• 문의게시판
  • 2 페이지
  • 리벤델님의 글

인터넷 설치 문의드립니다

회원님의 사진
  • 리벤델

안녕하세요~ 

100메가의 친절함과 빠른 대응에 관해 
좋은 후기를 많이 듣고 문의드립니다.

집에에 100메가 인터넷 1대를 신규 설치하려고 하는데 어떤 상품이 좋을지 몰라서 문의드립니다. 
주소는 경기도 ************* 입니다. 

현재 생각하고 있는 방안은

1. 부모님 댁이 인터넷 KT사용하고 계신데, 패밀리할인으로 저희 집에 100메가 하나 추가 설치
(부모님 휴대폰은 알뜰폰 사용하고 있어서 묶음할인은 받지 않고 있습니다)

2. 저와 배우자는 각각 SK, KT 휴대폰 사용하고 있는데(알뜰폰 아님),

SK가 1명 결합할인이 되는 것으로 알고 있어서 제 명의로 SK인터넷 신청 후 결합할인

3. 기타 더 좋은 방안이 있으면 추천 부탁드립니다.

약정은 3년 해도 문제없구요,

따로 신용카드를 파거나 해서 할인받고 싶지는 않고, 딱히 500메가 인터넷은 필요하지 않은 상황입니다.

공유기는 구매해야 하는데, 렌탈 조건이 좋으면 비교해보고 렌탈할 생각도 있습니다.

위의 정보로 대칭형 여부와 핸드폰 요금제 결합 등 조건을 고려하셔서 
100메가 인터넷 신규로 신청할 때 가장 유리한 통신사 설명 부탁드립니다. 

감사합니다.

전체 댓글20

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오! 리벤델님 ^0^)/ 안녕하세요~!?

백메가 소문(?)을 듣고 이렇게 찾아주셨군요~ 후후~ ^^

귀한 걸음 옮겨주셔서 정말 감사드립니다♥

저는 백메가 한아름이라고 합니다~!

말씀하신 내용을 모두 살펴보았는데요~ ^ㅡ^

부모님 댁에서 KT 인터넷을 사용 중이시고,

리벤델님께서도 KT 휴대폰을 사용 중이시니

KT 패밀리 자회선 결합과 + 휴대폰 결합 콜라보로 가는 것이 좋겠습니다!

다른 통신사는 패밀리 자회선에 휴대폰 결합이 중복으로 되지 않지만,

KT는 가능하거든요 ^0^

또한 추후 언제라도 휴대폰 결합이 가능하니,

배우자님의 SK 휴대폰 약정이 만료되는대로

KT로 이동하여 추가결합하여 혜택을 받으시면 되겠구요! ㅎㅎ

KT는 가용이 되는 곳이라면 전국 어디든 대칭형 인터넷을 사용하실 수 있으니

품질은 염려마시길 바랍니다~~!

정확한 안내를 드리기 앞서서 몇가지 정보를 여쭙고 싶습니다 +_+

1) 리벤델님의 KT 휴대폰 요금제를 말씀해주시겠어요~? ^ㅡ^

KT는 사용하시는 휴대폰 요금제에 따라 혜택이 많이 달라지거든요!

2) IPTV는 가입하실 의향은 없으실까요~?

지금 인터넷 단독으로 가입하신다면 10만원 내외의 사은품 혜택을 받으실 수 있고,

추후 IPTV를 가입하신다면 3만원의 혜택밖에 드리지 못한답니다 ㅜㅜ

이에 비해서 인터넷과 + IPTV를 함께 가입하신다면 40만원 내외의 혜택을 받으실 수 있어요!

따라서 1년 내에 IPTV를 추가로 가입하실 의향이 있으시다면

지금 함께 가입하시는 편이 낫습니다 ㅎㅎ

사용하시는 TV가 없더라도, 데스크탑 모니터에 연결해놓을 수도 있으니까요~! (HDMI 단자 연결)

3) 기존에 사용하시던 인터넷은 없었을까요~?

