• 문의게시판
  • 7 페이지
  • 보물지도님의 글

백메가 통해 가입후 3년이 지났습니다!!!

회원님의 사진
  • 보물지도

안녕하세요

100메가만 이용하는 보물지도 입니당!!!

3년전 SK인터넷하고 티비하고 SK핸드폰 가족결합해서 사용하다가...

요금은 비싼데 티비는 안보고...(부모님 이사가셔서)...

핸드폰도 요금에 비해서 데이터는 부족해서....

이런저런 조합을 찾아보다가 결국엔 

스카이라이프에  KT계열 알뜰폰 통신사 결합할인 알아보다가 프로모션 결합할인 이벤트가 옛날꺼라 안되는거 같아서 

다시 알아보니 LG인터넷하고 LG통신망 알뜰폰하고 결합하면 100메가가= 5500원, 500메가= 9900원 할인이 되어

그쪽으로 가닥을 잡고 엘지망 알뜰폰통신사를 전반적으로 검색 해보았습니다

이번에 이런 저런 이유로 핸드폰도 약정 끝났는데 혹시 위약금때문에  4월17일 핸드폰 약정끝났는데 그냥 유지중이고요

인터넷티비는 5월14일 만기일입니다

5월 17~18일정도 설치가 되게 진행하고 싶습니다.

정리한 자료를 나열해보면요

@ 인터넷

엘지인터넷 19요금제 20900원 (100메가 쌩기본) 티비안봐서 쌩인터넷이면 됩니다  - (백메가에서 취급하나요?)

LG계열 알뜰폰 참쉬운 결합시 100메가 5500원할인

LG계열 알뜰폰 참쉬운 결합시 500메가 9900원할인

@ 알뜰폰

에스원 안심모바일(알뜰폰통신사) 이마트24 데이터통화마음껏 = 32560원(엘지인터넷 참쉬운결합 가능한걸로 표로 나와있던데 맞겠죠??)

10개정도 알뜰폰통신사 엘지계열  무제한요금제로 비교해봤는데 3년 총 요금이 제일 저렴했어요

@ 결합할인 비교

에스원 안심모바일 이마트 데이터통화마음껏  32560

+ 광랜19요금제 20900(할인-5500)=15400 = 핸드폰+인터넷 = 47960

3년기준 총요금 1726560

에스원 안심모바일 이마트 데이터통화마음껏  32560

+ 기가인터넷슬림 30800(할인-9900)=20900 = 핸드폰+인터넷 = 53460   

5900원차이

3년기준 총요금 1924560 

36개월기준 21만원차이 1년에 7만원차이 

금은 거의 10년넘게 100메가 인터넷만 사용중이라 저렴이 100메가 유무선공유기 사용중이지만

500메가로 결정되면 하나 구입해야겠네요

10만원내외로 하나 추천부탁드립니다~  나름 알아보겠지만 전문가의 견해를 듣고싶어서요^^

------------------------------------------------------------------------------------------------

질문이 너무많아서 힘드실거같아서 정리해봅니다

질문1 = 나름 알아보았는데 SK인터넷 티비 핸드폰 결합에서  다른 인터넷으로 넘어가는게 가장 합리적이겠지요?

질문2= SK 인터넷이 QOS안걸린다는건 사실인데 맞나요  근데 SK재계약은 별로 메리트가 없겠죠?

한다면 500메가로 하고싶은데  백메가 사은품도 거의없겠지요?

질문3= 스카이라이프 인터넷단독하고 스카이라이프 알뜰폰만 결합할수는 없나요? 꼭 티비가 껴야되나요... 티비안봅니당... 

스카이라이프 홈페이지 구석구석 봤지만  안되는거같아요 

질문4= 스카이라이프 인터넷하고 LG망하고 어떤 차이가 있을까요

질문5= 인터넷단독하고  알뜰폰신청은 언제하면 가장 합리적일까요?

질문6= 100메가하고 500메가 고민중인데 조언좀요!!

평일엔 한 평균 50기가 다운 주말엔 100기가 이상 파일 받는데 100메가면 충분할까요?

