• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 야누스멍님의 글

SK로 이동 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 야누스멍

안녕하세요.

백메가를 통해 KT부터  LG 까지 갈아타면서 가입해서 사용하고 있습니다. 

이번 8월에 3년이 만기되어 SK로 갈아타려고 합니다. LG가 유튜브 화질이나 넷플릭스 등을 사용하기에는 편하지만 계속 사용하기에는 금액적으로 메리트가 없어보여서요.

100메가 인터넷과 TV 기본으로 현재 LG 사용하고 있는데 동일한 조건으로 SK 변경 가입시 할인이 어떻게 되는지 확인 부탁드립니다. 

현재 휴대폰은 저와 아내가 SK 사용하고 있으며, 요금제는 본인(명의자) 5gx 슬림 / 아내 3g요금제 33,000원 으로 이용하고 있습니다. 

혹시 제 휴대폰 요금제를 5gx 요금제중 어느 요금제로 바꿔야 요금할인 혜택을 더 받을 수 있는지도 함께 확인 부탁드립니다. 

감사합니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    야누스멍님, 안녕하세요~?!
    백메가의 친절상담원 김가영입니다.

어머나..! 오랜시간 백메가와 함께해 주셨군요?
    잊지 않고 다시 들러주시다니..감동이에용♡
    그동안 잘 지내셨지요?ㅎㅎ

LG인터넷 약정 만료일이 도래해 이번엔 SK로 이동할 예정이시네요.
    LG가 더 마음이 가긴하지만 요금 할인 때문에 SK로 결심하신 듯 합니다.
    아무래도 핸드폰을 결합하며 받는 요금 할인이 크긴 하지요?ㅎㅎ

그럼 SK인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.

1. 인터넷+핸드폰 결합상품 "온가족플랜"
    핸드폰 2회선 결합이 가능할 때에는
    SK텔레콤의 "온가족플랜"이 딱입니다.
    결합하는 핸드폰이 많을수록 할인을 팍팍 받지요!

핸드폰 2회선 결합시
    ① 인터넷 요금에서 5,610원 할인

② 핸드폰 요금에서 5,500원 할인 받습니다. (각자 2,750원씩 할인)

③ TV를 함께 가입하면 "New TV플러스"할인이 적용됩니다.
    명의자 핸드폰 요금 1,100원 + TV요금 1,100원 할인

2. 월요금과 사은품
    요금 할인액을 모두 포함하면
    인터넷(100메가) 요금은 22,000원 -> 16,390원이 되고요~
    TV는 B tv Lite + 스마트3 셋탑박스 기준으로 16,500원 (New TV플러스 할인 적용가)
    => 월요금은 32,890원이 됩니다.

사은품 혜택은 현재 시점 기준으로 현금 40만원이 지급되며,
    인터넷 +TV 설치비 38,500원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.
    사은품 정책은 시시때때로 바뀌기 때문에
    지금 안내드린 혜택과 실제로 가입하실 때 혜택이 살짝 다를 수 있어요~!

참! 공유기도 필요하실 텐데요~
    따로 보유하고 계신 공유기가 없다면 같이 신청하세요.
    인터넷과 함께 신청하면 기가급 공유기를
    3,300원이 아닌 1,100원에 이용할 수 있습니다.
    인터넷은 와이파이 공유기가 포함된 통합 요금제로 가입하게 되죠!
    공유기 포함시 월요금은 32,890원이 아닌 -> 33,990원이 됩니다 :-)

3. TV가입 프로모션 진행 중!
    ⓐ CJ월정액, JTBC월정액, 슈퍼키즈클럽, 지상파 다시보기, 오션을 1개월 무료로 사용할 수 있습니다.
    이중 원하시는 월정액을 가입하시면 되는데 월정액 가입 후 해지는 "직접" 해주셔야 해요.
    1개월 차에 직접해지 하지 않으시면 월요금 청구서에 월정액 요금이 함께 청구되니
    꼭! 잊지마시고 직접 해지해 주세요 :)

월정액 가입은 쿠폰 발송일로부터 60일 이내에 해주셔야 합니다.
    60일이 지나면 무료 혜택은 사라져요~!
    (설치된 IPTV의 쿠폰함 통해 월정액을 이용해 주시면 됩니다.)

ⓑ  B캐쉬 1만점 제공
    이 포인트는 지급일로부터 1개월 이내에 사용해 주셔야 해요.
    B캐쉬는 결제 대상 금액의 30%만 사용할 수 있구요! 이외 금액은 개별 결제입니다.

예를들어, 1만원짜리 영화 컨텐츠를 시청하신다면 3,000원은 캐쉬로,
    나머지 7,000원은 개인돈으로 결제해야 합니다.

4. TV와 함께 설치되는 셋탑박스
    셋탑박스는 가장 많이 선택하는 스마트3 셋탑박스입니다.

[참고글] 6개월 만의 풀체인지, SK의 스마트3 셋탑박스 (BFX-AT100)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20184

제가 작성해둔 후기글이 있으니 위 링크의 내용을 읽어주세요!
    셋탑박스 모양새와 특징을 살펴볼 수 있습니다^.^
    이미 알고 계시겠지만 넷플릭스 앱(어플)은 지원하지 않습니다!!

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤어요.
    새로 가입할 통신사는 SK로 하시는 게 옳아요.
    요금 할인을 팍팍 받을 수 있지 않습니까~

그/런/데 여기서 끝이 아닙니다.
    거주하고 계신 곳 주소를 알려주시겠어요?!
    주소 확인이 필요한 이유는 대칭형과 비대칭형 인터넷 중
    어떤 망이 지원되는지를 확인하기 위함입니다.

SK인터넷이 비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제로
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것이에요ㅠ
    SK를 택할 이유가 없습니다.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 겁니다!ㅎㅎ

주소는 지역명, 번지수, 건물명, 동 호수 모두 필요하며
    댓글 남겨주시면 확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드리니
    개인정보 노출은 염려마세요~!
    그럼 야누스멍님 소식 기다리겠습니다^.^
  • 회원님의 사진 야누스멍
    서울시 송파구 **로 *** ***동 ***호 입니다.
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @야누스멍야누스멍님! 남겨주신 주소로 인터넷 망을 살펴봤는데요~
    제가 확인한 곳은 아파트 3단지로 조회되었으며
    101동이 아닌 301동부터 있었어요ㅠ
    301동인데 101동으로 잘못 말씀해 주신 걸까요?!
    혹, 3단지 아파트가 아니라면 지번 주소와 아파트 명을 다시 알려주세요!

일단 제가 확인한 주소지로 조회한 결과
    SK는 대칭망으로 지원되며 100메가, 500메가를 설치할 수 있습니다.

이어서 가입신청 방법을 알려드릴게요!
    백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

가입신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c446552

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 야누스멍님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두번 말씀하실 필요없이 빠르게 가입할 수 있지요ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다