• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 우힛님의 글

LG 재약정

회원님의 사진
  • 우힛

Tv  인터넷 재약정 조건좀요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요?! 우힛님~! 백메가의 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요.

백메가 통해 LG인터넷 재약정이 가능한 것을 확인하셨군요?ㅎㅎ
    따로 꿀팁게시판에 재약정이 가능하다고 글 하나 올려뒀는데
    이 글을 보시고 문의주신 듯 해서요!

[참고글] 기간한정) LG유플러스 재약정이 가능합니다!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=23874
    게재되어 있는 꿀팁 글 링크도 살포시 띄웁니다.

백메가 통해 LG인터넷을 재약정하시는 게 가능하지만
    인터넷과 TV를 구형 요금제로 사용하고 계시다면
    인터넷은 신형 스마트 요금제로, TV는 베이직 요금제로 변경하며 재약정하셔야 합니다.
    그래야 재약정이 가능해요.

신형으로 바꿔야 하기 때문에 요금이 오히려 상승하는데
    상승하는 금액이 얼마인지 확인하려면
    지금 쓰시는 인터넷과 TV의 요금제 명칭 확인이 필요합니다.

스마트 요금제는 AI스피커+리모컨 역할을 하는 "클로바 클락"이라는 단말기가 함께 설치됩니다.
    보편적으로 많이 사용하는 와이파이 기본 요금제보다 +2,200원 더 비싸죠.

[참고글2] LG 스마트인터넷 등장 : 실속은 0, 마음은 풍족한 종합선물세트
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=21540
    스마트 인터넷 요금제에 대한 상세 설명 글이니 꼭 읽어주세요.

일단 요금을 제외하고 사은품만 안내드리면
    100메가 기준으로 상품권 3만원과 현금 23만이 지급되고 있으며
    인터넷 변경 설치비 27,500원이 첫 달 요금과 같이 청구됩니다.

한편 본사 통해 재약정 했을 때 혜택도 확인할 필요가 있어서요.
    본사 재약정 혜택이 백메가보다 더 후하게 지급되는 경우가 있거든요.
    즉! 본사와 백메가 재약정 혜택을 비교해 보고 결정해야 합니다.

하여, 본사로 전화해 재약정 혜택을 확인해 주시겠어요?!
    재약정하실 때에는 그냥 하지 마시고 "해지신공"을 발휘하세요.

[참고글3] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    링크 내용을 함께 읽어주세요 :)

전화하셨을 때 이렇게 말씀하시면 됩니다.
    "인터넷 약정일이 얼마 남지않아 타 통신사로 이동할까 고민중입니다.
    타 통신사 가입시 혜택을 알아보니 40만원 이상의 혜택을 지급해 준다고 해서요.
    재약정하면 사은품이나 요금 할인 없나요?!" 라고 말씀하세요.
    이렇게 밀당을 해줘야 조금이나마 혜택을 챙길 수 있지요ㅎㅎ

본사와 통화하신 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 방향을 잡아드리겠습니다.

재약정 혜택 확인과 별개로 질문이 있어요.
    우힛님 상황을 조금 더 상세히 살펴보고 다른 길이 없는지 살펴봐 드리기 위함이죠.

질문1) LG인터넷을 재약정하는 방향으로 생각하신 이유는 핸드폰 결합 할인 때문인가요?
    맞다면 LG핸드폰을 쭉 유지할 예정이신지 궁금합니다.
    만약 LG핸드폰이 없으며 타 통신사 핸드폰을 보유하고 계시다면
    통신사와 요금제 명칭을 알려주세요!

질문2) 혹, 가족(직계)분께서 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 방법이 있습니다.

그럼 우힛님 소식 기다릴게요!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다