• 문의게시판
  • 5 페이지
  • 문지희님의 글

인터넷+TV 상품 문의

회원님의 사진
  • 문지희

안녕하세요? 인터넷+TV 결합상품 관련 문의드립니다.  현재 상황 및 검토사항은 다음과 같습니다.

1. 기존 KT 기가인터넷 500M + TV 라이트 + 인터넷 전화 =총액결합할인 상품 이용, 3년 약정 만료
2. 지역 : 동대문구 ***동
3. 기존 명의자 동생이었으나 분가로 이번에 명의자를 본인으로 가입예정(kt 신규 가입/명의변경 장단점)

4. 인터넷100M or 500M + TV 가입 희망(인터넷전화는해지)

5. 유료 채널을 제외한 스포츠/드라마 채널 많으면 좋음

6. 기존 월 4만원대로 비용 절감되었으면 좋겠음
7. 사은품 최대 가능 여부
8. 카드 제휴할인 가능
9. 부모님 핸드폰 sk 2회선(11월 약정 만료), 본인 핸드폰 kt 1회선
10. KT 사용 만족도 나쁘지 않았음
11. 예전이긴 하지만 sk 오래전 사용시 자주 끊김 현상 발생했던 것 같음

이런 상황에서 어떤 통신사를 선택하는 것이 좋을런지요?

현재 휴대폰 통신사가 다 달라 결합할인은 어려울 것 같은데 향후(11월) 부모님 핸드폰 통신사 변경을 통한 추가 결합할인 가능 여부도 문의드립니다.

감사합니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    문지희님! 안녕하세요?!
    백메가의 친절상담원 김가영입니다 :)
    소중한 시간 내주시어 문의글도 남겨주시고 정말 감사합니다!

남겨주신 내용을 쭉~ 읽어봤는데요,
    약정기간이 만료된 KT인터넷을 어떻게 정리할지 고민되신 듯하옵니다.

문지희님 상황이 파악되었으나
    아직 몇가지 정보를 더 살펴봐야 방향을 잡아드릴 수 있어서요!
    몇가지 질문 먼저 드리도록 하겠습니다.

문지희님께서 남겨주신 질문에 대해서는 상황 파악 후
    이어서 설명드릴 때 촥촥 정리해 드릴게용~^.^

질문1) 문지희님께서 쓰시는 핸드폰은 KT인데요~
    앞으로 쭉 KT를 유지할 예정이신지 궁금합니다.
    통신사 이동을 염두에 두셨다면 남아있는 약정기간도 함께 알려주세요.
    그리고 핸드폰 요금제 명칭도 함께 말씀해 주십시오!

질문2) 현재 인터넷 명의자가 동생분으로 되어 있으며 (아직 명의변경X)
    새로 가입하는 곳은 동생분 명의로 KT를 가입할 예정이신 게 맞지요?!

여기서 문제는 기존 인터넷이 동생분 명의인데
    -> 동생분이 분가하는 곳에 새로 가입한다면(동생분 명의)
    -> 기존 KT인터넷 명의자를 다른 분으로 변경하더라도 1년은 KT를 유지하서야 합니다.

1년 안에 해지하시면 동생분이 해지 후 다른 곳으로 재가입 하셨다며
    편법가입으로 취급되어 가입 후 받으신 사은품을 반납해야 하는 문제가 있거든요ㅠ
    가장 안정적인 방법은 동생분 명의가 아닌 다른 가족분 명의로 가입하는 것인데
    지금 KT를 쓰는 곳이 해지를 하는 것음 염두에 둔다면 동생분댁은 다른 가족분 명의로 가입할 수 있을까요?!

질문3) 동생분댁에 KT핸드폰을 따로 결합할 예정은 없으시지요?!
    혹, 동생분께서 KT핸드폰을 사용하여 결합할 예정이실까요?

질문4) 거주하고 계신 곳 주소를 다시 알려주세요.
    주소는 지역명 뿐만이 아닌 번지수(도로명 주소라면 건물번호), 건물명, 동 호수와 같이
    상세 주소가 있어야 인터넷 망을 체크해 드릴 수 있습니다.

댓글로 남겨주시면 확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드릴 것이니
    개인정보 노출은 염려마세요!

질문5) 평소 인터넷을 사용하실 때 어떤 용도로 쓰시나요?!
    그리고 인터넷과 연결되어 있는 단말기 대수가 궁금합니다.
    여기서 이야기하는 단말기는 핸드폰, 태블릿, 컴퓨터, 노트북을 뜻합니다.

*예시답변: 웹서핑 / 게임 / 와이파이 위주 / 동영상, 파일 업다운로드 / 해외사이트 접속
    단말기는 PC 1대, 핸드폰 3대입니다.

