• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 플럭서스 팜님의 글

문의 드립니다

회원님의 사진
  • 플럭서스 팜

현재 sk브로드밴드 한 십년째? 쓰고 있는데

Lg쪽으로 바꾸고 싶은데요

Lg랑 lg 헬로비전 차이가 뭔지 모르겠어요 

저희 가족은 어머니랑 저. 둘이고 

어머니 핸드폰이 lg 통신사를 저는 lg 알뜰폰(헬로모바일)을 쓰고 있어요

(어머니 폰은 한 두어달전에 새로 사시면서 2년약정 5g요금제 5만7천짤에 이거저거 더해서 지금은 8만원대 요금이 나오고 6개월후엔 3만원대로 바꾸라고 했나봄((정확히는 모르겠.. 같이 안가서))

저는 21년 7월에 알뜰폰 2년약정 33000원짜리 했어요)

요금제는 보니까 그냥 백메가나 80메가정도면 충분한거 같고

티비도 하나 할까 고민중이예요 (안할 확률이 더 높을듯? 티비를 안보는데 어머니땜에…)

주소는

경기도 **시 **로 *** **** *단지입니다

오랜만에 바꾸려는거라 뭐가 뭔지 사은품은 뭔지 하나도 모르겠어서 고민하다

뉴스공장서 광고가 격나서 와서 문의해봅니다

전체 댓글17

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    어머나~! 안녕하세요 플럭서스 팜님, ㅎㅎ
    라디오 광고 듣고 방문해주셨나 보군요!
    먼 발걸음 해주셔서 감사드립니다 ^.^
    저는 백메가 이상희라고 해요~~!

아하, 오랫동안 사용했던 SK를 정리하고
    LG나 헬로비전쪽으로 변경해볼까 고민중이시군요 ㅎㅎ

1. 본래 두 회사(LG, 헬로비전)는 서로 아예 다른 통신사였는데
    헬로비전이 LG에 인수되면서 많이 비슷하게 변화했습니다 +.+

헬로비전이 LG의 인터넷 망도 공유(임대)받고,
    LG의 잘 나가는 IPTV 콘텐츠들도 헬로비전에서 볼 수 있게 되었거든요?

물론, 아무리 그래도 1계위 메이저통신사인 LG유플러스의
    전체적인 인터넷/IPTV품질을 따라올 순 없긴 하지만,
    가계통신비 절감하는 차원에서는 고려해볼만 한 통신사이긴 합니다.
    실제로 저렴한 상품을 찾으시는 분들껜 한 번씩 권해드리곤 하는 통신사에요!

2. 헌데.. 아쉽게도 거주하신 지역은 아쉽게도 헬로비전 설치가 불가능합니다 ㅠㅠ
    헬로비전 같은 지역인터넷은 회사별로 영업권역이 딱 나뉘어져있는데
    오산지역은 헬로비전 설치가능지역이 아니거든요?

경기 지역을 예를 들면
    부천, 김포, 의정부, 양주, 포천, 동두천, 연천군만 설치가 가능하답니다ㅠ.ㅠ

하여 헬로비전은 아쉽지만 뒤로 하고,
    어머니 휴대폰에 맞춰 LG유플러스 가입을 추천드리고 싶습니다.
    그러면 인터넷+휴대폰 결합덕에 저렴하게 쓰실 수 있으니 말이지용~!

3. 물론 LG유플러스라고 해서 모두 설치가 가능한 것은 아니고,
    무조건 좋은 품질로 설치되는 것도 아니긴 합니다^^;

주소지에 따라 운이 나쁘면 "비대칭형(나쁜품질)"로 설치되는 경우가 있는데
    이러한 회선은 속도저하와 끊김이 잦아서 정상적인 사용이 불가능하게 하거든요?

반대의 상황인 "대칭형(좋은품질)"로 설치받으셔야만 쾌적한 랜선라이프를 즐길 수 있는데
    비대칭형은 이게 안된다는 거죠ㅠ
    그래서 인터넷 가입하시기 전엔 반드시 품질을 조회해보고 결정하셔야 합니다.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

허나~! 안심해주셔도 되겠습니다
    가용조회 결과 다행히 거주하시는 곳은 최대 1기가까지
    "대칭형(좋은품질)"로 설치가 가능한 걸로 확인되었기 때문이에요 ^0^

4. 그럼 LG 가입조건을 한 번 살펴보겠습니다~!
    (IPTV 가입여부는 아직 정하지 못하셨으니 같이 요금정리해드리고,
    LG는 휴대폰 결합 시 500메가를 가입하는 것도 고려해봄직해서 같이 정리해드려볼게용!)

