• 문의게시판
  • 1 페이지
  • Utopia님의 글

SKT 재계약 질문

회원님의 사진
  • Utopia

안녕하세요  인터넷가입 관련 검색을 타다가 백메가를알게되었는데

재계약이나 새로운 인터넷계약을 어떤 조건으로해야 잘할 수 있는지 문의남깁니다

현재 SK인터넷을 쓰고있고 요금표를 본거랑 물어봐서 확인해서 알아낸게

광랜100Mb짜리 인터넷 22,000원(기본33,000에 부가세2,000 약정할인 13,000)

유선전화 11,000원(기본10,000에 부가세 999) 이 둘을 현재 저희 가족이 핸드폰을 다 SKT를 사용중이라 4갠가를 묶어서 

유선전화 및 인터넷비용을 무료로 하고있답니다

TV는 B TV 두대 사용중인데

기본료 40,000에 장비임대료 8,000

요금할인은

약정할인 12,000원 결합할인 2,000원 프로모션할인 11,000원 자동이체할인 200원 

부가세 2,281원이고

결합할인은 현재 TB끼리온가족무료 30,000원 할인받고있습니다

유선전화는 거의 쓸일이 없어서 저 11000원 혜택을 받는게 쓸모가 거의 없어서 신청을 안하거나 1,100원짜리 기본을 써도 상관없을거같고 

TV는 아마도 LITE요금제를 쓰고있는거같은데 어떻게해서 저 요금이 나오는지도 모르겠고...

제가 부모님이랑 같이사는데 통신사를옮기니 재계약이니 그런걸 아예 모르고살다가 이번에 컴퓨터를 바꾸려고하는데 랜선 연결정도만 추가로하나 부탁하려고했는데 인터넷 속도 체크를하니 30이 겨우나와서 확인해보니 약정은 이미 2016년도에 끝났더라구요 ㅎㅎ; 

지금껏 와이파이로 유튜브를 봐도 720화질도 버퍼링 엄청걸리고 게임 다운로드랑 네트워크도 끊김이 잦던걸 그냥 고층이라서 그렇겠지 하고 넘긴게 생각나서 억울하더라구요 ㅠㅠ

여튼 전화를해서 기술부에 물어보니 저희가 지금 공유기를 개인용하고 skt거 2개를 쓰고있는데 skt는 허브?만제공하고있다고하더라구요 iptime에 꽃혀있다면 도움을 못줄거같다고해서 a/s요청을할까 하다가 이번에 아예하는김에 인터넷속도를 기가라이트(500메가)로 바꾸려고하는데 

부모님이 휴대폰약정이 좀 남아서 skt에 재약정을 해야할거 같긴한데 이 경우에 

1.어떤식으로 묶어야할지 

2.공유기같은경우 사제 공유기를 쓰는게 가격이나 설정같은면에서 더 나을지

3.재약정을한다면 1년이나을지 3년이나을지 그리고 1년과 3년 유지하면 각각 얼마만큼 사은품을 받을수 있는지 

4.컴퓨터가 들어오면 제 방에있는 단자함?같은곳에서 뻗어나온걸로 연결을 해보려하는데 이 경우에 속도 제한없이 500메가 온전히 사용이 가능한가요?? 그리고 제가 기존 컴퓨터가 거실에 2대있는데(한대는 거의 안쓰는수준) 랜선구조가 메인선은 공유기에 꽃혀있고 컴퓨터 둘다 iptime공유기에 연결해서 쓰는걸로알고있는데 공유기에 연결해서 쓰는게 속도에 영향이 있을까요?

답변 부탁드려요~

전체 댓글10

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요~! :) Utopia님
    백메가 김사라 입니다
    이렇게 백메가 믿고 문의주셔서 감사드려용♡

말씀하신 내용 모두 살펴보았습니다~!
    현재 '온가족무료' 결합으로 인터넷과 + IPTV + 휴대폰을 사용 중이시군요~!
    그리고 이를 재약정을 고려 중이신데요~ :)

에고 ㅜㅜ 아쉽게도
    백메가에는 재약정 권한이 없습니다~!
    SK 재약정은 본사를 통해서 진행하셔야 되지요...

그래도 이렇게 찾아주신 Utopia님을 그냥 보내드릴 수는 없지요 +_+
    현재 처하신 문제를 해결하고,
    가장 메리트 있는 재약정을 진행하실 수 있도록
    도와드리겠습니다~ ㅎㅎ

현재 Utopia님께서 묶고 계시는 '온가족무료' 결합은
    휴대폰 회선 수에 따라 혜택이 늘어나는 서비스입니다~ ㅎㅎ

휴대폰 4회선 결합 시 아래와 같은 혜택을 받으실 수 있어요!

