• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 김인규님의 글

인터넷 가입 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 김인규

안녕하세요.

뽐쀼에서 인터넷 게시판중 가장 믿음직스러워 문의 합니다.

케이티 100m 가족 유선(인터넷+인터넷) 결합으로 할려하는데 최소 유지기간이 어찌될까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 김인규님 백메가 이상희라고 합니다~!

어머나..! 머나먼 뽐뿌에서 여기까지 방문해주셨군요
    이리 발 걸음 해주셔서 너무 너무 감사드립니다(´▽`ʃ♡ƪ)
    귀한 시간 할애해주셨으니 보답하는 마음으로 답변드려볼게요!

1. 인터넷+인터넷 결합이라면 => '패밀리' 결합을 염두하시나 봅니다.

패밀리는 모(母)체가 되는 인터넷이 있으면
    신규가입하는 자(子)회선에 매달 할인을 제공하는 결합이지요 +_+
    덕분에 타사에 비해 저렴하게 쓰실 수 있게 된답니다.

걱정하실까 말씀드리지만
    패밀리로 묶이더라도 기존 인터넷 요금이나 약정에는 아무런 변화를 주지 않구요
    중도에 패밀리가 해제되더라도 위약금을 무는 일이 없으니 안심해주세요
    (패밀리가 해제되면 요금이 원복될 뿐, 다른 불이익이 없답니다ㅎㅎ)

[참고글] 알면 득이 되는 인터넷끼리 결합 (일명 패밀리 제도)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468

2. 모든 유선통신상품 최소 유지기간은 기본적으로 1년 입니다.
    비단 KT뿐만 아니라 다른 통신사들도 마찬가지에요.

그래서 이 기간내에 인터넷이 해지되거나 요금제가 하향되면,
    가입당시 받았던 사은품을 반납하는 문제에 얽히게 됩니다ㅠ

음..! 그런데 패밀리로 가입하시는 경우라면 신규 인터넷 뿐만 아니라,
    "기존 인터넷" 역시 이 기간(1년)동안 해지되는 일이 없어야만 합니다.
    안그러면 통신사가 보기에 '사은품취득을 위한 편법가입' 했다고 생각할 수 있기 때문이에요;;

다만, 두 인터넷의 "명의"만 다르게 설정하시면
    기존 인터넷만큼은 최소 유지기간을 지키지 않아도 되는데요~!

웬만하면 이렇게 하시는 게 부담없으실텐데
    가족분과 상의해보시고 인터넷 명의를 결정해주시면 좋겠습니다 +_+
    (기존인터넷이 어머니 명의라면, 신규인터넷은 인규님 명의로 하는 등.. 말이죠!)

3. 이어서 요금을 정리해드려보겠습니다.

KT 100메가 인터넷 요금은 22,000원이지만, 패밀리 결합 적용 후 16,500원 입니다.
    이는 3년약정 기준으로 부가세까지 싹 포함한 금액이에요.

동급 상품기준으로 타사는 할인 전 요금에 써야하는데
    패밀리로 결합된 덕분에 매달 5,500원씩 아낄 수 있는거죠 +_+

여기에 와이파이 공유기가 필요하시다면 +1,100원이 추가되는데
    가지고 계신 공유기가 있다면 임대는 패스하실 수 있고요! (공유기는 선택사항이랍니다~)

이어서 패밀리 가입 사은품은 총 9만원(현금6+상품권3)이 지급되며,
    설치비는 27,500원이 최초 요금에 1번 합산되어 청구될 예정입니다.
    이는 기사님 인건비 명목으로 본사에서 받아가는 거라 면제가 불가능해유..ㅠㅠ

※ 참고로 상품권은 홈플러스(모바일), 이마트(모바일),
    에스오일(모바일), 롯데(모바일), 농협(지류) 중에 택1하실 수 있는데
    지류를 백메가 대구사무실로 보내주시면 100% 현금으로 교환해서 받아보실 수 있습니다.
    오래 전부터 백메가 가입자분들을 위한 작은 서비스를 제공하고 있거든요 ㅎㅎ
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637

-----------------------------------

여기까지 정리를 모두 마쳤습니다~! :-)
    읽어보시고 궁금하신 점 있으시면 편하게 여쭤봐주시구요!

만약 궁금증이 모두 해소되었고 "KT로 가입을 진행하겠소~" 하신다면
    아래 링크를 클릭해 연락처 남겨주시겠습니까?

: https://www.100mb.kr/?TRS=@c444942

그러면 저보다 친절한 저희 콜 상담원분이 이 글에 뿅 나타나서
    글을 읽고 가입까지 착착 도와주실 거에요ㅎㅎ
    상황을 두 번 설명하는 번거로움이 사라지죠!

물론 이후에도 저는 게시판에서 쭉 만나보실 수 있으니
    언제든 불러주시면 달려오겠습니다  ╰(*´︶  `*)╯♡

감사합니다~!

• 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다