• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 다니에르님의 글

KT CCTV도 취급하시나요?

회원님의 사진
  • 다니에르

안녕하세요.

부모님 시골 집에 CCTV를 설치하려고 합니다.

주말에만 시골에 내려가셔서 지내시다보니 평일에 보안 때문에 CCTV 설치가 필요한데요.

제가 드리고 싶은 말씀은

1. 백메가에서 CCTV도 취급하시는지 궁금합니다.

2. 시골집 유선 상품(TV, 인터넷 등)은 모든 통신사를 이용하지 않고 있습니다.

시골집 4G 환경 상태는 KT 휴대폰은 영상통화하기에 버벅거림이 있고, 그나마 SKT 휴대폰은 영상통화는 가능하지만 완벽하지는 않습니다.

3. 부모님은 KT, 저는 SKT 휴대폰을 이용중입니다.

4. 2~3년전 KT 고객센터에 KT LTE 통신상태가 좋지 않아서 중계기나 수신기 설치를 요청했는데 담당자가 시골집까지 오셔서 상태 확인 후 하시는 말씀이 공사(?)할 필요성(비용 대비 수지타산)이 없어서 공사할 수 없다고 하셨습니다.

5. CCTV는 최소 3개월 단기간으로 필요한 상태 입니다.

(당장 3개월은 평일 때문에 CCTV 보안이 필요하지만 그 이후에는 CCTV가 필요없을 상황이 예상 됩니다. 추후 더 사용할 가능성은 있습니다.)

6. 비용을 고려하여 인터넷만 설치 후 개인적으로 CCTV를 설치할지 또는 인터넷 설치 환경 때문에 통신사 CCTV를 설치하는것이 유리할 지 고민입니다.

제 연락처는 010-67**-**** 입니다. 설치 주소는 '경북 **시 **면 **리 ****-*번지' 입니다.

답장 부탁드립니다. 수고하세요~

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 다니에르님~! 백메가 이상희라고 합니다.
    시골집에 설치할 CCTV를 알아보고 계시는 군요 ㅎㅎ

CCTV는 엄밀히 말해 폐쇄회로(외부와 어떤 수단으로든 연결할 수 없는 방식) 녹화장비이니
    필요하신 니즈는 CCTV가 아니라 웹캠(IP캠)으로 추정됩니다.

"주말에만 방문한다", "평일 단속이 필요하다" 라고 말씀하신 걸 보면
    원격지에서 현장 상황을 보길 원하시는 듯 한데, 그러면 웹캠이 맞거든요~! +_+
    (요즘은 CCTV라는 개념이 잘 없기도 하지요 ㅎㅎ)

1. 일단 백메가 통해서도 SK, KT CCTV 및 웹캠 가입을 진행해드릴 수 있긴 합니다.
    하지만, 인터넷과 마찬가지로 3년약정이 기본인 상품이다보니 단기간만 사용하시기엔 적절치 않아요ㅠㅠ

때문에 통신사 본사를 통해 따로 무약정으로 쓰시거나,
    인터넷 설치후 사제 웹캠을 구매하여 쓰셔야 하는데요

2. 둘 중 어떤 방법이든 또 다른 문제가 있습니다 ㅠ
    외부에서 원격감시하려면 댁내에 인터넷이 설치되어야 하는데
    해당 지역은 3사 통신사 모두 설치가 불가능한 것으로 확인되었거든요?

3. 이런 경우 KT로 신청하시는 것이 그나마 희망(?)을 걸어볼 수 있습니다.
    KT는 ‘대한민국 국민이라면 어디서든 인터넷을 설치받을 수 있어야 한다’ 라는 개념으로
    보편적 통신역무를 지니고 있는 회사이기 때문이에요
    KT가 망을 깔면 다른 통신사들로부터 망 공사비용을 일부 보조받는 형식으로 진행되고 있거든요!

- 참고링크 : https://www.ius-guide.kr/home#

물론, 보편적 통신역무 서비스로 KT인터넷을 신청하시더라도
    정확한 것은 일단 접수넣고 기사님이 내방해보셔야지만 알 수 있고,
    설치환경에 따라 공사비가 필요할 수 있긴 한데요..!

현재로썬 다른 방도가 없다보니
    일단 KT본사 통해 CCTV 혹은 웹캠 가입상담을 받아보시고
    금액이 비싸다면 인터넷만 설치하시는 쪽으로 진행하셔야 할 텐데요

인터넷 가입을 결정하시게 되면
    "보편적 통신역무 서비스"로 인터넷을 신청해달라고 이야기해주시길 바랍니다~!

이 서비스는 영업권이 KT본사에게만 귀속되있다보니
    저희 백메가쪽에서는 인터넷 가입진행을 해드릴 수가 없거든요... 따흐흑;; ㅠ

모처럼 문의주셨는데 별 다른 도움 드리지 못해 아쉽습니다 ㅠ_ㅠ..
    알려주신 연락처로 답변완료 알림문자 1통 넣어둘테니 더 궁금하신 점은 편하게 여쭈어봐주세요~!
    항상 믿고 찾아주셔서 감사합니다 (__)

• 회원님의 사진 다니에르
    자세한 정보 감사합니다!
    맞아요!! 웹캠이라고 했어야 하는데ㅋㅋ
    좀 더 알아보고 또 궁금한 내용 있으면 연락드릴게요
    감사합니다!
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @다니에르제가 더 감사합니다^ㅡ^ 언제든 더 도움필요하신 일 생기시면 편히 찾아주세용❤
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다