1) 100메가 인터넷 무료
    2) 100메가 인터넷 무료 + 유선전화 요금제 무료
    3) 500메가 인터넷 무료

현재 유선전화 요금제가 따로 필요 없으시다면,
    이를 해지하시고 기본 요금제로 바꾸시고...
    500메가 인터넷 무료 혜택을 받으시는 편이 낫겠네요~! ^^
    마침 업그레이드를 원하셨으니까요~ ㅎㅎ

그런데...
    지금 인터넷 속도 체크를 해보시니
    '30이 겨우 나왔다'라고 하셨는데요~

이게 다운로드 속도가 맞다면,
    사용하시기 어려울 정도로 품질 문제가 심각한 편입니다 ^^;

보통 업로드와 다운로드가 비슷한 대칭형 망이라면
    업다운로드 속도 모두 80~90Mbps 정도로 측정이 됩니다

업로드가 느린 비대칭망이라고 하더라도,
    다운로드 속도는 대략 60~80Mbps 정도는 나오는 편이구요!
    업로드는 10~20Mbps 정도로 느리지만요 ㅜㅜ

헌데 다운로드가 30Mbps라면...
    평균적인 비대칭 망 품질에도 못미치는 상황인 것이죠ㄷㄷㄷ

이것이 원천망 비대칭 문제인 것인지,
    아니면 공유기 문제인 것인지
    지금으로서는 알 수가 없네요! +_+;

만약 공유기 스펙이 좋지 않은 편이라면...
    아무래도 하위에 묶여있는 컴퓨터 속도도 좋지 않아지겠죠~!?

해서, 아래 몇가지 정보를 남겨주시겠어요~?

1) 한번 속도를 다시 체크해보는 것이 좋겠습니다

다양한 속도 측정 서버가 있습니다만...
    국내에서 요 벤치비 사이트가 가장 안정적인 편입니다 ㅎㅎ

*벤치비 속도측정 사이트 : http://www.benchbee.co.kr/

통신사 기사님들도 자주 쓰시는 사이트이죠!
    여기로 평균 다운로드 속도, 업로드 속도, 지연속도 등을 체크해주시길 바랍니다!

★ 와이파이 공유기를 사용 중이시니
    1) 모뎀에서 ----> 컴퓨터로 직통으로 유선연결하여 속도를 체크해주시고
    2) 모뎀---공유기---> 컴퓨터로 연결된 속도를 체크해주시길 바랍니다!

(품질 문제가 공유기 스펙 때문인지 체크해보려고 합니다)

2) 사용하시는 공유기 모델명을 말씀해주세요~!

3) 원천망 품질을 살펴보려고 합니다!
    전산으로 망 품질을 살펴보겠사오니, 주소지를 말씀해주시겠어요~? ^^
    같은 번지, 같은 건물이라도 층에 따라서 가용여부가 달라질 수 있으니,
     "대구광역시 달서구 두류동 148-4 백메가 아파트 4동 402호"
    이렇게 정확한 주소지 말씀 부탁드립니다!
    남겨주신 주소지는 블라인드 처리하니 염려마세용~♡ ^_^

4) "컴퓨터가 들어오면 제 방에있는 단자함?같은곳에서 뻗어나온걸로 연결을 해보려하는데"
    라고 하셨는데요~

현재는 [단자함 모뎀]----[공유기]----(유선/무선)----[컴퓨터] 이렇게 사용 중이시나,
    추후 [단자함 모뎀]-----(유선)-----[컴퓨터] 이렇게 바로 직결 연결을 원하신다는 말씀이신가요~!?

