• 문의게시판
  • 7 페이지
  • de님의 글

결합할인 문의드려요

회원님의 사진
  • de

가족 3인 모두 lg 결합해서 사용하다가 이번에 인터넷+tv, 핸드폰 모두 약정이 끝나서 옮기려합니다
sk나 kt 크게 상관은 없는데 갤s21기준 sk번이가 그나마 더 나은거 같아 sk생각중인데요

휴대폰 지원금 조건때문에 저랑 집사람은 89요금제 6개월 사용하다가 후에 저는 69정도? 집사람은 3~4만원대 요금제로 바꿀계획이고

아이는 좀 더 저렴한 조건으로 하기위해 최대 69요금제 6개월 후에 2~3만원대 요금제로 바꾸려합니다.

이러할 경우 어떠한 통신사로 어떻게 바꾸는게 좋을지 조언부탁드립니다.

참고로 저는 회사에서 통신비 지원이 나오는데 할인이 들어가면 그만큼 지원비가 적게 나와 모든 할인은 집사람으로 받고 십습니다.

그리고 제휴카드도 각자 하나씩 만들어서 사용할 계획입니다

전체 댓글29

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 de님 백메가 이상희라고 합니다
    귀한 시간내어 문의주셔서 감사드려요~!

아하, 가족분들 전부 휴대폰 기종과 통신사를 바꾸면서
    인터넷/티비도 변경하고자 하시는 군요 ㅎㅎ

1. 남겨주신 상황이라면 인터넷/티비 역시 SK로 변경하심이 옳습니다.

인터넷과 휴대폰을 깔맞춤하여 같은 통신사로 개통하면 "유무선 결합"을 도모하실 수 있는데
    그 덕분에 매월 2만원씩 할인받으실 수 있기 때문이에요.

즉, 신규가입 사은품은 어느 통신사든 받을 수 있는 거지만,
    결합할인은 인터넷과 휴대폰이 같은 통신사여야지만 받으실 수 있는 것이니..!
    SK폰으로 변경하신다면 -> SK인터넷 가입이 진리라는 것이지요 ㅎㅎ

2. 결합상품은 "온가족플랜"이 정답입니다~!

SK에는 휴대폰 결합이 4종류나 되지만
    SK를 사용하신지 20~30년이상 된 게 아니라면 온가족플랜으로 묶는 게 제격입니다.
    이는 휴대폰 2~5대 결합에 최적화된 결합상품이라 영혼까지 끌어모은 할인(?)을 제공하기 때문이에요ㅎㅎ

그리고 이 결합상품은 세 분이 각각 어떤 휴대폰 요금제를 사용하시건 관계없이
    고정된 할인액을 제공해서 요금제는 편하신대로 결정하셔도 무방하구요~!

이 결합의 할인액은 인터넷/티비 쪽에 6천원 가량과
    휴대폰쪽에 총 17,600원 할인이 들어가는데,
    휴대폰 할인은 대부분 배우자분이 받아보시도록 설정하실 수 있습니다.

3. 그럼 요금을 정리해보겠습니다~!

대중적으로 많이 가입하시는 구성들로 정리해보면,
    아래와 같이 이용하실 수 있습니다.

▶ 기본) 100메가 + Btv Lite(스마트3 셋탑)
    1) 월요금 : 인터넷 16,390원 + 티비 16,500원 = 32,890원
    2) 휴대폰 할인 : 명의자 1,100원 / 아내분 16,500원 할인
    3) 사은품 : 현금 40만원 지급
    4) 설치비 : 총 38,500원 첫 달 요금에 부과
    * 와이파이 공유기 임대시 + 1,100원 추가

▶ 기본) 500메가 + Btv Lite(스마트3 셋탑)
    1) 월요금 : 인터넷 21,890원 + 티비 16,500원 = 38,390원
    2) 휴대폰 할인 : 명의자 1,100원 / 아내분 16,500원 할인
    3) 사은품 : 현금 45만원 지급
    * 와이파이 공유기 임대시 + 1,100원 추가

▶ 프로모션) 500메가 + Btv All(스마트3 or AI2 셋탑)
    1) 월요금 : 인터넷 20,790원 + 티비 18,700원 = 39,490원
    3) 사은품 : 현금 45만원 지급
    * 프로모션으로 와이파이 공유기 무상임대 가능

이렇게 3년약정 가입이 가능하고요~!
    정리해드린 요금은 모두 부가세, 셋탑박스 임대료까지 싹 포함한 실 청구금액입니다.

