• 문의게시판
  • 6 페이지
  • 소시민님의 글

kt 인터넷 tv 가입시 궁금한점이 있습니다

회원님의 사진
  • 소시민

kt로 인터넷 tv 을 가입 할려고 알아보고 있습니다

검색은 엄청 하고 있는데 몇가지 궁금합니다

1. kt로 인터넷 tv 가입시 사은품을 주는데 가입 후 사은품 수령 후에 장애인복지할인을 등록하면 유일하게 셋탑박스 면제가 된다는걸
kt 고객센터 통화로 알았습니다. 근데 셋탑 면제도 복지할인인데 인터넷tv 판매글 보면 9개월~1년 이내 복지할인시 전액 환수라는 문구가 있습니다. 이 경우 환수가 들어가나요?

2. kt로 인터넷 tv 가입시 사은품 받는거까지는 1번과 동일 합니다. 교육급여라고 해서 교육청에서 kt통신사로 일정 부분 지원금을 주고
나머지는 개인이 부담을 해야 된다고 안내를 받았습니다. 그런데 인터넷 판매자님들 글을 보면 복지할인에 교육급여도 복지할인으로 들어가는지 궁금 합니다. 돈을 뺏는것도 아니고 지원을 해주는데 환수가 들어가나요?

3. kt 인터넷 tv 본점에서 가입후 사은품 받은 후에 교육급여 신청해도 상관 없다고 kt 본사에서 안내를 받았는데
대리점과 차이가 있나요? 

4. kt 대리점에서 인터넷tv 가입 후에 kt에서 교육급여를 신청 xxx고객이 교육급여 신청 했으니 대리점으로 지원금 줬으니 다시 내놔 라고 하나요? 

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    소시민님! 방금 댓글로 인사드린 김가영입니다 :)
    제가 이어서 쭉쭉 안내드리는 게 좋지 않겠습니까~
    그래서 닉네임을 보자마자 바로 달려왔어요.

남겨주신 문의 내용은 이전에 문의주셨던 내용과 동일하네요!
    이미 답변을 드렸지요ㅎㅎ

[문의글 댓글]
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=403946&cmnt_id=436527
    위 글 링크를 클릭하시면 문의 댓글을 남겨주신 게시물로 이동됩니다.

한편, 돈을 뺏는 게 아닌 지원인데도 환수가 들어가는지 질문주셨는데
    있는 그대로 말씀드리면 인터넷 가입 후 교육급여 할인을 적용한다면
    백메가로 떨어지는 수익(수수료)이 아에 없습니다ㅠ
    본사에서 교육급여 할인 적용했네? 수수료 없어! 라고 회신이 내려오죠.
    그리고 이 회신을 받으면 백메가에서는 교육급여 적용에 따른 환수 조치가 이뤄집니다.

본사에서 사은품을 지급해 주는 것은 본사이니(갑이죠..!)
    사은품 혜택과 + 교육급여 지원을 함께 해주는 것입니다.
    가끔 치사하다는 생각이 들 때도 있어요..ㅎㅎㅎ

주절주절 말이 길었습니다.
    백메가 통해 가입하고 교육급여 할인을 받을 수 있다면 참 좋을텐데 아쉬운 마음이 큽니다ㅠ
    가입 할 수 없다는 답변을 드리면서 속상했네용...!
    인터넷 가입에 대한 문의가 아니어도 괜찮으니 도움이 필요하시면 언제든지 백메가를 찾아주시구요~
    다시 만날 수 있는 그날을 고대하며 물러가겠습니다! (오늘만 날이 아니지 않습니까~ㅎㅎ)

소시민님! 제가 이렇게 댓글을 등록하고 추가로 확인한 내용이 있어서요!
    이전에 남겨주신 문의글에 이어서 댓글 남겼는데 보지 못하실까봐 여기에도 댓글을 남깁니다.
    추가로 남겨둔 댓글 내용을 확인해 주세요!

[추가 답변]
    제가 조금 더 살펴봤는데 백메가 통해 가입하시는 길이 있어서요!
    백메가 통해 신규가입하고 -> 9개월 뒤에(10개월 차) 교육급여 할인을 적용하는 것은 문제가 되지 않습니다.
    즉, 사용하신지 9개월이(10개월 차) 지난다면 사은품 환수가 없다는 뜻이죠!
    대신 9개월 간은 교육급여 할인을 포기하셔야 합니다ㅠ

요금과 사은품 편익 비교를 하고 결정해야 할 텐데
    본사 통해 안내 받으신 인터넷 요금제, TV요금제는 무엇인지,
    월요금과 사은품 혜택을 알려주시겠어요?!
    백메가 통해 가입하시고 9개월 뒤 교육급여 할인을 적용했을 때와 비교해 드리겠습니다.
    소시민님~! 제가 추가로 안내드린 후 접수팀에서 다시 피드백을 받아 댓글을 남깁니다ㅠ
    접수팀 피드백은 "교육급여"를 다시 확인해 보니 이는 교육청 할인과 관련 있는 게 아닌
    기초수급자에 해당되기 때문에 백메가 통해 신규가입하시고 이 할인을 적용해도 문제가 없는 것으로 확인했습니다.
    조금 더 상세히 살펴보고 안내드렸어야 했는데 잘못된 정보로 설명드렸다니 정말 죄송합니다

