• 문의게시판
  • 1 페이지
  • soul님의 글

야ㅏㅇ

회원님의 사진
  • soul

안녕하세요

상담신청했는데 혹시 전화를 못받을 상황이 올까봐 글로 남깁니다

sk인터넷500메가급 상품을 사용중입니다

18년 6월에 가입해서 이제 약정이 끝났는데요

처음에는 sk향 폰을 쑤고 있어서 결합할인을 받았었는데

얼마 전부터 알뜰폰을 써서 혜택을 못받고 있어요

사용중인 알뜰폰 통신사는 큰사람이고 u+입니다

u+로 인터넷 바꾸면 알뜰폰 결합할인이 될까요?

바꾸고 싶어요(인터넷 신규가입시 혜택같은 것도 있으면 알려주세요~)

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 soul님 백메가 이상희라고 합니다
    만나뵙게 되어 반갑습니다 ヽ(✿゚▽゚)ノ

아하, 휴대폰은 알뜰폰으로 변경하셨고
    SK인터넷은 약정이 종료되어 LG로 이동해보고자 문의주셨군요 ㅎㅎ

1. 아시다시피 LG유플러스는 3사중 유일하게 알뜰폰과 결합이 가능한 회사입니다.

그래서 LG인터넷을 개통하여 알뜰폰을 결합해 쓰시면
    타사에 비해 훨씬 저렴한 요금에 사용하실 수 있게 되어요.
    어떤 인터넷 요금제를 쓰시냐에 따라 매월 5,500원~13,200원씩 할인받아보실 수 있거든요 +_+
    (물론 최근에 KT인터넷도 엠모바일 알뜰폰에 한해 결합이 가능하게 되었지만요!)

2. 결합이 가능하다는 전제 하에 요금을 정리해보면~?!

① 100메가 인터넷 : 월요금 22,000원 -> 알뜰폰 결합 후 16,500원
    가입사은품 현금 10만원 지급 / 설치비 27,500원 부과

② 500메가 인터넷 : 월요금 33,000원 -> 알뜰폰 결합 후 23,100원
    가입사은품 현금 11만원 지급 / 설치비 27,500원 부과

③ 1기가 인터넷 : 월요금 38,500원 -> 알뜰폰 결합 후 25,300원
    가입사은품 현금 11만원 지급 / 설치비 27,500원 부과

위와 같은 조건으로 3년약정 가입하실 수 있구요!
    정리해드린 요금은 부가세 포함, 실제 납부하시게 될 금액입니다.
    여기에 어떤 인터넷 요금제든 관계없이 기가 와이파이 공유기도 하나 무상임대 되서 받아보실 수 있어요!
    LG는 인터넷만 가입해도 와이파이 공유기가 무상임대되어 따라가거든요 ㅎㅎ
    (거..거절은 불가합니다 ㄷㄷ)

3. 다만, 우리네 인생도 쉬운 게 없듯이 두가지 허들이 있습니다ㅠㅠ

① 큰사람 알뜰폰이라고 해서 모두 결합되는 건 아닙니다ㅠ
    특정 요금제를 사용하고 계셔야만 인터넷과 결합하실 수 있거든요?

그래서 soul님께서 쓰시는 휴대폰 요금제가 무언지 알아야 하는데
    이를 알아봐주시면 결합가능한 대상인지 확인해보고 말씀드리겠습니다.
    비슷한 명칭들이 많은데 꼭 정확한 명칭으로 알아봐주시길 바라겠고요~!

② 다른 건 차치하고 설치받으실 곳의 "LG 인터넷 품질"이 어떤지가 관건입니다.
    (놀랍게도) 메이저 통신사라고 해서 모두 좋은 품질만 제공하는 건 아니기 때문입니다^^;

쉽게 말씀드리면
    인터넷 사용만족도는 우리집까지 제공되는 통신회선이
    대칭형이냐 VS 비대칭형이냐에 따라 크게 달라지는데요~!

