• 문의게시판
  • 7 페이지
  • 노예계약 극혐님의 글

iptv+인터넷 신규 문의합니다!

회원님의 사진
  • 노예계약 극혐

안녕하세요.

작년 10월에? 문의했었는데, 어찌어찌 현읍읍 티비+인터넷 노예계약 4년... 만기가 다가왔습니다.

sk 문의해보니 아직도 비대칭만 들어오고, 앞으로 계획도 없다고 합니다. ㅠㅠ 

현재 모바일은 sk(온할결합) 3대를 이용중이지만, 대칭형이 들어오는(전산상) kt를 택해야 할 듯 합니다.

현다이도 최소 티비는 말썽이 없었는데, 행여나 티비에 영향이 있을까? 조심스럽네요ㅠㅠ

설치후 사용전까지 장담할 할 수 없겠지만, 한번의 선택으로 약정 3년 동안... 크나큰 고통이!!

그래서 스카이라이프 & kt 고민중에 있습니다. 인터넷 품질이야 같을테고, iptv 차이점이 있을까요?

(스카이라이프... 홈결합 가성비 좋다지만 dcs방식이라 해도 메인이 기지국에서 위성->인터넷 방식으로 쏘는거라?

결국 기상영향이 조금이라도 있지 않을까? 생각이...)

kt로 간다면 iptv기본 베이직?(기가지니2) + 인터넷100m 설치 예정이고, 공유기는 임대x (iptime쓸 예정)입니다.

그렇다면 내역이 어떻게 나올까요? (복지할인도 가능해요!!)

주소는 통신사 선정후 댓글로  첨부하겠습니닷!

전체 댓글11

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 노예계약 극혐님~!
    백메가 곽은정입니다^^

오!! 작년 10월에 루다씨와 이야기나누셨군요 +_+
    앞서 맞이 중인 분과의 이야기가 길어지고 있어서
    제가 깜짝(?) 등장했습니다ㅎㅎ

이제 곧 있으면 현대HCN과 깔끔하게 이별할 수 있을텐데
    선택지는 KT vs 스카이라이프 뿐이겠군요ㅠ
    느낌적인 느낌엔 LG유플러스도 여전히 비대칭이지 않을까 하는 불안감이 듭니다ㅠㅠ

1. 일단 인터넷 품질은 노예계약 극혐님께서도 잘 알고 계신 그대로예요~!

스카이라이프는 KT 인터넷 망을 임대하여 서비스하기 때문에
    KT 망으로 이용할 수 있기 때문이지요 +_+

2. 스카이라이프TV에 대해서도 이미 알고계시는 것처럼
    DCS 방식 역시 IF 방식(가정에 위성접시가 설치되는 방식)과 마찬가지로
    위성을 이용한 방송 제공을 원칙으로 합니다.

허나, 가정용으로 공급되는 위성접시와
    DCS수용국의 위성안테나의 송수신 감도 및 안정성에는 큰 차이가 있어요ㅎㅎ
    따라서 DCS의 안정성은 상대적으로 훨씬 높을 수 밖에 없습니다.

물론 많이 불안하시다면 완전히 IPTV 방식으로 이용할 수 있는 KT가 최고예요 +_+
    무선(위성 등) 통신은 델리케이트한 송수신(패킷 오버헤드 및 지연)을
    취할 수 밖에 없다는 물리학적 법칙을 거스를 순 없기 때문이죠;;
    즉, 유선(광/UTP)방식이 안정성은 더욱 짱짱(?)입니다.

3. 요금 편익을 생각하면 스카이라이프가 유리합니다.