보시다시피 100메가 <-> 500메가의 요금차이는 한달에 5,500원인데
    고용량 파일 업/다운로드가 잦으시거나 인터넷 연결기기가 많으시다면 500메가를 추천드리구요!
    500메가로 가입하신다면 기본구성보단, 프로모션 구성이 괜찮아서 이를 권해드립니다.

만약 간단히 웹서핑/게임/영상스트리밍 정도만 쓰시고
    인터넷 연결 기기도 휴대폰 3대 / IPTV 1대 / PC 1대만 쓰시면 100메가를 추천드립니다.

4. 자.. 그런데 가입하시기 전에 확인하셔야 할 사항이 있습니다.
    그건 바로 SK인터넷 품질이에요.

아무리 가입메리트가 뛰어난 통신사라 하더라도,
    설치받으실 곳의 쾌적한 품질을 제공치 않으면 곤란해집니다.

인터넷 사용만족도는 우리 집까지 들어온 회선이
    대칭형이냐 VS 비대칭형이냐에 따라 달라지는데요!
    "비대칭형"은 속도저하와 끊김을 발생시키는 악명높은 회선이고 개선이 불가하기 때문입니다.

잦은 끊김과 속도저하가 발생한다면 "괜히 바꿨다" 라는 생각이 절로 드실 거에요^^;
    그래서 인터넷 설치 전엔 반드시 각 통신사별 품질을 조회해보고 가입하셔야 합니다.

더군다나 비대칭형으로 품질이 구리구리하면 ->
    당연히 인터넷 기반의 와이파이와 IPTV 역시 악영향을 받게 되거든요..! ㄷㄷ

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

다행히 대칭형 여부는 사전에 조회할 수 있는데요~
    정확한 주소를 댓글로 남겨주시면 바로 블라인드 하고, 조회해서 말씀드리겠습니다

-----------------

이렇게해서 정리를 모두 마쳤습니다~!
    남겨드린 이야기 찬찬히 읽어보시고 궁금하신 점은 편히 말씀남겨주시고요

SK로 가입하시는 것이 좋아보이지만, 대칭형 여부가 관건이니
    설치받으실 곳의 주소를 남겨주시겠습니까?
    블라인드 처리한 후 제가 바로 조회해보고 말씀드리겠습니다~!

모쪼록.. 튼튼한 대칭형이 잘 들어가있으면 좋겠네요! >_<
    저는 여기서 댓글 기다리겠습니다~! (꾸벅)

• 회원님의 사진 de
    서울시 강동구 *********************** 입니다.
    추가적으로 혹시 핸도폰 상관없이 인터넷+tv만 봤을때 kt랑 비교해서 어떤지요?
    @de회신주셔서 감사합니다 ^ㅡ^
    다행히 이 곳까지는 SK망이 대칭형으로 잘 들어가는군요ㅎㅎ
    확인하는 김에 KT도 보고 왔는데 마찬가지로 대칭형이었습니다.

음~ 그런데 "휴대폰 상관없이" 라는 말씀은
    아무런 결합이 없을 때 기준을 여쭤보시는 걸까요?!

아무런 결합이 없다는 전제라면,
    두 회사의 비용차이는 크지 않습니다.

100메가 + 티비 기준으로
    SK 월 37,400원 / 사은품 현금 40만원 / 설치비 38,500원
    * 와이파이 공유기 임대시 2,200원 추가

KT 월 38,500원 / 사은품 총 37만원(현금31+상품권6) / 설치비 38,500원
    * 와이파이 공유기 임대시 1,100원 추가

이런 식이거든요!
    모두 3년약정 기준으로 실청구금액만 적어드린 겁니다.

만약 휴대폰 결합을 고려했을 때 상황을 여쭤보신 거라면
    아래 추가 질문에 답변을 부탁드리겠습니다.

