• 문의게시판
  • 3 페이지
  • maer****님의 글

이동? 재약정? 문의 드립니다!

회원님의 사진
  • maer****

항상 백메가를 이용하고 있습니다! 약정이 끝나갈때면 무조건 백메가를 들어오게 되네요 헤헤.

3년전 룸메의 명의로 TV+인터넷을 신청했고, 이번달 9일부로 약정이 끝나요.

1.3년전 대칭망이 kt뿐이어서 kt로 가입했는데, 현재 다른 망도 들어올 가능성은 없겠죠? (일반 다세대 주택)

2.TV를 거의 보지 않아 재약정, 혹은 새로운 가입시 인터넷만 설치할 예정입니다.

-인터넷만 재약정시에도 사은품 요구가 가능할까요?

*사실 룸메 본가는 TV, 인터넷이 룸메 명의의 skt로 가입 되어 있어 skt로 가입하면 좋겠지만...

비대칭망의 단점이 더 크겠죠?

약정이 끝나갈 무렵은 고민이 많네요 ㅠㅠ 언제나 신뢰 하는 백메가에서 답변 부탁 드릴게요 ㅠㅠ

좋은 하루 되세요!

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 mear님 백메가 이상희라고 합니다
    만나뵙게 되어 반갑습니다^0^

오홍, 3년 전에 저희 통해 가입해주셨던 고객님이시군요!
    잊지 않고 방문해주셔서 너무 감사드립니다.
    이번에 약정이 종료되어 상품을 재정비하려 문의주셨네요 +.+
    제가 아래에서 차근차근 정리해드려보겠습니다.

1. 인터넷만 사용하셔도 재약정 혜택을 받으실 수 있습니다.
    대신 사은품 금액이 크진 않은 편이지만 매월 줄어드는 통신비용을 생각하면
    그리 아쉽지 않으실 거에요!

인터넷+티비를 함께 재약정하는 쪽이 혜택이 더 크긴 하지만,
    불필요한 티비를 같이 가지고갈 정도로(?) 제공되는 건 아니거든요 ㅎㅎ
    그러니 불필요한 상품은 이번에 정리하시고, 인터넷만 재약정하시길 바라고요!

과거에는 KT본사를 통해서만 재약정이 가능했지만 현재는 백메가 통해서도 가능해졌습니다 ㅎㅎ
    그러니 시간되실 때 KT본사(국번없이 100)으로 전화하셔서 조건을 들어보시고
    어느 업체를 통해 할 지 선택해주세요~!

참고로 저희 백메가 재약정 조건은 KT 100메가인터넷일 경우~!
    월요금은 사용하시던 금액 그대로(22,000원)
    사은품은 총 6만원(현금2+상품권4) 지급 되구요!
    설치비는 일절 발생하지 않습니다.
    (참고로 저희 통해 진행하실 경우 받아보실 상품권은 전액 현금교환이 가능하답니다 ^ㅁ^)

2. 해당 거주지까지 SK망이 비대칭형이라면 SK인터넷 가입은 추천드리지 않습니다.
    SK로 가입할 경우 "패밀리" 결합(인터넷+인터넷 결합)덕분에
    100메가 인터넷은 16,500원에 쓸 수 있게 되지만
    3년간 받게 될 품질 스트레스를 생각하면 그리 저렴한 것도 아니기 때문이에요ㅠ

비대칭형은 아시다시피 속도저하와 끊김문제가 빈번히 발생하고,
    고질적인 업로드 속도저하(정상속도의 10% 수준;;)가 있어서
    정상적인 사용이 불가능하거든요;;!

3. 다만, 대칭형 여부는 과거의 조회결과와 오늘날이 다를 수 있어서요!
    이번에 다시 확인해보시면 좋을텐데 댓글로 설치주소지를 남겨주시겠습니까?
    제가 금방 조회해보고 회신드리러 날아오겠습니다
    (주소는 확인즉시 삭제할테니 안심하고 남겨주세요!)

그럼.. 이번엔 제가 mear님의 회신 기다리고 있겠습니다~! (꾸벅)

• 회원님의 사진 maer****
    @이상희감사합니다! 오 백메가 통해서도 재약정이 가능하군요! 혹시 약정은 3년으로 동일한가요? 2년은 어려운가요?
    대칭망 확인 부탁 드리겠습니다! 서울특별시 성북구 **동 **-** ***호(**)입니다!
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @maer****아구 ㅠ 넵 아쉽게도 재약정은 3년 단위로만 가능합니다.

다만, KT본사는 1년 재약정도 가능한 경우가 있어서요~!
    어차피 조건 들을 겸 전화를 해보시긴 해야할 테니 국번없이 100으로 통화하시어
    1년 재약정, 3년 재약정 조건을 각각 들어보시고 결정해주세요!

오.. 그런데 가용조회 결과! ㅠㅠ
    이 곳은 여전히 KT만 대칭형으로 제공되고 있더라구요;;
    SK, LG도 망을 공사해서 대칭형으로 넣어주면 좋을텐데 너무 아쉽습니다😭😭

품질때문에 KT를 쓰셔야하는 상황이니..
    우선 KT본사로 전화하셔서 조건을 들어보시겠어용?!
    좋은 조건 득템하시길 응원하고 있겠습니다❤❤

• 문의게시판
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다