스카이라이프 가입 시 복지할인은 포기하셔야 하지만
    (KT에선 적용받을 수 있어요ㅎㅎ)
    그럼에도 원체 월요금이 더 저렴한지라 KT가 이길 수가 없네유ㅠ

자~! 우선 요금 편익도 비교해보고 결정하셔야겠죠? +_+
    두 통신사의 요금을 비교해드리면,

1) KT 신규가입 시

3년간 사용요금: {38,500원(월요금) -4,400원(복지할인요금)} x 36개월 = 1,227,600원
    사은품: 37만원(현금 31만원+상품권 6만원)
    기사님 출동비: 38,500원

2) 스카이라이프 신규가입 시

3년간 사용요금: 29,700원(월요금) x 36개월 = 1,069,200원
    사은품: 35만원(현금 31만원+상품권 4만원)
    기사님 출동비: 36,300원

이렇게 됩니다~!

결국, 14만원 투자로 안정성을 택할 것인가?
    이 요금을 아끼고 스카이라이프로 모험(?)해볼 것인가?
    중에 택하셔야 해요.

참고로 수도권/광역시 지역에 거주하고 계시다면
    스카이라이프로 가입 시 DCS 방식으로 이용할 수 있는 희망이 있지만
    모든 곳에 이 방식으로 사용할 수 있는 건 아니고요ㅠ
    정확한 건 기사님께서 내방하시어 설치 환경을 살펴보아야 알 수 있습니다^^;

요약해드리면,

1) DCS 방식은 IF 방식보다 안정성은 훨씬 좋지만
    IPTV의 안정성이 더 좋긴 합니다 +_+

2) 허나, 요금 편익을 생각하면 스카이라이프가 우세예요 ㄷㄷ

아마 가족분들과 상의도 필요하시겠죠?
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금하신 점이 있다면 편하게 말씀해주세용
  • 회원님의 사진 노예계약 극혐
    친절한 답변 감사합니다.

여기저기 후기좀 찾아봤는데 메이저 통신사 kt로 정했습니다.

주소는 ***로***길 *** ***층 기존 만료일은 3월31일이고 희망 설치날은 4월1일 입니다.
    (전에도 전산상 kt만 대칭 가능했었는데, 예상하신 엘지도 같을 것 같습니다. 딱히 메리트도 없어보이고 ㄷㄷ)

그런데 인입 선로가 어떻게 올지 모르겠지만, 살짝 걱정이 앞서네요.

벽랜포트&전화선 없는 주택이라..ㄷㄷ

참! 질문 몇가지...

Q : 기사님 방문시 낮은 확률로 대칭형 설치가 불가능일 경우, 철회하고 같은 비대칭이라도 sk가(모바일 결합도 가능하고) hcn보단 좋겠죠?
    (반대로 sk가 비대칭에 iptv면 인터넷도 끊기고... 티비도 끊기고... 심연의 지름길인가요?)

Q : 데이터도 잘 안쓰는 집안이라 인터넷 속도100m도 충분하고, 모바일도 전부(3대) 스몰요금제 쓰는데
    sk온가족할인30%(+선택25%=55%) 버리고 kt가족결합으로 옴길 메리트가 있나요? 아마 한달내에 이동&신청 해야하고?
    (지인이 이참에 전부 kt로 번이하라는데 비효율 같은 느낌이...)

Q : 하프기가 이상 상품도 아니고 100m에 공유기 대여가 필요할까? 싶고, 무엇보다 관리자 설정 제약있는듯? 하고
    그리고 24시간 돌아가는 제품 특성상 주기적 교체가 빈번한데, 특별한 이상증세가 없는한 재약정(3년)이라도 공유기(셋톱,모뎀 등)
    교체 안해주지 않나요?

곤란한 질문이 많네요. 죄송합니다ㅠㅠ
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    @노예계약 극혐오옷~~!! 안녕하세요~~!! 이루다예용~~^ㅇ^)//
    요로코롬 다시 뵙게 되어 더더욱 반갑습니다~~♡

오늘 은정씨가 휴가라서, 제가 대신 이어서 안내드리게 되었답니다!!

1)
    요 주소지는….
    LG인터넷 역시! SK와 마찬가지로 비대칭망이 들어가고 있네요~~;;;

2)
    현재 이용중이신 케이블인터넷망 품질은 차치하고!
    앞으로 반드시 대칭형 망을 이용하셔야 하는 상황이라면~~??!!
    (특히 게임을 즐기시거나, 파일 업로드도 자주 하시는 편이라면~?!)