○ 인터넷만 가입하실 경우!
    100메가 : 월 22,000원 → 휴대폰 결합 후 16,500원
                사은품 현금 10만원 지급 / 설치비 27,500원 1번 부과
    500메가 : 월 33,000원 → 휴대폰 결합 후 23,100원
                사은품 현금 11만원 지급 / 설치비 27,500원 1번 부과

○ 인터넷, IPTV 동시가입하실 경우!
    100메가 + 베이직(UHD3 셋탑) : 월 38,500원 → 휴대폰 결합 후 33,000원
                사은품 총 43만원(현금38+상품권5) 지급 / 설치비 38,500원 1번 부과
    500메가 + 베이직(UHD3 셋탑) : 월 44,000원 → 휴대폰 결합 후 34,100원
                사은품 총 46만원(현금41+상품권5) 지급 / 설치비 38,500원 1번 부과

이렇게해서 3년약정으로 가입하실 수 있습니다.
    정리해드린 월요금은 모두 부가세, 셋탑박스 임대료까지 포함된 금액이고요!
    어머니께서 어떤 휴대폰 요금제를 사용하시든 관계없이 위와 같은 요금할인을 받아보실 수 있습니다.

보시다시피 인터넷만 가입하시는 경우에는 100메가 인터넷이 저렴하지만,
    티비까지 같이 하시는 경우에는 100메가, 500메가의 요금차이가 거의 없어요.
    월 1,100원 * 3년이면 약 4만원 차이이긴 하지만,
    500메가 가입시 추가사은품 3만원이 있기 때문에 금액은 거의 비슷한 수준이거든요?!

하여
    인터넷만 가입하신다면 -> 100메가 가입 추천!
    티비까지 같이 가입하신다면 -> 500메가를 적극 추천드립니다 ㅎㅎ

그리고 LG는 인터넷만 가입해도 와이파이 공유기를 임대해주는데요!
    100메가급 가입시에는 WIFI5까지 지원되는 기가 공유기를,
    500메가급 가입시에는 WIFI6까지 지원되는 기가 공유기를 임대해주고 있습니다! +.+

따라가는 공유기 성능이 제법 쓸 만하기 때문에
    기존에 사용하시던 모델이 오래되었다면 교체해서 사용해보실만 하실 거에유 :-)

5. 참고하실만한 내용을 안내드리겠습니다~!

LG는 3사 IPTV중 채널전환속도가 가장 빠릿하며
    실시간 방송 외 즐길 컨텐츠가 풍부하기로 유명합니다

LG IPTV에는 넷플릭스/유튜브 앱(어플)이 기본탑재되있는 데다가,
    플레이 스토어도 마련되있는 덕분에 다양한 앱(왓챠나 트위치, 웨이브 같은) 설치가 가능하구요!
    크롬캐스트 기능도 탑재된 덕에 '휴대폰-티비간 미러링'도 가능합니다.
    이러한 장점들 때문에 LG IPTV를 선호하시는 분들이 정말 많아요!

즉, 실시간방송을 잘 시청하지 않으시더라도
    이런 부분들을 활용할 여지가 많으니 한 번 고려해보시면 좋겠고요 ^0^

반면,
    KT는 넷플릭스/유튜브 앱(어플)은 있지만 플레이스토어 및 크롬캐스트 기능이 없으며,
    SK는 유튜브 앱, 플레이스토어, 크롬캐스트가 있지만 넷플릭스 앱이 없습니다
    보시다시피 두 회사는 LG에 비하면 뭔가 나사 하나씩(?)빠져있지요 ㅎㅎ;

----------------------------------------------------------

여기까지 정리를 모두 마쳤습니다~!

핵심만 요약하자면
    1) 헬로비전은 LG에 인수되면서 LG의 인터넷/IPTV를 많이 닮게 되었습니다.
    2) 가계통신비 절약의 방안으로 헬로비전을 선택해봄직 하지만,
    아쉽게도 거주지역은 헬로비전 설치가 불가능한 지역이에요ㅠ.ㅠ
    3) 그러니 어머니 휴대폰결합이 가능한 LG인터넷 가입을 추천드리구요!
    4) LG라고 해서 모두 좋은 품질로만 설치되는 건 아니지만, 대칭형이라 걱정없습니다.
    5) 가입할 상품만 어머니와 의논해보시고 결정해주시면 되겠습니다~!