KT 인터넷을 사용하셨더라면 해지 후 9개월 내 재가입이 불가능하답니다 ㅠㅠ

요렇게 세가지 정보만 말씀해주세요! ^0^

제가 후다닥 달려와서 리벤델님께 가장 유리한 선택지를 찾아서 안내 도와드리겠습니당~~~♥

• 회원님의 사진 리벤델
    @한아름앗 답변이 반대로 된 것 같은데 제가 sk쓰고 있고 배우자는 kt쓰고있어요ㅜㅜ

배우자에게 물어봤더니
    배우자의 가족(4인)이 전부 kt 프리미엄 가족결합으로 되어있고,
    요금제는 lte 데이터 선택 65.8이라고 하네요

그럼 이 경우에 배우자 명의로 kt 자회선해서,
    3년 약정으로 100mb 인터넷 가입하게 되면 한달 요금이 어떻게 될까요?
    그리고 해당 방식으로 자회선을 개통하면
    요금 납부는 모회선과 별도로 청구되는지,
    아니면 모회선 고지서에 함께 청구되는지도 궁금합니다.

감사합니다.

+ tv가 없어서 iptv는 지금 할 계획은 없고
    신혼집 들어가는거라 기존에 사용하는 인터넷은 따로 없습니다
    @리벤델앗! 리벤델님 ㅎㅎ

제가 두분의 휴대폰 회선을 바꾸어 생각하고 있었군요~

말씀해주셔서 감사합니다!

오, 그렇다면...

리벤델님의 본가와 배우자님의 본가 모두 KT 인터넷을 사용하시는 건가요~?

그렇다면 두 곳 중에 한 곳을 모회선으로 삼아서

KT 패밀리 인터넷을 가입하시면 되겠네요!

KT 패밀리 결합은 모회선을 유지하실 때까지 지속되니,

둘 중 더 오래 사용하실 회선으로 모회선을 선택하시는 것이 좋겠습니다~

휴대폰 결합은 중복으로 되지 않고,

현재 가장 혜택이 좋은 프리미엄 가족결합으로 되어있으니

굳이 바꾸어 결합하실 필요는 없습니다 ^ㅡ^

1. 그럼 다시 패밀리 혜택에 대해 알아볼까요~!

기존에 이미 KT 인터넷을 사용 중이시라면 이를 모회선으로 삼고,

신규로 KT 인터넷을 가입하실 경우 자회선으로 묶어,

자회선에서 요금할인을 받으실 수 있습니다~~!

* 100메가는 22,000원 → 16,500원,

* 500메가는 33,000원 → 22,000원,

* 1기가는 38,500원 → 27,500원

요렇게 아주 저렴한 요금으로 사용하실 수 있지요~ >_<

3사 인터넷 기본료는 모두 동일하기 때문에

타 통신사에 비해서 상당히 저렴하게 사용하실 수 있는 겁니다 ^^bb

* 자회선은 최대 2회선까지 가입하실 수 있습니다 ^~^

다른 가족 분께서 자취(?)를 시작하신다면, 자회선 1회선을 더 추가할 수 있는 겁니당

* 대신 기본 인터넷 상품에 비해서는 사은품 혜택이 살짝 아쉽습니다 ^^;

100메가에서는 차이가 나지 않지만..

기가급 인터넷에서는 1만원 정도 사은품이 적거든요~!

허나 매달 11,000원 더 저렴하게 쓸 수 있으니

월 11,000원 * 36개월 동안 거의 40만원 가까이 혜택을 받으시는 거에요~! ㅎㅎ

당연히 1~2만원 보다는 <<< 40만원의 할인 혜택이 더 낫겠지요~!? ^ㅡ^)/

* 명의는 기존 인터넷과 동일한 명의자분으로 신청하셔도 되구요~

혹은 기존 인터넷 명의자분의 => 직계가족과 형제자매 분의 명의로 신청하셔도 됩니다!

