• 문의게시판
  • 6 페이지
  • 아레놔님의 글

lg에서 sk로 인터넷변경 질문.

회원님의 사진
  • 아레놔

3월30일에 약정이 만료되어서

4월 첫째주에 sk로 갈아타려고합니다
예전에는 비대칭이라했는데 개선이되었는지 대칭형이라고하더라고요
혹시모르니 경기도 안산시 **구 ****로 ** 대칭인지 확인좀해주세요!

온가족플랜으로 결합하려고하는데 아버지1회선 제가 2회선쓰고있는데 
제껀 1회선밖에 안되는걸로 안내받았는데 이거 또한 맞는지용?

인터넷은100메가에 tv결합하려고하는데
사은품 혜택은 어떻게 되는지 궁금하구
신청하면 며칠정도 지나야 설치가 가능한가요
아 그리구 인터넷 변경하면 전에 쓰던 인터넷이 자연스럽게 해지된다고 하는데
신청하자마자 해지되나요? 아니면 설치후에 해지되는지 궁금합니다..!
질문이 많이 드려서 죄송합니다!ㅎㅎ

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    아레놔님, 안녕하세요~?!
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요.

오호~ SK인터넷이 대칭망으로 지원된다는 소식을 접하셨군요?!
    SK에서 망공사를 시행한다면 대칭망으로 지원되는 경우가 있긴합니다.
    즉, 비대칭 망이 아닌 -> 대칭망으로 이용할 수 있는 것이죠.

남겨주신 주소로 인터넷 망을 살펴보니
    오호! SK는 대칭망(FTTH)으로 지원되고 있습니다.
    기가급 인터넷도 모두 사용할 수 있구요.
    이제 마음편히(?) SK를 택하시면 되겠습니다.

자, 아레놔님과 아버님께서 쓰시는 핸드폰이 SK라면
    말씀하신대로 온가족플랜을 적용해 요금 할인을 받으시면 됩니다.

헌데 아레놔님 명의로 되어 있는 SK핸드폰이 2회선이라고 하셨는데
    2회선 모두 결합하려면 2009년 6일 이전에 개통한 핸드폰이어야 합니다;;
    2009년은 너무 먼 옛날이지요?ㅎㅎ
    제 느낌엔 이에 해당되지 않을 실 것 같네유ㅠ
    추측이 맞다면 아레놔님 핸드폰은 1회선만 결합할 수 있습니다.

참! 설치 후 자연스럽게(?) 해지되는 건  OSS 즉, 원스톱전환서비스를
    이야기하신 듯한데 아쉽게도 LG -> SKT로 가입하는 상황에는 OSS를 이용할 수 없습니다ㅠ.ㅠ
    SKT로 가입하는 상황일 때에만 막혀있더군요...

어쩔 수 없이 SK인터넷을 설치하시고 직접 LG본사로 전화해
    해지 요청을 하실 수 밖에 없습니다ㅠ
    LG에서 임대해준 셋탑박스, 공유기, 모뎀, 리모컨, 어댑터 모두
    해지하신 후 반납하셔야 한다는 점!! 잊지마세요 :)

그럼 SK인터넷 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.

핸드폰 2회선 결합이 가능할 때에는
    SK텔레콤의 "온가족플랜"이 딱입니다.
    결합하는 핸드폰이 많을수록 할인을 팍팍 받지요!

핸드폰 2회선 결합시
    ① 인터넷 요금에서 5,610원 할인

② 핸드폰 요금에서 5,500원 할인 받습니다만 (각자 2,750원씩 할인)
    혹시나 핸드폰 2회선 중 1회선이 월정액 65,890원 이상 요금제를 쓰신다면
    핸드폰 요금 할인액은 14,300원으로 상승합니다.
    고가요금제 사용으로 할인을 팍팍 받을 수 있지요ㅎㅎ
    14,300원 할인을 받으실 때에도 똑같이 1/N씩 나눠 할인 받아요 :)

③ TV를 함께 가입하면 "New TV플러스"할인이 적용됩니다.
    명의자 핸드폰 요금 1,100원 + TV요금 1,100원 할인

온가족플랜을 적용하시려면 가입하실 때 SK핸드폰 2회선이 있어야 합니다.
    SK핸드폰을 이동하신 후 인터넷을 신청해 주세요~!

요금 할인액을 모두 포함하면
    인터넷(100메가/공유기 포함) 요금은 23,100원 -> 17,490원이 되며
    TV는 B tv Lite + 스마트3 셋탑박스 기준으로 16,500원 (New TV플러스 할인 적용가)
    => 월요금은 33,990원이 됩니다.

사은품 혜택은 현재 시점 기준으로 현금 40만원이 지급되며,
    인터넷 설치비 25,300원과 TV설치비 13,200원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.
    사은품 정책은 시시때때로 바뀌기 때문에
    지금 안내드린 혜택과 실제로 가입하실 때 혜택이 살~짝 다를 수 있어요~!

공유기는 함께 안내드렸습니다.
    현재 인터넷과 공유기를 같이 신청하면 기가급 공유기를
    3,300원이 아닌 1,100원에 쓰실 수 있거든요.

단! 이미 보유하고 계신 개인 공유기가 있다면
    굳이 SK의 공유기를 임대할 필요는 없습니다ㅎㅎ
    공유기를 제외한다면 요금은 -1,100원 줄어들어요.

함께 설치되는 TV 셋탑박스는
    최신형인 스마트3 셋탑박스입니다ㅎㅎ

[참고글] 6개월 만의 풀체인지, SK의 스마트3 셋탑박스 (BFX-AT100)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20184

제가 작성해둔 후기글이 있으니 위 링크의 내용을 읽어주세요!
    셋탑박스 모양새와 특징을 살펴볼 수 있습니다^.^

마지막으로 설치일!
    보통 가입신청 후 빠르게 1~2일내에 늦어도 3~4일 안에
    스케줄이 편성되고 기사님이 방문합니다.
    접수 과정에 문제가 발생해 접수가 지연되는 게 아니라면 늦게 설치되진 않아요ㅎㅎ

혹시나 원하시는 날짜가 있으시다면 가입신청 하실 때 미리 요청해 주십시오!
    물론 바로 다음날, 당일은 안되구요~ㅎㅎ
    2~3일 정도의 시간의 여유를 두시고 요청해 주시면 됩니다.

최대한 요청하신 때에 맞춰 방문하려고 하겠지만
    기사님 스케줄에 따라, 지역에 따라 일정이 변경되기도 합니다.

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    이번에 가입할 통신사는 SK가 딱이에요.
    핸드폰을 결합해 요금 할인을 받을 수 있지 않습니까!

백메가 통해 가입하겠소~라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

가입신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c431949

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 아레놔님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 아레놔
    @김가영그 3.30에약정이끜나서 4.1에신청하려하눈데
    해지하고신청해야하나요 설치후에해지해도되나요
    해지신청하묜 그기간에인터넷을못써서 불편할거같아서여..
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @아레놔아레놔님! 기존 인터넷은 해지하지 마시고 설치 후 해지하십시오!
    선설치 -> 후해지를 하는 이유는 말씀하신대로 인터넷을 끊김없이 사용하기 위함이에요.ㅎㅎ
    인터넷 없는 하루는 상상도 하고 싶지 않습니다.
    하여, 꼭 설치하신 후 해지하십시오^.^

약정 만료일이 3월 30일이니 3월 28일쯤 미리 신청해 두시고
    만료일 이후 설치 받으시는 쪽으로 추천드립니다 :-) 
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 6 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다