• 문의게시판
  • 4 페이지
  • 새끼님의 글

인터넷 설치 관련 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 새끼

안녕하세요. 오랜만에 문의 남깁니다!

이번에 새 집으로 이사를 가게 됐습니다.

이사 가는 집이 LG U+를 사용중이라는데 저는 해외 게임과 외국 웹사이트 그리고 넷플릭스, 왓챠, 유튜브같은 플랫폼도 즐겨하는 편이에요.

LG 인터넷 사용 후기를 보면 안좋은 내용이 많아서 별로 신뢰하지 않은 편이랍니다.

저는 KT 인터넷을 사용중이고 이전설치하려고 준비하고 있었어요.

관리사무소에 문의해서 인터넷 설치하려고 하는데 기존에 설치되어 있는게 있는지 확인차 전화드렸더니 새로 입주하는 집이 관리세 명목으로 LG U+를 사용하고 있다 하더라구요.

KT 망이 없어서 그렇다고 하는데 LG를 쓰기는 싫고..

그냥 쓰자니 500MB ~ 1GB 제품쓸건데 100MB로 설치되어 있으면서 관리비로 빠져나가고 있고..

KT망을 끌어와서 설치할 수 있는 방법이 없을까 해서 문의 남겨드립니다 ㅠㅠ

주소 : 서울특별시 ***구 ***동 ***-***

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    오옷~! 오랜만이십니다 새끼님 +_+
    이전에 답변드렸던 백메가 이상희라고 해요 ㅎㅎ
    귀욤귀욤한 햄토리 프로필 사진을 보니 기억이 팍~ 나더라고요, 후후
    그간 잘 지내셨는지요?

남겨주신 글은 모두 읽어보았습니다~!
    이사가시는 곳에 하필 LG인터넷 망이 단체계약으로 깔려있는 상태이고,
    쓰시던 KT인터넷은 사용하지 못할 위기에 놓이셨네요..! ㅜ.ㅜ

일단 이 건물에도 KT망으로 1기가까지 설치가 가능한 걸로 조회되어서
    이전설치 신청을 넣어볼 수 있긴 합니다.
    이후 건물에 KT장비가 들어와있는지 여부에 따라 공사가 필요할 수도 있고,
    건물주의 동의가 필요할 수도 있지만 일단 진행자체는 가능해요!

다만.. 어찌저찌 이전설치해서 사용하신다고 해도
    LG인터넷 요금이 관리비로 빠지게 되기 때문에.. 참으로 난감합니다 ㅠㅠ
    이를 건물주분이 제외해주시면 좋겠지만.. 아마 여쭤보셔도 안될 확률이 높을 거에유 ㅠ

그러니... 이렇게 해보시는 게 어떨까요?

① 돌다리 두들기는 심정으로 건물주분께 새끼님 댁만
    LG인터넷을 정지하고, 요금이 빠져나가지 않도록 해주실 수 있는지 양해를 구해보는 것입니다.

새끼님께서 다른 곳으로 이사가면 이를 다시 원복해야 하니 번거로워서 안해주실 확률이 높고,
    단체계약 상품 자체가 이렇게 하는 게 불구할 수 있지만.. 한 번 여쭤보는거죠!

② 만약 안된다고 답변 들으시면 일단 KT인터넷은 일시정지하시고요!
    이사가실 때 KT임대장비는 모두 들고 가주세요. (되든 안되든 장비는 꼭 챙겨가셔야 합니다)

③ 그리고 LG인터넷을 일시정지 기간동안 사용해보는 겁니다
    (최대 90일까지 정지가 가능해요~!)

④ 써보시고 "와..! 정말 못쓰겠다!" 싶으시면 그 때 KT인터넷 이전설치를 신청하시는 겁니다.
    유튜브/넷플릭스/왓챠플레이는 LG도 KT와 동급속도로 사용할 수 있고
    해외 웹사이트 정도도 큰 체감 차이없이 쓰실 수 있기 때문이에요
    (넷플릭스에 한해서는 LG가 더 빠릅니다)

물론 해외 게임하실 때는 LG망이 조금 뒤떨어지긴 하지만..
    생각보다 큰 차이가 나지 않을 수 있으니 일단 써보자는 거죠 ㅎㅎ

※ 단! 여기서 중요한 점은!!
    일시정지(90일)가 끝나기 전에 어느 통신사를 쓸 지 결정하셔야 합니다(중요 X 999)

인터넷이 단체계약된 건물로 이사가는 경우에는
    KT인터넷을 해지했을 때 위약금 50% 를 감면받을 수 있는데
    이 때 필요한 서류가 "3개월 이내 전입신고 완료된 등본"입니다.

즉, 3개월이 지난 등본은 제출해도 위약금 감면이 불가능하니
    일시정지 기간이내에 결정하셔야만 하구요!

⑤ 만약 이전설치가 불가능하거나,
    깜빡하고 일시정지가 풀릴 때까지 KT인터넷을 사용하게 되신다면
    그때는 어쩔 수 없이 KT인터넷을 타인에게 "양도(명의변경+이전설치)"해주세요!

그러면 위약금 한 푼 안물고 KT인터넷과 작별할 수 있게 됩니다.
    이 경우라면.. 눈물을 머금고 LG를 써주셔야겠지요..! ^^;

헌데 해외게임을 제외하고는 KT, LG 별 차이없이 쓰실 수 있으니
    LG를 쓰시더라도 나름 괜찮으실 수 있어서요~! ㅎㅎ
    우선 제가 말씀드린 솔루션대로 이행해보시길 바랍니다 ヽ(✿゚▽゚)ノ

혹시 설명드린 것중에 이해되지 않거나 더 궁금한 점 생기시면 편하게 문의주세요~! ^ㅡ^
  • 회원님의 사진 새끼
    몇 년이 지났어도 역시나 이해하기 쉽게 깔끔히 설명해주셨네요!
    서울시에서 관리하는 집(SH) 이라서 얘기가 잘 될지 모르겠지만 조언해주신대로 최대한 해볼게요
    감사합니다!!
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @새끼앗! 그러셨군요 ㅠ SH건물이라면 어려울 수 있겠네요... 흑ㅠ
    그래도 좋은 소식이 있기를 바라보겠습니다 +_+
    이밖에 다른 도움 필요하시면 언제든 편하게 찾아주세요~!
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다