추가로 남겨둔 제 답변 확인하신다면 댓글 하나 남겨주시겠어요~?!
    백메가 통해 가입하실 때 요금과 사은품을 정리해 드리겠습니다!!
  • 회원님의 사진 소시민
    @김가영댓글 지금 확인 했네요. 교육급여 즉 기초수급자나 차상위일때 자녀가 있는 경우 통신비를 지원하는 제도를 말합니다.
    즉 할인이 아닌 인터넷 부분만 교육청 -> 통신사로 대신 납입을 하는 제도인데 인터넷 tv 가입의 경우 인터넷 비용만 납부를 해주기 때문에
    TV에 대한 요금은 본인부담으로 내야 되는걸로 알고 있습니다.

그래서 교육급여가 사은품 환수에 해당 되는지 궁금 했거든요. 환수가 안된다고 하니 감사합니다. 카페 회원님들에게 공유해야겟네요

하나만 더 물어보고 싶습니다(제 이야기는 아니고 카페 회원님 이야기)
    "부모명의로 인터넷tv 가입 후" 자녀 장애인 tv 셋탑박스 임대료 면제 할인이 안되어서 자녀명의로 명의변경을 하는 경우가 있는데
    장애 자녀가 있으니 부모명의로 가입 후 서류 내고 할인을 받아야겟다 싶었는데 직접 문의를 해보니 장애 본인 명의가 아니라면 안된다고 합니다

1. 가족간 명의 변경은 신규가입 후 9개월이 지나야 사은품 환수가 없나요?
    2. 9개월 이전에도 가족간 명의변경도 가능할까요?
    3. 가입후 보통 자동이체로 가입을 하게 되는데 지로 변경을 하면 안되나요?
    @소시민소시민님! 즐거운 휴일 보내셨는지요?^.^

아이코..제가 하나씩 정보를 확인하면서 댓글을 남긴 후
    소시민님이 보지 못하시면 어떡하나! 하고 걱정했는데
    다시 들러주셨다니 너무 반갑네요! 헤헷~

"교육"이라는 단어 때문에 교육청 할인으로 해석 했었는데
    "교육급여", "교육비지원" 이렇게 제도가 다양하더군요..!
    소시민님 덕분에 한 층 더 깊게 파헤칠 수 있었습니다.

헌데..! 제가 댓글을 남긴 후에
    KT전산을 살펴보며 기초수급자에 해당되는 "교육급여"를 적용한 경우
    문제없이 복지할인이 적용되는지 살펴봤는데 "교육급여"는
    복지할인 대상자에 해당이 되지 않더군요.

기초수급자에 교육급여 / 생계급여 / 의료급여 / 주거급여 이렇게 4가지가 있는데
    이 중 의료 / 생계급여만 복지할인이 적용되는 것으로 확인했습니다.

즉, "교육급여"로 인터넷 할인을 받지 못하실 텐데
    소시민님께서 적용 받으려고 하시는 할인이
    교육 정보화지원으로 추측됩니다만 (인터넷 요금만 할인)
    여기서 확실하게 확인해 주셔야 할 게 있다면
    ⓐ 교육청 할인인지?
    ⓑ 교육비지원 - 지자체에서 시행하는 제도를 적용해 받는 할인인지 체크해 주셔야 해요.

백메가에서 이번에 확실하게 확인하자! 하고 살펴보니

ⓐ 교육비지원(지자체)으로 받는 인터넷 요금 할인은
    가입 후 바로 적용해도 환수가 없음을 확인했습니다.

ⓑ 반대로 교육청 할인의 경우 환수기간내 적용한다면 100% 환수 조치가 들어가구요!
    반대로 환수기간 9개월이 지나고서 적용한다면 사은품 반납을 하지 않으셔도 됩니다.

소시민님께서 "교육청 => 통신사로 대납"이라고 말씀해 주셨는데
    교육청에서 할인해 주는게 확실하다면 어쩔 수 없이 가입하시고
    9개월 뒤 이를 적용할 수 밖에 없어요ㅠ

하여, 교육비 지원 제도의 정보화지원 할인이 아닌
    교육청에서 시행하는 제도의 할인이 맞는지 한번 더 체크해 주시면 감사하겠습니다ㅠ
    이게 "교육"이라는 단어하나 때문에 대혼란이 올 수 있어 꼼꼼히 보시는 게 좋거든요..!
    이전에 설명드릴 때 명칭하나 때문에 잘못 확인 했었으니깐요.

참, 이와 별개로 남겨주신 질문을 살펴보겠습니다.
    말씀하신대로 장애인 할인의 경우
    즉, 복지할인은 복지할인 대상자 명의로 가입하셔야
    셋탑박스 요금을 면제 받을 수 있습니다.