이렇게 네가지 정보를 말씀해주신다면
    현재 원인이 무엇인지 파악해보고 해결방법을 강구해보겠습니다 +_+
  • 회원님의 사진 Utopia
    1. 메인컴퓨터는 벤치비로 다시 측정해보니 다운 79.23 업로드 93.55 평균지연시간은 2.2 로 정상적으로 나오네요 전 speed로 측정해서;;
    근데 이게 랜선이 직접꽃혀있는건지 공유기를 거쳐서 받는지 모르는결과라 ㅠ_ㅠ
    지금 집이 아니라 와이파이 속도(노트북등)은 어떻게되는지 잘 모르겠네요
    2) 아이피타임 N604 plus-i입니다
    3) 서울시 ***구 ***동 ***아파트 ***동 ***호
    4) 학생때 방에있는 컴퓨터를 빼고 거실에 컴퓨터 총 두대를 놓고쓰고있었는데 다시 제 방에 컴퓨터 하나를 사서
    그 컴퓨터 랜선을 단자함에서 유선으로 바로 꽃으려는거에요~
    기존거는 현재 거실에 있는 컴퓨터 두대중 하나가 먹통이라(이번에 본체오면서 버렸어요) 오랫동안 하나만 써와서
    둘다 직접 선을 연결시킨건지 아니면 하나만 직접연결시킨건지 둘다 공유기로 받고있는건지는 잘 모르겠어요 ㅠㅠ
    그리고 거실에있는 공유기로 선을 끌어오는거말고 단자함-유선-컴퓨터로 바로 연결시키는건 혹시 인터넷 회선을 따로 하나 더 쓴다고 추가해야하나요??  
    @Utopia오 ^^ 말씀하신 내용 모두 살펴보았습니다~

1. 다시 벤치비로 조회를 해보니,
    대칭형으로 튼튼하게 조회가 되었군요~!

오, Speedtest라는 측정툴에서 제공하는 서버 선택지는
    해외 / 국내 측정서버 위치에 대한 영향이 존재하기 때문에
    속도의 편차가 발생할 수 밖에 없습니다 ㅠㅠ
    인터넷 속도 측정이라는 행위 자체가 상당히 까다롭고 복잡하기 때문에
    절대적인 수치로 개량하기는 어렵지요~ ^^;

그래도 보통 벤치비, NIA, 통신사에서 직접 제공하는 툴 이렇게 세가지를 추천드리고 있어요!
    벤치비를 통해서 측정하신 속도는 정상이니
    원천망 문제는 아닌듯 합니다

2. 그리고 혹시 몰라 전산으로도 조회를 해보니
    FTTB 대칭형 망으로 튼튼하게 들어가고 있구요~!

*FTTH망이란? (FIBER TO THE HOME)
    광섬유랜선이 바로 자택까지 인입하는 초고속 망을 말합니다!
    따라서 속도 유실이 거의 없고 짱짱한 품질로 사용하실 수 있지요~
    현재 서비스되고 있는 망 중에 가장 품질이 좋답니다!

*FTTB망이란? (FIBER TO THE BUILDING)
    광섬유랜선이 건물의 MDF실까지 인입되고,
    여기서부터 각 세대 (집) 까지는 UTP랜선으로 이어지는 망입니다!

즉, FTTB는 FTTH 보다 품질이 살짝 아쉽기는 하지만,
    이 또한 대칭형이기 때문에 품질 문제는 없습니다 ㅎㅎ

3. 아무래도 와이파이 공유기의 스펙과 품질 때문에
    속도 저하와 핑이 일어나는 것이 아닌가 싶습니다~!

와이파이 공유기도 컴퓨터와 같습니다 :)
    스펙이 좋을수록 더 빠른 속도로 더 많은 기기에 더 강하게 신호를 전달할 수 있지요~

반대로 품질이 좋지 않거나 너무 노후화 되었다면,
    끊김이 발생하거나 장애가 발생할 수도 있어요 ㅜㅜ

이렇게 스펙이 낮은 와이파이 공유기를 사용하신다면
    동시에 여러 기기가 접속할 경우 끊김이 발생할 수도 있습니다

*MU-MIMO란?
    공유기에 접속하는 기기들에게 동시에
    인터넷 신호를 보낼 수 있는 기술이랍니다!

*반대의 개념은 SU-MIMO인데요~
    여러대의 기기가 접속하더라도,
    한번에 한 신호 밖에 줄 수 없기 때문에
    여러대가 접속한다면 아무래도 끊김이 발생할 수 밖에 없겠지요~? ^^;

현재 사용하시는 N604 plus-i 공유기는
    이 MU-MIMO를 지원하지 않습니다 ㅜㅜ
    이런 기술들은 보통 최신 기가급 와이파이 공유기에서
    많이 지원하는 편이랍니다

또한 공유기의 신호가 세지 않다 보니
    벽이나 문 등의 장애물로 막힌다면 신호가 급격하게 약해질 거에요 ㅠㅠ
    다른 세대의 와이파이 신호나 전자렌지 주파수로도 영향을 받을 수 있구요...