(관리하기 편하신 쪽으로 선택하시면 됩니당~ )

* 요금은 모회선과 별도로 청구됩니다!

보통 이메일 청구서로 받으시는 편이 나을테구요 ^^

☆ 단, 유의하실 사항은.. 아무래도 패밀리 결합이니

기존 모회선 인터넷을 계속 유지하셔야지만 할인 혜택을 받으실 수 있다는 것입니다....

물론 모회산을 해지하여 패밀리 결합이 깨지더라도,

자회선 인터넷을 해지하시지 않는 이상 위약금은 발생하지 않으니 염려마세요~! *^ㅡ^*

2. 그럼 요금 정리를 해보겠습니다!

비교를 위해 100메가와 500메가 함께 말씀 드릴게요!

① 100메가

* 월요금 : 100메가 인터넷 16,500원

* 사은품 : 현금 6만원 + 상품권 3만원 = 총 9만원

* 설치비 : 인터넷 단독 27,500원 (첫달에 합산)

② 500메가 (0.5기가)

* 월요금 : 500메가 인터넷 22,000원

* 사은품 : 현금 9만원 + 상품권 3만원 = 총 12만원

* 설치비 : 인터넷 단독 27,500원 (첫달에 합산)

참고로 백메가에서 안내드리고 있는 모든 요금은 3년 약정 기준이구요~

부가세와 장비임대료를 모두 포함한 최종적으로 통장에서 빠져나가는 요금이랍니다 *^ㅇ^*

3. 현재 보유하신 공유기가 따로 없거나,

사용하신지 오래되어 조금 기능이 떨어진다고 느껴지신다면

KT에서 와이파이를 함께 임대하시길 추천드려요~~ ^^

월 1,100원이라는 저렴한 요금으로 사용하실 수 있거든요~!

3년 임대를 하시더라도 4만원 가량의 요금 밖에 부과되지 않습니다 ㅎㅎ

보통 비슷한 공유기를 직접 구매하신다면 6~7만원 정도는 되니 매우 저렴한 편이지요~~ ^ㅡ^

1) 100메가 인터넷에서는 '기가 와이파이 웨이브2 / 혹은 기가 와이파이 홈' 중에 하나를 받으실 수 있습니다~!

[ * 야심찬 KT의 공유기 : 기가 와이파이 웨이브2 (WAVE2)
      : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=12489 ]

2) 기가급 인터넷에서는 '기가 와이파이 AX' 기기를 받으실 수 있어요~!

[CPU 880Mhz 2코어 / 메모리 256MB / 무선 최대속도 1.2Gbps] 스펙은 이렇구요~

이름 그대로 '와이파이 6 = 802.11ax' 규격을 지원하게 되었지요

AX 규격을 지원하니 좀 더 안정적이고 빠른 무선 지원이 가능하답니다 ^^

(물론 단말기가 와이파이 6 = 802.11ax 규격을 지원해야 느끼실 수 있겠지요!)

3) 그리고....

좀 더 강한 신호와 + 넓은 커버리지를 원하신다면

요 '기가 와이' 서비스를 한번 살펴보시겠어요?~

'기가와이 (기가 WI) 서비스'가 새롭게 등장하였거든요~ ^^

[참고 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=22740 ]

인터넷과 더불어 와이파이를 함께 임대하실 수 있는 서비스인데요!

① GWH AX (기가 와이파이 홈 AX) ← 원래 기가급 인터넷에서 임대하는 공유기구요~!

② 버디 공유기 ← 추가적인 공유기가 함께 따라간답니다~ ^^

버디 공유기는 '메쉬(MESH)' 기능이 가능한 보조 공유기라고 보시면 됩니다 ㅎㅎ

메인 공유기에서 쏘아보낸 무선신호를 → 버디에서 받아서 이를 더 확장시키며

자택 내의 무선신호 음영 구역을 많이 해소해주는 것이죠!

