• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 라이언님의 글

안녕하세요 문의드립니다~

회원님의 사진
  • 라이언

지금까지 SK 인터넷 + B TV  를 이용중인데
이번달 22일에 약정은 끝이나네요 

다시 그냥 연장하려고 문의전화드리면서 인터넷 보고있었는데

https://blog.naver.com/jungkwonnn/222408728089
이글을 보고 문의라도 한번 남겨보자 해서요~

가족 등본상은 아부지,엄니,저 이렇게 3명이서 되어있습니다

제 명의로는 제 가게에 연결이되있어서 

집에꺼도 아마 제명의 일거에요!

근데 저희 가족 인터넷,가게는 모두 SK 인데

그냥 연장해서 쓰자니 혜택들이 아깝고 해서여ㅋㅋㅋ

혜약하고 다시하면 안되냐고 문의드렸더니 3개월 지나야 가능하다고하는데

혹시 제 명의 말고 어머님 명의로 가입을 하면 같은 SK 를 사용하고 
사은품이나 혜택을 받을수있을까요?

혹시 안된다며 지금 필요로 하는게 

인터넷 + TV + 와이파이 입니다

지금쓰는거에는 와이파이가 없어서 IP TIME꺼 쓰는데 수명이 다됬나 

끊기더라구요 ㅠㅠ

8월 22일 전에 뭐가됬건 하려고 하는데 

좋은 정보좀 주시면 정말 감사드리겠습니다!!

전체 댓글11

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    라이언님, 안녕하세요~?!
    백메가의 친절상담원 김가영입니다.

오호~ 사장님 블로그 통해 백메가를 들러주셨군요?ㅎㅎ
    사장님이 한땀한땀 정성들여 작성한 꿀팁 글인데 부디 도움이 되었으면 좋겠네요!

지금 쓰시는 인터넷은 가게와 집 이렇게 두 곳이며
    가족분들 핸드폰은 모두 SK로 인터넷과 결합해 두신 듯합니다.

이미 안내 받으신 그대로 SK인터넷을 해지하고 바로 재가입하는 건 불가해요ㅠ
    해지하고 3개월이 지나야 하지요.
    가족분 명의로 변경하여 가입하면 되지 않소~라고 하셨는데 이 방법도 통하지 않습니다;;
    SK에서 편법가입을 막기 위해 명의자 뿐만이 아닌 핸드폰 결합이력,
    요금 납부 명의자, 컴퓨터 맥(MAC)주소, 설치 주소를 살펴봅니다.
    즉, 본사의 눈을 피할길이 없다는 뜻이죠;;

이 때에는?!
    재약정 길 밖에 없습니다만..!
    재약정 방법을 알려드리기 전 몇가지 질문이 있어요.
    라이언님 현재 상황을 파악하기 위함입니다ㅎㅎ

질문1) 가게와 집 인터넷 모두 약정이 만료될 예정인가요?
    아니면 집 인터넷만 약정이 만료되었는지 궁금합니다.

가게 인터넷도 약정이 만료되었다면
    현재 사용하시는 상품 구성을 말씀해 주세요.
    *예시답변: 인터넷, 전화, 개인 공유기 사용중

질문2) 부모님과 라이언님 모두 SK핸드폰을 사용하고 계시다면 집에 SK핸드폰 모두 결합해 두셨는지 궁금합니다.
    그리고 SK핸드폰은 앞으로 쭉 유지할 예정이신지요?
    통신사 이동을 염두에 두셨다면 몇 대를 변경할 예정이신지,
    변경 가능한 핸드폰은 어떤 요금제를 사용하고지 말씀해 주세요.

*예시답변: SK핸드폰 3회선 모두 집에 결합해 뒀습니다. / 3회선 모두 SK 유지예정.
    => 예사와 같이 상세히 말씀해 주세요.

질문3) 집에만 핸드폰을 결합해 두셨다면
    가게 인터넷은 집 인터넷과 엮어 패밀리 할인을 받고 계실까요?