당연히 무선 뿐만 아니라,
    공유기 하위에 유선으로 연결하는 기기 또한
    품질 문제를 겪을 겁니다 ^~^;

4. 그렇다고 모뎀에서 ---> 컴퓨터로 직결로 연결하는 것은 추천드리지 않습니다...
    이렇게 사용하신다고 하더라도 추가요금이 붙는 것은 아니지만...

보통 인터넷을 사용하실 때에는
    공유기 하위에 컴퓨터를 연결하시는 것이 맞습니다!

그래야 공유기에서 DHCP 리스를 실행하고
    계속해서 동일한 IP 주소를 임대해서 사용하실 수 있거든요
    (자동으로 IP를 임대하고 -> 임대시간을 연장하는 기능이지요)

즉, 모뎀에서 ---> 직접적으로 컴퓨터에 랜선을 연결하여 사용하신다면
    주기적으로 IP가 변경될 것입니다 ^^;
    재할당하는 과정에서 끊김이 발생할 수도 있구요

물론 IP가 변경되더라도 웹서핑 정도라면 문제가 없겠지만,
    고정된 IP가 필요하실 경우 곤란하시겠지요~!?

5. 따라서~!
    일단 스펙 좋은 공유기로 교체하시길 추천드립니다

현재 SK에서 월 1,100원에 기가급 공유기를 임대하실 수 있어요~!
    물론 '임대'이기 때문에 추후 반납하셔야 된다는 단점이 있으나...
    원래 공유기는 24시간 365일 켜 있기 때문에 금방 수명이 닳습니다 ^^;
    오래 사용하실수록 제 성능을 내기 어렵지요!
    따라서 차라리 저렴하게 임대하셔서, 후딱 후딱 교체하시는 편이 더 낫습니당 :) ㅎㅎ

물론 더 좋은 스펙의 공유기를 직접 구매하셔도 좋으니 (10만원 이상)
    아래 꿀팁 링크도 한번 참고해주세요~!

*와이파이 공유기 구매 vs 임대 (ver2.0)
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=19908

6. 그럼 이제...
    SKT 본사 080-816-2000번으로 전화하셔서

1) 500메가 + 기가 와이파이 결합으로 변경
    2) 일반전화 해지 / 혹은 기본 1,100원 요금제로 변경
    3) 3년 재약정
    이를 조건으로 혜택을 문의해보시겠어요~? ^_^ ㅎㅎ

SK에서 제시 받으신 혜택을 제게 말씀해주신다면
    과연 괜찮은 조건인지 아닌지 살펴보겠습니다 :)

음.. 그리고 두가지 애매한 부분이 있습니다만..
    요것도 말씀해주시겠어요..?

1) 혹시 Utopia님 방 벽면에 랜선 단자가 따로 없을까요?
    단자함이 있는 경우 ---> 벽 내부에 네트워크 망이 깔려있을테거든요~

2) 혹시 해외에 서버를 둔 온라인 게임을 자주 하시진 않을까요?
    KT를 제외하고 다른 통신사들은 해외망 품질이 좋지 않습니다 ㅠㅠ

댓글 부탁드립니다! Utopia님~!
    P.S.
    앗! 그리고 한가지 더!
    제가 '인증수'에 대해 자세히 설명을 드려야 될 것 같습니다~

Utopia님께서 현재 노트북이나 데스크탑을 모두 포함하여
    2~3대 정도를 사용하시게 되지 않을까 싶습니다

헌데 1개의 인터넷에 동시 연결 가능한 최대 컴퓨터 수는 2대 정도 입니다~
    노트북과 데스크탑 모두 포함하여 최대 컴퓨터 2회선까지만 연결이 가능한 것입니다.. ^^;
    너무 짜(?)지요..? ㅎㅎ;

(100메가 ~ 1기가까지는 동일하고,
     통신사에 따라서 2.5기가 인터넷 이상에서는 3~4대로 늘어나기는 합니다)

만약 이 이상 여러대의 PC를 사용하실 경우
    '인증수 추가' 문제에 봉착하게 됩니다 ^_^;;

컴퓨터 3대를 (이 이상을) 연결하신다면
    일정 확률로 인증수를 제한하는 화면이 뜹니다
    그리고 추가로 연결된 컴퓨터는 정상적으로 인터넷을 사용하시기가 어렵습니다 ^_^;

즉, 연결된 단말기(PC 등)이 추가되는 만큼
    "요금을 더 지불하라~"고 종용하는 정책이라고 보시면 됩니다....

*참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1244

참고로 통신사에서 PC 회선을 확인하는 방법은
    MAC Addres 추적방식이 아닌, '패킷 분석방식'을 사용합니다!