최근에 출시하는 상위급 공유기에 포함되는 기술이랍니다 ^^

여러 대의 SSID를 (네트워크를) 하나로 묶어주기 때문에

자택 내에서 어디로 가시든지 더 튼튼한 신호를 자동으로 잡아주지요 ㅎㅎ

=> 즉,

기가 와이파이를 가입하신다면 월 1,100원,

기가 버디를 가입하신다면 월 1,650원

이렇게 두개를 함께 가입하신다면 기가 와이 인터넷을 신청하시는 셈이고 월 2,750원이 추가되는 것입니다!

보다 넓은 와이파이 커버리지와 튼튼한 신호를 사용할 수 있으니

한번 고려해보셨으면 좋겠습니다 *^^*

지금까지 KT 패밀리 신규가입에 대해 안내 도와드렸습니당 ^ㅇ^)/

찬찬히 살펴보시고 이에 대해서 더 궁금하신 사항 있으시다면 댓글로 말씀해주세요~~ 리벤델님~~!

@한아름안녕하세요! 상세한 답변 감사드립니다.
    달아주신 요금제 중,
    kt 패밀리 할인으로 100메가 인터넷
    월 16,500원 납부하는 요금제로 개통하려고 합니다.

010-39**-****으로 연락 부탁드릴게요!
    @리벤델네! 리벤델님 ^0^

KT 패밀리 100메가로 선택하셨군요 ㅎㅎ

백메가 믿고 가입을 선택해주셔서 정말 감사드립니다♥

아주 잠시만 기다려주시겠어요?~ ^ㅡ^

남겨주신 번호로 곧 연락 드리겠습니다

(번호는 잘 블라인드 처리 되었습니다 후후)
    @한아름접수 감사합니다!
    그런데 설치가능일자를 8.21(토) 오후 시간이라고 했는데,
    kt 쪽에서 8.20(금) 16시에 방문예정이라고 연락이 왔네요.

8.21 토요일(오전/오후 상관없음)에 받았으면 하고,
    만약 주말이라 해당 일정이 곤란하시다면
    8.20 금요일 가장 늦은 시간에 받고 싶은데 가능할까요?
    @리벤델오~ 리벤델님 ^ㅡ^)/

현주씨로부터 연락을 받으시고 무사히 접수를 마치셨군요! ㅎㅎ

감사합니당~♥

앗, 토요일 날짜로 설치를 원하시는군요!

아직 시간이 널널하게 남아있으니 일정 변경이 충분히 가능하답니다 ^ㅡ^ 염려마세요~

아마도 '가장 빠른 설치 일정'으로 진행이 되어 금요일 16시로 잡힌 듯 합니다!

지금은 백메가도, KT도 전산이 마감되었기 때문에

내일 오전 중에 확인 & 변경을 마치고 연락 드리겠습니다 ^0^

염려마시고 조금만 기다려주세용! ㅎㅎ

오늘 남은 시간도 즐겁고 평안하게 보내시길 바랍니다~ㅎㅎ 리벤델님~  ^ㅡ' ~☆
    @한아름네 감사합니다!
    아 그리고 하나만 더 여쭤보려고 합니다ㅜㅜ
    번거롭게 질문이 많아서 죄송해요

사은 상품권을 이마트 상품권으로 선택했는데,
    백메가에서 올린 글 중에 사은 상품권을
    현금으로 매입해주신다는 글이 있더라구요

혹시 지금도 가능한지 궁금하고,
    지금도 가능하다면 현금전환 가능한 상품권으로
    수령 가능할까요?
    @리벤델앗! 리벤델님~!! 번거롭다니요 ㅜㅜ 전혀 그런 생각하지 않습니다! 부담없이 말씀해주세요~ㅎㅎ

오 맞습니다

가입으로 받으신 상품권을 백메가로 보내주시면 전액 현금으로 교환 도와드리고 있습니다!