"비대칭형"이라는 회선은 속도저하와 끊김을 발생시키는 악명높은 회선입니다.
    반대개념인 "대칭형"을 사용하셔야 쾌적한 랜선라이프를 쓰실 수 있는데 이것과 상반되는 녀석이에요ㅠ
    즉, soul님 댁까지 제공되는 LG 인터넷 망이 무엇이냐가 관건이죠

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

-------------------------------

해서...두 가지만 질문드려보고 싶습니다!

질문1) 사용하시는 휴대폰 요금제 명칭은 무엇인가요?

질문2) 설치받으실 곳의 정확한 주소를 남겨주시겠습니까?
    대칭형 조회를 위해선 주소가 필요한데 답변주시면 확인 후 회신드리겠습니다.
    (주소는 확인즉시 삭제처리할 테니 안심하고 남겨주세용)

그럼 저는 여기서 댓글 기다리고 있겠습니다^0^
    감사합니다~!

• 회원님의 사진 soul
    ****로 **입니다 주소는
    요금제는 이야기U데이터15GB+ 이거구요 ㅎ
    도를 넘어선(?) 친절한 답변 감사드립니다 와우
    전화는 주지 않으셔도 돼요 오늘은 아무래도 불가능합니다..하하
    @soul흐흐 ㅋㅋ 칭찬의 말씀 감사드립니다.

1. 확인해보니 다행히 이 곳까지는 LG망이 대칭형으로 잘 들어가고 있어서
    인터넷 품질은 걱정없이 가입하실 수 있겠습니다.

정확히는 FTTH(Fiber to the Home)이라는 망인데
    광(光)케이블이 댁내까지 통째로 들어가는 방식입니다.
    대칭형도 종류가 여러가진데 개중에 가장 안정적인 회선이라고 보셔도 무방해요 ㅎㅎ

2. 결국... 결합요금제가 관건인데,
    다행히 사용하시는 요금제 역시 LG인터넷과 결합시킬 수 있는 녀석(?)이었습니다+_+
    하여 모든 허들을 극복해주셨으니 이번에 LG로 가입하시면 딱이겠어유~! 후후

가입조건은 위에 안내드린대로 진행하실 수 있구요!
    일반 가정환경에서는 1기가까지는 오버스펙이라 잘 추천드리지 않는 상품이니
    100메가나 혹 500메가 중에 선택하셔서 가입해보시면 좋겠습니다❤

3. 가입신청 방법은?
    언제든 댓글로 통화하기 편한 시간대를 남겨주시면 됩니다.
    그러면 신청해주셨던 연락처로 저희 콜 상담원분 통해 연락드릴 수 있도록 할게요~!
    당연히 soul님의 상황을 모두 전달한 후 연락드리니 두 번 번거로우실 일은 없으실 거랍니다 ㅎㅎ

오늘은 통화가 어렵다고 하셨으니, 언제든 가능하신 일자나 시간대로 말씀남겨주세요! ^ㅁ^)/
    그리고 저는 항시 게시판에 상주중이니 불러주시면 바로 달려오겠습니다~
    이밖에 궁금하신 점은 언제든 편히 남겨주세요~

감사합니다!

감사합니다 마지막으로 사은품현금에 대해 질문 하나 드립니다
    3년 전에 여기서 sk로 바꿨을 때 20만원 이상 받았던 것으로 기억하는데요 답변을 보니 10만원즈음인데 혹시 어떤 차이가 있는 것인가요? lg라서 그런 건가요?
    @soul앗, 예전에 저희 통해 가입해주셨던 고객님이셨군요! 몰라 뵈어 죄송합니다 >_<;;

