• 문의게시판
  • 4 페이지
  • 두리몽님의 글

kt 인터넷 신규가입 문의

회원님의 사진
  • 두리몽

안녕하세요. 

KT 인터넷 신규 가입(500M)를 알아보고 있습니다.

1. 휴대폰요금제: 데이터온비디오

2. 공유기 임대 원함

kt 홈피에서 확인해보니 이용가능한 상품은 

기가인터넷 최대500M

인터넷 최대 100M

이고 FTTH 제공 지역이 아니라고 나옵니다. 

실 납부해야 하는 월요금과 가입 시 받는 혜택 알고 싶습니다. 

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 두리몽님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

오!! 결합할 KT휴대폰이 있으니
    일단 말씀하신 거처럼 인터넷도 KT를 택하는 것이 정석입니다 +_+

1. 결합할인부터 짚어볼게유

1) KT는 결합할 휴대폰 요금제 월정액의 높고 낮음에 따라 할인요금이 천차만별인데
    "데이터ON 비디오"는 고가 요금제라 1대 결합만으로 든든한 할인을 받을 수 있어요.

인터넷 요금에서 5,500원 + 휴대폰 요금에서도 5,500원
    => 매월 총 11,000원의 할인을 받을 수 있답니다ㅎㅎ
    (이 할인은 "총액결합할인"이라 불러요)

2) 여기에서 끝이 아닙니다.
    인터넷을 500메가급으로 택하시면 또다른 할인도 적용받을 수 있거든요..!
    500메가 인터넷+휴대폰(또는 IPTV)을 결합하는 경우엔
    "TM결합(TM은 TV or Mobile의 약자예요)"이라는
    요상한 이름을 가진 결합이 적용되면서 ->
    이 결합 명목으로 5,500원 할인이 추가 적용되거든요 +_+

2. 공유기는 저 역시 임대를 추천드려요~!

인터넷 가입 시 유무선 공유기도 함께 임대받으면
    와이파이 패키지(인터넷+공유기가 합쳐진 요금제예요)로 가입되면서
    공유기를 저렴한 1,100원에 이용할 수 있어요ㅎㅎ

비슷한 스펙의 공유기를 구입하려면 7만원 정도 투자하셔야 하는데
    임대받으면 저렴한 요금에, 통신사의 A/S를 받을 수 있기에
    따로 신경쓰실 게 없어서 편합니다.

3. 드디어 요금 정리 시간이 왔습니다.

휴대폰 1대 결합 시 (데이터ON 비디오 요금제 기준)
    500메가 인터넷+공유기는 34,100원에서 -5,500원(총액결합할인)
    -5,500원(TM결합할인)이 적용된 23,100원에 이용할 수 있어요.

이와 별개로 휴대폰 요금에서도 -5,500원 할인이 주어지니
    실제 체감 요금은 "17,600원"으로 낮아지는 셈이겠죠? +_+

사은품은 14만원(현금 10만원+상품권 4만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에
    출동비(설치비) 명목으로 27,500원이 합산 청구됩니다.

4. 댁까지 깔려있는 인터넷 망도 살펴볼 필요가 있어요ㅎㅎ

인터넷은 크게 "대칭형"과 "비대칭형" 이렇게 2가지 방식으로 제공되는데
    쉽게 말씀드려 대칭형이면 -> 큰 문제없이 이용할 수 있으나,
    비대칭형이면 -> 인터넷 속도와 끊김 문제로 스트레스받을 수 있습니다.
    ( - 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

FTTH는 댁내까지 광케이블선이 인입되는 대칭형 방식의 망이고,
    이와 다른 방식으로 인입되는 또다른 대칭형 망도 있습니다.

적어도 KT라면 비대칭형 개념의 인터넷 망은 없지만
    다소 안정성이 떨어지는 구형 방식의
    VDSL(전화선 기반)로 제공되는 경우가 있습니다.
    KT에서 VDSL로 제공되어도 SK나 LG유플러스에서는
    요즘 방식의 광케이블 기반으로 제공되는 일도 있고요ㅎㅎ

저에게 댁의 정확한 주소지를 알려주시면
    두리몽님댁에는 어느 방식의 망이 제공되는지 살펴보고 말씀드리겠습니다.
    (공개된 장소라 주소는 확인하자마자 가려드릴게용 +_+)

같은 지역, 심지어 같은 건물이어도
    집집마다(호수마다) 깔려있는 망 상태가 다른 경우도 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 몽땅 함께 알려주시겠어요~?
    그래야 더 자세히 조회할 수 있답니다.

답변이 다소 길어졌는데요ㅎㅎ
    요약해드리면,

1) 휴대폰 상황에 맞춰 인터넷도 KT로 가입하는 것이 정석이에요.

2) 공유기는 저 역시 임대를 권유드립니다.

3) 단, 댁까지 제공되는 KT인터넷이 구형 방식의 망이면 슬플 수 있기에
    이를 확인해보기 위해 댁의 정확한 주소지를 알려주세요~!

그밖에 궁금하신 점이 있다면 함께 말씀 남겨주시고용
    이번에는 제가 두리몽님 댓글을 기다리고 있겠습니다^^
  • 회원님의 사진 두리몽
    @곽은정답변주신 내용으로 kt로 가입하고 싶습니다. 이후 절차 알려주세요.
    @두리몽가입 신청은 백메가 대표번호(1544-5823)로 전화주시거나
    홈페이지 우측 상단에 있는 "상담 신청하기" 통해 연락처를 남기시는 방법도 있지만
    전화 전담 상담원분이 저희가 나눈 대화를 알 수 없기에
    문의하셨던 내용에 대해 또다시 말씀주셔야 하는 번거로움이 있습니다^^;
    (더 유리한 방안이 있을까봐 여러 질문을 드릴 것이기 때문이죠;;)

하여 언제든지 통화가능하시면
    아래 링크 통해 두리몽님 전화번호를 남겨주시겠어요?
    모든 내용을 숙지하여 연락드려 더 편하게 상담 및 신청하실 수 있답니다ㅎㅎ

- 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c439913

요기요 +_+

혹은 통화하기 편하신 시간대가 있다면
    댓글로 시간과 함께 전화번호를 알려주세요~

참고로 전화번호는 아래와 같이
    010-12**-**** ← 이런식으로 번호 사이에 하이픈(-)을 넣어주시면
    자동으로 블라인드 처리가 되니 번호 노출은 전혀 걱정하지 말아주셔용..!
    제가 미리 잘 전달해드리겠습니다♡
    (평일은 오후 18시 30분까지 상담 가능해요^0^)
    @곽은정12시30분~1시 사이에 연락주시면 감사하겠습니다.
    010-22**-****
    @두리몽아이쿠야ㅠㅠ 두리몽님..ㅠ
    제가 댓글 알림을 뒤늦게 확인했습니다. 정말 죄송합니다^^;;
    혹시 지금 연락드려도 괜찮을까요~?
    다른 편하신 시간 말씀해주시면 요번엔 절대 놓치지 않고 잘 전달드리겠습니다ㅠ
    @곽은정네~~ 연락부탁드리겠습니다.
    @두리몽넵~! 믿음직한 상담원분에게 상황 먼저 전달드렸습니다 +_+
    앞서 진행 중인 상담 마치자마자 바로 숙지 후, 연락드릴 것이니 쪼~~끔만 더 기다려주세요^^;
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다