• 문의게시판
  • 4 페이지
  • 시윤님의 글

문의 드려요

회원님의 사진
  • 시윤

어제 원스톱 해지 신청때문에 연락 왔는데

엘지에서 위약금 같은게 나온다고 하던데

왜 그런거죠? 삼년약정 걸고 한건데 삼년지났으니까

위약금 같은건 없는거 아니예요??

확인해주세요

[Web발신]

안녕하십니까? LG U+입니다.

고객님의 홈서비스 해지확인을 위해 3차례 전화를 드렸으나 통화가 이루어지지 않아 전환신청에 따른 고객안내사항을 아래와 같이 안내하오니 확인 후 아래 URL을 통해 시간 내 해지 확인을 부탁드립니다.

MMS 해지확인 가능시간 : 수신 후 24시간 이내

■ 해지확인 안내

-  해지확인이 이루어지지 않을 경우 전환신청이 취소 될 수 있습니다.

-  요금은 해지희망일 전일까지 과금됩니다.

-  자세한 내용은 고객센터(101)를 통해 문의 부탁드립니다.

■ 소실되는 혜택

홈서비스 해지시 적용중인 유무선 결합할인 혜택이 종료되며,

아이들나라,  넷플릭스 등  LGU+ 에서만 누릴 수 있는  서비스를

더 이상 이용하실 수 없게 됩니다.

■ 할인반환금 예상 금액 (해지희망일 기준)

1.U+ 인터넷:15167원

1)기본료:28050원

2)위약금:6917원

3)요금할인:-19800원

2.U+ tv:78319원

1)기본료:6600원

2)위약금:57639원

3)임대료:4950원

4)부가이용 요금:16500원

5)요금할인:-7370원

■ 원스톱 전환 신청 동의

https://smartauth.uplus.co.kr/CancelConfirm.act?rcptNo=OGwn3SvYBqxp3PQZGVhdB8Muoy1j26FhsvO8G8PgqbA=&custNm=zLIG2TsmYuFJZlxcEdhQPA==

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    시윤님! 안녕하세요~!
    며칠 전 인사드렸던 김가영입니다^.^
    닉네임 보자마자 바로 달려왔어요. 헤헷~

오전에 출근 후 시윤님 글 먼저 확인했어요.
    무슨일일까 너무 궁금했기도 했고 빠르게 처리해 드리고 싶었거든요!

OSS 신청 후 LG본사에서 발송한 문자 내용에
    위약금이 뙇! 적혀있어 많이 당황스러우셨을 겁니다.
    약정이 만료되었는데 위약금이 청구된다고 기재되어 있으니깐요;;
    저라도 놀랬을 겁니다ㅠ

3사 통신사 중 LG만이 훼이크(?)스럽게
    장비 미반납 할인반환금을 위약금 내역에 함께 기재하는 경우가 더러 있습니다;;
    장비 미반납 할인반환금은 이름 그대로 장비(공유기/셋탑박스/모뎀 등)를
    본사로 반납하지  않은 경우 청구되는 위약금인데 반납하기도 전에 위약금이 있다고 안내해 버리는 것이죠.
    이 때문에 많은 분들이 문자 받으시고 오해 하셨었습니다ㅠ

위약금은 청구되지 않으니 안심하셔도 되어요!
    빠르게 안내드리고자 담당자 최경옥 상담원 통해 전화 요청도 올려뒀는데 이미 통화하셨지요?!ㅎㅎ
    통화했다는 피드백도 받았거든요!^.^

위약금에 대한 궁금증이 해소 되셨지요?ㅎㅎ
    혹, 또 다른 문제가 있으시거나 궁금하신 게 있다면 백메가로 들러주십시오.
    빠르게, 성심성의껏 안내드리겠습니다 :-)
  • 문의게시판
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다