사은품이 적은 이유는 LG라서 그런 것이 아니옵고,
    인터넷 단품 사은품이 과거에 비하면 전체적으로 많이 낮아졌습니다ㅠ
    예전에는 말씀하신 것처럼 잘 하면 20만원까지도 받을 수 있었는데 현재는 그만큼까지 나오는 통신사가 없거든요 😭😭
    사은품은 대부분 10만원 전후로 지급되고 있답니다.. 크흡..ㅠ
    (통신사들끼리 담합이라도 한 건지..알 수 없는 노릇이네유;; 흑)

1) 혹,  더 많은 사은품을 원하신다면 안내드린 인터넷 요금제(와이파이기본_100M/500M 등)보다,
    2,200원 더 비싼 대신 AI스피커를 임대해주는 스마트 요금제_100M/500M로 개통하시는 방법도 있긴 한데요!
    추가되는 사은품은 1만원 남짓인 거에 비해 매월 2,200원이나 비싸지기 때문에 추천드리지 않고요..! ㄷㄷ

2) 인터넷 단품 가입 사은품으로는 KT가 가장 많이 지급되고 있기는 합니다만, (100M - 9만원 / 500M - 14만원)
    KT는 결합시킬 수 있는 휴대폰이 없으시니.. LG로 가입하시는 게 최선이구만유!
    네 모두 해결됐어요 ㅎㅎ 오늘 14시 30분부터 전화 가능하니 상담 신청드릴게요
    희망 방문일자는 이번주 토요일입니다
    @soul넵~! :-) 다시 한 번 믿고 맡겨주셔서 감사드립니다 ㅎㅎ
    그럼 이따 오후 14시 30분 뒤에 저희 상담원분 통해 연락드릴 수 있도록 하겠습니다~!
    희망설치일 토요일도 함께 반영해서 넣어드릴테니 당분간 모르는 번호여도 꼭꼭 전화 받아주십시요!
    (해피콜이 진행되지 않으면 일정이 밀려버릴 수 있거든요 ㅠ_ㅠ)

다시 한 번 감사드립니다(꾸벅)
    혹시 sk 해지하는 곳 전화번호 알 수 있을까요 ㅋㅋㅋ 덕분에 잘 바꿨습니다
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @soul안녕하세요, soul님~! 백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    쭉쭉 대화나눴던 이상희상담원이 아니어서 놀라셨지요? ^^;;;
    오늘 상희씨가 모처럼 연차내고 집에서 꿀휴식(!?) 중이라 제가 깜짝 등장했습니다.

우선 SK인터넷을 판매하는 통신사는 SK브로드밴드와 SK텔레콤이 있는데요~!
    (같은 상품을 판매하지만 엄밀히 다른 회사예유 +_+)
    soul님께서 사용하시는 인터넷 소속이 어디인지에 따라
    해지 전화하실 전화번호가 달라집니다.

만약 SKB라면 -> 국번없이 106번으로,
    SKT라면 -> 080-816-2000 (무료 전화번호예용)으로 전화해주시면 되어요.

어느 소속으로 사용 중인지 헷갈리신다면
    "인터넷 요금청구서"를 통해 쉽게 확인해볼 수 있습니다.
    청구서 한켠을 보면 SK브로드밴드 혹은 SK텔레콤이 기재되어 있답니다.

청구서 확인이 어렵더라도 전~혀 걱정하지 말아주세요ㅎㅎ
    마음에 드는(?) 번호로 전화하셔서 아래와 같이 말씀해주시면 되어요.
    "인터넷 해지하려는데 제가 쓰고 있는 곳이
    SKB인지, SKT인지 몰라서 일단 여기로 전화했습니다.
    제가 여기 가입자가 맞는지 확인해주실 수 있을까요?" 하고 말이지용
    상담원분이 촥촥 확인해주실 거예요^^

맞다고 하시면 -> "새 인터넷 설치받았으니 바로 해지하고 싶습니다." 하고 말씀해주시고요,
    아니라고 하시면 -> 다른 번호로 다시 전화해주시면 됩니다 +_+b
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다