• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 2km님의 글

kt 3년 사용 후 재약정

회원님의 사진
  • 2km

안녕하세요.

초기 계약시 백메가에서 계약신청하여 kt통신사로 계약하여

인터넷+tv+휴대폰 가족결합(부모님 가족까지 함께 결합)으로 3년 사용 후

계약기간 3년이 도래되어 가입연장 연락을 받았습니다.

재계약 조건은 가족할인 유지한채로 3년 연장시

38만원 지원을 해준다고 하는데, 호갱당하는거아닌지 확인차 글남겨봅니다.

부모님 핸드폰과 모두 묶여 있어서

통신사 이동은 어려울것같은데,

현재 조건으로 진행해도 손해보는것이 아닌지 궁금하기도하고

더 좋은 조건이 있으면 추천해주시면 감사하겠습니다!

감사합니다.

좋은하루되십시요!

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 2km님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

오 말씀하신 상황이라면
    적어도 휴대폰 3대가 결합되어 있을텐데
    꽤 든든한 할인혜택을 받고 계실터라
    2km님 말씀대로 KT 유지가 이득입니다 +_+

저렴한 요금제를 사용하고 계신 것이 아니라면
    (모두 월정액 49,000원 이상의 요금제를 사용 중이시면)
    매월 적어도 22,110원의 할인을 받고 계실거고,
    이 경우엔 재약정 혜택을 못 받으셔도 타사 신규가입으로 받을 사은품 혜택보다
    KT 유지로 절감될 가계통신비가 훨씬 크답니다ㅎㅎ

1. 그나저나 연락온 곳은 KT 본사 고객센터가 맞겠쥬~?!
    재약정 시 사은품 38만원을 받을 수 있다면 엄청난 혜택입니다.
    500메가+TV 신규가입 기준으로 사은품이 44만원이어서 신규가입 혜택과 큰 차이도 없고,
    백메가에도 재약정 정책이 있지만.. 현재 KT 본사보다 아쉬운 29만원이 제공되고 있거든요ㅠ
    즉, 못 이기는 척(!?) 재약정하시어 혜택받으시는 것이 최고예요~!

2. 다만, 밑져야 본전이니 1~2번 더 말씀해보셔도 좋습니다.
    상담원분 재량에 따라 혜택이 달라지기도 해서
    더 좋은 혜택을 받을 수도 있기 때문이죠ㅎㅎ
    (물론 더 좋은 혜택을 받을 수 있을거라 확답드릴 순 없지만 호오옥시 모르니까요 +_+)

다시 전화하실 땐 아래와 같이 말씀해보세요~!
    "좀 더 알아보니 LG에선 신규가입하면 사은품 46만원을 준다 하여
    인터넷, TV 먼저 바꾸고 차차 가족들 휴대폰도 LG유플러스로 바꿀지 고민이오~" 하고 말이지요.
    그러면 KT 본사 상담원분이 또다시 리드하여 소상하게 말씀해주실 겁니다.

부디 더 잘 이야기가 되어 더더욱 좋은 조건으로 재약정하셨다는
    기쁜 소식으로 만나뵐 수 있었으면 좋겠습니다^^

참고로 재약정 혜택도 신규가입과 마찬가지로 시시때때로 달라져
    뒤늦게 "이전 조건으로 재약정하고 싶소." 하는 경우,
    그만큼 챙겨드리기 어렵다고 할 수도 있어요ㅠ
    심지어 당장 내일 요러할 수도 있습니다;;

따라서 최대한 빠르게 재확인(더 받으실 수 있는 혜택이 있는지) 해보시고
    더 좋은 조건으로 오케이해주세요~!

요약해드리면,

1) KT 재약정이 최고입니다ㅎㅎ

2) 말씀하신 조건이라면 좋은 혜택이지만
    밑져야 본전이니 1~2번 더 이야기해보셔도 좋아요.

3) 단, 재약정 혜택도 수시로 변동되어 38만원 혜택 조차 못 받으실 수도 있기에
    빠른 시간내 재확인하신 후, 좋은 조건으로 재약정하는 것이 안전합니다.

물론 요번에도 백메가에서 재약정하시면 더할 나위없이 감사하지만
    저도 집에서 인터넷을 사용하는 한 명의 소비자로서
    솔직하게 말씀드리는 것이 옳다고 생각해요 +_+

찬찬히 읽어보시고 궁금하신 점이 있다면 편히 말씀 남겨주시겠어용~!?
    발 빠르게(?) 달려와 촥촥 설명드리겠습니다^^
  • 회원님의 사진 2km
    3년기준 재연장하는걸로 이야기해봤는데,
    기본 35만원에서 프로모션 +3만원해서 38만원 상품권지급이 최대라고 하네요.
    현금이아니고 상품권인데 재연장해도 손해는아니겠죠?
    빠른답변주시면 감사하겠습니다.
    좋은하루되세요.

추가로 백메가는 재연장시 조건이 어떻게 되시나요
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @2km앞서 답변드리던 문의가 길어져 확인이 늦었습니다ㅠ 죄송합니다.

최대 38만원까지 지급해드릴 수 있다면 확답받으셨다면
    역시나 엄청난 조건입니다 +_+b
    이전에 말씀드린 거처럼 신규가입과 크게 다를 바없는 혜택이기 때문이죠.
    (본사에선 현금 혜택받기가 거~~~의 불가해유ㅠㅠ)

백메가에선 29만원(현금 23만원+상품권 6만원)이 지급되고
    재약정으로 받으실 상품권 사용이 마땅치 않다면 현금 교환 서비스도 이용할 수 있지만
    본사보다 총 사은품이 아쉽고요^^;;;
    TV요금제를 최소 "베이직"으로 이용하셔야만 재약정이 가능하기에
    현재 이보다 낮은 "슬림" 요금제를 사용 중이시면 ->
    기존보다 월요금 부담도 +1,100원이 커집니다ㅠ

따라서 요금으로나, 혜택으로나 지금으로선 KT 본사 조건이 더더욱 좋기에
    본사 통해 재약정하시어 쭉 유지하셨다가
    또다시 약정만료일이 도래할 때 통신상품을 재정비하는 것이 좋습니다~!

호오옥시 더 궁금하신 점이 있나유~!? +_+
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다