• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 나야나11111님의 글

티비 2대 인터넷

회원님의 사진
  • 나야나11111

지금현재 sk 인터넷+티비2대 사용중입니다.  약정이 이번주에 끝나는데요. 

재약정 문의했더니 조건이 넘 별로여서 옮기고 싶습니다.

핸드폰을 LG유플 요금제 (34000원정도)을 쓰고있어서 lg로 생각하고있어요.

속도는100정도면될것같고 채널은 그닥안많아도될것같아요. AI스피커도같이 사용하고싶은데요. 매월요금과 사은품 그리고기타추가비용이 궁금합니다(설치비등)

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 나야나11111님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

일단 타사로 이동한다면
    나야나11111님 말씀대로 휴대폰 상황에 맞춰
    인터넷도 LG유플러스로 이동하는 것이 정석이에요 +_+
    하여 이 기준으로 아래에서 더 소상하게 설명드리겠습니다.

1. 결합할인부터 짚어볼게용

휴대폰 1대 시
    인터넷 요금에서 매월 5,500원의 할인혜택을 받을 수 있습니다.

2. IPTV는 이미 잘 알고 계시겠지만
    TV요금제(채널)와 셋탑박스 조합으로 이루어져 있어요.

1) TV요금제는 챙겨보시는 특별한(?) 채널이 없다면
    기본적으로 이용하는 "베이직"만으로 충분합니다~!

- LG유플러스의 TV채널:
    http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel.hpi

2) 함께 따라나오는 셋탑박스는 신형인 UHD 3세대를 택해주세요.
    이전에 출시한 UHD 1~2세대와 임대료도 동일하니 요것을 택하지 않을 이유가 없답니다.
    모름지기 전자기기는 신형이 짱짱(!?)이니까요ㅎㅎ

- 19년 신상, LG유플러스 3세대 셋탑박스 (UHD3) 거들떠 보기:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=17685

3) 다만, 추가TV의 셋탑박스 선택의 여지없이
    출시된지 아주 오래된 구형 모델인 고급형을 택하셔야 합니다.
    넷플릭스앱 이용도 불가하고, 성능도 많이 떨어지지만
    프로모션 덕분에 임대료가 면제되니 너무 슬퍼하진 말아주세요^^;

3. 요기까지 잘 이해되셨나요~!?
    드디어 요금 정리 시간이 왔습니다.

휴대폰 1대 결합 시
    100메가 인터넷은 24,200원에서 -5,500원 할인된
    18,700원에 이용할 수 있고요,

베이직(UHD3셋탑)은 16,500원
    추가 베이직(고급형셋탑)은 더 저렴한 7,150원

=> 월요금은 42,350원이 됩니다.

사은품은 46만원(현금 39만원+상품권 6만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 명목으로 총 51,700원
    (인터넷 25,300원+TV 1대당 13,200원씩)이 합산 청구되어요^^;

4. 인터넷과 IPTV를 함께 가입하시면
    공유기와 클로바 클락(AI리모컨+AI스피커가 합쳐진 기기)이
    자동으로 무상 임대되는 요금제로 가입됩니다ㅎㅎ
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=21540 )

따라서 가입하실 때 스피커 임대에 대해 따로 말씀하지 않으셔도 되어요.

5. 핵심: 망 품질을 확인하라★

그런데 말입니다..
    그냥(?) LG유플러스로 가입하시면 아니되어요.

LG유플러스 인터넷이 설치 가능한지,
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중에서
    어느 방식으로 제공되는지도 확인해보아야 하거든요 +_+
    비대칭형 방식이면 -> 인터넷과 TV 끊김 문제로
    어마어마한 스트레스를 받을거라 절대 거들떠도 봐서는 아니됩니다;;

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제여서
    3분만 시간내시어 아래 꿀팁글도 읽어주시겠어용?

- 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

헌데 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요ㅠ
    저에게 댁의 정확한 주소지를 알려주시면
    LG유플러스로 가입하셔도 괜찮을지 확인해보고 말씀드리겠습니다ㅎㅎ
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드릴게용)

같은 지역, 심지어 같은 건물이어도
    집집마다(호수마다) 깔려있는 망 상황이 다른 경우가 있는지라
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭 함께 알려주시겠어요?
    그래야 더 정확하게 확인해볼 수 있답니다.

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    요약해드리면,

1) 타사 이동 시 휴대폰 상황에 따라
    인터넷도 LG유플러스로 이동하는 것이 정석입니다.

2) 100메가 인터넷 가입 시 추가TV의 셋탑박스는 UHD형 선택이 불가하지만
    프로모션 덕분에 임대료를 면제받아 저렴하게 이용할 수 있어요 +_+

3) 이보다 인터넷 설치 불가 혹은 품질 문제가 있으면 난감한 상황이 되니
    이를 확인해보기 위해 댁의 정확한 주소지를 알려주세요~

그밖에 궁금하신 점이 있다면 함께 말씀 남겨주시고요,
    이번에는 제가 나야나11111님 댓글을 기다리고 있겠습니다^^
  • 회원님의 사진 나야나11111
    주소는 금천구 ***로**길 **호 *동 ***호입니다