여기까지 총 세가지 질문입니다.
    위 정보를 확인하고 이어서 설명드리겠습니다^.^
  • 회원님의 사진 라이언
    친절한 답변감사합니다!@

1번 질문 - 가게는 아직 1년 남았습니다
    가게는 - 인터넷, 전화 , TV 이렇게 이용중이긴합니다 11개월 남았습니다
    집은 - 인터넷 , TV 입니다

2번질문 - 한동안 바꿀계획은 없고
    어떻게 묶여있는지는 잘 모르겠으나
    매달 할인받고있다고 문자는 들어옵니다 ㅠㅠ
    작년에 핸드폰 변경하면서 회선이 꼬인것 같아요 ㅠㅠ
    저희 가족은 핸드폰 바꾸는 시즌이 다 달라서
    결합이 저만 가게 인터넷하고만 되어있습니다.
    엄니,아부지는 연결안되어있는거 같아요
    그리고 핸드폰은 계속 SK 사용할 예정입니다.

3번 질문 - 할인은 제 핸드폰과 가게 인터넷만 받고있습니다.
    이유는 모르겠습니다..작년에 핸드폰 바꾸면서 이래저래 꼬였는데 그냥 해달라고했던거 같아여..
    @라이언아하! 가게 인터넷 약정은 1년 남아있다면 이동할 필요가 없지요!
    만료일까지 쭉 사용하시면 됩니다.

핸드폰은 말씀해 주신 내용을 정리해 보면,
    부모님은 결합되어 있는지 알 수 없으나 결합하지 않은 것 같다고 하셨구요~
    라이언님만 가게에 결합해 두셨네요.

그렇다면 이번에 재약정하기 위해 본사로 전화하셨을 때
    집 인터넷에 가족 핸드폰이 결합되어 있는지 확인할 필요가 있습니다만
    집 인터넷 명의자가 라이언님으로 되어 있다면 부모님 핸드폰은 결합되어 있지 않은 게 확실합니다.
    왜냐.. SK는 인터넷 명의자 핸드폰이 결합되어 있어야 가족분 핸드폰을 결합할 수 있기 때문이에요.

이 때에는 이번에 재약정하실 때
    어머님 또는 아버님으로 명의를 변경하고
    부모님 핸드폰을 함께 결합하시면 됩니다.
    이렇게 하시면 핸드폰 2회선 결합이 가능하지요ㅎㅎ

자, 라이언님 상황에서는 SK를 유지하시는 게 이득이기 때문에
    본사로 전화해 "해지신공"을 발휘해 주셔야 합니다.
    재약정 혜택을 확인하기 위해서요!

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    링크 내용도 함께 읽어주세요 :)

전화하셨을 때 이렇게 말씀하시면 됩니다.
    "집 인터넷 약정이 만료일이 얼마 안남아서요.
    재약정한다면 부모님 핸드폰 2회선을 같이 결합할까 합니다.
    부모님 명의로 변경하고 온가족플랜으로 적용하고 재약정한다면
    사은품이나 요금 할인 혜택이 어떻게 되는지 궁금합니다.
    타 통신사 가입시 혜택을 알아보니 40만원 이상의 혜택을 지급해 준다고 해서
    그냥 핸드폰 통신사도 바꾸며 이동할지 고민중입니다.
    집에서 쓰는 공유기도 많이 버벅이는데 재약정시 공유기도 무상으로 받을 수 있나요?" 라고 말씀하세요.
    핸드폰 통신사를 변경할 예정은 아니지만 밀당을 위해 거짓말을 살짝 보탭시다ㅎㅎ

본사와 통화하신 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 남겨주세요!
    라이언님 소식 기다리겠습니다.