이렇게 정리되겠군요 ^0^
    읽어보시고 나면 어머니와 상의도 필요하실텐데
    궁금하신 점 있으시면 사소한 것이라도 편히 댓글 남겨주세용 ㅎㅎ
    제가 바로 달려와 궁금증을 모두 해소시켜드리겠습니다 :-)

그럼 이번엔 제가 플럭서스 팜님의 회신 기다리겠습니다.
    감사합니다~

• 회원님의 사진 플럭서스 팜
    아하

글이 술술 잘 읽혀 이해가 잘되네요

그럼 5백메가랑 티비 신청하고 싶은데

위 메뉴의 상담 신청하기에 연락처를 쓰면 되는건가요?

또 필요한건 없나요?

Ps. 어머니 lg폰이랑 저의 lg알뜰폰에서 어머니꺼랑만 결합이되는거란 거죠?
    @플럭서스 팜흐흐, 답변이 쉽게 이해되셨다니 다행입니다.
    말씀 남겨주셔서 너무 감사드려용^ㅁ^)/

1. 가입신청 방법은 말씀하신 방법대로 해도되지만, 그러면 상황을 두 번 설명해야하는 번거로움이 있습니다ㅠ
    그러니 아래 링크를 클릭해 연락처 남겨주시와요!

허면 저보다 친절한 저희 상담원분이 뿅! 나타나서 글을 모두 읽고 연락주시는데
    번거로움없이 한방에 처리할 수 있어 편리하실 거랍니다.
    (가입시 휴대폰 문자 본인인증만 필요하기 때문에 별도로 준비해주실 서류는 없구만유 ㅎㅎ)

: https://www.100mb.kr/?TRS=@c446627

2. 휴대폰 결합

넵 맞습니다 ㅠ
    아쉽게도 헬로모바일은 LG인터넷과 결합이 불가능해요
    LG인터넷과 결합이 가능한 알뜰폰 회사는 아래 18개 뿐이거든요;;

ACN코리아 / 리브모바일(KB국민은행) / 원텔레콤 / 앤텔레콤
    레그원 / 머천드코리아 / 서경방송MVNO / 스마텔 / 아이즈비전
    에넥스텔레콤 / 에스원 / 와이엘랜드 / 유니컴즈 / 인스코비(프리텔레콤)
    코드모바일 / 큰사람 / 휴엘컴퍼니 / 엔티온텔레콤

만약 헬로모바일을 위 알뜰폰들로 변경하고, 결합가능한 요금제를 사용하신다면
    LG인터넷에 결합시킬 수 있긴 하지만~~?!
    알뜰폰을 추가로 결합해봐야 한달 440원밖에 추가할인되지 않아서요!;; ㄷㄷ
    그닥 큰 메리트가 없으니 어머니 휴대폰만 묶어두셔도 무방하답니다 >_<;;

- LG인터넷 X 알뜰폰 결합 참고글
    : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244

3. 설치일정

인터넷은 통상 영업일 기준으로 1-3일이내 설치됩니다.
    간혹 관할설치점 일정이 꽉꽉 차면 일정이 늦어질 수 있지만,
    접수완료 후 스케줄부서쪽에서 연락이 갈텐데 이 때 일정을 조율하실 수 있어요 ㅎㅎ
    기사님은 해피콜 후 방문하시니 당분간은 모르는 번호여도 꼭꼭 받아주시길 바라겠고요!

4. 휴대폰 결합방법

LG인터넷 설치가 완료되면 LG고객센터(국번없이 101)로 전화해주시면 됩니다 :-)
    본인명의 인터넷/휴대폰을 결합하는 건 별도 서류없이 처리되고요~!
    만약 플럭서스 팜님 명의로 가입하고 어머니 휴대폰을 결합하신다면 "가족관계증명서"만 미리 준비해주시면 된답니다 ㅎㅎ
    (최대한 빨리 결합해주셔야 하루치 요금이라도 아낄 수 있으니 호다닥 묶어주세요!)

5. 사은품 입금일!