KT는 조금 더 까다롭게(?) 결합할인을 제공하다보니
    정확한 정보가 필요하거든요^^;

1) 인터넷요금제는 100M / 500M 중 어떤 걸로 하실지

2) 6개월 뒤 배우자분은 3~4만원대, 자녀분은 2~3만원대를 쓰신다고 말씀하셨는데,
    KT로 이동하게 되신다면 정확히 어떤 휴대폰요금제를 사용하실지
    보시고 저에게 알려주세요!
    : https://product.kt.com/wDic/index.do?CateCode=6002

두가지 답변주시면 KT로 이동했을 때 요금도 계산해보고
    SK와 비교해서 어떠한지 말씀드리겠습니다 :)

답변기다리겠습니다 de님~!

SK로 500메가 + Btv All 기준 KT 월요금과 핸드폰할인 과 인터넷할인도 비교해주시면 감사하겠습니다
    @de앗 de님 ㅠㅠ 저의 2번 질문은 못보신 것 같습니다.. ㅠ_ㅠ
    KT는 휴대폰 월정액을 따져 결합할인을 제공하기 때문에 6개월 뒤 배우자분과 자녀분이 어떤 요금제를 쓰실지가 중요한데요
    이를 저에게 알려주시면 꼼꼼하게 비교해서 말씀드리겠습니다~!
    저는 69, 배우자 37, 아이 12.1 예상하오며 작은 차이로 할인을 더 못받는다면 차라리 요금제를 올리고 할인을 더 받을 생각도 있습니다.
    @de답변주셔서 감사합니다~!

- de님께서는 69,000원짜리
    - 배우자분께서는 37,400원짜리
    - 자녀분께서는 12,100원짜리

아마 요렇게 사용하신다는 말씀이신 듯 한데요~
    이 요금제 구성이라면 제일 최적의 상태라 할인을 꽤 받으실 수 있습니다.

물론 더 비싼 요금제를 쓰시면 그만큼 할인이 더 커지기는 하나,
    이는 되려 배보다 배꼽이 더 커지는 일이라 구상하신대로 진행하시는 게 좋구요ㅎㅎ
    아래에서 하나씩 정리해드려보겠습니다.

1. 일단 SK 500메가 + Btv All 과 동급구성은
    [ KT 500메가 + tv 에센스 ] 입니다.

2. 6개월간 89요금제 2대 + 69요금제 1대 결합하시면
    일명 [프리미엄 가족결합]이라는 걸로 묶으실 수 있는데요!
    이 기간동안은 꽤나 할인이 많이 들어갑니다.

대신 이 기간동안 휴대폰 할인을 다른 가족에게 몰아주실 수 없어요ㅠㅠ
    이 결합상품은 할인받을 대상을 지정할 수 없거든요;;

여튼, 6개월간 요금은
    월요금 : 48,400원 → 폰결합 후 42,900원
    폰할인 : 자녀분 폰 5,500원 & 두 분 폰에서 각각 22,250원 (총50,000원 할인)
    사은품 : 총 45만원(현금38+상품권7) 지급
    설치비 : 총 38,500원 최초 요금에 1번 부과

이렇게 사용하시게 되고요~

3. 6개월 뒤 휴대폰 요금제를 조정하시면
    자동으로 [총액결합할인] 이라는 일반 결합으로 변경되는데
    결합변경에 따른 불이익은 전혀 없으니 염려하지 않으셔도 됩니다.

월요금은 동일하게 42,900원에 쓰실 수 있고
    휴대폰 할인은 낮게 조정되어 총 16,610원 할인만 제공되어요
    (이 때는 아내분에게 휴대폰할인을 모두 몰아주실 수 있답니다)

4. 그럼 SK와 요금을 비교해보아야겠죠?

다만, 비교해드리기 앞서
    de님 휴대폰요금에서 할인되는 부분은 사실상 무의미하니 (회사에서 통신비가 지원되니까요 ㅎㅎ)
    "배우자분과 자녀분의 휴대폰에서 할인되는 것만 유효하다" 여기고 유불리를 따져볼게유~!

① SK의 월요금은 39,490원!
    배우자분에게 몰아줄 수 있는 휴대폰 할인이 총 16,500원이였으니
    실질적인 체감요금은 22,990원입니다.

즉, 3년간 납부하게 될 요금은
    (월 22,990원 * 3년) - 사은품 45만원 + 설치비 38,500원 = 416,140원입니다.

② KT의 요금은 42,900원이고,
    6개월간 아내, 자녀분 휴대폰에서 총 27,750원 할인이 제공되며,
    이후 30개월간은 아내분 휴대폰에서 16,610원씩 휴대폰 할인이 제공됩니다.

