• 문의게시판
  • 4 페이지
  • 제이jay님의 글

지금 sk브로드밴드 100메가 사용중인데요

회원님의 사진
  • 제이jay

sk만 20년째 사용중입니다   통신사를 옮겨서 사은품도 받고 1기가 속도로 업그레이드 시키고 싶은데 

이유가  토렌트 다운로드 속도랑  업로드 속도를 향상시키고 싶은데요 

남들은 다운로드 속도 향상떄문에   인터넷 속도 업그레이드를 하지만 

저는 반대로  업로드 속도를 올리고 싶어서 바꿀가 합니다

1기가로 바꾸면  토렌트 업로드 속도도  10배 가까이 올라가나요?

가격과 사은품 상담도 부탁드려요 

전체 댓글6

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요~! 제이님 :)
    백메가 김사라 입니다 ㅎㅎ
    이렇게 백메가 믿고 문의주셔서 정말 감사드립니다~♡

허걱... SK 인터넷만 무려 20년 째 사용 중이신가요!?
    강산이 바뀌고 또 바뀌었을 시간인데...
    그동안 꾸준히 사용하셨던 제이님의 인내심(?)에 무한박수를 보냅니다~! ^^)/

이제 통신사를 옮기시고 사은품 혜택을 받으시면서
    품질도 업그레이드 하시길 원하셨는데요~ :)

오, 그런데 무조건 1기가 인터넷으로 변경하신다고 해서
    업로드 품질이 향상되는 것은 아닙니다

지역에 따라서는 업로드 품질이 현저하게 좋지 않은
    '비대칭 망'이 들어갈 수도 있거든요 ^^;

*통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0) :
      https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

다운로드 속도는 괜찮은 편이지만,
    업로드 속도는 형편없기 때문에
    끊김이나 기타 다른 장애가 발생할 확률이 높지요~!

속도를 예를 들자면...

*100메가 인터넷 기준으로
    대칭형 인터넷 망 품질이 : 업다운로드 80~90Mbps 라면
    비대칭형 인터넷 망 품질은 : 다운로드 50~90Mpbs / 업로드 10~20Mbps
    이렇게 밖에 되지 않습니다 ㅠㅠ

*1기가 인터넷으로 변경하신다면
    대칭형 인터넷 망 품질은 : 업다운로드 800~900Mbps 라면
    비대칭형 인터넷 망 품질은 : 다운로드 500~800Mbps 정도 / 업로드 10~20Mbps
    정도 라고 보시면 됩니다~ ^^;

다운로드 속도는 폭발적으로 늘어나는 반면에
    업로드 속도는 거의 변함이 없지요 ㅜㅜ

물론 비대칭 망이라면 1기가까지 들어오기 힘들긴 하지만요 ^^; ㅎㅎ

따라서 현재 지역에 어떠한 통신사가 대칭형으로 들어가는지,
    또한 1기가 인터넷이 가용되는지 살펴보아야 되겠네요~!

1. 우선 망 확인을 위해 자택 주소지를 말씀해주시겠어요~?
    백메가에서 전산으로 확인을 도와드릴 수 있습니다 :)

같은 번지, 같은 건물이라도 층에 따라서 가용여부가 달라질 수 있으니,
    "대구광역시 달서구 두류동 148-4 백메가 아파트 4동 402호"
    이와 같이 정확한 주소지 말씀 부탁드립니다!
    남겨주신 주소지는 블라인드 처리하니 염려마세용~♡ ^_^

2. 그리고 제이님과 가족 분들께서 사용하시는 휴대폰 요금제와 남은 약정을
    아래와 같이 정확히 말씀해주세요!

참고로 직계존비속, 형제자매 분들의 휴대폰도 결합이 가능하답니다 ㅎㅎ
    다른 휴대폰이나 인터넷과 결합이 되어있다면 중복 결합은 불가능하니,
    회선을 살펴봐주세용~ ^^

예)
    LG LTE 속도용량 걱정없는 88 요금제, 5개월 남음
    SK LTE 밴드 데이터 퍼펙트 요금제, 1개월 남음
    KT LTE 데이터 ON 비디오, 무약정

3. 현재 SK에서는 어떠한 서비스를 얼마에 사용 중이실까요~?
    예를 들어,
    100메가 인터넷 22,000원
    Lite 채널과 + UHD2 셋탑 16,500원
    이렇게 말이죠~! ㅎㅎ

4. 현재 SK 인터넷 가입년수를 꽤 모으셨을 것 같은데요~
    혹시 SK 인터넷과 휴대폰을 따로 결합하여 혜택을 받고 계시진 않을까요~?

온가족할인, 온가족프리, 온가족무료, 온가족플랜
    이와 같이 유무선 결합 할인을 받고 계신다면 꼭 서비스명을 말씀해주세요~!