P.S
    혹시나 SK인터넷을 부모님 명의로 변경하시는 게 불가하다면 꼭 말씀해 주세요.
    적어주신 대본대로 오늘 통화잘하였습니다
    방어가 아주 철저하였습니다..ㅋㅋㅋㅋ

어머님 명의로 변경을 요청드렸고
    혜택사항 안내를 해주셨어요
    3개월간 인터넷요금 면제와
    월 6600원의 요금할인 적용되어
    3개월간 15000원정도가 납부되고
    와이파이는 무료 사용을 요청해주셨어요
    1년 약적으로만 해도 가능하다고 말씀해주셨고

타지점으로 넘어가려 한다고 하니
    이 이상의 혜택은없고
    더 많은 혜택은 지역에 있는 지점에
    연락을 해보라고 하더라구요 ㅠㅠ

성공적이진 않았지만
    만약 명의변경을하여 SK를 계속 이용한다면
    3개월 인터넷 무료 + 와이파이 무료 +월 6600원 핸드폰 요금 할인
    이렇게 안내받았습니다

이렇게 진행을 할까요?
    @라이언오호! 본사와 통화하셨군요?ㅎㅎ
    통화 결과 1년 재약정만 가능하다는 안내를 받으셨고,
    6,600원 할인과 3개월치 인터넷 요금 면제인데
    돈으로 계산하면 5~6만원 사이가 되겠습니다.

3사 통신사 중 유독 SK의 재약정 혜택이 짜긴 합니다..흑..
    1년 재약정 혜택은 3년에 비하면 더 적게 지급되고요!

안내 받으신 혜택은 상품권이 없을 뿐
    요금 할인을 계산하면 무난한 혜택입니다.
    보통 1년 재약정시 5~6만원 내외로 사은품을 지급 받거든요.

명의를 변경하고 + 핸드폰 2회선 결합하여 쓰신다면
    SK를 유지하시는 게 맞습니다.ㅎㅎ
    부모님 핸드폰을 결합함으로써 할인을 받을 수 있지 않습니까!

결론은?!
    1년 재약정 고고싱 하시면 되구요!
    1년 뒤 약정이 만료되었을 때 또 오늘처럼 재약정 혜택과 여부를 결정하시면 되옵니다^.^

백메가와 함께하지 못해 아쉬운 마음이 크지만
    상황에 맞춰 안내드리는 게 옳다고 생각해요.
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    지인분들께 백메가 소개도 살짝 부탁드립니다!
    담당자님 혹시 백메가에서도 신규 설계가 가능할까요?
    상담을좀 받고싶습니다!
    @라이언오! 그럼요~ 신규 가입 설계 가능하지요ㅎㅎ
    인터넷을 새로 가입하는 상황이시겠지요?
    그렇다면 현재 상황이 파악되어야 설계가 가능하니
    아래 질문을 확인 후 댓글 남겨주세요.

질문1) 현재 사용하고 계신 인터넷이 있다면
    통신사와, 어떤 상품 구성인지, 약정기간이 만료되었는지 말씀해 주세요.
    현재 동일 통신사는 해지 후 바로 재가입 하는 게 불가합니다.
    때문에 사용했던 통신사는 무조건 피해야 하지요.

*예시답변: KT인터넷+TV 사용 중이며, 약정 만료되었습니다.

질문2) 문의주시는 곳은 이전에 말씀하신 SK인터넷 명의자와
    가족관계인 분이 사용하실 인터넷일까요~?!

질문3) 사용하고 계신 핸드폰이 있다면(가족분들)
    핸드폰 통신사와 요금제 명칭을 알려주세요.

단! 이미 다른 곳에서 쓰시는 인터넷에 핸드폰이 결합되어 있다면
    해당 핸드폰 정보는 알려주지 않으셔도 됩니다.
    두 장소에 중복 결합하는 게 불가하거든요.

*예시답변: KT핸드폰 데이터ON 비디오 요금제
    => 예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문4) 인터넷을 설치하려고 하시는 분의 가족분께서
    따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 방법이 있습니다.

질문5) 설치하려고 하는 곳의 주소를 알려주세요.
    주소를 여쭙는 이유는 어떤 인터넷 망이 지원되는지 확인하기 위함이죠!

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    이 중 비대칭망이라면? 인터넷 속도 느림, 끊김 문제를 일으켜 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.
    예를들어, LG인터넷이 비대칭 망으로 지원된다면 LG는 선택지에서 탈락이에요.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    5분만 내주시어 위 글 내용을 꼭 읽어주세요.