즉,  3년간 납부하게 될 요금은
    {(월 15,150원 * 6개월) + (월 26,290원 * 30개월)} - 사은품 45만원 + 설치비 38,500원 = 468,100원

이렇게 정리되어요
    지출은 당연히 적을 수록 유리하니 KT보다 SK로 가입하시는 게 유리합니다.
    SK는 41만원 / KT는 46만원 정도로 5만원 정도 저렴하니까요 ㅎㅎ

더욱이 SK는 휴대폰 요금제 상관없이 고정된 할인을 제공한다는 것도 장점이라
    이런 면에서도 SK로 가입하시는 게 좋지 않을까 싶네유! :-)

(마침 휴대폰 번호이동 조건도 SK가 좋다고 말씀하시기도 하셨구요 ㅎㅎ)

궁금하신 점은 모두 풀리셨는지요?!
    최대한 이해하시기 쉽게 적어드리려고 했는데 혹시 부족한 점 있으시면
    사소한 것이라도 기탄없이 말씀해주세용~!
    통신상품은 2~3년 약정걸고 가입하는 상품이니 꼼꼼하게 따져보셔야 하니까요!

그럼 저는 물러나보고 댓글 달리면 달려오겠습니다~ ^ㅡ^
    휴대폰 할인 외에 인터넷요금 할인부분은 SK와 KT가 각각 어떻게 되나요?
    @deKT유무선 결합시 인터넷쪽 할인은 5,500원만 들어가고요~!(이외는 전부 휴대폰쪽 할인입니다)
    SK유무선 결합시 인터넷쪽 할인은 11,110원 들어가고 프로모션 할인으로 1,100원 할인이 들어갑니다 :)
    @이상희SK에서 휴대폰16,500원에 추가로 인터넷11,110원 할인인가요?
    @de정확한 할인액을 말씀드리면 요렇습니다~!
    SK 500메가 인터넷 33,000원 - 11,110원(유무선결합할인) - 1,100원(프로모션) = 20,790원
    Btv All(스마트3) 20,900원 - 1,100원(유무선결합할인) - 1,100원(프로모션) = 18,700원

: 이렇게해서 총 39,490원을 납부하시게 되는 거구요!
    기가 와이파이 공유기는 무상임대가 가능하며,
    누구2 셋탑으로하면 2,200원이 비싸지지만 2,200원이 할인돼 위와 같은 금액에 쓰실 수 있습니다 ^.^

별개로 휴대폰 할인은 
    명의자 1,100원 + 아내분 16,500원 = 총 17,600원 할인이 제공되는데
    de님 휴대폰에서 할인되는 건 사실상 무의미하잖습니까~?!(회사에서 통신비를 지원해주니까요!) 
    그래서 계산할 때 de님 휴대폰할인을 제외하고 말씀드린 것입니다 ㅎㅎ
    @이상희명의자를 집사람으로 하면 1,100원도 추가로 더 할인받을수 있나요?
    @de넵 맞습니다~! 아내분께서 명의자가 되어주신다면 1,100원 할인도 아내분이 다 받아가실 수 있습니다.
    말씀해주신 KT 요금은 동일한 500메가인가요? 기가요금 아닌지요?
    @de넵 동일한 500메가 금액입니다.
    혹시 금액차이가 커보여서 말씀하신 거라면 티비요금제 때문일 거에요.

Btv All과 tv에센스는 비싼 요금제인데
    SK는 프로모션으로 저렴하게 쓸 수 있지만 KT는 그게 아니거든요! ^^;
    혹시 KT는 저렴한 티비요금제로 보셔도 괜찮으신 걸까요~?!
    그럼 요금이 좀 달라져서 다시 계산해드리려 합니다~
    @이상희아니에요 sk 500메가 프로모션은 공유기랑 누구2 무상임대인거죠?
    @de아하 ㅎㅎ
    기가와이파이 공유기는 무상임대가 맞구요!
    누구2(AI2)는 무상임대가 아니라 2,200원 할인이 제공되는 것입니다.