이렇게 네가지 정보 부탁드립니다 ^▽^
    가장 메리트 있는 선택지를 찾아 꼼꼼히 안내 도와드리겠습니다~

소중한 댓글 기다리겠습니다♡ 제이님!!
  • 회원님의 사진 제이jay
    @김사라가족들은 다른가족이랑 묶인걸루 알고있구요
    제폰은  올해8월까지 약정이네요  요금제는 lte베이직 이구요
    인천시 *********************

인터넷은 100메가  현대카드 머어쩌고 해서 15000원정도  현대카드로 자동결제되고 있어요
    @제이jay오! ^^ 살펴보겠습니다~!!
  • 회원님의 사진 제이jay
    @김사라토렌트 업로드 속도 향상 정말 중요해요 저는 확인부탁여
    @제이jay넵넵 :) 염려마세요~! 제이님~
    지금 전산을 담당하는 직원이 점심 식사로 잠시 자리를 비웠습니다
    한 30분 내로 돌아올 예정이니 아주 쪼~끔만 더 기다려주세요~!!
    제이님께서도 맛점 드시구요♡
    기다려주셔서 감사합니다~!! 제이님 :)
    지금 전산 담당직원이 복귀하여 3사 모두 체크를 해보았는데요~

오오..
    3사 인터넷 모두 대칭형 FTTH 망으로 아주 튼튼하게 들어가고 있습니다 ^_^
    최대 1기가 인터넷까지도 가능하구요~!

*FTTH망이란? (FIBER TO THE HOME)
    광섬유랜선이 바로 자택까지 인입하는 초고속 망을 말합니다!
    따라서 속도 유실이 거의 없고 짱짱한 품질로 사용하실 수 있지요~
    현재 서비스되고 있는 망 중에 가장 품질이 좋답니다!
    따라서 3사 모두 품질은 염려하지 않으셔도 되겠습니다 ㅎㅎ

그런데 KT나 LG에 결합하실 회선이 하나도 없다면,
    기본료 그대로 가입하셔야 될텐데...
    인터넷 단독 가입의 경우 사은품 혜택도 적기 때문에 그닥 메리트 있지는 않습니다 ^^;

간단하게 말씀드리자면,
    *KT 신규가입 시 : 1기가 38,500원 / 사은품 총 14만원 / 설치비 27,500원
    *LG 신규가입 시 : 1기가 40,700원 (클로바 클락+, 기가 와이파이 포함) / 사은품 12만원 / 설치비 27,500원
    이렇게 3년 약정으로 가입하실 수 있거든요~

음.. 아마도 SK를 재약정 하시는 편이 가장 나을 겁니다 ㅎㅎ
    재약정을 통해서 요금할인 등의 추가적인 혜택을 받으실 수도 있고,
    지금 다른 가족 분들께서 SK 인터넷이나 / 휴대폰을 사용하시니
    적어도 패밀리 결합을 통해 요금할인을 받으실 수 있을테니까요~! ^^

따라서 요것만 체크해보시겠어요~?

1) 현재 다른 가족 분들께서 인터넷과 + 휴대폰을 어떠한 유무선 결합으로 묶어두셨는지 궁금하네요

2) 그리고 이렇게 가입년수를 많이 모으셨다면, '가입년수에 따라 할인을 받을 수 있는' '온가족할인 결합'이 가장 유리합니다
    인터넷 2회선과 휴대폰 5회선을 묶을 수 있으며
    가입년수 10년 / 20년 / 30년 단위에 따라서, 각 회선에서 10~50% 할인을 받으실 수 있기 때문에
    정말 어마어마한 혜택이 가능하지요 ㅎㅎ

가입년수 20년 이상이라면 인터넷에서 30% / 휴대폰 10% 할인이 들어가고,
    가입년수 30년 이상이라면 인터넷에서 50% / 휴대폰에서 30% 할인이 들어가거든요 :)

그러니 혹시나 온가족할인 외에 다른 결합으로 묶어두셨다면...
    SK 본사로 전화하셔서 가족 분들과 제이님의 휴대폰과 인터넷의 총 가입년수가 몇년인지 체크해보시고
    이를 온가족할인 결합으로 변경하셔도 위약금이 발생하진 않는지, 크진 않는지 문의해보시겠어요~?

인터넷만 20년 동안 사용하셨다면
    충분히 이 혜택을 받으실 수 있을 거라 생각합니다~! ^_^
    전 통신사 통틀어서 이렇게 큰 할인이 들어가는 서비스가 없으니
    꼬옥 문의해보셔요 ㅎㅎ

SKB 본사 106번입니다~!!

• 문의게시판
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다