이 경우는 KT인터넷 가입을 저도 1순위로 추천드리고 싶어요~~!!

스카이라이프는 위성접시 설치 가능성도 높은데다,
    고객센터 서비스 품질이 많이 떨어져서 추천까지 드리긴 어렵슴돠;;;

3)
    그런데 만약 댁에서 웹서핑, 유튜브 정도만 즐기신다면~~??!!

온가족할인 결합 덕분에 비용 면에서 매우 메리트가 있는!
    SK인터넷과 티비를 가입해보시는 것도 좋습니다~~!!>ㅅ<)//
    즉, 일종의 '도전'이자, '모험'인데유~~!!ㅎㅎㅎ

운(LUCK)이 좋다면? : 별다른 불편 없이 이용하실 수도 있거든요~~!!

4)
    참고로~~!!
    어차피 동축망 기반의 비대칭형 망을 쓰신다면~~??
    (즉 이 주소지의 케이블 통신사와 LG와 SK는 : 광동축혼합망 HFC…)

케이블 통신사든, 메이저 통신사든… 품질이 떨어지긴 마찬가지예용!

다만, 각각의 주소지마다 비대칭형 망 상태는 다를 수 있기에~~!!

비대칭 : 케이블 인터넷을 쓸 땐 자꾸 끊겼었지만!
    비대칭 : SK인터넷을 쓸 때에는 별다른 이상이 없을 수도 있슴돠!
    (물론… 그 반대가 될 수도? 혹은 둘다 문제가 많을 수도 있쥬~~;;;)

ㄴ 즉, 한마디로….케이스 바이 케이스 (복불복?)인 셈이구요~~☆

5)
    휴대폰들 모두 KT로 이동하시어,
    KT인터넷 + KT폰 (3.3만원짜리 3회선) = 결합을 적용하신다면~~?!!

KT 100메가급 인터넷에서 5,500원이 할인되고,
    KT폰 3회선에서는 총 3,300원이 할인되므로…
    = 총합 할인혜택이 고작 8,800원 뿐이랍니다..ㅠㅠㅠㅠ

(KT폰들 요금제 총액이 108,900원 이상이 되면~~?!!
    = 총합 할인혜택이 19,800원으로 늘어나기는 할 거예용~~!!ㅎㅎ)

반면, SK폰 3회선 + SK 인터넷 = 온가족할인 결합으로 이용하시면?
    SK폰들에 적용되는 할인이 유지되면서 (9,900원씩 총 29,700원)
    SK인터넷 요금에서도 앞으로 11,000원이 할인될 테니..!!

= 총합 할인혜택이 무려 40,700원이 될 것이어유~~!!^ㅂ^)//

(여기에 SK의 <NEW TV플러스> 결합까지 적용하시면?
    티비에서 1,100원 + 명의자분 폰에서 1,100원 = 할인도 들어가쥬!
    단, 이 경우… 명의자분 SK폰은 더 이상 가입년수가 쌓이지 않슴돠)

ㄴ 즉, 보시다시피….!! 결합할인 혜택은 압도적으로 SK가 유리~~!!

★★
    따라서 인터넷을 KT로 이용하시더라도~~??
    휴대폰들은.... 그대로 SK폰들을 유지하시는 편이 유리합니다~~☆

(온가족할 30년 이상은…. 놓치기 너~~무 아까운 조건이에요!ㄷㄷㄷ)

6)
    그리고 만약 SK인터넷과 티비를 가입하실 거라면~~?!
    SK의 와이파이 공유기까지 임대하셔도 부담 없으실 거랍니다!

