• 문의게시판
  • 2 페이지
  • 민트님의 글

스카이라이프 내일 설치 예정일인데 기사님 소식이 없네요~

회원님의 사진
  • 민트

보통 접수 당일이 아니더라도 1~2일, 설치예정일 이전에는 전화가 오지 않나요 ..

전체 댓글15

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 민트님 이전에 답변드린 백메가 이상희라고 합니다~! :-)

아이코 ㅠ 당장 내일이 설치일인데 아무런 해피콜을 받지 못하셨나보군요ㅜ.ㅜ
    예정대로 진행되는 것인지 알 도리가 없으니 많이 불안하실 것 같습니다
    평일에 시간 내는 것도 보통 일이 아닌데 말이죠..! ㅠ_ㅠ

일단 여태까지 지켜봐온 스카이라이프는
    메이저 3사와 달리 스케줄부서나 기사님 해피콜이 잘 없는 편이긴 하더라고요..ㅠ
    심지어 설치 당일날에도 연락없이 방문하시는 경우가 있기도 했었습니다;;
    (이런데서 메이저 통신사가 아닌 이유가 확 드러나는 것 같습니다😭😭)

그래도 다행히 설치일정 자체는
    15일(내일) 오전 11시 일정으로 잡혀있는 걸로 보였는데요!

별 다른 이슈만 없다면 내일 방문하실텐데
    혹시 소식이 없다면 지체마시고 댓글 남겨주시겠어요?!
    댓글 달리면 제게 알림이 오니 0순위로 달려와서 어떻게 된 일인지
    설치점을 들들 볶아서라도(?) 확인해서 말씀드리겠습니다.

가입해주신 연락처로 답변완료 알림문자 1통 넣어놓을테니
    이밖에 더 궁금하신 점 생기시면 편하게 말씀 남겨주세요~! (--)(__)
  • 회원님의 사진 민트
    @이상희답변주셔서 감사합니다.
    참! 혹시 OSS도 가능할까요~~
    월요일에 상담원분이랑 통화하다가 OSS 가능여부를 물었는데 안됀다는 이야기를 하셨던것 같아서요~
    설치주소지에는 U+ 인터넷을 사용중입니다.
    @민트아쿠 ㅠ 아쉽게도 스카이라이프는 현재까지 OSS가 불가능합니다.
    가능하다고 공지된 게 작년 7월이었는데 아직 본사에서 프로세스를 정립하고 있는 단계라고 해요..^^;
    (찾는 분들이 많이 없으셨던 것인지.. 너무 더디네요..ㄷㄷ)

하여, 아쉽게도 기존에 쓰시던 인터넷 해지는 별도로 해주셔야만 하고요! ㅜ.ㅜ
    혹시나 인터넷 해지하실 때 LG상담원분이 너무 끈질기게(?) 붙잡으신다면 아래와 같이 말씀해주세요
    "KT인터넷이 옵션으로 제공되는 곳으로 이사갈 예정입니다. LG인터넷을 더 사용할 수가 없으니 해지해주세요!" 라는 식으로 말이지요~!

물론, 그럼에도 "장기일시정지 해두셔라.." 라는 등의 안내를 하면서 붙잡긴 하실텐데
    단호하게 해지의사를 말씀해주시면 놓아주시지 않을까 싶습니다 :-)

이밖에 다른 문의사항은 언제든 말씀해주세요~! (꾸벅)
    안녕하세요! 오늘 설치가 완료됬습니다!
    @민트오~! 다행히 설치가 잘 이뤄졌군요! ㅎㅎㅎ
    혹시나 문제생기면 어쩌지 걱정했는데 이리 소식전해주시니 마음 놓이네유ㅠㅠ

현금 사은품은 오늘 받아보실 수 있도록 조치해두었으니
    이따 저녁 8시쯤 <국민은행:뒷자리 112> 계좌를 확인해주시면 좋겠구요~! +_+

그런 일 자체가 드물긴 하지만 혹, 금액이 다르게 입금되거나 입금소식이 없다면 지체마시고 댓글 남겨주세요
    어떻게 된 일인지 바로 확인해서 조치하겠습니다~!
    (사람이 일일이 확인하고 입금하다보니 드물게 누락되는 경우가 있더라고요 ㅠ)