통신사에서 패킷분석을 취하는 운영체제(o/s)가 정해져 있기에
    안드로이드 / IOS 등의 운영체제는 인증수에 포함되지 않아요~!
    즉, 유무선 여부에 관계없이 '윈도우 혹은 맥 기반'의 O/S 에서만 접속 회선이 잡힌다는 것이죠!

따라서 모바일이나 셋탑박스, 콘솔 게임기 등은
    1회선으로 치진 않습니다 :)
    나름.. 다행이지요...ㅎㅎ

그런데 참 황당하게도...
    이 인증수 추가를 한다고 해서 인터넷 회선이 추가되는 것이 아니라,
    그냥 원래 있던 1개의 회선을 "사용자 임의대로 나눠쓰는 걸" 허용해주겠다는 개념입니다 ^^;

내가 배정받은 대역폭을 내 맘대로 나눠쓰겠다는데 돈을 더 내야된다니요..
    좀 빈정이 상하고 어이 없는 정책입니다... ㅠㅠ

탕수육을 배달 시켜서 맛있게 먹고 있는데,
    중국집 사장님이 "두명만 나눠드세요~ 세명 먹을꺼면 5천원 더내!"
    라고 말하는 상황이나 마찬가지인 것이죠 ㅠㅠ
    (물론 살짝 상황이 다르긴 하지만요...! ㅎㅎㅎ;)

허나 너무 염려마세요~ ^^
    이 화면은 랜덤이기도 하고,
    아예 인증수 제한 화면이 안나오는 경우도 있답니다

그리고 통상적으로는....
    추가 1~2회선분 (5,500~11,000원) 만 납부하면
    그 이상의 단말기는 그냥 암묵적으로 허용해주고 있기도 하고요~!
    간혹 말씀만 잘하신다면(?) 무료로 추가하시는 경우도 있답니다 :)

물론 이건 고객센터와 어떻게 밀당하느냐에 따라 다르긴 합니다만.. ^^;
    보통 추가 단말 1대 요금만 추가하면서 인정해드리는 경우가 제일 많습니다 ㅎㅎ

그러니 일단 인증수 문제가 생길 때까지 평화롭게(?) 사용하시다가요~
    -> 추가단말을 신청하라는 화면이 뜬다면!
    -> 바로 SKB 본사 106번 / 혹은 SKT 본사 080-816-2000번으로 전화하셔서 딜을 진행하시면 되겠습니다!

"내가 내껄 나눠쓰겠다는데 왜 돈을 내야 되느냐!
     다른 통신사들은 보통 무료로 풀어준다는데 황당하다
     다른 통신사 인터넷으로 바꾸겠다!" 라고 강력하게 말씀하시는 것이죠 ㅎㅎ

이 인증수 제한 조치에 "밀당"이
    절대로 블랙컨슈머(비양심적 소비자)의 행동이 아니라고 믿습니다~!

왜냐하면 앞서 말씀드린대로
    내 집/ 내 건물로 들어오는 정해진 폭(트래픽)의 1개 회선을..
    내 임의대로 나눠서 사용하겠다는 것이기에,
    통신사 트래픽 유발에 큰 영향을 미치거나 하지 않기 때문이죠!!!
    (차라리.. 회선을 하나 더 놔주면서 돈을 받는다면 모를까요~!!  ^^;; )
    상세한 답변감사드립니다
    주말이라서 상담이 제한돼 부득이하게 지금 댓글을 작성합니다
    해당 조건으로 재계약 문의를해봤는데
    혜택은 3년재약정으로
    1. 18만원 상품권
    2. 2640원 요금할인
    이렇게 있다고하네요
    그리고 공유기는 임대형공유기로 (월 1100, 설치비용 11000원)하려고하고
    유선전화를 분리시켜 1100원 요금제로 바꿔서 총 추가되는 월요금은 2200원 될거같아요

이대로 재계약하면
    (인터넷500+기가와이파이)- 온가족 결합 무료
    유선전화-기본요금제 1100원
    공유기임대- 1100원
    TV관련비용(BTV LITE 2대)- 25000정도?(지금 실질적으로 내고있는금액)
    요금할인 2640원
    이렇게 될거 같구

낼 요금은 지금이랑 비교해가지고 요금할인받은거랑 추가되는요금 +-해서 500원정도 줄을거 같아요!
    괜찮은 조건일까요???
    일단 유무선(기가라이트500+기가와이파이) 다 바꿔주는건지 추가적으로 설치비가 들어가는게 있는지정도 확인했는데 더 짚고 넘어갈 사항이 있는지 궁금합니다!!

