• 문의게시판
  • 1 페이지
  • xxx님의 글

약정이 끝나서 알아보고 있습니다.

회원님의 사진
  • xxx

안녕하세요. 

백메가를 오래전부터 알고 있었는데, 제가 자주 이용하는 커뮤니티 SLRCLUB에서도 진솔감있는 글을 봐서 이곳에 문의하려고 해요.

지금 제가 알아보는 것은 부모님집 인터넷과 TV 입니다.

우선 간단한 정보부터 드려야 겠죠?

가족 이동통신은 모두 SKT 입니다. 제가 거주하는 집에 이미 SKT로 묶어 할인을 받고 있는 상태이고요.

부모님집도 SKT로 묶어서 이용하게 해드리면 좋겠는데.....

부모님집의 경우 인터넷은 3년전에 KT에서 SKT로 바꾸려 하니 비대칭서비스지역이라고 해서 그대로 KT 재약정하여 사용하고 있습니다.

같은값인데 비대칭 쓰면 속상하잖아요..

TV는 지역 케이블방송사를 수십년째 사용해와서 그대로 이어 썼는데, 현재 SKB로 흡수 통합된것 같습니다.

KT 인터넷은 집전화와 묶어서 현재 할인된가격인지 모르겠으나 33,000원 정도를 납부하고 있습니다. 기가인터넷인데 속도는 500mbps  입니다.

TV는 지역케이블 가입한 가격대로 두대 묶어서 11,000원을 내고 있습니다.

그러면, 집전화+인터넷+TV2대 요금이 44,000원을 최소 고정비용으로 나가고 있는 상태 입니다. 

인터넷 재약정 기간이어서, 이젠 조금 더 절약해보고픈 마음으로 문의 해봅니다.

SKT 온가족 할인이 가장 저렴한 통신비라고 알고는 있지만...

1. 부모님 집 주변이 여전히 비대칭 서비스 지역인지 알고 싶습니다.  -서울 도봉구 **로*길  주변은 여전히 SK 비대칭서비스 지역인가요?

대칭서비스가 된다면 SK로 하고 싶습니다. 

2. 부모님 집 특성상 2층과 3층을 모두 사용하고 계신데요. 2층에 현재 공유기가 있고, 3층은 무선와이파이 신호가 닿아서 스마트폰 와이파이는 그렇게 사용하고 있습니다. 만약 TV를 KT로 한다면, 2층 공유기에서 3층까지 유선으로 연결해야 할텐데 가능한지 알고 싶어요. 2층 TV는 더이상 사용하지 않으려 합니다.

3. 재 약정시 명의변경으로 제 이름으로 가능한지 알고 싶어요. 부모님 연세가 많으셔서 이젠 제가 직접 관리해야 할것 같거든요.

4. 재약정해도 사은품 받을수 있는거죠? ^^;;

전화로 상담하면 제가 정리가 안될것 같아 부득이 글로 상담드려 봅니다. 

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    어머나~!안녕하세요 xxx님 백메가 이상희라고 합니다
    예전부터 저희 백메가를 눈 여겨 봐주고 계셨군요 ㅎㅎ
    귀한 발 걸음 해주셔서 너무 감사드립니다❤

아하, 결합을 생각하면 SK가 정답이지만,
    비대칭형 품질때문에 어쩔 수 없이 KT를 유지하고 계시는 군요..!

1. 맞습니다.
    같은 요금인데 품질이 떨어지면 통신사에 놀아나는(?) 기분도 들고..
    실 사용자인 부모님께서 이를 불편해하시면 인터넷을 바꿔드린 xxx님께서도 죄송스러우실 거에요ㅠㅠ
    그래서 KT와 재약정을 이어가주셨는데요~!

2. 오늘날에는 SK의 망 상태가 다를 수 있습니다.
    통신사들도 매년 비용을 투자해서 망 공사를 해오곤 했거든요+_+
    물론 매우 한정적으로, 극소수에만 공사가 되긴 하지만 아예 안하진 않는다는 거죠 ㅎㅎ

그래서 이를 조회해보면 좋은데 그러려면 정확한 주소를 알아야 합니다~!
    대략적인 주소는 알려주셨지만 바로 옆건물과 우리건물의 가용조회결과는 사뭇 다를 수 있거든요! >_<;;

주소는 확인하는 즉시 소거처리해둘테니 안심하고 남겨주시겠어요?
    도로명까지는 확인해서 메모해두었으니 건물번호(숫자만)알려주셔도 좋습니다 ㅎㅎ

3. 부모님댁 2층과 3층은 아마 계단으로 이어진 "내부복층"이겠지유?
    2층의 공유기로 3층까지 휴대폰 와이파이 잡아 사용한다고 말씀하셨으니까요 ^.^
    (혹~시나 독단적으로 층이 나뉘어 있는 개별적인 공간이라면 꼭 알려주셔야 합니다)

제 추측대로 내부복층으로 이어진 경우가 맞고,
    두 층을 잇는 통신선로가 마련되어있다면 유선으로 IPTV 연결할 수 있습니다.