셋탑박스는 무조건 임대료가 발생하는데,
    SK의 기본모델 스마트3은 4,400원 / 누구2는 6,600원입니다.
    하지만 프로모션 덕에 -2,200원 할인받으니 스마트3과 임대료가 동일해지는 장점이 생기는 것이지요!
    @이상희lg에서 넷플릭스 자주 보았는데요유튜브와 넷플릭스도 사용에 제약있나요??
    @de따핫~! 그러시다면 SK 를 선택하시는 건 비추입니다^^;;

LG는 IPTV 자체에 유튜브와 넷플릭스 앱(어플)이 있어 접근성이 좋지만
    SK는 스마트3 모델에 유튜브 앱만있고 누구2 모델에는 유튜브마저 없기 때문이에요
    즉, SK는 어떤 셋탑박스를 사용하시건 넷플릭스를 이용하지 못합니다.

그나마 이 유튜브/넷플릭스 사용은 대안이 있긴 합니다.
    이는 시중에서 "크롬캐스트 기기"를 따로 구매하시면
    기존처럼 티비로 넷플릭스를 시청하실 수 있거든요?

추천드리는 크롬캐스트는 크게 두종류가 있습니다.

# 크롬캐스트3 버전 :
    휴대폰 화면을 티비로 미러링하는 기능이 탑재됨!
    한 번 미러링 해두면 휴대폰은 자유롭게 사용가능하고
    국내배송이라 배송이 빠르며 5만원대로 비교적 저렴함

# 크롬캐스트4 버전 :
    최근 나온 모델이며 해외직구모델밖에 없어 배송이 조금 느림
    휴대폰 화면을 티비로 미러링하는 기능은 기본 탑재되있고,
    기기 자체에 유튜브/넷플릭스 등의 어플이 깔려있어 또 하나의 셋탑박스처럼 사용가능!
    대신 8만원 정도로 초기비용이 비싼 편임

이렇게해서 크롬캐스트를 따로 구매해두시면
    유튜브/넷플릭스를 티비로 시청하실 수 없는 문제는 해결이 가능하고요~!
    하나 장만해두시면 앞으로 쭉~ 요긴하게 쓰이실 겁니다

다만 문제는 넷플릭스 속도에요.
    유튜브는 국내에 캐시서버라 불리는 임시저장소를 마련해
    해외망을 타고 통신할 필요가 없으니 빠르게 볼 수 있습니다. 이는 3사 모두 마찬가지에요.

하지만 SK는 넷플릭스 캐시서버를 보유하지 않아 상대적으로 제공속도가 느립니다 ㅠㅠ
    LG는 넷플릭스 캐시서버까지 전부 마련해놔서 빠릿한데,
    이때문에 체감속도가 더욱 크게 느껴지실 거에요;;

그래서... 차라리 KT로 이동하시는 것을 추천드리고 싶습니다
    SK와 비교하면 3년간 요금차이가 5만원 정도밖에 나지 않았고
    KT는 유튜브와 넷플릭스 앱이 모두 마련되있기 때문이에요.
    또한 넷플릭스 제공속도도 전혀 아쉽지 않답니다
    (넷플릭스 캐시서버는 없지만, 애초에 육양해저케이블 보유수가 가장 많아서 해외통신속도가 빠릿하거든요 ㅎㅎ)

한 번 배우자분과 말씀나눠보시고 의견 전해주시면 감사드리겠습니다~!

@이상희티비 메뉴에 넷플릭스가 있는경우는 어찌되나요??
    @de엇~! 혹시 스마트TV를 이용중이신가요?
    이미 티비 자체에 넷플릭스가 있다면 셋탑박스가 이를 지원하지 않아도 상관없습니다.
    티비 내에 있는 넷플릭스 앱(어플)을 이용하시면 되니까요 ㅎㅎ

즉... 스마트TV를 이용중이신 게 맞다면 크롬캐스트를 구매하지 않으셔도 되는데요!
    넷플릭스 속도가 느린 건 SK의 통신망 문제라...  해결이 불가능합니다ㅠㅠ
    SK가 넷플릭스 캐시서버를 들인다면 모를 일이지만 현재까지는 감감 무소식이거든요;;

그래서 이를 막연히 기다리시기 보다는 KT로 이동을 추천드리고 싶고요~!
    만약 넷플릭스를 평소에 엄청 자주 보시는 게 아니라면 SK로 이동해보시는 것도 나쁘진 않습니다
    SK로 번호이동해야 기기를 싸게 구입하실 수 있으니까요
    @이상희그럼 lg재약정에 대한 혜택은 제가 통신사랑 협의할 문제인가요?
    @de넵~ LG재약정은 본사(국번없이 101)로 전화해서 물어보셔도 되구요!
    아니면 백메가 통해서도 가능한데 일단 본사조건 듣고와주시면 비교해드리겠습니다.