핸드폰 하나 와이파이 걸고 앱플레이어로 게임  2개정도 틀고 토렌트 다운받으며 유튜브정도 보는 정도 입니다

혼자살아서 인터넷 혼자 씁니다, 티비안보는대신 토렌토로  다운받고 영화 드라마받고 그래요

평소 다운속도가 느려서 기다리기 지루한경우가 많았어요 다운속도 11~12 메가 에서 딱걸리는게 짱나여 ㅋㅋ

토렌토 안쓸때는 그런거 없지만요 ㅋ

질문7= 추천하시는 상품의 사은품이 어떤건지 궁금합니당~

질문8= 종합적인 조언 부탁드립니다

질문9= 기가급 유무선 공유기 추천부탁드립니다 아이피타임 선호해요~

인터넷 설치가능지역 조회해보니 3사 모두 기가급 인터넷 설치가능지역이라고 나오나

기가급 최저보장속도300이나

500메가 최저보장속도 250이나

도찐개찐이어서 최대500으로 생각중입니다

뉴스보니 최대500가능한 곳에 꼼수로 1기가 설치하고 속도 안나온다는 뉴스를 봤네요  ..

수원시**구 **동 **아파트

***동 **** 입니당

설치가능한  인터넷 대칭형이겠지요?

2001년도 구축아파트라 1기가는 안될듯요

질문이 너무 많네요 ㅜㅜ

3년만의 선택인 만큼 신중하고 싶어서 나름 알아봤으니  시간날때 천천히 답변주셔도 됩니당~

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    어머나~! 안녕하세요 보물지도님 백메가 이상희라고 합니다
    예전부터 저희를 애용해주신 단골 고객님이시군요 ㅎㅎ 잘 지내셨는지용?!
    귀한 시간내어 자세하게 문의주셔서 너무너무 감사드립니다~~!!! (´▽`ʃ♡ƪ)

오홍~ 조금 있으면 SK인터넷 3년약정이 모두 종료되는 군요 ㅎㅎ
    겸사겸사 휴대폰 데이터나 요금에 대한 갈증을 느끼셔서
    알뜰폰으로도 이동해볼까 계획중이신가봐요!

요즘 3사 휴대폰 요금제들이 워낙 비싸서 
    알뜰폰으로 갈아타는 고객님들이 많아지긴 하더라고요 ㅎㅎ

사실 결합할인이나, 알뜰폰이나 "가계통신비 절감"을 위해서라는 목적은 동일한 지라,
    둘중 어떤 방법을 택하시건 간에 싸게 쓸 수 있기만 하면 그만이고요~

스카이라이프나 LG유플러스는 알뜰폰 결합도 가능하다보니
    요고까지 염두해주신 건 아주아주 베스트 플랜이라고 볼 수 있습니다 😆👍👍

아래에서 여쭤봐주신 질문에 하나씩 답변드려보겠습니다^0^

질문1) 현 상황에서 타사로 이동하는 게 합리적인가?
    => 넵, 알뜰폰으로 이동하신다면야 인터넷 역시 타사로 이동하시는 편이 낫습니다.
    결합할 SK휴대폰이 없다면 SK인터넷을 유지해봐야 별 메리트가 없는 상황이니까요!
    더군다나 SK는 알뜰폰과 결합도 불가능하고 말이죠.

질문2) SK인터넷은 기가급 QoS(속도제한)이 걸리지 않는다던데 사실인가?
    그리고 SK 100메가인터넷을 재약정하면 사은품도 거의 없을 듯 한데 맞는지 궁금하다!
    => 일단 모든 통신사들은 기가 인터넷 일일 허용량 정책을 펼치고 있습니다.

LG : 다운로드량이 하루 100기가를 초과할 경우
    당일 속도 100Mbps로 제한되며 익일 00:00에 제 속도로 다시 돌아옴
    (IPTV까지 같이 사용중이라면 하루 120기가)

KT : 하루 150기가를 초과할 경우 위와 같은 조치에 처함

SK : 하루 150기가를 초과할 경우 위와 같은 조치에 처함

요런 식이에요..!

다만 SK는 규정이 마련되있을 뿐,
    실질적으로는 QoS가 걸리지 않는다는 소문이 자자하긴 합니다.

실제로 제가 18년도 말쯤에 SK인터넷을 쓰고 있어서
    직접 테스트해봤었는데 200기가를 넘게 다운로드 받아도
    속도제한은 일어나지 않았었거든요 ㅎㅎ

요것이 현재까지도 유지되고 있는지는 알 수 없지만,
    평소 100기가 이상 설치받는 일이 잘 없으시다면 애초에 Qos에 걸릴 일이 없으실 거라서요~!
    이를 기준으로 두고 통신사를 선정하시기 보단, 저렴하게 쓸 수 있는 곳을 택하시는 게 어떨까 싶습니다 ^.^

참고로 SK 100메가로 낮춘 후 재약정하셔도 사은품은 지급될텐데
    본사 조건은 저희가 알아봐드릴 수가 없는지라
    SK본사(국번없이 106)으로 한 번 통화해보시길 바라겠고요!