만약 이 통신선로가 마련되있지 않다면
    2층 공유기의 랜포트에 선하나 연결해서 -> 3층의 IPTV까지 연결을 할 수 있기는 하나,
    이 경우 랜선을 길게 늘어트려야 되어, 다니기도 나쁘고 미관상 이쁘지도 않아 문제일 거에요..ㅠ

일단 이 부분은 기사님이 내방해보시고 설치환경을 파악해야 할 수 있는 부분인긴 한데요~!

만약 유선연결이 불가하다면..
    대안으로나마 KT IPTV의 "UHD 4 셋톱박스" 사용시  무선(와이파이)로도 티비연결이 가능하긴 합니다.
    이는 국내 통신사 최초로 나온 무선으로도 연결가능한 셋톱박스거든요 ㅎㅎ (유선연결도 가능합니다)

물론, 무선으로하면 그만큼 안정성이 비교적 떨어져 썩 권해드릴 사안은 아니긴 하답니다만,
    SK인터넷 대칭형 여부 부터 확인해본 후 고민하셔도 늦지 않으니 참고용으만 봐주세요~! :)

: 셋탑 리뷰글
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=23406

4. 명의변경은 재약정과 관계없이 가능합니다.
    특히 가족간 명의변경은 온라인으로도 쉽게 신청하실 수 있어요.

KT본사 홈페이지에 접속하셔서
    명의자(부모님)아이디로 로그인 하신 후,
    검색창에 "명의변경"을 눌러 온라인 명의변경을 신청하시면 되거든요!
    그러면 본인인증과 함께 통신사 확인전화 후 금방 처리됩니다+_+

5. 재약정시 사은품은 당연히 지급받으실 수 있습니다.
    인터넷/티비/집전화같은 유선통신상품은 약정이 끝나도 요금이 인상되지 않는데,
    스스로 약정노예(?)가 되는 댓가로 혜택을 요구해보실 수 있거든요 ㅎㅎ

참고로 재약정은 본사통해서도 가능하고, 백메가 통해서도 가능한데요~!

저희 통해 하신다면
    500메가 + tv베이직(UHD4 셋탑) 2대 가입시

월요금: 인터넷 27,500원 + 메인티비 16,500원 + 서브티비 9,570원 = 총 52,470원!
    사은품: 총 30만원(현금26+상품권4) 지급
    설치비: 총 38,500원 (메인티비 27,500원 + 서브티비 11,000원)

위와 같은 조건으로 진행하실 수 있습니다.
    본사 조건은 더 괜찮거나, 더 나쁘거나 할 수 있는데(본사는 복불복이에유;;)
    밑져야 본전이니 꼭 한 번 확인해보시는 걸 권해드립니다 +_+

---------------

긴 글을 요약하자면
    1) 과거와 달리 오늘날에는 SK가 대칭형으로 제공하고 있을 지도 모릅니다~!(확률은 희박..)
    2) 이를 조회하려면 정확한 주소가 필요한데 댓글로 말씀부탁드려요!
    3) 2~3층이 내부복층으로 이어져있고 통신선로만 구축되있다면 IPTV 유선연결도 가능합니다.
    만약 상황이 여의치 않으면 UHD4(무선셋탑)도 고려하실 수 있기는 하고요~!
    4) 명의변경은 온라인으로도 쉽게 신청가능하며
    5) 재약정시 사은품은 당연히 지급됩니다! ㅎㅎ

이렇게 정리되겠군요 +_+
    남겨드린 이야기 찬찬히 읽어보시고 궁금하신 점은 편히 여쭤봐주시구요!
    부모님댁 주소를 정확히 남겨주시면 확인 후 말씀드리겠습니다.

그럼.. 이번엔 제가 xxx님 댓글 기다리겠습니다.
    감사합니다~!❤
  • 회원님의 사진 xxx
    너무나 친절한 답변에 감탄먼저 해봅니다.

건물주소는 **로 *길 * 입니다.

상가주택이여서 내부에 계단이 있는 상태로 사용하고 있습니다.

