• 문의게시판
  • 4 페이지
  • 늑 대 소 년님의 글

SK 10기가 인터넷 설치 문의

회원님의 사진
  • 늑 대 소 년

안녕하세요.

SK 10기가 인터넷 (기가프리미엄X10)을 가입하려고 합니다.

현재 지역은 안양인데. 서비스 가능지역을 찾아보니 도저히 답이 없어서 10기가 쓰려고 서울에 방을 구하려고도 하고 있습니다.

안양 소재 대부분의 오피스텔 기준으로 찾아보았는데 (국토부 실거래 20.05~21.04년) 

안양은 기가프리미엄(비대칭 2.5G)까지만 들어오는 것 같네요.

SKB 공식블로그에 안양 일부지역 시범서비스라길래 눈에 불을켜고 찾아본건데... 낚인 것 같네요

[보도자료]SK브로드밴드, 국내최초 10기가(10Gbps) 인터넷 시범서비스 제공 (skbroadband.com)

106문의나 SKB안양지점에 안양에 10기가 설치되는 곳이 있긴 하냐고 물어도 답해줄 수 없다고만 하니 답답합니다.

SK 10기가 인터넷 설치 사례나 안양의 설치가능지역이 있는지 알 수 있는지 문의드립니다.

KT는 들어오지만 QOS가..

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요 ^0^ 늑대소년님~~

백메가 한아름이라고 합니다

오늘 백메가 찾아서 문의남겨주셔서 정말 감사드려요! ^ㅡ^

말씀하신 내용 살펴보았습니다~!

현재 SK 10기가 인터넷이 가능한 곳을 찾아보시는데

도무지 조회가 어려우시군요 ㅜㅜ

음... 특등급 건물은 아파트 정보통신 홈페이지에서 조회할 수 있으나,

최근 건물들만 조회가 됩니다

(물론 거의 구형 건물은 가능성이 0%에 가깝기는 하지만요 ^^;)

또한 특긍급이라 해서 10기가 들어간다는 보증은 없어요...

알아보기가 매우 어려운 상황입니다...

규모가 큰 아파트들 상황도 이러한데,

오피스텔은 망에 투자하는 비율이 더 적은 편이니....

아무래도 기대하기가 어렵겠지요 ㅜㅜ

일단 아래 링크로 한번 들어가보시겠어요~?

# http://www.bica.or.kr/file/certBdList.do?cert_lv_ty=&cert_type=&bd_type=&cert_lv1=&cert_lv2=&keyField=APP_BD_NAME&keyWord=%EC%95%88%EC%96%91&x=0&y=0

안양이라는 건물 명으로 검색하면 이렇게 나오기는 합나다!

한번 알아보신 오피스텔 건물을 전부 조회해보는 수 밖에 없을 듯 합니다 ㅜㅜ

통신사 측에서 자료를 준다면 참 좋을텐데..;; 너무 아쉽습니다...

그래도 혹시 모르니 SK 본사 이메일 상담으로도 한번 문의를 해보시길 바랍니다!

기술적인 면에서 더 자세한 상담이 가능할 수도 있으니까요~

큰 도움 드리지 못해 참 죄송합니다 ㅜㅜ 늑대소년님!

P.S.
    SK에도 QoS 규정이 있기는 하나,

백메가에서 18년도 말 쯤에 테스트를 해본 결과..!

200기가를 넘게 다운로드 받았는데도 속도제한이 일어나지 않았습니다 ㅎㅎ

허나 현재까지 유지가 되고 있는지는 미지수네요 ㅜㅜ

혹시 하루에 150기가 이상의 다운로드를 사용하실 예정이실까요~?
  • 회원님의 사진 늑 대 소 년
    답변 감사합니다.

본사 고객센터, 이메일문의 모두 도움되는 답을 얻지 못했습니다.

다만 아파트보다 오피스텔. 상업건물이 좀더 설치가능확률이 높다는 얘기만 들었습니다.

그래서 오피스텔 위주로 탐색을 진행했고, 서울 남부의 경우 어느구역까지 망이 구성되었는지 대강 알수있을 정도로 탐색이 쉬웠습니다.

안양은 아무리 찾아봐도 안나와서 망자체가 구성이 안된거로 생각하고 있으나 해당 블로그 내용을 보았으니 미련이 생겼네요 ;;

알려주신 링크에 검색되는 모든 건물 검색해도 기가프리미엄이 한계인 것 같습니다.

QOS는.. 현재 SK 1기가로 일일 7TB 업로드 중입니다.
  • 회원님의 사진 운영진 한아름
    @늑 대 소 년아앗 ㅜㅜ 이미 이메일 상담을 받아보셨군요...

그나저나 제가 이제껏 건물 망을 조회하면서, 10기가 인터넷이 가용되는 오피스텔은 거의 못봤고,

최근 지어진 대규모 아파트 단지들만 많이 보았는데...

원래는 오피스텔이나 상업건물 쪽이 더 설치 가능성이 높다고 안내 받으셨군요~!?

아무래도 오피스텔은 건물 하나만 신경을 쓰면 되다보니 그런 듯 합니다 ^~^;

아파트 단지에 비해 그 수가 적으니 체감 상으로는 거의 보지 못했던 것이겠네요

허걱! 하루에 7TB를 이용하고 계시는군요!?

아마도 서버를 운영하시는 것이 아닌가.. 하고 살짝 생각합니다

아무래도 QoS가 본격적으로 있는 KT나 LG로는 이동하시면 안되겠네요 ㅜㅜ

그 기준에서 한참이나 벗어나니까요~

최근 지어진 오피스텔을 모두 찾아보셨는데도 지원이 되지 않는다면...

아무래도 2.5기가로 타협을 하시는 수 밖에 없겠습니다....ㅜㅜ
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다