여기까지 총 다섯가지 질문입니다.
    질문이 좀 많지요?ㅎㅎ
    그럼 문지희님 댓글을 기다리고 있겠습니당!!
  • 회원님의 사진 문지희
    @김가영복잡한 질문에  친절히 다뼌 주셔서 감사합니다. 추가 질문에 대한 답변은 다음과 같습니다
    답변1) 제 핸드폰은 kt로 쭉 사용 예정(현재 선택약정 연장하여 12월 기한)입니다. 사용요금제는 LTE베이직(lte스폰서3 할인지원)입니다. 향후 큰 이슈가 없는한 계속 사용 예정.
    부모님은 sk로 11월 약정 이후 변경 검토 가능
    답변2) 현재 약정 만료된 상품의 명의자는 동생이고 동생은 이미 다른 주소지에서 헬로비젼 신규 가입하여 사용 중으로 동생명의로 사용하던 건을 제가 명의변경하거나, 새로 가입하고자 합니다
    답변3) 답변2로 인하여 해당사항 없음
    답변4) **로 **길 * **아파트 ***-***
    답변5) 인터넷 사용 용도 : 웹서핑/문서작성/와이파이/동영상 교육 수강 위주
    단말기 : 노트북 1대, 태블릿 1대, 핸드폰 3대 입니다
    감사합니다
    @문지희문지희님, 빠르게 댓글 남겨주셨네요!

아하, 동생분댁은 이미 헬로비전 인터넷으로 가입하셨네요!
    그럼 KT로 가입하는 상황이 아니기 때문에 제가 걱정한 부분은 패스해도 되겠습니다.

문지희님께서는 명의를 변경하며 신규가입하는 방향으로 생각하셨겠지만..
    아쉽게도 명의변경 신규가입은 불가해요ㅠ
    현재 동일 통신사는 해지 후 9개월 이내에 신규가입을 못하게 막아뒀기 때문이에요.

이는 명의를 변경해도 설치하는 곳 주소,
    요금 납부 명의자, 핸드폰 결합 이력을 살펴보며
    편법 가입을 가려내고 있기 때문이지요.

문지희님 명의 변경시 설치하는 곳,
    핸드폰 결합이력 때문에 무조건 편법가입으로 인정됩니다ㅠ

자, 문지희님 상황에서는?!
    지금 쓰시는 KT인터넷 그대로 유지하시는 게 옳습니다.
    문지희님 핸드폰을 결합해 두셨으니 요금 할인을 받으며
    + 차후에 부모님 핸드폰을 11월에 KT로 이동하시고 함께 결합해
    요금 할인을 받으시면 되지요^.^

물론 타 통신사로 이동하며 받는 푸짐한 사은품도 있지만
    장기적으로 봤을 땐 요금 할인 받으며 + 재약정 혜택을 챙기시는 게 더 이득이에요.

참, 인터넷 요금제는 500메가로 유지하세요!
    사용하시는 단말기 대수를 봤을 땐 500메가를 쓰시는 게 적합합니다.
    그리고 명의 변경은?! 재약정 후 명의 변경을 해주시면 되어요!

재약정하실 때에는~?!
    그냥 하지 마시고 "해지신공"을 발휘하세요!

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 글의 내용을 꼭 읽어주십시오 :)

전화하셨을 때 이렇게 말씀하세요.
    "타 통신사 가입시 혜택을 알아보니 지금 가입하면
    45만원 이상의 혜택을 지급해 준다고 하는데 통신사를 변경할지 말지 고민됩니다.
    재약정 혜택으로 사은품이나 요금할인 없나요?
    이번에 재약정한다면 인터넷 전화는 해지할 예정입니다." 라고 말씀하세요.
    이렇게 밀당을 해줘야 혜택을 챙길 수 있지요ㅎㅎ

본사와 통화하신 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 남겨주시면
    괜찮은 조건인지 살펴봐 드리겠습니다.
    그럼 저는 또 문지희님 댓글을 기다리고 있겠습니다!

P.S
    남겨주신 주소로 인터넷 망을 살펴보니
    LG는 101동의 경우 1호라인 개통 불가로 확인되었어요.
    VDSL(전화선망) 개통 이력도 있구요
    이력 때문에 설치 불가 가능성이 있습니다ㅠ
    기사님이 방문해야 100% 확실하게 확인할 수 있어요.

이 외 SK는 대칭망으로 지원되며
    100메가, 500메가, 1기가를 설치할 수 있습니다.
    KT를 유지하시는 쪽으로 안내드렸지만 인터넷망도 함께 체크해 드렸어요!
  • 회원님의 사진 문지희
    @김가영빠른 대응과 생각지 못했던 내용까지 팁을 주셔서 감사합니다
    @문지희흐흐~! 선택하시는데 작게나마 도움이 된 것 같아 참으로 뿌듯합니다^.^
    본사와 통화하신 후 꼭 댓글 남겨주세요!!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다