물어보신거에 대한 답변은
    1. 벽에 단자가 있어요!(예전 방에서 컴퓨터썼을때 사용했던거)근데 거기서 나오는 선이 중간에 끊겨있어서(단자함에서 머리부분없는 검은선만 삐죽 나와있음) 살았는지 죽었는지는 모르겠어요
    2. 해외서비스게임은 잘 안할듯합니다
    @Utopia오, Utopia님~! ^_^
    재약정을 문의해보셨군요!

1) 공유기 1,100원 추가 / 설치비 11,000원
    2) 일반전화 1,100원 요금제로 변경
    요 두가지는 딱 정확히 기본요금으로 진행하셨네요! ^.^~ ㅎㅎ
    전혀 문제될 여지가 없습니다

그리고.. 재약정 조건으로
    1) 상품권 18만원이나 / 요금할인 2,640원 중에 택 1 하는 것이 아니라
    2) 상품권 18만원과 + 요금할인 2,640원 둘 다 받으시는 것인가요!? 'ㅇ'

오오.. 이정도라면 꽤 괜찮은 혜택을 제시 받으신 겁니다
    SK에서는 유무선 결합 중이시라면 재약정 혜택이 많이 줄어드는 편인데
    총 합해서 대략 28만원 가량의 혜택을 받으시는 것이니까요 ^.^~!
    꽤 선방하신 겁니다 ㅎㅎ

또한 SK는 해외망 품질이 좋지 않은 편인데..
    혹시나 게임을 하실 때 끊김이 발생하는 이유가
    해외망 이슈 때문일 수도 있어서 여쭤본 것이었어요!

만약 그렇다면 아무리 기가급 인터넷과 좋은 와이파이 기기를 사용하시더라도
    품질이 많이 나아지기 어려우니까요 ㅠㅜ

해외망 게임은 안하신다니 다행이네요! ^_^ ㅎㅎ
    인터넷 속도와 좋은 와이파이 기기만 사용하신다면
    문제없이 튼튼한 품질 누리실 수 있을 겁니다~!

=> 그러니 SK 재약정을 받아들이시길 추천드립니다~ :)

오, 그리고 벽에 단자가 있는데,
    선이 중간에 끊겨 있는 상태인가요..?!

한번 사진을 찍어서 첨부해주실 수 있을지요~ :)
    기사님께 살짝쿵 부탁드린다면 복구할(?) 수 있을 정도의 상황인지,
    아니면 따로 사설 네트워크 기사님께 맡겨야할지
    살펴보겠습니다~

감사합니다 그럼 저 조건으로 재약정하도록 할게요! 단자상태는 이렇습니다
    @Utopia아핫 ^^
    그렇다면 벽 단자에서 랜선이 짧뚱하게 잘린 상황 같네요~
    저 잘린 랜선을 빼서, 단자를 이용하시면 됩니다

이제 공유기 설치를 위해 설치 기사님께서 방문하실텐데요~
    그 때 방과 거실에서도 유선 인터넷 사용을 원한다고 말씀하신다면
    잘 알아서 설치 과정 도와드릴 거에요~! :)
    큰 문제만 없는 곳이라면요~!?

그럼 무사히 진행하시길 바랍니다 ^.^ ㅎㅎ
    문제가 생긴다면 말씀해주시구요!! Utopia님~
    @김사라친절하고 자세한상담 감사드립니다 ㅠㅠ
    덕분에 확신을얻고 진행할 수 있었어요
    인터넷을 새로 바꿀일이있거나 지인한테 기회가있으면 꼭 추천할게요!
    오늘 하루 수고하세요~
    @Utopia헷헷 ㅠㅠ
    재약정까지 도와드릴 수 있으면 참 좋았을텐데...
    그래도 이렇게나마 살짝쿵 도움을 드릴 수 있어서 기쁩니다!! ^_^ Utopia님~

오, 추천은 정말정말 감사드리지요.... 후후
    백메가가 은근히 추천으로 먹고사는(?) 기업이라서요! ㅎㅎㅎ ^^

물론 절대 부담갖지 마시고요 ^~^)/
    꼭 가입으로 이루어지지 않으셔도 괜찮으니, (진심으로요!)
    언제든 궁금하신 점 생긴다면 부담없이 백메가 찾아주시길 바랍니다
    백메가 문은 언제나 활짝 열려있습니다~♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다