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    예시와 같이 지역명, 번지수, 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다.

여기까지 총 다섯가지 질문입니다.
    댓글 남겨주시면 이어서 설명드릴게요!
    안녕하세요 그전에
    통화로 신청해서 잘 말씀드렸고
    이번주 토요일에 LG 상품으로 설치를 하게되었습니다
    다시한번 감사의 말씀드립니다!@

추가 문의사항입니다.

SK 약정기간 21.08.22
    요금 납부 문자가 날라왔는데
    밑에 보니 예상 해지금액이 있네요 이제봤습니다 ㅠ

[예상해지금액]
    ○ 인터넷 : 83,990 원
    ○ TV : 72,791 원

이렇게 써있네요ㅠㅠ
    혹시 이번주 토요일에 설치하고
    SK 해지하면 저 돈을 내야하는 것인가여....
    확인후 답변부탁드립니다!
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @라이언안녕하세요 라이언님 백메가 이상희라고 합니다 ^0^
    가영씨가 모처럼 연차를 내고 휴식을 취하는 중이라 대신 달려왔어요!

아이고.. LG로 설치예약까지 다 해두셨는데 SK해지위약금이 아직 남은 상태셨군요ㅠ
    이런 경우라면 위약금내고 해지하시기보단, 8/22일(약정만료일)까지 SK인터넷을 방치하며 냅두시고,
    이후 약정이 종료되면 해지하시는 게 좋습니다~!

1) 즉, LG인터넷을 설치한다고 해서 SK인터넷이 자동으로 해지되는 건 아니라서요!
    2) 약정이 종료될 때까지 SK인터넷/티비는 해지하지 않은 채로 쭉 유지하시고
    3) 약정이 종료되면 그 때 SK인터넷을 해지하시면 된다는 뜻입니다.

4) 물론, 두 인터넷을 동시에 사용하진 못해서
    이번에 LG기사님 방문하시면 쓰시던 SK인터넷 장비는 연결을 해제해두시겠지만!
    5) 연결해제여부와 관계없이 약정기간과 요금은 기존 계약대로 쭉쭉 흘러가니까유~
    6) 8/22일까지만 참고 기다렸다가 SK인터넷 위약금이 모두 소멸되면 그때 해지해주세요!

7) 이렇게 하면 사실상.. 열흘 정도간은 SK인터넷요금도 내고,
    LG인터넷요금도 이중으로 납부하는 셈이 되긴하지만!!
    인터넷 요금은 모두 사용기간만큼 "일할계산" 됩니다.
    그래서 사실 큰 부담은 없으실테니 이 부분은 걱정하지 말아주십쇼 ㅎㅎ

궁금한 점은 모두 해소되셨는지요?! :-)
    읽어보시고 궁금하신 점 있으시면 편히 문의주세요~!
    감사합니다 ㅎㅎ
    네 확인 너무 감사드립니다!@
    많은 도움 되었습니다
    그럼 23일 월요일에 해지신청하면 위약금은 없는거니까
    상관없겠네요!!
    덕분에 저렴하게 잘 설치하고
    좋은조건으로 이용하게되었습니다
    1년뒤에 가게에있는거 바꿀때도 다시한번 문의남기도록 하겠습니다!@
    감사합니다!!!!
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @라이언흐흐, 넵 맞습니다~!
    23일에 해지하시면 위약금없이 SK인터넷을 해지하실 수 있어요
    그래도 혹~시 모르니 돌다리 두들기는 심정으로 "지금 해지하면 위약금 없는 거 맞죠?" 하고 꼭 상담원분께 확인해주세요!
    뭐든 확실히 짚고 넘어가는 게 안전하니 말입니다 ㅎㅎ

제 답변이 도움되었다니 넘넘 기쁩니다 >ㅂ<~~*
    이렇게 인사댓글도 일부러 남겨주셔서 저야말로 너무너무 감사드리구용!!
    담번에 찾아주셨을 때에도 최적의 길을 찾아 가이드해드리겠습니다, 흐흐

그럼.. 좋은 하루 되세용 라이언님~! >_<
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다