• 문의게시판
  • 5 페이지
  • nk****님의 글

인터넷신청문의

회원님의 사진
  • nk****

안녕하세요

인터넷 신규 가입하려는데요

• 충청남도 천안시 **구 ***로 ***-* (******단지) ***동 ****호 입니다.
100mb, 500mb 상관 없구요 인터넷만 가입하려고 합니다.

제 휴대폰 통신사는 sk 이구요
이미 다른 지역 아파트에 인터넷+휴대폰 결합이 되어있긴합니다.
여기에 추가로 결합이 가능한지 궁금하네요.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, nk****님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

오 말씀하신 상황이라면
    요번에 새로 설치받으실 댁도 SK 가입으로 요금 할인을 받을 수 있고요 +_+
    어떤 결합상품을 사용 중인지에 따라
    적용받을 수 있는 할인 혜택이 달라집니다.

1. 만약 "온가족할인" 결합상품을 이용 중이시면
    새로 가입하실 댁도 동일한 할인을 받을 수 있습니다.

다른 결합상품은 인터넷 회선 1개만 결합할 수 있는데
    유일하게 온가족할인은 최대 2개까지 결합할 수 있기 때문이지요ㅎㅎ

다만, 요것은 총 가입연수에 따라 할인요금이 천차만별이어서
    총 가입연수가 몇 년인지도 중요해요~!
    혹여나 얼마나 쌓였는지 잘 모르시면 인터넷 요금에서 몇 % 할인을 받고 계신지,
    또는 nk****님께서 사용 중인 휴대폰 요금제 명칭과
    휴대폰 요금에서 몇 % 할인받고 계신지 알려주시겠어요? +_+

정확한 가입연수는 알 수 없지만..
    얼마나 할인받을 수 있을지는 알 수 있답니다.

2. 온가족할인이 아닌 다른 결합상품을 이용 중이시면
    다른 제도를 통해 요금할인을 받을 수 있습니다.

SK에 일명 "패밀리"라 부르는 좋은 할인제도가 있답니다.

* "패밀리"란?

본인 혹은 직계가족 명의의 인터넷 모(母)회선이 있는 경우 ->
    자(子)회선 인터넷 요금에서 할인이 주어지는 제도예요~!

다만, 이 할인을 받기 위해선
    인터넷을 어느 소속으로 사용 중이신지 확인이 필요합니다ㅎㅎ
    소속에 따라 가입 절차가 달라질 뿐더러
    설치 후에 소속을 변경하거나 이전 상황으로 되돌릴 수 없기 때문에
    자칫하면 패밀리 할인을 못 받을 수도 있어요^^;

어느 회사인지는 [인터넷 요금청구서]를 통해 쉽게 확인할 수 있습니다.
    청구서 한켠을 보면 SK브로드밴드 혹은 SK텔레콤 로고가 딱 보이거든요 +_+
    참고로 SKT 인터넷을 사용 중이어도 임대 기기에는 SKB 로고가 새겨있기에
    요것으로는 인터넷 소속을 알 수 없어유ㅠ

3. 그나저나 혹시 인터넷은 어떤 용도로 사용하실 예정인가요?

물론 대역폭을 넉넉하게 사용할 수 있는 기가급(500메가 이상)이 짱짱이지만
    기본 요금제인 100메가보다 요금이 더 비싸기 때문에
    이를 투자할만한지도 고민해볼 필요가 있습니다.
    가벼운 용도로 사용하실 예정이면 100메가만으로도 충분하거든요 +_+
    웹서핑, 단순 와이파이 연결용 정도로 사용하는 경우엔
    100메가급과 기가급 속도를 거의 체감하지 못한답니다.

다만, 드라마나 영화, 게임 등 대용량 파일을 업/다운로드할 때는 체감 속도 차이가 있어요~!
    대역폭을 넉넉하게 차지해야 그만큼 빠릿빠릿하게 파일을 올리고 다운받을 수 있으니까요ㅎㅎ
    예를 들어서 3기가짜리 파일을 다운받으면 100메가로는 -> 4분 정도, 500메가로는 -> 48초 정도 소요됩니다.

인터넷은 원천 망 품질 뿐만 아니라 기기의 스펙(성능),
    동시수용 상태(접속자 포화여부) 등 여러 상황에 영향을 받아
    가입한 요금제의 대역폭을 온전히 100% 활용하기가 어렵기에
    실제로는 이보다 시간이 조금 더 걸리지만..
    이론상 100메가급 속도보다 5배가 차이난다고 보시면 되어요^^;

- 기가인터넷 선택시 고려해야 할 사항 (Ver 2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4710

자~! 이야기가 조금 길어졌는데요,
    간략히 말씀드리면 가볍게 이용하실거라면 -> 100메가급,
    종종 대용량 파일도 업/다운로드하실거면 -> 가성비 좋은 500메가급이 최고예요 +_+b

아이쿠야.. 답변드리다보니 오히려 제가 질문드리게 되었는데요^^;
    상황에 따라 유리한 방안이 달라질 수 있기에 우선 몇 가지 정보가 더 필요합니다.
    그러니 찬찬히 확인해보고 댓글로 알려주시겠어요~?!