현금은 개통일에 따라 2~7일이내 지급됩니다
    하지만 설치완료 후 댓글남겨주시면 조금 더 빨리 처리해드릴 수 있으니
    설치 다 받으시고 나면 요기다 댓글 하나만 남겨주세용~! +_+
    현금은 뭐니뭐니해도 통장에 빨리 꽂혀야 제 맛(?)이니 빠르게 처리해드리겠습니다 ㅎㅎ

6. 인터넷 설치 및 해지 순서는
    반드시 선(先)설치 -> 후(後)해지하시는 게 좋습니다.

이렇게 하셔야 설치일정이 꼬이거나 설치불가 판정이 나더라도
    인터넷 사용에 공백기간없이 바로바로 대응하고 쓰실 수 있기 때문이에요!

---------------------------

여기까지 정리를 모두 마쳤습니다~! ㅎㅎ
    가입했다고 해서 저희 대화가 종결되는 건 아니니
    언제든지 궁금한 점 떠오르시거나, 사용하시다 문제 생기면 바로 댓글 남겨주세요~!
    오래된 글이어도 댓글 달리면 제게 알림이 오니 빠르게 달려와 회신드리겠습니다 +_+

믿고 선택해주셔서 감사드립니다~! 플럭서스 팜님(´▽`ʃ♡ƪ)

휴대폰 결합은 걍 되는건가 했는데 절케 하는거였군요

문의하면 질문한거 걍 넘기고 복/붙만 하는 고객센터를 많이 당해서 답답한게 많았는데

하나하나 정확히 설명해 주셔서 궁금한게 다 풀렸습니다 ㅎㅎ

신청했고 알려주신대로 잘 하겠습니다

감사합니다~ 3년후에 또 만나요~ ㅋㅋ

@플럭서스 팜흐흐 >.< 저도 소비자일 때가 있는 지라 비슷한 경험을 많이 했었습니다;;ㅎㅎ
    백메가에서만큼은 그런 일이 발생하지 않도록 항상 모든 말씀에 귀 기울일 것이고요~!
    도움드릴 수 있는 문제라면 뭐든 두 팔 걷어붙이고 함께할 것이니 언제든 편히 찾아주세용
    (텍스트로 적으니 뻔한 말 처럼 들리기도 하네요ㅠㅠ 하지만 200% 진심인 거 아시죵?!)

그럼 설치 다 받으시고 다시 뵙겠습니다~!
    (사은품 빠른 입금을 위해 댓글 남겨주시면 바로 처리해드릴게요!)

믿고 선택해주셔서 다시 한 번 머리 숙여 감사드립니다^ㅡ^ (꾸벅)

역시 울나라는 빠르네요 좀전에 설치 다 끝났고 인터넷 티비 다 잘나옵니다 ㅋㅋ
    @플럭서스 팜우왓! 벌써 설치를 다 받으셨다니 ㄷㄷㄷ 여윽시 8282의 민족(?) 답습니다 ㅎㅎ
    문제없이 잘 설치받고, 인터넷/티비사용도 전혀 문제없다니 다행이에요 +_+
    사은품도 오늘 바로 입금되도록 조치해놓겠습니다ㅎㅎ

사은품은 보통 저녁 6시부터 송금업무가 시작되니 넉넉하게 8시쯤 확인하시면 입금되있을 거구용!
    그런 일은 잘 없긴 하지만 혹~시나 금액이 다르게 입금되거나 입금소식이 없으면 지체마시고 말씀해주세요
    사람이 일일이 확인하고 송금하다보니 드물게 실수가 있긴 한데 빠르게 피드백드리고 조치하겠습니다
    못 받아보시는 일은 결코 없을테니 저만 믿어주세용! 사비를 터는 한이 있더라도 챙겨드릴 것이옵니다 ㅎㅎ

그럼... "LG휴대폰 결합"과 "SK인터넷 해지"도 잊지말고 진행해보시길 바라고요!
    이밖에 다른 문의사항 생기시면 언제든 편히 찾아주시와용
    반가운 마음으로 바로 달려오겠습니다 ◟( ˘ ³˘)◞ ㅎㅎ
    Sk해지하고 폰결합하고 사은품도 41만원 +2만원 + 상품권 5만원까지 다 받았습니다

3만이라고 했는데 2만인건 웬지 잘 모르겠지만

일단 어느정도 끝난듯하네요

친절하고 빠른 상담 감사했습니다

더위와 코로나 조심하시고 건강하세요 ㅋㅋ
    @플럭서스 팜오! ㅎㅎ 모든 임무(?)를 완수해주셨군요. 고생 많으셨습니다.

