셋탑박스는 기가지니3
    TV 셋탑박스는 최신형인 "기가지니3" 기준입니다.
    백메가에서 직접 사용해 보고 작성한 후기글이 있으니
    아래 링크의 내용을 꼭 읽어주세요.

[참고글] 3년 만에 개편된 KT 셋탑박스, 기가지니3 리뷰 (KI1100)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=26680

헌데!! 현재 UHD 셋탑박스 선택시 기가지니3보다
    -1,100원 저렴하게 이용할 수 있습니다. (4,400원 -> 3,300원)
    요금을 1,100원 할인 받는 대신 사은품은 현금 2만원 줄어들지요. (현금 36만원 지급)

[참고글] 초소형이라는 이름이 아깝지 않은, KT의 UHD4 셋탑박스 (M770)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=23406
    UHD4 셋탑박스 요녀석으로 설치되어요.

두가지 셋탑박스 중 핫쌤님께서 마음에 드는 셋탑박스로 택해주시면 되는데요~
    혹, TV로 유뷰트 앱(어플)을 이용하기 원하신다면 무조건 UHD 셋탑박스로 추천드립니다.
    기가지니3은 유튜브를 앱(어플)방식이 아닌 웹브라우저 방식으로 지원해
    사용하실 때 많이 불편하거든요ㅠ.ㅠ

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    이제 LG와 요금 편익을 비교해야 하는데 확인사항이 있습니다.
    확인해야 할 게 아주 많지요..?ㅎㅎ

1) LG에서 안내한 내용 중 구글패키지 풀세트를 함께 가입하며
    재약정하는 방향으로 안내 받으신 걸까요?
    구글패키지 풀세트는 유료상품이거든요!
    아니면 핫쌤님께서 필요하셔서 함께 요청하신 걸까요?!

2) LG인터넷 + TV 월요금은 매월 얼마씩 납부하고 계신가요.
    그리고 재약정하며 안내 받으신 요금도 얼마인지 궁금합니다.(구글패키지 포함)
    구글패키지 포함한 기준으로 안내 받으신 게 맞다면 구글패키지 가입으로
    얼마의 요금이 상승하는 것으로 안내 받았는지 함께 말씀해 주세요.

그럼 저는 또 핫쌤님 소식 기다리고 있겠습니다 :)
    @김가영1. 재약정 구글패키지 풀세트시 인터넷+tv 46200원이라고했습니다. 제가 요청한건 아니고 먼저 얘기나왔습니다.
    2.현재납부금액은  lg인터넷 22,000+ TV 34,300원 입니다. 
     구글패키지가입인데 오히려 금액이 줄었네요 46200원 안내받았어요
    @핫쌤본사 상담원이 구글 패키지 상품 가입 권유를 했는데
    굳이 핫쌤님께서 필요로 하시는 게 아니라면 가입하지 않으시는 게 좋아요.

한편, TV요금이 34,300원으로 높은 금액인데
    혹, 따로 유료 월정액 또는 VOD 다시보기를 하셔서 TV요금이 높게 청구된 걸까요?
    핫쌤님께서 쓰시는 TV는 1대뿐인데 요금이 34,300원이나 나오려면 유료 서비스 사용 외에 없거든요.
    만약 유료 서비스 사용이 맞다면 본사에서 안내한 요금은
    유료 서비스 사용료를 제외하고 안내했을 확률이 높습니다.

하여,
    ⓐ VOD 다시보기 또는 월정액 요금이 포함된 TV요금이라면
    이를 제외한 실제 납부하는 TV 요금을 알려주세요.
    혹, 요금 계산이 어렵소! 라고 하신다면 지금 쓰시는 TV 요금제 명칭을 말씀해 주시면 됩니다.
    (예시답변: 베이직 + UHD 셋탑박스 사용 중)

ⓑ 본사로 전화해 한번 더 밀당해 주세요.
    구글 패키지가 필요없기 때문에 이를 제외한 기준으로 혜택을 다시 확인하셔야 합니다.

전화 하셨을 때 이렇게 말씀하세요.
    "재약정 혜택을 안내 받았는데 구글 패키지는 제외하고 싶습니다.
    이 상품 제외하면 인터넷과 TV 각각 요금이 얼마인지,
    재약정 사은품 또는 요금 할인은 어떻게 되는지 궁금합니다." 라고 말씀하세요.
    본사와 통화하시는 게 번거롭게 느껴지실 수 있지만 확실하게 확인하고 결정해야 합니다!
    조금만 더 힘을 내주십시옹!!
    @김가영ⓐ - lg인터넷 22,000+ TV 19800원 입니다 41800원입니다 유료로 넷플릭스 14500원이 들어가있었네요;
    ⓑ - 구글패키지 제외 - 39600원인데 휴대폰결합으로 5500원 할인되어 34100원이라고하네요

사은품은 진행할때 가능한 더 알아봐준다고 하고 현재로는 31만 상품권만 들었습니다.
    @핫쌤아하! 넷플릭스가 포함되어 있었다면
    아마 프리미엄 X 넷플릭스 콜라보 요금제로 사용하고 계신 듯합니다ㅎㅎ

구글 패키지 제외시 요금이 39,600원이라면
    당연히 구글 패키지를 제외하는 게 맞아요.
    6,600원이나 더 납부하며 추가할 필요가 없습니다.

그럼 핸드폰을 결합하여 안내 받으신 요금 기준으로 계산해 볼게요!

※ LG인터넷 재약정
    월요금 34,100원 X 36개월 - 사은품 31만원
    => 3년간 납부하는 요금 917,600원

여기서 한가지 빠진 게 있다면
    LG인터넷 약정이 만료되면 셋탑박스 요금 4,400원이 0원으로 면제된다는 것이에요.
    LG는 3년 만료일까지 사용하시면 셋탑박스 요금을 면제해 주거든요.

4,400원 할인을 포하면 759,200원이 됩니다.
    물론 안내 받으신 34.100원이 셋탑박스 면제 요금이 포함된 기준이라면
    제가 처음에 계산한 917,600원으로 봐주셔야 합니다.

※ KT인터넷 신규가입
    월요금 39,600원 - 핸드폰 요금 5,500원 X 36개월 - 사은품 44만원
    => 3년간 납부하는 요금 787,600원

두 통신사 비교 결과 LG인터넷 약정이 만료되고 셋탑박스 요금이 면제돼
    34,100원 - 4,400원 할인을 받는다면 LG인터넷을 재약정하시는 게 옳습니다 :)
    반대로 34,100원은 4,400원 면제 금액이 포함된 기준이라면 KT로 택하시는 게 옳아요.

상담원마다 안내 방식이 다양하다보니
    34,100원에 셋탑박스 4,400원이 포함된 기준인지
    아닌지 확인하고 결정하시면 되겠습니다ㅎㅎ

어떤 선택을 하시는 게 좋을지 감이 잡히셨나요?
    LG와 마지막으로 통화해 보시고 34,100원이 셋탑박스가 면제된 금액이라면
    KT로 가입하셔야 하니 백메가로 다시 들러주시어 "가입 신청 방법을 알려주시게~"라고
    댓글 남겨주시면 제가 달려와 빠르게 안내드리겠습니다^.^

LG로 재약정하신다면 백메가와 함께하지 못하는 게 너무 아쉽지만
    다음을 기약하면 되지요..!
    꼭 백메가 기억해주시고, 도움이 필요하시거나 궁금하신 점 있으시면
    언제든지 백메가 문을 두들겨 주세요ㅎㅎ
    참...! 지인분들께 백메가 소개도 살짝 부탁드립니다 :)
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다