이번 경우라면 (온가족할인 30년 이상 결합 덕분에)
    실제로 납부하실 총요금에... 딱 550원만 추가될 테니까요!>ㅅ<bbb

물론, 보유중이신 공유기가 쓸만하면?
    그대로 기존 사제 공유기를 쭉~~ 쓰셔도 무방해요~~!! 호홍
    (다만 앞으로 3년간 기존 사제 공유기로 버티기 힘드실 수 있기에;;
    아예 SK의 공유기를 적은 비용부담으로 이용하셔도 좋지용~~!!)

-------------------------------------------------------------------------------------------------

노예계약 극혐님~~!!^ㅇ^)//

질문 1)
    댁에서 인터넷을 이용하시는 용도를 구체적으로 말씀해주시겠어요?

질문 2)
    그리고 SK로 모험을 해보실 의향이 있으신지요~~?!!

(SK로 가입하시고 설치받아서 2~3일 정도 써보시다가,
    인터넷과 티비에 끊김 등의 심각한 품질문제가 발견된다면~~??!!
    SK로 강력히 클레임 걸고 위약금 없이 해지하시면 되거든요!ㅎㅎ)
  • 회원님의 사진 노예계약 극혐
    앗! 작년 문의도 이루다님 이셨는데, 다시 뵈어 영광입니다!

질문1)
    모바일 주 용도는 통화9:데이터1 정도로 라이트합니다. 자택에선 3회선 전부 와파 접속만 되어 있고, 특이사항이 없네요 -_-;;
    pc도 웹서핑, 스트리밍 , 인강이 주용도고 개인방송이나 게임은 잘 안합니다. 
    (사실 pc가 조선시대 급이라 못하는거? 일수도 있습니다만 랜카드가 기가속도 지원하긴 하더군요)

공유기는 보급형에 3년정도 써서 교체 예정이긴 하지만, 향후 상위요금제 변경할때 고려해보겠습니다!!

질문2)
    다른지역땐 몰랐는데 동작에서 미칀듯이 끊기는 동축케이블... 학을 뗍니다ㅠㅠ(이미지 첨부가 상단만 가능하네요?)
    저게 21세기 인터넷 품질이 맞습니까!! 짧게는 수분에 한번씩 길게는 하루 이상 튀거나 끊김....(저래도 위면해지 못했습니다. 안해주더군요 .)
    (금요일 오전a/s 신청했더니 수욜날 방문 가능하다고... 5일... 월요일 오전까지 저상태라 재문의 했더니 기사님 오셨고, 기사님만 오시면 정상 상태가 국룰!)

모험은... 다음에 해보겠습니닷! (해외망도 종종 이용하는데, sk,lg는 소문이 좋지 않네요)
    혹은 기사님 내방후 대칭형 못들어온다고 하시면 그때는 sk로...

그래서 kt로 가보겠습니다.
    @노예계약 극혐넵~~!!
    매~~우 현명하신 선택이옵니다~~!!>ㅂ<)//

역시나, 망 품질이 보장된…!! KT인터넷이 짱짱맨이쥬~~☆

(특히나 해외망까지 종종 이용하신다면...?! 더더욱이요....!!ㄷㄷㄷ)

KT인터넷이라면 이 주소지에,
    대칭형 망 중에서도 가장 짱짱한 FTTH 방식으로 들어가고 있으니,
    기존 케이블 인터넷과 확/실/한 품질 차이가 느껴지실 겁니당~~♡

1)
    이 시각, KT상품들 : 3년약정 가입 조건을 안내드리자면~~?!!

가장 경제적이면서도 가장 기본적인 상품구성인
    100메가급 + tv베이직 = 두가지를 가입하시면 좋구요~~!!
    선택하시는 셋탑박스 종류에 따라...조건 차이가 있답니다!!^ㅇ^)//

★ KT 100메가급 인터넷 22,000원
    + tv베이직 (기가지니2 셋탑) 16,500원
    = 월요금 38,500원 / 사은품 총합 37만원 / 설치비 38,500원

★ KT 100메가급 인터넷 22,000원
    + tv베이직 (UHD2 셋탑) 15,400원
    = 월요금 37,400원 / 사은품 총합 35만원 / 설치비 38,500원

ㄴ 즉, 요금차이는 1,100원 (= 3년간 39,600원) / 사은품 차이 2만원...!