명의 변경은 인터넷을 개통하고 바로 하시면 환수 문제가 있으니
    2개월 뒤에 해주시면 아무런 문제가 없습니다ㅎㅎ
    가족간 명의 변경도 당연히 가능하구요!

자동이체 가입시 지로 변경은 신규가입 후 1년 이내 하시면 아니되옵니다ㅠ
    이유는 요금 미납 문제가 발생할 수 있기 때문이지요.
    사용하신지 1년이 지나고 본사 통해 지로로 변경해 달라고 요청하시면 됩니다.

여기까지 질문에 대한 설명을 마쳤구요~
    제가 요청드린 한가지가 있으니 이를 체크하신 후 댓글 남겨주십시옹^.^
    교육 정보화지원으로 인터넷 요금만 지원이 맞습니다. 교육급여에 선정 되면 교육비를 신청할수 있는데 이중에 PC 신청, 인터넷 요금 지원(할인이 아님)을 할수가 있습니다. 이것 때문에 카페 회원님들이 많이 혼란해 하고 있고 대부분 안되는걸로 알고 있습니다. 대부분 9개월 뒤에 신청을 해야 되는걸로 알더라고요

명의변경은 9개월 뒤에 가능한줄 환수 문제가 없는줄 알았는데 2개월 뒤에도 할수 있는거였군요

카페가서 홍보좀 해야겟네요. 좋은 정보 감사합니다 ㅎㅎㅎ 홍보 많이 할게요~
    @소시민아하! 그렇다면 제가 이야기한 "교육비 지원"에 포함되어 있는 정보화지원이 맞군요?!
    제가 혹시나 하는 마음에 한번 더 확인해 봤습니다.
    환수 문제가 있으면 아니되니깐요ㅠ

제가 답변드리는데 시간이 조~금 소요되었지요?!
    다시 한번 접수팀 통해 환수 문제가 없는지 꼼꼼히 확인해 달라고 요청했어요.
    때문에 답변이 늦었습니다.

제가 안내드린 내용 중 "교육비 지원"은
    접수팀에서 이 지원을 받는 경우로 확인했을 땐
    가입 후 바로 할인을 받으셔도 사은품 환수가 없는 것으로 확인했지만
    "교육 정보화지원"은 또 다르다고 합니다ㅠ

정리해 드리면,
    ⓐ 교육급여 => 기초수급자 복지할인에 해당됨

ⓑ 교육비지원 => 순수 교육비지원만 적용하는 경우 신규가입에 문제가 되지 않음.

ⓒ 그러나 교육지원에 있는 "교육 정보화지원"을 적용하는 경우 => 사은품 환수 문제 있음
    즉, 가입 후 9개월이 지나야 (SK와 LG는 1년 뒤) 사은품 반납이 없습니다ㅠ

결론은 소시민님께서 적용하려고 하시는
    "교육 정보화지원"의 경우 가입하고 바로 적용하시면 무조건 환수를 받게 되어요..ㅠ
    접수팀에서 "교육 정보화지원"을 제외하고 확인하면서 환수없음으로 확인하는 문제가 있었네요.

이미 카페에 정리하여 글을 올려주셨는데
    제가 정리해 드린 내용으로 다시 정정해 주실 수 있을까요?!ㅠ
    번거롭게 해드린 것 같아 참으로 죄송합니다.

참! 명의 변경은 개인 - 개인명의로 바꾸는 거라면 2개월 뒤 가능하지만
    (정확히 2개월치 요금이 완납된 후입니다!)
    개인 - 법인(또는 사업자) 명의로 변경하는 경우에는 9개월이라는 시간이 지나야 합니다ㅎㅎ
    그리고 아주 먼(?) 옛날에는 개인 - 개인 명의 변경이라도
    6개월이었다가 9개월 이었다가 많이 왔다갔다 바뀌었습니다ㅎㅎ
    그래서 옛 정보 기준으로 확인하셨다면 환수일 기준인 9개월로 알고 계신 경우가 많을 수 밖에 없지요!

마지막으로 소시민님댁에 KT인터넷을 가입할 예정이신 게 맞다면
    요금과 사은품을 비교해 드릴까 하는데 설계해 드려도 될까요..?!
    일단 9개월 뒤 기준으로 설명드리려고 합니다!
    @김가영kt 가족간 명의변경은 2개월 후에 해야 환수 문제가 없는거죠? 다른분들은 9개월이라고 하셔서 이 부분이 헷갈리네요 ㅎㅎ

카페에 백메가에서 상담 받은 내용 홍보겸 내용 정리해서 글을 썻네요. 복지 카페라서 엄청 크거든요 ㅎㅎ
    @소시민소시민님~ 추가로 남겨주신 댓글 확인 후 이어서 함께 답변드렸습니다!
    위 내용을 꼭 확인하신 후 카페에 올리신 글과 상이한 게 있다면 수정해 주세요! 
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 6 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다