그나저나 사은품에 대해서도 알아보고 오니 현주씨(전화상담원)가
    프로모션 적용시 총 46만원에서 -> 48만원으로 늘어나 제공될 것이다.. 라고 안내해주셨다고 하더라구요!
    혹시나 하는 마음에 녹취도 방금 확인하고 오는 길입니다ㅠ
    아마 3년 약정이나 UHD3 셋탑박스 등에서 숫자를 잘못 들으셨던 건 아닐까(?) 하는 생각이 듭니다 ㄷㄷ
    이 부분에 대해 유선상으로 안내드리려고 전화드렸는데 부재라고 하셔서 게시판으로 말씀드립니다 ㅠ 흑

이외 다른 의문점(?)이나 궁금한 점 있으시면 언제든지 편히 말씀남겨주시고용!!
    플럭서스 팜님께서도 더위와 코로나 모두 조심하시길 바라겠습니다 (_ _)
    다시 한 번 머리숙여 감사드립니다~!
    네 수고하세요 감사합니다^0^
    @플럭서스 팜흐흐 넵 ^ㅁ^)/ 이렇게 인사댓글까지 남겨주셔서 감사합니다.
    입추매직(?)덕분에 날이 쬐끔 풀린 것 같은데 그래도 날이 더우니 건강 조심하시고요!
    다음에 또 뵙겠습니다 >_<

안녕하세요 오랜만에 문의할게 있어서 왔네요 흐흐

유플러스 500메가로 가입했는데

컴퓨터로 토렌트 사용해서 다운받는데 속도가 10메가밖에 안나와요

‘왜 그러지? 토렌트 쓸땐 이거밖에 안나오는건가?’

생각하고 말고 그냥 살았는데요

오늘 컴퓨터로 인터넷 속도 측정을 해보니

업/다운 100메가밖에 안나오더라구요
    (여러군데에서 측정해도 동일)

글서 검색해보니 케이블이 cat.5면 기가인터넷이라도 100메가밖에 안나온다 하더라구요

짐 케이블이 10년전에 sk에서 준 케이블이고 아무것도 안 쓰여 있어서 종류를 알 수는 없는데 아마 저 cat.5인거 같아요

엘지에서 인터넷 깔 때 케이블을 새로 주지 않았는데

문의 1. 엘지에 케이블 교체 요청하면 비용이 발생하나요?
    (대기업들이 뭐 부르기만 하면 기본으로 돈 발생하고 장비비는 따로 줘야하고 그러던데…)

문의 2. 토렌트 다운 속도는 무조건 10메가밖에 안나오나요?
    (이것도 검색해보니 kt는 무조건 10메가, lg는 대칭/비대칭따라 다르다, sk는 아니다. 라고 하던데 이전에 쓰던 sk때도 10메가밖에 안나왔거듬요)

엘지 고객센터에 문의하려다 백메가가 더 알기쉽게 설명해줘서 이리로 왔네요 ㅋㅋ
    @플럭서스 팜오! 오랜만이십니다 ㅎㅎ 그간 잘 지내셨는지요?!
    그나저나 개통하신지 얼마 안되었는데 벌써 속도가 제대로 안나오는 군요ㅠ

1. 일단 말씀하신 토렌트 속도가 10MB(메가바이트) 를 뜻하는 거라면
    " 100메가 인터넷을 사용하셨을 때 "에는 정상범주입니다~~!!

통신사들이 판매하는 인터넷은
    사실 100메가비트 / 500메가비트 / 1기가비트이거든요?

즉, 8비트(bit)당 1바이트(Bite) 이니...
    100메가비트 인터넷이면 나누기 8 했을 때 = 12.5MB(메가바이트)
    500메가비트 인터넷이면 나누기 8 했을 때 = 62.5MB(메가바이트)
    1000메가비트 인터넷이면 나누기 8 했을 때 = 125MB(메가바이트) 입니다.

100메가 인터넷 사용시 파일 다운로드 받을 때
    8~10MB/s 전후로 나오면 평균적인 거라고 보시면 되어요!
    (비트(bit)로 환산하면 대략 64~80Mbps 정도랍니다)

2. 하지만.. 플럭서스 팜님께서는 500메가 인터넷을 가입하셨었습니다~!ㄷㄷㄷㄷ

때문에 토렌트에서 못해도 50MB/s는 나와줘야 하는데
    절대 정상적인 상황이라고 볼 수 없어요ㅠㅠ

3. 물론, PC를 무선(와이파이) 잡아 사용하고 계시다면
    토렌트 속도가 다소 떨어질 수 있습니다.