수수료 1원도 없이 말이죠 ^~^

헌데, KT 이마트 상품권은 금액권 형식이기 떄문에 이는 지류 상품권으로 교환이 불가하며

오프라인 이마트 계산대에서 바로 금액 차감되는 방식입니다~ㅠㅠ

대신, 기프티쇼에 전화하셔서 지류 상품권 교환을 요청할 수는 있는데요~

조금 번거롭기는 하시겠지만 백메가로 말씀해주신다면 이 또한 함께 도와드릴 수 있습니다

다만 이 지류 상품권 교환이 언제 종료될 지 모르기 때문에

설치일까지 기간이 좀 남아있으니 아예 다른 상품권을 선택하시는 편이 나을 겁니다! +_+

괜찮으시다면 변경 도와드릴까요~? ^ㅡ^
    리벤델님~! ^ㅡ^

현주씨가 연락을 드렸을텐데 전달 받으셨지요~?

# 아직 21일 설치 일정이 열려있지 않아서 21일로 바로 적용하지 못했구요!

다음 주 중에 현주씨가 설치 일정 열려있는지 확인하고 요청한 다음에,

가능 여부를 리벤델님께 전달해드리겠습니다 ^0^

# 그리고 상품권은 홈플러스로 교환 도와드렸어요~ ^^

인터넷을 개통하신 뒤 7일 내에 휴대폰으로 전송이 될테고요! (빠르면 하루 내에도 오더라구요 ㅎㅎ)

이를 홈플러스 교환처로 갖고 가셔서 지류 상품권으로 변경하신 뒤 백메가로 보내주시면 됩니다~

현금 교환시 발생하는 수수료는 모두 백메가가 부담하고 있사오니 염려마시구요~  d(^ㅡ^)b

택배나 등기를 보내주실 때 아래를 체크해주시겠어요~? ^^

① 리벤델님의 가입정보를 함께 기재해주세요!

가입 시 등록해주셨던 명의자분의 존함과 휴대폰 번호를 남겨주시면 됩니다

② 그리고 [대구광역시 중구 중앙대로 273 보람상조빌딩 3층 백메가]

위의 주소지로 보내주시면 되구요~! ^^

③ 편의점 택배, 우체국 택배, 우체국 등등 편하신 수단으로 보내주세요~!

착불로 보내주신다면 백메가에서 택배비 또한 함께 부담하겠습니다 ^ㅡ^

부담갖지 마시고 착불로 쓩~ 보내주세요~ ㅎㅎ

④ 등기나 택배 배송시 빠르면 2일, 늦으면 3일 정도 걸릴텐데용 ^ㅇ^*

배송을 받은 당일 저녁에, 전산이 마감되는 오후 8시 이후로 현금을 송금해드릴거에요!

처음 자동이체 계좌로 설정하셨던 곳으로 송금드릴텐데요~

혹시나 다른 계좌로 송금 받기 원하신다면

이 또한 함께 계좌번호 적어서 동봉해주시길 바랍니다~!!

백메가를 믿고 가입해주신 리벤델님께 다시 한번 감사드립니다 ^ㅡ^♥

여름철 건강 꼭꼭 챙기시구요~ ^^

궁금하신 사항 있다면 언제든 부담없이 말씀해주세요! 꾸벅~!
    그리고 명함 보내드릴테니 그 쪽으로
    가족관계증명서 보내달라고 하셨는데,
    명함이 안왔어요ㅜㅜ

메일주소 알려주시면 가족관계증명서 송부드릴게요!
    @리벤델아이쿠야 ㅜㅜ 정말 죄송합니다!! 오래 기다리셨지요;;

현주씨가 어제 정신이 없었나봅니당;;; 에고고..ㅎㅎ

team.crm@100mb.kr

↑ 요게 백메가 이메일 주소구요~ ^ㅡ^

"보냈다~!"라고 댓글을 남겨주신다면

확인하고 바로 전달 도와드리겠습니다!!! 리벤델님~!!