2)
    그리고 안내드린 KT의 최신형 셋탑박스들의 경우~~?!!

* 기가지니2 셋탑은?
    AI스피커 겸용 UHD셋탑이라 다양한 재미를 누리실 수 있으나,
    유튜브 앱은 지원하지 않아유;;; (음성명령으로 이용 자체는 가능!)

* UHD 계열 셋탑은?
    그냥 셋탑 기능만 있는 (네모 납작한 디자인의) 장비이며~~!!
    유튜브 앱도 지원합니당~~!! 후후

ㄴ 하여, 이를 참고하시어 미리 셋탑 종류를 선택해주시면 되어용~~!!

3)
    해서, 언제든지 KT상품들 신규가입 진행을 원하실 때에~~!!

아래의 마법(=직통) 링크를 클릭!하시고,
    통화하실 휴대폰 번호만 한번 뿅! 남겨주시겠어요~?!>ㅂ<bbb

ㄴ ☎ https://www.100mb.kr/?TRS=@c431557

그럼 저보다 친절한, 저희 백메가의 베테랑 전화 담당자분께서
    여기의 문&답 내용을 모두 숙지한 후 연락드리기 때문에
    위 내용에 대해서 두 번 브리핑(?) 하시는 번거로움이 없으시며~~!!

ㄴ 즉, 가장 빠르고 쾌적한 진행이 가능해서 더욱 편하실 거랍니다~~♡

p.s.
    물론~~!! 저는 여기 게시판에 항시 상주중(!)이오니,
    통화 이후에도 궁금하신 점 생각나시면 마구마구 불러주시와용!!
  • 회원님의 사진 노예계약 인생
    안녕하세요! 추가 질문입니다!!

상담시에는 4월1일, 문자로는 31일 설치 안내 받았습니다.

어? 왜 31일로 일정이 잡혔지? 했다가 어짜피 만료일도 31일자라 기왕지사 하루 더 빨리 쓰지 뭐! 란 생각에 그냥 넘겼는데요.

금일 기존 회선 해지통화 전에 다시 한번 시간을 확인해 보니 31일 13시경 방문 예정인데, 아직 무소식이네요.

정확한 설치 날짜가 언제일까요? (늦어지면 연락이 왔을터인데? 라는 생각이...) 그리고 해지 통보는 예정대로 금일 혹은 익일 언제 하는게 좋을까요?
    @노예계약 인생어머나....!! 31일이면 오늘인데... 잠시만유~~☆

담당자분 통해 확인해보고 바로 안내드리겠습니다!!>ㅅ<)//

p.s.
    KT 설치(개통) 완료 후! --> 이어서 기존 상품을 해지하심이 좋아유!!

★★★ 추가 안내 ★★★

저희 담당자분과 통화 마치셨지요~?!^ㅇ^bbb

KT전산을 살펴보니.... 4/1 : 13시 설치예정으로 확인되네요~~!!
    (그 외에...따로 정정내용 등의 이력은 보이지 않더라구요;;;ㅎㅎ)
    또한 오늘 기사님 방문도 없으셨쥬~~?!!ㅎㅎ

즉, 문자발송에 오류가 있었던 게 아닌가... 의심됩니다....ㅠㅠㅠㅠ

하여 예정대로!! 내일 정상적(?)으로 설치받으시면 되겠습니다~~!!
    (설치되면 댓글 한번 꼭 부탁드려유~~!!)
    설치 완료하였습니다!!
    기존통신사 해지 전화하고
    kt로 전화해서 iptv 복지할인 신청후 자동이체 출금계좌 변경까지  금일 안으로 처리가 될 지 모르겠네요.
    @노예계약 인생어머낫~~!! 개통 축하드립니다~~!!>ㅂ<bbb

1)
    그렇다면 이제 사은품을 받으실 차례인데요~~!! 후후후

지금처럼 수~금 : 설치된 경우라면??
    그 다음주 수요일에 현금사은품이 자동으로 입금된답니다~~!!
    다만, 소식 전해주셨기에, 오늘 현금사은품을 바로 받으실 수 있도록
    별도로 요청 넣어뒀어유~~!!
    해서 이따가 저녁 7~8시 이후에 찬찬히 확인해주시면 되구요~~!!