그럼.. 모쪼록 개통받으신 상품들 잘 이용해봐주시길 바라겠고요~!
    사용하시다 문제 생기거나 궁금한 점 떠오르시면 편히 찾아주십시요 ㅎㅎ
    감사합니다 >_<
    @이상희감사합니다. 유플러스랑 이제 안녕이네요 ㅋㅋ..
    오늘 해지부서에 전화해서 해지한다니까 이제서야 그 많은 상담이력보고 잡네요. ㅎㅎㅎ..
    @민트핫~! ㅋㅋ 이전까지는 재약정 혜택 없다고 딱 잡아뗏었나보네요ㅠ
    비단 유플러스만 그런 게 아니라 다른 통신사들도 재약정 혜택물어볼 때는 짜게 언급하면서..
    꼭 진짜 해지하려고 하면 큰 금액을 불러오면서 잡더라고요 ㅠㅠ..이런 부분에서는 항상 아쉬움이 있답니다;; 크흡..ㅠ
    OSS가 되었다면 번거로울 일도 없으셨을텐데 어서 스카이라이프도, 다른 지역케이블 인터넷들도 프로세스가 정립되면 좋겠네용!
    먼 미래에는 해지방어없이 딱 깔끔한 통신시장이 되었으면 좋겠습니다😭
    @이상희사실은 처음에 해지방어로 좀 싸게 이용하고 해보려했던건데
    생각외로 잘 안된 부분인것 같습니다 ^^;
    @민트역시 그러셨군요..! ㅠ.ㅠ
    이전에 상담할 때는 민트님께서 인터넷 해지할 거라는 생각을 못했었던 건지..
    재량을 발휘할 수 있는 힘이 없는(?) 상담원분하고만 통화를 하셨었던 건지 알 수 없지만
    일찍이 잘 챙겨주었다면 좋았을텐데 씁쓸하네요;; 흑.. ㅠ.ㅠ

혹시 상담원분이 너~무 끈질기게 잡는다면
    이전에 말씀드린 마법의 단어(?)를 사용해보시면 좋겠습니다!
    참! 공유기 설치하시려길래 공유기 설치 안하기로 했는데 가져오셨더라구요. 수신기도 설치요청했는데 인터넷으로 다 된다고 안하시구요.. 수신기야 달건 안달건 상관없긴 한데 요구사항이 제대로 전달이 안된것같습니다 ㅠㅠ
    @민트아이고 ㅠㅠ 분명 공유기 제외요청을 드렸고, 저희쪽에서도 잘 반영되었는데..
    아마 상부점과 설치점 사이에서 이게 누락되었나봅니다.. 흑;; 번거롭게 해드려 죄송합니다😭

스카이라이프는 예~전부터 설치일로 말도 많았고
    해피콜이며 요구사항들이 제대로 반영되지 않는 경우가 많다보니 고객님들께 누를 끼치는 경우가 종종 있어왔습니다 ㅠ.ㅠ
    이전에도 말씀드린 것처럼 메이저 통신사가 아닌 이유가 이런데서 드러나는 듯해요...ㅠ

여튼, 저희 믿고 가입해주신 민트님께 번거로움을 안겨드린 건 틀림없는 사실이니..
    약소하나마 케이크 쿠폰이라도 보내드리고자 하는데.. 달달한 거 괜찮으신지요?!

꼭 케이크가 아니더라도
    이 쿠폰으로 같은 금액대 다른 디저트(혹은 커피류) 교환도 해서 쓰실 수 있으니
    기분 좋게 받아주시면 좋겠습니다~! 흐흐
    (방금 발송했으니 5~10분내로 도착할 것이에용~!)

그나저나 위성안테나 없이 DCS방식으로 인터넷/티비가 설치되었나보군요 ㅎㅎ
    안테나가 달리면 기상 상태에 따라 티비품질이 좌우되는 지라 불편한 일이 생기곤 하는데 차라리 잘 되었습니다 +_+
    여타 IPTV(인터넷기반 TV)와 동일한 방식으로 쓸 수 있으니 날씨영향없이 시청하실 수 있겠습니다 +_+ ㅎㅎ
    @이상희아! 추가로 궁금한게 있습니다
    타 통신사(kt skb u+)의 경우에는 약정일 종료후에는 재약정할인이 있는데 스카이라이프는 없죠..?
    @민트아공.. 스카이라이프는 비교적 마이너 통신사라 관련 소식(피드백)을 받은 이력이 없었습니다ㅜㅜ
    혹~시나 하는 마음으로 스카이라이프 해지방어/재약정/약정갱신 등의 키워드로 열심히 구글링해보고 왔는데
    재약정 해서 혜택받으셨다는 분들이 보이지 않더라고요 @_@;;

만약 받을 수 있는 혜택이 없다면..
    3년 뒤에 메이저 통신사랑 요금/사은품 비교해서 이동하시는 것도 나쁘지 않겠습니다.
    약정끝나서 찾아주시면 객관적으로 비교해보고 추천드릴게요~! :-)

(케이크 쿠폰은 잘 받아보셨지용? 지금쯤이면 도착했을텐데 혹시 못받아보셨다면 꼭 말씀해주십시요~!)
    @이상희잘 도착했어요.
    담주 생일인데 생일선물받은 가분입니다 ㅋㅋ
    신경써주셔서 감사합니다! 상품 신규변경할일 있으면 백메가에서 또 할게요!
    @민트앗~! 생각해보니 그렇네요 ㅎㅎ 5일 뒤면 생일이시군요 +_+
    아직 쪼끔 이르긴 하지만 생일 넘넘 축하드리고요~! >.<
    당일에 맛난 거 많이 잡수시고, 행복한 하루 되시길 바라겠습니다~~! ❤❤ 후후

그럼.. 담에 또 만나뵙길 소망하며 물러나볼게용~! (꾸벅)(__)
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다