무선은 애초에 유선으로 연결된 상태보다 불안정하기 때문에
    공유기와 단말기간의 거리가 멀거나, 장애물이 있거나, 간섭이 심하면
    속도가 유실되고 떨어질 수 있기 때문이에요.

4. 만약 유선으로 쓰고 계신 상태인데도 불구하고 이러한 속도가 나온 거라면 비정상적이구요
    혹시나 LG인터넷 기사님이 설치해주신 상태 그대로 사용하셨는데도
    현재의 상태가 목격 되는 것이라면 기사님의 불찰입니다;;

댁내에 깔린 랜선이 cat5규격이라 기가급속도가 안나온다면
    통신사 기사님들은 cat5e 랜선을 상시 들고다니시니 이를 교체해서라도
    가입하신 요금제에 맞게 속도가 나오도록 설정해주셨어야 하거든요?
    그리고 설치완료 후 속도측정도 해서 정상적으로 나오는지 봐주시고 가셨어야 합니다;;

우선
    1) pc는 유선연결 상태인지, 무선연결 상태인지 알려주시면 좋겠고요!

2) 기사님께서 설치해주셨던 상태 그대로 셋팅해서 사용하고 계신지?
    아니면 공유기라던지 중간 장비를 교체하신 게 있다던지? 말씀해주시면 좋겠습니다~!

3) 속도측정은 국내에서는 '벤치비'라는 사이트가 가장 정확한데 다시 한 번 부탁드립니다 (--)(__)

4) 마지막으로 pc가 기가비트를 지원하는지도 확인해야해서요~
    돌다리 두들기는 심정으로 이를 한 번 체크해보심이 좋을텐데
    [시작] 버튼을 누르신 후 [장치 관리자] 라고 입력해보시겠어요?!

그러면 무언가 창이 하나 뜰텐데 거기서 [네트워크 어댑터] 를 누르신 후,
    캡쳐하여 댓글로 남겨주시면 확인해봐드리겠습니다!!

ps. 통신사 기사님을 부르면 간단하게 끝날 일이긴 하지만..!
    혹~시나 고객귀책으로 출동비를 지불할 일이 생길지도 몰라서
    사전 체크 몇가지만 해드리려 합니다 +.+
    으악! 실수로 잘 못 눌러 써 논거 다 날아갔다 ㅠㅠ흑흑

다시 ㅠㅠㅠㅠ

1. 컴퓨터는 유선 상태이고 와이파이도 동시에 사용 가능합니다 (2018년산 맥 미니)

2.기사님이 설치하신거에 전혀 손 댄 것은 없습니다
    기사님은 거실에 iptv와 인터넷 연결만 해주셨고 제 방에 있는 컴퓨터쪽엔 아무것도 한 것이 없습니다
    (그래서 10년전 sk에서 준 케이블로 계속 쓰고 있었죠)

3. 벤치비 측정 결과

다운 : 92.2 메가

업 : 113

지연 : 2.92

지터 : 1.10

4. 앞서 말한 대로 컴퓨터는 맥킨토시라 윈도우같이 안나와요 흐흐

애플 홈피에 있는 제품 사양 정보는

통신

Wi-Fi
    802.11ac Wi-Fi 무선 네트워크
    IEEE 802.11a/b/g/n 호환

Bluetooth
    Bluetooth 5.0 무선 기술

Ethernet
    10/100/1000BASE-T Gigabit Ethernet(RJ-45 커넥터)
    10Gb Ethernet(Nbase-T Ethernet으로 1Gb, 2.5Gb, 5Gb, 10Gb Ethernet 지원, RJ‑45 커넥터 사용)으로 구성 가능

이렇게 사양은 충분합니다
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    @플럭서스 팜안녕하세용!! 좋은 아침이에요, 플락서스 팜님~~!!

화답 주셔서 감사드려용~~♡

참! 저는 백메가의 이루다라고 하구용~~!!^ㅁ^)//
    오늘은 상희씨가 대체공휴일로 휴무여서,
    제가 대신 안내를 마저 촥촥 이어가겠습니다~~!! 아자!!