2)
    사은품 중에서 상품권까지 (개통후 1~3일 안에) 받으셨다면~~?!!

KT상품들이 개통후 온전히 결합까지 잘 완료되었다는 뜻이므로!
    이때부터는 본사를 통해서 휴대폰 결합을 요청하시든
    IPTV 쪽에 복지할인 중복 적용을 요청하시든 다 자유(?) 랍니다~~!!

하여, 언제든지 시간 편하실 때 나머지를 착착 진행해주세용!^ㅁ^)//

3)
    그리고 기존 상품들을 해지하시면~~?!!
    보통 해지하신 날 전날까지의 요금이 청구되는 점! 참고해주시구요!

해지하신 후에는, 해당 통신사와 관련된 장비들을 수거하러
    기사님께서 한번 내방하실 거랍니다~~!!
    (보통은... 해지하고 며칠 지나야 오시더라구요~~ㅎㅎㅎ)

ㄴ 하여, 빼두신 기존인터넷 관련 장비들을 추후 반납하시면 끝~~!!

p.s.
    아이쿠!! 추가금은 어쩌면 내일 입금될 수도 있다고 해유~~☆
    정해진 시각 이전에 개통완료라고 딱 찍혀야(?) 추가금 입금도 가능한데,
    요것이 쪼~금 늦어지는 경우가 있거든요~~!!^ㅇ^a
    하여, 혹시 모르니....살짝쿵 미리 참고해주시면 감사하겠습니당~~!!

★★ [추가 안내] ★★
    추가금까지 오늘 모두 입금될 예정입니다~~!! 염려치 마세유~~♡
    설치 마무리 잘 되었습니다.

사은품도 익일 안에 잘 들어왔습니다.

그런데 사은품으로 주시는 상품권이요! 저는 홈플러스로 신청했는데 이마트로 왔습니다...

아! 그리고 설치 이틀만에(토) 비오는날 모뎀opt 빨간불 들어오며 끊겨서 as불렀다는...

지금은 잘됩니다만 나중에 기사님 불러서 회선 다시 확인해봐야 할까요? 아니면 이대로 써도 문제없을까요?

@노예계약 인생좋은 아침이에요, 노예계약 인생님~~!!^ㅇ^)//

1)
    아쿠, 설치하고 고작 이틀만에 문제가 생겼었군요?!ㄷㄷㄷ
    몹~~시 드문 일이기는 하지만, 그런 경우도 생길 수가 있쥬;;;;

다행히 지금은 문제 없다 하셨으니… 일단 이대로 써주시구요!!
    혹시 다시 문제 생기면? 그때 장애신고 (A/S 요청) 넣어주세용~~!!
    (문제가 없는 상황에서는 기사님 출동 자체가 별 의미 없거든요;;;)

2)
    어머! 그나저나....!!
    전산에 적힌 사은품을 보니 신세계모바일 상품권이더라구요;;;

아마 처음부터 옵션 선택에서 미스가 있었나봅니다...ㅠㅠㅠㅠ
    정말정말 죄송해요…!! (따흐흑)

상품권을 사용하시기 전이라면 변경이 가능하므로,
    이따가 전산 열리는대로 저희 담당자분께 바로 변경 요청하여
    홈플러스 상품권으로 재발송 처리 해드릴게용!! 기다려주세유~~☆

그럼 오늘도 활기차게 하루를 시작하시기 바라구요~~!!>ㅂ<bbb

조금 이따가 다시 뵙겠습니당!! 감사합니다~~♡
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 7 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다