• 문의게시판
  • 4 페이지
  • gro님의 글

SKT 유선 인터넷 와이파이 임대와 관련하여 문의드립니다.

회원님의 사진
  • gro

안녕하세요 현재 SKT 유선 인터넷을 사용하고 있으며, 공유기로는 ipTIME A8004T를 사용하고 있습니다.

현재 거실에 해당 공유기를 놓고 사용하고 있으나 집에 문과 벽이 있어 제가 사용하는 방에서 와이파이 신호가 가끔가다 끊어질때가 있습니다.

혹시 통신사에서 임대하는 공유기의 성능은 어느정도 이며, 위 상황에서 A8004T보다 좋을까요?

약정은 T끼리 온가족프리를 사용하고 있어 얼마전에 1년 재계약을 진행하였습니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    앗~ 안녕하세요 gro님
    지난 번에 답변드렸던 백메가 이상희입니다 ㅎㅎ
    이렇게 또 인사드리게 되네용! gro님과 저는 인연인가봅니다 ^0^

아공, 그런데 와이파이 신호가 종종 안터져서 문의주셨군요
    그래서 SK공유기를 임대해서 교체할 지 고민하고 계신 듯 합니다.

1. 사용하시는 A8004T 공유기와 비교하면 임대공유기와 얼추 비슷한 성능을 가지고 있습니다.
    과거에는 통신사들 임대공유기 성능이 구려서(;;) 공유기는 따로 구매하는 걸 많이 권해드렸는데
    그래도 성능이 나름 상향평준화 되었어요.

헌데, 쓰고 계신 모델을 교체해버릴 정도로 좋은 수준은 아니고요!
    (지금 쓰고 계신 것도 충분히 괜찮은 성능을 가지고 있거든유!)

2. 차라리 mesh 기능을 지원하는 iptime 공유기를 하나 더 구매하시는 쪽을 추천드립니다.

※ mesh란?
    집 안에 공유기 2대를 두어서 와이파이 커버리지(도달범위)를 합치고
    상대적으로 더 강한 신호를 내는 공유기에 순단이나 지연시간없이 빠르게 연결해주는 기술입니다

즉, 공유기 A에서 -> B로 넘어갈 때
    빠른 핸드쉐이크를 통해 순단이나 지연이 거의 일어나지 않게 하는 것이지요
    (메시는.. 현대과학의 꽃입니다♡)

이 기능을 사용하려면 제조사가 동일한 공유기를 2대 사용하셔야 하고,
    mesh 기능을 지원하는 모델로 쓰셔야 해서요!
    SK공유기를 임대받는 것보단 이게 훨씬 나으실 거에용 ㅎㅎ

다행히 지금 쓰고 계신 모델은 mesh기능을 지원하고 있고요~
    나머지 1대는 가성비 괜찮은 ipTIME A3004T 모델을 추천드립니다 +.+

SK임대공유기 비용은 월 1,100원 * 3년약정 = 약 4만원이고 mesh가 불가능하지만,
    A3004T는 약 6만원에 mesh 지원이 가능하니, 먼 미래까지 보고 사용하기에 괜찮은 가격이니까요! ㅎㅎ

공유기 구매 후 mesh 설정은 따로 해주셔야 하는데, 설정법 자체는 어렵지 않으니 걱정하지 말아주시고요~!
    혹시 설정하시다가 막히는 부분 생기면 편히 문의주세요 ^0^
    제가 달려와 답변드리겠습니다 ㅎㅎ

(주변에 백메가 소개도 쪼꼼(?) 해주시면 감사드리겠습니다~!❤)

• 회원님의 사진 gro
    @이상희네 감사합니다!
    혹시 고객 변심으로 인한 SKT 개통취소는 포장을 뜯어도 14일 이내에 신청하는게 맞나요?
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @gro오? 어떤 것을 말씀하시는 건가용?
    SK 공유기를 말씀하신 거라면 임대 후 취소는 언제든 가능합니다
    대신 해지위약금이 발생할 거에요!

해지위약금은 사용한 기간이 길어질 수록 불어나기 때문에
    임대받으신 후 즉시 취소하신다면 금액자체는 크지 않을테지만, 기사님 출동비는 인건비 개념이라 이는 무를 수가 없으실 거랍니다ㅠ
  • 문의게시판
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다