말씀하신 LG 광랜 19나 기가인터넷슬림 역시 본사를 통해서만 가입하실 수 있기 때문에
    LG본사(국번없이 101)으로 전화하셔서 두 회사를 비교해보고 결정하시길 추천드립니다 :-)

질문3) 스카이라이프 인터넷 단독은 알뜰폰 결합이 불가능한가?
    => 넵 ㅠ 알아보신 게 정확합니다.
    스카이라이프는 인터넷+티비구성에서만 알뜰폰 결합이 가능해요.
    그래서 인터넷만 단독으로 가입하신다면 선택할 통신사로 적합하지 않습니다.

질문4) 스카이라이프 인터넷과 LG인터넷과 망 차이는 어떠한가?
    => 스카이라이프는 KT의 망을 임대하여 사용합니다. 그래서 기본적으로 "대칭형"이고요
    해당 거주지까지는 LG역시 "대칭형"으로 확인되어 국내 망 품질에 대해선 별 차이없다 보시면 됩니다 ㅎㅎ

다만, "해외망 품질(토렌트 등)"에 관해선 KT망이 짱짱이긴 해요.
    KT는 유선통신 1인자답게 모든 지역에 대칭형만 제공할 뿐 아니라,
    국가간 통신을 잇는 육양해저케이블 역시 압도적인 수를 보유하고 있기 때문입니다.

하여 해외망 사용(토렌트 등)을 쓰실 때에는 KT망이 좋긴 하겠습니다만..
    이외에는 KT나 LG나 별 차이를 못느끼실 거에요!

질문5) 인터넷과 알뜰폰 신청은 언제하는 것이 좋은가?
    => 인터넷을 5/17일에 설치받고자 하신다면 일주일 전인 오늘이나 내일쯤 신청하시는 게 좋습니다.
    인터넷 설치는 순차예약방식으로 잡히다보니 먼저 일정잡은 사람이 임자(?) 이기 때문이에요.
    그래서 희망설치일로부터 7일 전쯤 신청하시는 게 안전하고요!

알뜰폰 유심을 택배로 발송받는다면 2-3일정도 소요될 테니,
    5/14~15일쯤 신청하시면 좋겠습니다 ^.^

질문6) 100메가와 500메가 중 어떤 것을 신청하는 게 좋을지 궁금하다!
    => 말씀하신 사용량이라면 무조건 500메가를 추천드립니다.

시간여유를 두고 천천히 다운받으신다면 100메가를 쓰셔도 상관없지만,
    500메가를 쓰면 대역폭이 5배 넓어지는 덕분에 훨~씬 빠른 다운이 가능하기 때문이에요!

일례로 50GB짜리 영화를 다운받는다고 치면
    100메가급에서는 1시간 6분 40초 정도가 소요되고
    500메가급에서는 13분 20초 정도가 소요될 정도로 말입니다
    물론 이론상의 속도라 실제와는 차이가 있지만 빨라지는 건 사실이죠 ㅎㅎ
    평상시 다운로드량이 많으시니 500메가를 강력 추천드립니다~!

질문7) 추천하는 상품의 사은품이 어떤건지 궁금하다!
    => 위에서도 말씀드렸다시피 애석하게도 말씀하신 상품(광랜19/기가슬림)은
    LG본사를 통해서만 가입이 가능합니다 ㅠ_ㅠ
    이는 구형요금제라 백메가같은 대리점에서 청약이 불가능해졌거든요;;

만약 백메가 통해 가입하시려면
    "와이파이기본_100M 혹은 500M" 상품이 기본이고요!
    이는 말씀하신 상품들보다 기본료가 2,200원 더 비싼 대신
    와이파이 공유기가 기본으로 따라오는 상품입니다.

가입조건은
    와이파이기본_100M 가입시 월 22,000원 -> 알뜰폰 결합 후 16,500원 / 사은품 7만원
    와이파이기본_500M 가입시 월 33,000원 -> 알뜰폰 결합 후 23,100원 / 사은품 9만원
    설치비는 요금제 상관없이 27,500원이 최초 요금에 1번 부과되어요!