다만, 알아봐주셔야 할 정보가 정확해야 해유!
    그래야 저도 정확한 답변으로 안내드릴 수 있거든요 ㅠㅠ

1) 인터넷 요금제는 어떤 기준인지
    (100메가여도 광랜19/광랜안심/와이파이기본_100메가/스마트100메가 등으로 종류가 다양하니 정확한 요금제 명칭을 알아야합니다)

2) 티비 요금제는 어떤 기준인지
    (보급형 / 일반형 /베이직 / 고급형 / 프리미엄 등)

3) 부가세 포함해서 납부하게 될 총 요금은 얼마인지

4) 받게 될 상품권 액수는 얼마인지

이렇게 네가지를 말이쥬~! *_*
    시간 되실 때 확인해보시고 답변주시면 감사드리겠습니다 ㅎㅎ
    1) 와이파이기본_기가슬림안심_500M_FTTH
    2) 일반형(전 tv G)
    3) 현재 인터넷16,500+TV10,890=27,390 (그동안 31,790원에서 현재는 셋탑임대료4,400원 빠졌네요)
    4) 상품권22만원+인터넷1기가로 무상업글(500메가 불편함 없어서 그대로하고 요금 내려달라니까 안된다네요)+스마트홈패키지 키즈케어11,000원짜리 6,600원에 제공(관심無)
    5) 핸드폰은 lg기변이나 kt또는 sk번이나 대동소이 한거같네요
    6) 집에서 핸드폰이나 빔프로젝터 자체어플 넷플릭스  조차도 sk는 느리다는 말씀이시죠?
    @de와우! 꼼꼼하게 알아봐주셔서 넘넘 감사드립니다❤

결국 유의미한 혜택만 추려보면
    인터넷/티비요금 월 27,390원에, 1기가 무상업글 가능, 상품권 22만원 정도가 되겠군요!

1.이 기준이라면.. 본사 조건이 더 괜찮습니다.

백메가와 재약정하려면 인터넷요금제를
    "스마트인터넷"으로 무조건 변경하셔야만 하는데,
    이때문에 인터넷요금이 2,200원 인상됩니다.

그래서 납부하게 될 요금은
    500메가 스마트 인터넷 18,700원 + 일반형TV 10,890원 = 29,590원이 되어요.

대신 사은품으로 총 30만원(현금27+상품권3)을 받을 수 있고
    스마트인터넷으로 변경한 덕분에 AI스피커를 무상임대 받을 수 있긴 하지만,
    스피커 설치비로 27,500원이 한 번 발생합니다^^;

즉.. 사은품 액수만 보면 백메가가 유리해보이나,
    요금인상 2,200원 * 3년 = 약8만원 + 설치비 27,500원을 고려하면
    차라리 본사와 재약정하시는 편이 조금 더 나은 수준이에요.
    1기가까지는 필요치 않으시더라도 1기가 무상업그레이드를 제공해주니까요!

2. 혹시 유무선 결합상품은 어떤 걸 이용중이신가요~?!
    짐작하기론 [가족무한사랑]을 쓰고 계시지 않을까 싶은데
    요고만 확인해주시면 전 통신사 요금을 비교해서 알려드리겠습니다.

휴대폰 기종변경시 통신사별로 큰 차이가 없다면
    인터넷/티비 편익을 비교해서 결정해보셔야 할 테니까요 ㅎㅎ

한방에홈/한방에요/가족무한사랑/참쉬운가족결합 <- 네개중에 하나일텐데
    확인 부탁드리겠습니다~! :-)

3. 넵 SK로 가입하시면 어떤 기기로 보시든 관계없이
    넷플릭스 제공속도가 지금보단 상대적으로 느립니다.^^;

