• 문의게시판
  • 1 페이지
  • luvluv님의 글

Lg u+ 사용료요

회원님의 사진
  • luvluv

U+ shop이라는 공홈과

백메가에있는 요금이 다른거 같은데 원래 가격이 다른건가요? 58,300vs53,900

백메가는 다른 업체나대리점가겨과 같은거 같긴하던데...

Screenshot_20210515-220016_Samsung Internet.jpg

Screenshot_20210515-215840_Samsung Internet.jpg

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! luvluv님 :) 안녕하세요 ㅎㅎ
    저는 백메가 김사라 라고 합니다
    기다려주셔서 감사합니다!

LG U+SHOP의 요금 VS 백메가 요금은
    어떠한 차이가 있는지 문의를 주셨군요!

이 LG 샵 요금에는 살짝쿵 비밀(?)이 숨어있습니다 ㅎㅎ

1) 인터넷 요금은 정찰제이기 때문에
    대리점이나 본사, 어디로 가입하시든지 요금은 동일합니다

다만, 본사를 통해 가입하신다면 '다이렉트 할인'이라고 해서
    소정의 할인이 들어가고 있어요! :)
    인터넷 요금의 7% 정도 할인이 들어가지요!
    나름 쏠쏠한 혜택이랍니다 ㅎㅎ

2) 다만, 경우에 따라서...
    본사에서는 구성을 조금 이상하게 해놓은 경우도 있어요 ^^;

셋탑박스 요금을 포함하지 않거나
    구형 셋탑 요금으로 설정해놓은 것이죠!

해서, 이러한 부분들을 모두 확인하시는 편이 좋겠습니다 :)

3) 1기가 인터넷과 프라임 라이트 채널로 고민 중이시라면,
    아래와 같은 요금으로 가입하실 수 있습니다!

[월요금]
      : 스마트 기가 안심 인터넷 35,200원 + 프라임 라이트 TV (UHD3) 23,100원 = 총 58,300원 부과

[사은품]
      : 현금 39만원 + 상품권 7만원 = 총 46만원

[설치비]
     : 인터넷 25,300원 + TV 13,200원 = 총 38,500원 부과

*JTBC 월정액 1개월 무료 혜택
    *유아동 컨텐츠인 '놀이펜' 무료 증정
     -> 프라임 라이트 채널을 9개월 동안 사용하시고 베이직으로 낮추신다면 사은품 환수가 일어나지 않습니다 ^.^

3년 약정 기준이며,
    부가세나 임대료를 모~두 포함한 최종 요금이랍니다! ^^

*채널 : http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel.hpi?mid=1005

*셋탑박스 리뷰
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=17685

그럼 이제 다시 LG 본사 101번으로 전화하셔서
    "1기가 스마트 인터넷과, 프라임 라이트 채널, UHD3 셋탑을 기준으로
     월요금이 얼마인지, 사은품 혜택은 어떠한지, 추가적인 혜택은 없는지"
    확인을 해보시면 좋겠습니다 ^.^

조금이라도 더 괜찮은 조건을 받으실 수 있는 곳으로
    선택하시길 바랍니다!

오, 그런데 말입니다..!
    확실하게 LG 인터넷 가용이 되는 곳인지 미리 확인해보시는 것이 좋습니다!
    메이저 통신사라고 하더라도 모든 지역에 튼튼한 망을 제공하는 것은 아니거든요 ^^;
    가용이 안되는 곳도 있을 수도 있고...
    가용이 되더라도 아주 품질이 좋지 않은 '비대칭'망으로 들어갈 수도 있습니다

*참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

비대칭 망으로 들어간다고 해서 요금을 할인해드리는 것도 아닌데... (황당하게도 그렇습니다 ㅠ)
    꼭 품질을 샅샅이 체크해보아야 되겠지요! +_+;;

따라서 현재 인터넷을 설치하시고자 하시는 주소지를 말씀해주신다면
    가용여부 조회를 도와드릴게요 ^.^~!