이 조건을 토대로 본사쪽 조건도 들어보시고
    가입할 업체를 선정해주시면 선택하기가 수월하실 거랍니다 +_+

질문8) 종합적인 조언을 원한다!
    => 전반적으로 세워주신 계획들은 아주 훌륭합니다~!
    하여 계획대로 이행하시는 건 따로 반박(?)할 게 전혀 없고요 ㅎㅎ

우선 SK재약정 조건을 들어보신 후,
    LG본사로도 전화하셔서 원하시는 상품의 월요금/사은품을 확인해봐주세요.
    그리고 제가 말씀드린 백메가쪽 가입조건과 비교하신 후 결정하시면 좋겠습니다.

본사에서도 인터넷 구형요금제는 크게 쳐주지 않는 지라
    어쩌면 조건이 생각보다 별로일 수 있거든요..! ㄷㄷ
    그러니 몽땅 비교해보고 결정하시길 바랍니다.

질문9) 기가급 유무선 공유기 추천을 부탁한다~!
    => 일반적인 보급형으로 20~30평대 집을 커버하신다면 IPTIME의 A3004T 모델을  추천드리고요(6만원대)
    이보다 더 넓은 집이라면 IPTIME의 AX3004ITL 모델을 추천드립니다(14~15만원대)

헌데 모든 기기들은 불변의 법칙이 있습니다~! ^ㅡ^
    비쌀수록 성능이 뛰어나다는 점이에요.ㅎㅎ

공유기는 성능이 좋을 수록 와이파이 커버리지가 넓어질 뿐 아니라,
    동시다발적으로 인터넷을 사용하는 기기가 많아도 안정성이 훌륭하니
    이 점도 참고하셔서 결정하시면 좋겠씀돠~!

------------------------

헥헥;; 여기까지 읽으시느라 너어무 고생많으셨습니다 ㅠ_ㅠ
    전부 읽어보셨다면 궁금하셨던 점들은 모두 해소되셨을텐데
    이밖에 더 궁금하신 점 있으시면 편하게 여쭤봐주시구요!

가장 중요한 핵심은 SK, LG의 양쪽 조건을 들어보시고 결정하셔야 한다는 것입니다 ㅎㅎ
    본사는 일정하게 정해진 혜택이 없다보니 전화받은 상담원 재량껏 제공되곤 하거든요! 후후
    그럼 시간되실 때 통화해보시고 이후에도 소식전해주시면 감사드리겠습니다~! :-)

저희통해 가입하지 않으시더라도
    한 번 백메가 고객님은 영원한 고객님이니
    궁금하신 점은 편하게 여쭤봐주셔도 됩니다~! 후후

믿고 문의주셔서 감사합니다~! (__)

PS. 뉴스에서 통신사들 속도문제로 난리이긴 하더라고요ㅠ
    기사님 내방하셨을 때 속도측정도 부탁드려서 잘 나오는지 꼭 확인해주세용~!
    (물론 기사님이 알아서 측정해주시려고 하시겠지만요!)
  • 회원님의 사진 보물지도
    정성스럽게 글달아주시는데 백메가에서 해야죠 !
    속도는 500메가로 결정했습니다!!
    10년넘게 100메가광랜만 썻는데 빠르게 쓰고싶네요~
    와이파이 기본으로 딸려오면 유무선 공유기 따로 안사도 속도랑 핑 괜찮을까요??
    나중에 괜히 그럴리 없겠지만 부득이하게 해지할때 와이파이장비 사용료 낼까 무섭네요~
    와이파이 안쓴다고 하고 설치안하고 제꺼 써도 되는지요? 그래도 요금은 안깍아주겠죠?
    그냥 기본으로 주는거 쓴다vs 직접사서 쓴다
    어떤게 현명한걸까요?

답변달아주시고 와이파이기본 500메가 상품 신청 진행해주세요! 인터넷만 단독입니다 티비안봐여 ㄷㄷ
    @보물지도
    어머나!! 이번에도 저희 통해 맡겨주신다니 영광이옵니다 (´▽`ʃ♡ƪ)
    다시 한 번 너무너무 감사드려요 >_<

1. 와이파이기본_500메가 가입시에 따라오는 임대공유기는
    이번에 새로 나온 최신형이고 + "무상임대"됩니다~!
    그래서 일단 한 번 써보시는 것도 나쁘지 않으실 거에요 ㅎㅎ

평소 LG답지 않게(?) 작정하고 공유기에 괜찮은 성능을 탑재시켜버린 지라..
    이 정도면 공유기를 따로 구매하지 않아도 괜찮겠다 싶어
    요즘 임대공유기를 많이 추천드리고 있거든요 +_+

(과거에는 임대 공유기 성능이.. 처참해서 구매를 많이 권해드렸었지만요!)