그리고 엘지로 지금 조카가 키즈요금사용중인데 같이묶거나할인받을수있나요?
    @나야나11111아이쿠야.. 우선 요기 건물이 쪼끔(?) 애매하네요^^;;;
    조회 결과가 뭉뚱그려 "광랜"이라 표기되는데
    요것이 구형 방식의 대칭형 망인 VDSL을 의미하는지,
    요즘 대칭형 방식인 FTTx 망을 의미하는지,
    아니면 비대칭형 방식인 HFC 망을 의미하는지 알 수 없거든요ㅠ

따라서 LG유플러스로 가입하신다면 설치기사님께서 내방하실 때
    인터넷이 FTTx 방식의 광케이블 기반으로 제공되는지 여쭙고
    가입 진행 여부를 결정하시는 것이 안전(?)해요.
    설치 전에 취소 시 위약금, 설치비 등 문제없이 깔끔하게 취소할 수 있답니다 +_+

또한, 조카의 휴대폰을 함께 결합하려면 두 가지를 확인해보아야 합니다.

1) 인터넷을 나야나11111님의 형제이자 조카의 부모에 해당되는 분 명의
    혹은 나야나11111님의 부모님 중 한 분(조카의 조부모님) 명의로 가입해도 괜찮으신가요?

직계 존비속에 해당되는 가족의 휴대폰만 함께 결합할 수 있기에
    나야나11111님 명의로 가입 시 조카 휴대폰 결합이 불가합니다ㅠ

2) 조카가 사용 중인 휴대폰 요금제 명칭은 무엇인지요?

웬만한 요금제 모두 결합 가능하지만 간혹 결합 불가한 요금제도 있어서
    돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로 함께 살펴보아야 해요ㅎㅎ

혹여나 가족 명의로 인터넷을 사용해도 괜찮으시다면
    조카의 휴대폰 요금제 명칭만 확인해주시겠어요~?
    결합 가능 여부와 가능하다면 추가 할인요금은 어떻게 될지 함께 말씀드리겠습니다^^
  • 회원님의 사진 나야나11111
    키즈 33요금제라고하네요. 두명입니다.명의는 부모님으로하고 결제는제카드로해도되죠?
    @나야나11111네넹ㅎㅎ 명의는 부모님 중 한 분으로 하시고,
    요금 납부는 나야나11111님 카드로 할 수 있습니다.

그나저나 조카카 두명이라는 말씀이쥬~!?
    키즈33 요금제라면 "LTE 키즈 22" 혹은
    "추가 요금 걱정 없는 데이터 청소년 33"를 말씀하신 듯한데요 +_+
    (키즈33은 아무리 찾아봐도 안 보이네요ㅠㅠ)
    둘 중 어떤 요금제로 이용 중이어도 결합 가능하고, 할인요금도 동일해요.

1. 이렇게 해서~! 휴대폰 총 3대 결합 시

1) 인터넷 요금은 동일하게 5,500원 할인받을 수 있고,
    2) 휴대폰 요금은 각각 3,300원씩 => 총 9,900원의 할인을 받을 수 있습니다.

2. 결국, 인터넷+IPTV 2대 월요금은 똑같이 42,350원이 되지만
    이와 별개로 휴대폰 요금에서도 총 -9,900원의 할인을 받을 수 있기에
    실질적인 체감요금은 "32,450원"으로 낮아져요ㅎㅎ

3. 두 가지 더 말씀드릴 내용이 있습니다.

1) 오늘날 계약은 녹취가 갈음하기에
    가입 진행 중 인터넷 명의자가 되실 분과의 통화가 꼭 필요합니다.

2) 백메가에서 휴대폰 결합까지 적용해드릴 수 있으면 참 좋을텐데
    아쉽게도 결합 권한이 본사에만 있어요ㅠ

하여 인터넷과 TV를 무사히 설치받으신 후에 ->
    LG유플러스 본사 고객센터 통해 직접 요청해주셔야 해요.
    (가입자 본인 확인이 필수라 대신해드릴 수도 없답니다. 크흡..)

즉,
    모~두 잘 설치받으시면
    LG유플러스 본사 고객센터(국번없이 101번)에 전화하시어

"이번에 LG인터넷을 설치받았는데
    가족 3명이 LG휴대폰을 사용 중이어서
    '참 쉬운 가족결합'으로 결합하려고 합니다~"

하고 말씀해주세요 +_+
    그러면 LG유플러스 본사 상담원님이 찰떡같이 알아들으시고 촥촥 진행해주실 거예요.

다만, 휴대폰 3대 모두 결합하려면
    네 분(인터넷 대표자 포함)께서 가족임을 증명할
    가족관계증명서 서류가 필요하기에
    미리 준비해두시면 더 편하게 적용받을 수 있고요~!
    휴대폰 결합 시점으로부터 할인이 적용되는지라
    최대한 서둘러 결합해주시는 것이 좋습니다ㅎㅎ

요약해드리면,

1) 인터넷 대표 명의자는 부모님 중 한 분이 되시고,
    요금 납부는 나야나11111님 카드로 할 수 있습니다.

2) 조카 휴대폰 2대 모두 함께 결합도 가능해요~!

3) 단, 결합 요청은 인터넷 설치 후에 꼭 직접 해주셔야 합니다 +_+

혹시 더 궁금하신 점이 있다면 댓글로 편하게 말씀해주시고요,
    LG로 가입신청 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크 통해 통화 가능한 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c429582

저희 전화 전담 상담원님이 모든 내용을 숙지하여 연락드리기에
    문의하신 내용에 대해 두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다