현재로서는 SK가 대칭서비스가 되길 희망해보고 싶네요.. TV셋톱박스 사용료가 기존보다 높아져서요..^^;
    @xxx오~! 칭찬의 말씀 감사드립니다 >_<
    알려주신 주소를 바로 확인해보고 왔는데.. 에고머니나..ㅠ 여기는 여전히 SK망이 비대칭형이었습니다.
    KT와 LG모두 광(光)케이블 기반의 대칭형이 튼튼하게 잘 들어가고 있는데 하필이면 SK만 문제네요...ㅠㅠㅠ

음..! 혹시 결합가능한 KT, LG 인터넷이나 휴대폰은 없으시겠지유?ㅠ
    통신사들에겐 인터넷+휴대폰 결합만 있는 게 아니라,
    인터넷+인터넷끼리 결합시키는 패밀리 제도도 있는데  돌다리도 두들기는 심정으로 여쭙습니다 +_+

없으시다면 차후 시간내셔서 KT본사(국번없이 100)으로 전화 한 번 해봐주세요!
    본사 조건은 조금 더 괜찮게 제안해올 지 모르는 일이니까유 ㅎㅎ
    못먹어도 고(!?) 라는 마음으로 통화해보시면 좋겠습니다 +_+
    @이상희혹시 KT 집전화와 인터넷만 재약정하는경우 재약정사은품이나 요금할인을 받을 수 있을까요?? 본사 통화해보니 인터넷 기본요금을 올려야 사은품을 받을 수 있다고 해서요..ㅠㅠ TV는 그냥 케이블로 보시겠다고 하셔서... 집전화와 인터넷만 알아보고 있어요.
    @xxx오! 물론 가능합니다.
    인터넷/전화만 사용하시더라도 재약정하실 수 있고
    이는 본사 혹은 백메가 통해서도 가능하답니다.

현재 백메가의 기준으로는.. 총 8만원(현금4+상품권4)을 받으실 수 있구요!
    재약정시 받아보시는 상품권은 전액 현금교환이 가능하답니다
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637
    그리고 설치비는 전산으로 처리하는 것이기 때문에 발생하지 않습니다.

다만, 저희와 재약정하시면
    본사로부터 받고 계시던 특별한 할인이 있을 경우..
    이게 사라지는 조건이 있습니다ㅠ_ㅠ

이를 테면 해지신공해서 받았던 할인이나,
    장기가입자 할인을 적용받고 계시면 이게 사라진다는 뜻이지요;;
    그래서 월요금을 얼마에 사용하게 될 지는 현재 받고 계신 할인 항목을 알아야 하는데요! ㄷㄷ

괜찮으시면 KT인터넷 요금고지서를 찍어서 댓글로 첨부해주실 수 있을까요?
    아니면 인터넷 명의자분의 존함과 생년월일을 댓글로 남겨주셔도 됩니다
    그럼 제가 전산으로 체크해보고 말씀드릴게요!
    (정보는 확인즉시 소거처리해둘테니 안심하고 남겨주세용!)

그럼 댓글 기다리고 있겠습니다~!(꾸벅)

@이상희*** ****** 입니다.
    @xxx회신주셔서 감사합니다~!

확인해보니 기본적으로 적용되는
    인터넷+전화결합할인(총 3,300원)을 제외하고도
    재약정 할인(3,300원)과 장기가입자 공유기 임대료 할인(3,300원)이 적용되고 있더라고요! ㅠ

전(前)자의 경우에는 저희와 재약정하셔도 유지되지만,
    후(後)자의 총 6,600원 할인은 재약정시 소멸됩니다 ㅠㅠ
    그래서 현재 상태로써는 재약정없이 쭉 유지하시는 게 최선이에요..! ㅠ_ㅠ

월 6,600원 인상 * 3년이면 약 24만원 가량인데
    재약정 해서 얻는 댓가는 겨우 8만원밖에 되지 않으니까요.. 따흑..😭

하여, 아예 다른 통신사로 이동하시는 건 어떨까..! 싶어 계산기를 두들겨봤는데요
    지금 쓰시는 것보다 더 나은 선택지는 SK밖에 없어서...
    아쉽지만 SK가 대칭형으로 바뀌는 날까지는 KT를 유지하시는 게 최선일 듯 합니다..ㅜ.ㅜ..

그래도 지금 좋은 조건에 잘 이용하고 계시긴 한 거라서요!
    너무 아쉬워하지 않으셨으면 좋겠습니다..!

(참고로.. LG로 갈아타면 같은 조건을 36,300원에 써야하고,
    사은품 8만원 지급 및 설치비 27,500원 한 번 발생한답니다.
    요금인상되는 거나, 설치비를 생각하면 딱히 메리트있는 선택지가 아니지요;;)

에구..ㅠ 좋은 조건에 진행해드릴 수 있다면 좋았을텐데..
    너무 아쉽고 죄송합니다ㅠㅠ 크흑..
    이외 다른 도움 필요하시면 언제든지 편히 댓글남겨주시겠어요?!
    바로 달려와 성심성의껏 답변드리겠습니다 +_+

• 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다