2. 참고로 유선속도나 핑은 인터넷 원천회선이 대칭형이냐, 아니냐에 따라 달라지는 것일뿐,
    공유기 성능에 의해 달라지지는 않고요~!
    (공유기는 그저 인터넷 길을 열어주는 장비일 뿐이니까요!)

무선(와이파이)속도는 공유기와의 거리/장애물/간섭등에 의해 달라지지만
    사실 와이파이로 연결해서 고용량 파일을 업/다운로드 하는 일은 거의 전무하니
    이때문에 스트레스 받을 일은 거의 없으실 겁니다 ㅎㅎ

3. 만약 써보시고 생각보다 불만족스러우시다면
    따로 가지고 계시던 공유기를 통해 연결해보셔도 상관없습니다!

다만, 아쉽게도 LG공유기를 사용하지 않으신다고 해서 요금이 저렴해지지는 않는데요..ㅠ
    LG공유기는 공짜로 임대되니 사용해보신 후 따로 구매해서 쓸지 결정하시기 바랍니다.
    공유기 구매는 나중에 결정하셔도 늦지 않으니까요!

4. 오! 그런데 아시다시피 인터넷을 중간에 해지하면 "해지위약금"이 발생합니다.

헌데 말씀드린 와이파이기본_500M 상품은
    기가인터넷슬림에 비해 위약금이 더 큰 편이에요ㅠㅠ

통신사들이 받아가는 해지위약금의 주된 논리는
    "약정걸고 쓰면 싸게 해줄게, 대신 중간에 해지하면 할인해준만큼 돌려내!" 인데
    와이파이기본_500M 상품은 무약정 기본료가 더 비싸고, 할인도 더 들어가기 때문입니다.

일례로
    - 기가인터넷슬림 무약정은 46,200원이고, 3년약정시 30,800원이니 : 한달 15,400원 할인이고
    - 와이파이기본_500M 무약정은 56,100원이고, 3년약정시 33,000원이니 : 한달 23,100원 할인입니다.
    즉, 할인받은 금액이 큰 만큼 중도해지시 물어야할 금액도 크다는 거죠.

그러니... 인터넷을 중간에 해지할 일이 반드시 생길 듯 하다면
    LG본사통해 "기가인터넷슬림"을 가입하시는 게 나을 수도 있어서요!
    한 번 조건을 들어보시고 결정하시기를 추천드립니다 (__)

만약 조건 들어보시고
    백메가 통해 와이파이기본_500M 상품을 가입하신다면
    연락처와 통화가능한 시간대를 남겨주시겠습니까?!

그러면 저희 전문 상담원분 통해 내용을 전달한 후,
    시간 맞춰 연락드릴 수 있도록 하겠습니다!

연락처는 010-XXXX-XXXX 형태로 하이픈(-) 넣어주시면
    자동으로 블라인드 처리되니 안심하고 남겨주세용~!> _<
    그밖에 더 궁금하신 점은 편히 여쭤봐주십시요. 감사합니다! ㅎㅎ
    고민고민해봤는데 엘지 100메가로 해야겠습니다 ㅎㅎ
    풀스피드로 100기가 받는데 30분만에 끝나면 더열받을거같네여 ㅎㅎ QOS......짱나요
    010-35**-****
    오늘 꼭 아무때나 연락주세요!
    @보물지도헛~! 그러시군요 잠시만 기다려주세요
    저희 전문 상담원분 통해 연락드리겠습니다~!

PS. 앗, 바로 전달드리니 이미 통화중이라고 하시네요 @_@ ㅎㅎ
    즐겁게 통화마치시길 바라겠습니다.
    그밖에 궁금하신 점은 편히 여쭤봐주세용~!
    @이상희마감이 임박해서 직접 전화했습니당~
    자세하고 친절한 상담 감사했습니다~ 3년간 잘쓸게요~
    알뜰폰 좀더 공부하러 가야겠습니당~
    그럼 퇴근잘하세요~!
    @보물지도오! 그러셨군요 ㅎㅎ 믿고 맡겨주셔서 감사드립니다
    이외 다른 문의사항 생기시면 언제라도 편히 찾아주세용💕
    좋은 하루되십쇼 보물지도님! ^^
  • 문의게시판
  • 7 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다