같은 건물이라도 층에 따라서 가용여부가 달라질 수 있기 때문에
     "대구광역시 달서구 두류동 148-4 백메가 아파트 4동 402호" 
    이렇게 정확한 주소지 말씀 부탁드립니다!
    남겨주신 주소지는 블라인드 처리하니 염려마세용~ ^_^ luvluv님 ^^
  • 회원님의 사진 luvluv
    설명감사드리고
    주소는 인천시  ******* 입니다
    5백메가+198개채널일때는 사은품이 어떻게 될까요?
    앗, LG는 IPTV 채널에 따라 사은품 혜택이 달라지지 않습니다 ^^
    인터넷을 기준으로 바뀌지요 ㅎㅎ
    따라서 동일하게 46만원의 혜택을 받으실 수 있습니다

굳이 프라임 라이트처럼 높은 채널이 필요치 않으시다면,
    베이직으로도 추천드립니다!

다행히 LG 인터넷은 튼튼하게 들어가고 있네요!
    최대 1기가 인터넷까지 가능하구요~ ㅎㅎ

품질은 염려마시고 진행하시길 바랍니다!
    @김사라1기가일때도 46만원
    5백메가일때도 같다는 말씀이시죠?
    그리고 집주소는 대칭이 맞죠?
    @luvluv네 맞습니다!

다시 정확히 안내드리자면...

[월요금]
      : 500메가 스마트 인터넷 29,700원 + 베이직 TV (UHD3) 16,500원 = 총 46,200원 부과

[사은품]
      : 현금 39만원 + 상품권 7만원 = 총 46만원

[설치비]
     : 인터넷 25,300원 + TV 13,200원 = 총 38,500원 부과

이렇게 됩니다 :)
    사은품 혜택은 전혀 변하지 않고 서비스와 요금만 변동되었지요!

그리고 집주소는 대칭형이 맞습니다~!
    제가  튼튼하다고만 말씀드리고, 대칭형이라는 얘기는 쏙 빼놓았네요 ^~^; ㅎㅎ
    혼란을 드려서 죄송합니다 호호;;

대칭형 FTTB망으로 최대 1기가 인터넷까지 튼튼하게 들어가고 있으니
    품질은 염려마세요 :)

더 궁금하신 점은 부담없이 말씀해주세요 ^_^
    제가 후다닥 달려오겠습니다

@김사라한가지만 더 여쭤볼께요
    엘쥐 공유기보니 기가와이파이6 7600(21년출시)이 있고 7500(20년출시)이 있던데 혹시 차이점과 어떤게 좋은지,
    그리고 가격차이가 있는지 설명좀 부탁드립니다.
    @luvluv오! 7500에 비해서 7600의 차이점을 말씀 드리자면요!

1. 기존의 네모난 와이파이 공유기 기본 모양에서
     -> 동그란 원통형 모양으로 바뀌었습니다
     안테나는 in테나 되어, 보이지 않게 되었지요

2. 무선 최대 대역폭은 GAPD-7500과 동일합니다!
     (2.4Ghz에서 600Mbps / 5Ghz에서 1200Mbps)

3. CPU는 퀄컴 쿼드코어 1.5Ghz로  GAPD-7500보다 0.3Ghz 상향되었습니다!

4. 허나 메모리는 256MB로 개악 되었습니다 ㅜㅜ
     GAPD-7500는 512MB 이거든요...
     그래도 메모리가 크은~ 영향을 끼치진 않으니까요~

5. 증폭기능 없기 때문에,
     만약 자택 인터넷 망이 구내선로 2Pair기반이라면
     기가비트 인터넷 설치를 위해서는 증복 기능을 수행하는 게이트웨이 장비를
     함께 설치하셔야 합니다
     물론 임대료가 더 발생하진 않으니 염려마세요 :)

6. 가격 차이는 없습니다 ^^

7. 다만 문제는... 인터넷 개통 후에, 추가 신청으로만 청약이 가능한 상태였습니다...
     신규 설치 시에는 모두 기존 7500으로 진행되었답니다 ㅜㅜ

제가 다시 한번 살펴보겠습니다~!
    신규 가입 시에도 이 7600 설치가 가능한지 말이죠!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다