1)
    아이쿠…. 말씀하신 상황을 보니!
    그 방 벽면(?)과 컴퓨터를 잇는 랜선(UTP케이블)이
    500메가급 이상의 인터넷을 수용하지 못하는 듯 하네용;;;

(적어도... PC 사양에는 문제가 없으므로~~!!
    무선 속도는 500메가급으로 잘 측정되고 있다면유!ㅎㅎ)

게다가 이 아파트라면, 댁내 구내선로도
    500메가급 인터넷을 수용할 수 있는 상태일 테지요~~!!

2)
    그런데 LG 기사님께서 해당 PC의 존재(!)를 아셨다면~~??
    PC에 연결되는 랜선도 함께 교체를 해주셨을 거랍니다;;;

(기본적으로…!! 연결을 원하시는 PC가 있는 경우,
    해당 PC에 연결되는 랜선도 알서 교체를 해주시거든유)

3)
    그런데 말씀하신 내용으로 미루어 보아….!!

LG기사님께서 설치하러 내방하셨을 당시,
    아마 기사님께 해당 PC의 존재를 알려주시지 않았었거나?
    이미 연결되어 있으니 따로 연결이 필요 없다고 하셔서?

해당 PC쪽 랜선 교체를 해주시지 못했던 짐작되는데유~~;;;
    제 짐작이 맞을까요~~??!!ㅎㅎ

4)
    제 짐작이 맞다면, 이는 LG본사나 기사님 과실이 아니므로!

이번에 기사님 출동을 요청하실 경우??
    기사님출동비 청구를…. 면할 수가 없답니다...ㅠㅠㅠㅠ

5)
    그리고~~!!
    10년 전 SK에서 연결해 준 랜선을 그대로 쓰고 계시다면~?!

랜선규격 자체가 기가비트를 수용 못하거나?
    혹은 수용을 하더라도... 찝힘 등으로 인해 손상이 가서
    100메가급까지만 지원하고 있는 상황일 것이어유~~;;;

그렇다면~~?!! 이번에는 해당 랜선만 교체하시면
    문제가 쉽게 해결될 것으로 예상되구용~~^ㅂ^)// 헤헷

★★
    따라서, LG기사님 출동비를 면할 수 없는 상황이라면….??!

그냥...!! 인터넷으로 CAT.5e 혹은 CAT.6 규격의 랜선을
    구매하시어 직접 교체를 하시면 그만이랍니다~~!!

(랜선을 구매하시는 편이 비용부담이 더 적으니까요!ㅎㅎ)

ㄴ 요기까지~~!! 제 제안이 어떠신가요~~?!>ㅂ<bbb
    네 3)의 답변에 대답하자면

기사분은

1. pc의 존재를 알고 있었고

2. 연결이 돼 있으니 캐이블을 교체할 필요 없다고 생각하신듯 (저는 케이블 교체를 거부한 적은 없어요. 애초에 기사분이 물어보지도 않았고 교체해야하는지도 몰랐으니까요)

3. 기사분은 무선 데이타 속도 측정만 하시고 속도가 어느정도 나올꺼다라고 알려주시고 pc로 측정은 안했습니다

여하튼 내일은 엘지에 전화해서 함 문의를 해봐야겠네요 흐흐

다운속도가 왜 그런가 했는데 잘 설명해주셔서 쉽게 이해가 잘 됐습니다

케이블만 교체하면 훨 빨라지겠군요 므흣

친절히 잘 답변해 주셔서 감사합니다!

일교차 심한데 건강 잘 챙기시고 수고하세요! ^ㅁ^//
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    @플럭서스 팜아이쿠야.... 그러셨군요~~!!

말씀하신대로,
    당시 기사님께서 방의 PC 존재를 깨닫긴 하셨으나~~!!
    별도의 자사 장비 연결이 필요치 않은 환경이기에....
    케이블 교체 역시 생각을 못하신 듯하네유….(따흐흑)

(100메가도 아닌 500메가급 인터넷 설치였는데…!
    더 세심히 캐치해주셨다면 좋았을 걸 하는 아쉬움이;;;)

이에 대해서 LG본사에 차분이 이야기 해보시면,
    본사에서 적절한 조치를 취해줄 거라 믿습니당~~☆

혹시 곤란하신 일이 생기면 언제든 말씀 남겨주시구용!

요로코롬 상세한 피드백과 다정한 인사 남겨주셔서
    저야말로 진심으로 감사드립니다~~!!ㅠㅂㅠbbb

플락서스 팜님께서도 기분 좋은 하루 보내세용~~♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다