• 문의게시판
  • 4 페이지
  • 포로리님의 글

skylife 인터넷문의

회원님의 사진
  • 포로리

안녕하세요 

저번에 패밀리 요금제 문의 드렸는데

본가 인터넷을 skylife로 이번에 바꾸셨더라고요.

그래서 기존에 사용하던 kt인터넷을 해지하려고 합니다. 그리고 본가 말고 타지역에 인터넷회선을 하나더 신청하고자 하는데..

skylife 도 패밀리 인터넷? 같은 상품이 있는지요?

있다면 가격은 얼마이고 1년계약도 가능한지요?

기간약정별 가격이 다른가요?

가능하다면 백메가에서 가입이 가능한지요?

공유기는 있어서 필요가 없습니다.

kt해지 전화할때 요금 할인 해줘서 18600원에 무약정, 이전설치비 지원 해준다고 하던데 어느게 더 낫다고 보시는지요?

kt패밀리 신청 질문드렸는데 다시 skylife 패밀리 질문을 드리네요. 번거롭게 해서 죄송합니다.

(Skylife 인터넷 설치가능지역인지 주소는 댓글로 다는건가요? 건물인터넷설치 안내에 kt가 있긴한데..)

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    어머! 안녕하세요, 포로리님~!

지난번에 안내드렸던, 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

아무래도 제가 포로리님 댁 상황을 알고 있으므로..! 계속해서 안내를 이어가겠습니다~!>.<b

# 지난번 말씀하신대로~!
    본가에서는..KT인터넷 (아마도 2.2만원+ 스카이라이프 티비 (6천원대) = 이렇게!
    두 통신사의 상품을 이용중이셨는데요~!^~^*

아예.. 스카이라이프 인터넷을 새로이 가입하셨다는 말씀이시지요~?!
    즉! 본가는 앞으로 사용하실 상품이 스카이라이프로 싹~ 정리 및 통일이 된 상황이군요~!

# 한편..! 본가와는 별도로..!
    아예 다른 장소에서 1년 동안! 인터넷만 하나 이용하셔야 하는 상황이었는데요~!

이런 경우라면~?!
    본가에서 쓰시던 이 KT인터넷을 -> 해당 주소지로 이전 설치하시고!
    1년간 이용하신 후 해지하시는 것이 가장 합리적이랍니다~!+_+b

1) 일단..! 스카이라이프는.. KT와 같은 패밀리 상품이 없어요..ㅎㅎ

2) 또한 만약에 패밀리 상품 가입이 가능했더라도~?!
    1년 약정으로 가입하시면.. 어차피 요금은 2.2만원보다 비싸고 사은품도 없었을 테니..!
    가입하시는 의미가 없었을 거랍니다..ㅠ

3) 반면, 본가에서 쓰시던 KT인터넷은~? 약정이 만료된 상태이므로!
    이전 설치해서 이용하시다가 언제 해지하셔도 부담 없고요~!

또한, 이번에 KT본사로부터 제안받으신 조건이라면~?!
    재약정을 걸지 않고도! 요금이 할인되어 저렴하고 + 이전 설치비까지 지원받는 조건이었으므로..!

-> 결론적으로! 이 KT인터넷을 이전 설치하심이 정답이에요~!^0^

4) 물론, KT인터넷이라면~?!
    전국적으로 설치가 불가능한 주소지가 거의 없는데다..!
    인터넷 품질이 나쁜 경우도 거의 없으므로..! 비용과 품질 = 두마리 토끼를 모두 잡는 셈~! (짝짝)

# 따라서, 포로리님~!^~^*

KT인터넷을 이전 설치하시어 저렴하게 쓰시다가..!
    필요 없어졌을 때 (즉, 약 1년 뒤) 위약금 걱정 없이 해지하셔요~!

지금 상황이라면~?! 이보다 더 좋은 조건으로 사용하시는 방법은 없답니다~!ㄷㄷㄷ
    (물론 이 정도면 엄청나게 좋은 조건이라고 보시면 되고요~! 후후)

그럼..! 제 안내가 포로리님께 도움 되었기를 바랄게요~!(∗❛⌄❛∗)
  • 회원님의 사진 포로리
    답변감사합니다. 이전설치해야겠네요
  • 회원님의 사진 운영진 최유진
    @포로리넵, 포로리님~!^0^
    약정 끝난 이 KT인터넷을 이전 설치하시어
    필요하신 기간만큼만 이용하신 후! 해지하시기를 바라고요~!

앞으로도 인터넷 이용 중, 도움 필요하신 일이 생기면? 언제든 저희 백메가를 찾아주셔요~!

이렇게 인사 남겨주셔서 저야말로 감사드립니당~(っ˘з˘ )♥
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다