근본적으로 SK의 인터넷 망을 타고 -> 넷플릭스 서버와 통신하는 거다보니
    휴대폰이든 빔프로젝터든 스마트TV던 상관이 없는 것이죠..ㄷㄷ

----
    아마.... 마지막 질문이 될 것 같은데요~! ㅎㅎ
    이용중인 LG 유무선 결합명칭이 무엇인지 확인해주시겠어요?!
    댓글 남겨주시면 지금까지 나누었던 이야기들을 토대로
    최종적으로 어느 통신사를 택하는 것이 좋을지 말씀드리겠습니다 :)

@이상희가족무한사랑 유무선결합할인 이네요
    통신사이동이 사은품이 높은만큼 결국 월 이용료도 더 비싼거같네요...어떤게 이득일까요?
    처음엔 사은품까지 포기해가면서 넷플릭스를 자주 빠르게 볼생각이 없었는데 채널수가 차이 있겠지만 월 이용료도 만만치 않은거같네요
    @de오호! 역시 가족무한사랑이 맞았군요
    그러면 세 분의 휴대폰에서도 총 22,110원 할인이 제공되고 있을 겁니다.

가족무한사랑으로 휴대폰 3대가 결합되면 (그리고 그 중에 1대이상 고가요금제가 포함되면)
    인터넷 11,000원 + 휴대폰 3대 요금에서 총 22,110원 할인이 제공되거든요!

즉....휴대폰할인까지 생각하면
    LG의 실질적인 요금은 27,590원이 아니라 5,280원에 쓰시는 셈이고요~!

3년간 납부요금을 계산해보면
    (월 5,280원 * 3년) - 사은품 22만원 + 설치비 없음 = -29,920원입니다.

KT와 SK의 3년간 체감요금은 41~46만원이었는데
    LG와 재약정하시는 게 훨씬 유리해요
    비록 사은품이 적긴 하나, 월요금 아끼는 게 크니까요 :-)

더욱이 휴대폰 기종변경시 기변이나 번이 차이가 크지 않았다고 하셨으니
    타사를 선택할 이유가 전혀 없답니다 ヽ(✿゚▽゚)ノ~!

하여, LG와 재약정하시기를 추천드리구요 >_<
    백메가쪽에서 더욱 좋은 조건을 드릴 수 있었다면 좋았겠지만....!! (크흡..ㅠㅠ)
    이번에는 본사의 혜택이 괜찮으므로 본사와 직접 진행해보시면 좋겠네용!!
    @이상희십년정도 전에 인터넷 검색하다가 사장님이랑 직접 통화해서 처음 신청했었고 그때부터 사진 올리시고 영업하시길래 믿음이 갔었는데(사은품으로 장난치던 혼돈의 시절) 그 이후로도 변함없이 직원분들도 사진올리시고 이해하기 쉽고 재밌게 정보 올려 주시고 무한친절로 답변해주시니 회사가 이렇게 많이 커지실 수 밖에 없으신거 같아요. 사장님 이하 직원분들 마인드 매번 감동이며 존경합니다.
    혹시 핸드폰 기기변경 3대 가격차이가 너무 많이 나서 이동을 해야한다면 염치불구하고 다시한번 도움 요청하겠습니다.
    본의아니게 기나긴 스무고개로 피로감 드린점 죄송하구요 빠르고 친절하신 대응에 너무 감사드립니다.
    @de헛~!~! de님 ㅠㅠㅠ 엄청 오래된 단골분이셨군요.. 몰라뵈어 죄송합니다 (--)(__)
    제가 입사 4년차인데 저보다도 백메가와 더 유구한 역사를 가지고 계시네요! ㄷㄷㄷ
    사장님이 직접 통화하시던 시절이라니.. 그때부터 저희를 쭉 찾아주셨나봐요ㅎㅎ
    너무너무 영광이고, 제가 더더더~~ 감사드립니다 (´▽`ʃ♡ƪ)

만족스러운 답변을 드렸다면 그걸로도 저는 행복합니다~❤
    주셨던 질문들은 전부 궁금해하실 수 있는 사안들이기도 했고,
    인터넷은 무려 3년 약정걸고 가입하는 상품이니 당연히 꼼꼼하게 알아보고 개통하셔야 한다고 생각합니다~!
    언제든 질문세례(?) 남겨주셔도 개의치 않으니 사소한 것이라도 편하게 여쭤봐주세요 :-) 헤헤

머리 숙여 감사드립니다~~( __)
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 7 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다