1) 다른 댁에서 사용 중인 인터넷+휴대폰 결합상품 명칭은 무엇인가요?

2) 온가족할인이라면 -> 총 가입연수가 몇 년인지,
    (인터넷 요금에서 몇 % 할인을 받고 계신지,
    혹은 nk****님께서 사용 중인 휴대폰 요금제 명칭과
    휴대폰 요금에서 몇 % 할인받고 계신지 알려주셔도 좋아요ㅎㅎ)
    다른 결합상품이면 -> SK인터넷이 SKB와 SKT 중 어느 소속인지 알려주세요~

3) 인터넷은 주로 어떤 용도로 사용하실 예정인가요?

이렇게요~!
    모든 상황을 고려해보고 어떻게 가입하는 것이 이득일지,
    요금과 혜택은 어떻게 될지 촥촥 설계드리겠습니다.

그밖에 궁금하신 점이 있다면 함께 말씀 남겨주시고요 +_+
    이번에는 제가 nk****님 댓글을 기다리고 있을게용
  • 회원님의 사진 nk****
    1) 온가족플랜(아버지, 본인, 인터넷1개망)
    신청일 2017.3.17

2) 휴대폰 요즘제 라지(69,000)
     인터넷 T_광랜 인터넷(22,000)

실요금
    휴대폰 38,420
    인터넷 16,390
    나가고 있습니다.

3) 인터넷 서핑, 유튜브, 넷플릭스 용도 입니다.
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @nk****화답해주셔서 감사합니다ㅎㅎ

말씀하신 상황이라면 SKT 패밀리 상품으로 가입하는 것이 정석이고요~!
    인터넷 요금제는 100메가만으로 충~분합니다 +_+

웹서핑이라면 인터넷 대역폭을 미미하게 차지하고,
    유튜브와 넷플릭스 콘텐츠 스트리밍이라면
    아무리 화질 좋은 UHD급 콘텐츠를 보셔도 대역폭 25Mbps 전후를 차지하는데
    이는 100메가급의 1/3도 되지 않는답니다.

자, 그러면 남은 이야기는 아래에서 소상하게 설명드릴게요ㅎㅎ

1. 요금 정리

SKT 패밀리 상품으로 가입 시

100메가 인터넷은 22,000원에서 -5,500원(패밀리 할인)이 적용된
    16,500원에 이용할 수 있습니다.

사은품은 전액 현금으로 6만원이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫 달 요금에
    출동비(설치비) 명목으로 27,500원이 합산 청구되어요.

2. 두 가지 함께 말씀드릴 사항이 있습니다~!

1) 새로운 인터넷을 설치받은 시점으로부터
    기존 댁의 인터넷도 남아있는 약정과 무관하게 1년 더 유지하셔야 합니다.
    그 전에 해지하시면 SK측에서 편법(?)으로 신규가입한 것으로 간주하여
    사은품 반납(환수) 문제가 생긴답니다ㅠ

2) 댁에서 와이파이도 사용하셔야 할텐데
    SK에선 유무선 공유기를 신청하는 분에 한해 유상으로 임대해드리고 있어요.
    즉, 보유한 공유기가 없다면 임대 혹은 구입하셔야 하고, 필요 시 임대를 권유드립니다.

인터넷 가입 시 공유기도 함께 임대받으면
    와이파이통합상품(인터넷+공유기가 합쳐진 요금제)으로 가입되면서
    앞서 말씀드린 요금에서 +1,100원 추가로 이용할 수 있거든요 +_+
    비슷한 스펙의 공유기를 따로 구입하려면 적어도 7만원 정도 투자하셔야 하는지라
    저렴한 요금에 통신사 A/S도 받을 수 있는 임대가 편하지요ㅎㅎ

요약해드리면,

1) SKT 패밀리 상품 가입이 진리~!
    2) 인터넷 요금제는 100메가급으로 충분합니다.
    3) 혹시 공유기도 필요하시면 임대를 권유드려요.

혹시 더 궁금하신 점이 있으면 댓글로 편하게 말씀해주시고용
    SKT 패밀리로 가입 신청 또는 전화 상담을 원하신다면
    아래 링크 통해 nk****님 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c446127

저희 전화 전담 상담원님이 모든 내용을 숙지하여 연락드리기에
    문의하신 내용에 대해 두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다