@한아름네 감사합니다 보냈습니다!
    확인하시고 이상있으시면 알려주세요~
    @리벤델오! 확인하였습니다 ^0^ 리벤델님~~

오래 기다리시게 하여 다시 한번 죄송하다는 말씀 올립니다 ㅜ.ㅜ~~

지금 현주씨에게 바로 전달하였고요!

문제없이 진행하실 수 있도록 꼼꼼하게 처리하겠습니다!  ㅎㅎ

더 궁금하신 사항 있다면 게시판으로 말씀해주셔요 ^ㅡ^

물론 전화로 바로 연락 주셔도 되긴 하지만,

아무래도 텍스트가 조금 더 편하시지 않겠습니까~!? ㅎㅎㅎ (저는... 그렇더라구요 후후...)

제가 후다닥 달려와서 도와드리겠습니다! ^^

말씀드렸던 것처럼 설치일자 열리면
    설치일자만 21일로 변경부탁드릴게요~
    @리벤델넵 ^0^ 리벤델님~~!

잊지 않고 꼭 변경 도와드리겠습니다 ㅎㅎ

현주씨가 잘 알아서 진행하겠지만,

혹~시 모르니 제가 다음주 월요일 쯤에 한번 더 크로스 체크 해보겠습니다 ^ㅡ^)/
    리벤델님~! ^^

주말과 연휴는 평안하게 잘 보내셨을까요~~~?

제가 월요일에 체크를 해본다고 했는데,

월요일이 휴일이었더라구요 후후 ^~^

지금 현주씨에게 설치일정이 21일로 제대로 지정되었는지 확인 요청해놓은 상태고요!

피드백을 받는대로 바로 댓글로 안내 도와드리겠습니다~!
    리벤델님~! ^^

지금 현주씨로부터 피드백을 받았는데,

다행히 8월 21일 오후 3-4시경으로 변경 완료 무사히 되었다고 합니다 ^0^)/

그러니 설치 일정은 전혀 염려치 마시구요~

아마 그 전날 문자나 통화로 설치기사님께서 연락을 드릴 거에요 ㅎㅎ

한번 더 확인 차 연락 받으시고 설치 진행하시면 되겠습니다!
    @한아름안녕하세요. 덕분에 설치 잘 완료했습니다
    지급받기로 한 금액 중 상품권 3만원은 잘 수령했는데, 현금지급분이 아직 안들어와서 문의드려요!
    @리벤델오! ^ㅡ^ 리벤델님~!

무사히 설치를 마치셨군요 ㅎㅎ

사용에는 문제가 없을까요~~~?

혹시나 끊김이나 기타 문제가 발생한다면 제게 꼬옥 말씀해주세요 >_<

오, 그런데 아직 사은품을 받지 못하셨다고 하셨는데요~!

제가 살펴보니, 리벤델님께서는 [8월 21일 금요일]에 개통하신 것으로 확인이 되고 있어요~~

백메가에의 사은품 송금 일정은 아래와 같답니다! ^^

# 월요일 ~ 수요일에 개통하신 건은 → 그 주의 금요일에 송금을 드리고

# 목요일 ~ 토요일에 개통하신 건은 → 그 다음주 수요일에 송금을 드리고 있지요~

금요일에 개통하셨으니...

그 다음주 수요일인 8월 25일이 송금 예정일이 되는 것입니다 ^-^~!!

바로 오늘이지요!

전산이 마감되는 오후 8시 이후에 순차적으로 송금이 이루어집니다 ㅎㅎ

그리고 호오옥~~~씨나 지금 바로 송금을 원하신다면...

오후 3시가 넘기 전까지 말씀해주시겠어요~? ^ㅡ^

제가 접수팀에 '당일 송금'으로 요청하여

조금 더 빠르게 받아보실 수 있도록 조치를 취하겠습니다!!

더 궁금하신 사항 있다면 부담없이 말씀해주세용~~~ 리벤델님♥
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다