• 문의게시판
  • 7 페이지
  • 가ㅇ님의 글

할인제안 문자

회원님의 사진
  • 가ㅇ

안녕하세요 이제 인터넷, 휴대폰통신사를 바꿀때가 되어서 어디로 갈까 고민중인데요

아래와 같이 문자대로 지원금을 받아 이동하는게 이득인지, 직접 통신사에 전화하여 할인받는게 이득인지 알려주세요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 가ㅇ님!
    백메가의 친절상담원 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요 :)

오호..꼭 한번 읽어달라는 문자 한 통 받으셨는데
    인터넷 가입시 지원되는 사은품 이야기를 하며 가입 권유를 했군요?!
    사은품 혜택이 무려 70만원이나 되는데
    온전히 70만원을 모두 지급해 주는 게 맞는지 꼼꼼히 확인하셔야 합니다.

현재 경품고시제를 시행하고 있어
    사은품은 최대 지급액 가이드가 정해져 있는데
    70만원이라면.. 정해져 있는 가이드라인을 훨씬 넘은 지급액입니다.

이 70만원이 핸드폰 할인액을 뭉뚱그려 합산한 금액이 아닌지,
    다른 할인을 포함하여 셈친건 아닌지 체크해야 하죠.

그리고 별도로 제휴카드, 핸드폰 결합 할인에 대한 안내가 있는데
    이는 어디든 동일하게 받을 수 있는 할인입니다ㅎㅎ

우선 가ㅇ님댁에 적합한 통신사가 어디인지 살펴봐야 하기 때문에
    몇가지 질문 먼저 드리도록 하겠습니다^.^
    가ㅇ님 상황이 파악되어야 알맞는 쪽으로 설계해 드릴 수 있거든요!

질문1) 현재 사용하고 계신 인터넷과 핸드폰을 바꿀 때가 되었다면
    모두 약정이 만료된 것으로 해석됩니다ㅎㅎ 제 추측이 맞지요?
    그렇다면 지금 쓰시는 인터넷과 핸드폰은 어느 통신사인지,
    핸드폰은 어떤 요금제로 사용하고 계신지 말씀해 주세요.

*예시답변: LG핸드폰 데이터 스페셜A 요금제 / LG인터넷 사용 중.
    => 예시와 같이 상세히 말씀해 주세요.

질문2) 혹, 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 방법이 있습니다.

[참고글] 알면 득이 되는 인터넷끼리 결합 (일명 패밀리 제도)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468
    위 글 내용을 읽어보시면 패밀리 할인이 무엇인지 빠르게 이해되실 거예요 :)

질문3) TV없이 인터넷만 가입할 예정이신가요?!

질문4) 가ㅇ님 외에 다른 가족(직계)분이 쓰시는 핸드폰 통신사와 요금제 명칭을 알려주세요.
    가ㅇ님 핸드폰이 아니어도 가족분 핸드폰을 함께 결합해 요금 할인을 받으시는 방법도 있습니다.
    단! 이미 다른 곳 인터넷에 핸드폰을 결합해 두셨다면
    해당 핸드폰 정보는 알려주지 않으셔도 됩니다.
    두 장소 인터넷에 중복 결합하는 게 불가하거든요!

*예시답변: 어머니 KT핸드폰 데이터ON 톡

여기까지 총 4가지 질문입니다.
    질문 확인 후 댓글 남겨주시면 적합한 통신사를 찾아드리겠습니다.
    그럼 가ㅇ님 소식 기다릴게용~!
  • 문의게시판
  • 7 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다