• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 꾸잉꾸잉님의 글

인터넷가입과 폰 통신사이동 문의드려요

회원님의 사진
  • 꾸잉꾸잉
티비,인터넷은 LG유플러스 쓰다가 8개월전쯤 약정끝나고는 끊은상태에요.
(8개월째 티비, 컴퓨터는 사용안하고있어요)

폰은 LG유플러스 통신사이고, 약정은 끝난상태에요. (2명)

ㅡㅡㅡㅡㅡ

티비,인터넷을 설치하려하는데
폰 두개 모두 통신사를 이동하면서 같이 결합하는게 나은방법인가요?
(참고로 LG는 사용안하고싶어요)

KT나 SKT로 이동하고싶은데
어떻게 알아봐야할지 모르겠어서 무작정 글 남겨보아요.^^;;

추천해주실만한 상품이 있으실까요?

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 꾸잉꾸잉님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

일단 휴대폰과 인터넷을 같은 통신사로 이용하는 것이 정석입니다 +_+
    인터넷+휴대폰 결합으로 요금할인을 받아 저렴하게 이용할 수 있기 때문이지요.

다만, 유리한 통신사를 찾기 위해선 적어도 3가지 정보가 필요해요~!
    통신사를 선택할 때 은~근히 고려해봐야할 것이 많답니다^^;

1. 하여 여쭙습니다~!
    두 분께서 사용 중인 각각의 요금제 명칭은 무엇인가요?

인터넷+휴대폰 결합할인은
    결합할 휴대폰 대수 뿐만 아니라
    어떤 요금제를 사용하는지에 따라서도 천차만별이에요.

따라서 현재 사용 중인 요금제 명칭을 알려주시면
    타사 이동 시 엇비슷한 요금제를 사용할 거라는 가정 하에
    요금 편익을 계산해드리겠습니다 +_+

2. 휴대폰은 번호이동(단말기+통신사 모두 변경)할 예정이신가요?
    아니면 유심변경(단말기는 유지하되 통신사 변경)할 예정이신가요~?

만약 번호이동할 예정이시라면
    휴대폰부터 알아보는 것이 유리해서 여쭙습니다.

인터넷+TV 요금 편익이 좋은 통신사부터 찾기보다
    이득인 휴대폰 통신사에 맞춰 ->
    인터넷 통신사가 따라가는 것이 정석이거든요ㅎㅎ

3. 인터넷을 설치하려는 댁의 정확한 주소지는 어디인가요?

댁에 두 통신사의 인터넷도 설치가능한지,
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중에서
    어느 방식으로 제공되는지도 확인해보아야 합니다.
    비대칭형 방식이면 -> 인터넷과 TV 끊김 문제로
    엄청난 스트레스를 받을거라 거들떠도 봐서는 아니되거든요ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제여서
    쪼끔만 시간내시어 아래 링크글도 읽어주시겠어요? +_+

- 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

안타깝게도.. 요것은 본사 홈페이지에서 조회해봐도 나오지 않는지라
    저에게 인터넷을 설치할 댁의 정확한 주소지를 알려주세요~!
    배제해야할 통신사가 있는지 직접 확인해보고 말씀드리겠습니다^^
    (공개된 공간이니 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드리겠습니당)

같은 지역, 심지어 같은 건물이어도
    집집마다(호수마다) 깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭 함께 알려주세요~
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다.

아이쿠야.. 답변드리다보니 오히려 제가 질문드리게 되었는데
    이번에 가입하시면 적어도 3년간 신경쓰지 않고 쭈우욱 사용할 수 있으니
    쪼끔 번거로우시더라도 확실히 짚어보고 결정하셔야 합니다ㅎㅎ

하여 댓글로 조금만 더 자세한 정보를 알려주시겠어요?

1) 두 분께서 사용 중인 각각의 요금제 명칭은 무엇인가요?

2) 휴대폰은 번호이동(단말기+통신사 모두 변경)할 예정이신가요?
    아니면 유심변경(단말기는 유지하되 통신사 변경)할 예정이신가요~?

3) 인터넷을 설치하려는 댁의 정확한 주소지는 어디인가요?

이렇게요 +_+
    모든 상황을 고려해보고 어떻게 이용하는 것이 유리할지
    좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다.

그밖에 궁금하신 점이 있다면 함께 말씀 남겨주시고요,
    이번에는 제가 꾸잉꾸잉님 댓글을 기다리고 있을게용
  • 회원님의 사진 꾸잉꾸잉
    @곽은정1)
    추가요금걱정없는 데이터44
    속도용량걱장없는 데이터78 을 쓰고있는데,
    지금은 집에 인터넷과 와이파이가 없어서 78을 쓰고있어요.
    인터넷달고나면 78을 44 이하로 바꿀 계획입니다.

2) 폰은 그대로쓰고, 통신사만 이동할 계획이에요.

3) 서울 도봉구 ***로 *** ****단지아파트 **동 ****호 입니다.

답변부탁드립니다:)
    감사합니다~!!
    @꾸잉꾸잉화답해주셔서 감사합니다ㅎㅎ
    (인터넷 망 조회에 문제가 있어서 답변이 늦었어요. 죄송합니다ㅠ)

일단 SK와 KT 모두 대칭형 방식으로 깔려있어서
    어느 통신사로든 자유롭게 택할 수 있어요~!

더 자세히 말씀드리면,
    두 통신사 모두 동일하게

1) FTTB(광케이블 -> 통신실 -> UTP케이블이 인입되는 방식) 망
    2) FTTH(댁내까지 광케이블선이 인입되는 방식) 망이 공존(?)하는 것으로 확인됩니다.

환경에 따라 설치 방식이 달라지는지라
    정확한 건 기사님 통해 알 수 있는데
    특별한 변수가 있지 않는 이상 FTTH 방식으로 설치될 가능성이 매~우 높아요.

만약 FTTB 망으로 설치되면 구내선로 통해 인터넷 회선이 인입되고,
    구내선로 노후화 문제가 있다면 인터넷 품질이 불안정한 문제가 발생할 수 있기에
    FTTH 망으로 설치받을 수 있어야 좋습니다 +_+

----------------------------

1. 자, 말씀하신 44와 엇비슷한 요금제는
    SK 기준으로 -> T플랜 안심 2.5G (월정액 43,000원)
    KT 기준으로 -> 데이터ON 톡 (월정액 49,000)입니다ㅎㅎ

휴대폰 2대 모두 이 요금제를 사용한다는 가정 하에
    요금 편익을 계산해드릴게요~!

2. 두 통신사의 요금을 딱 비교해드리면,

1) SK 가입 시

3년간 사용요금: {32,890원(월요금) -6,600원(총휴대폰할인요금)} x 36개월 = 946,440원
    사은품: 40만원(전액 현금)
    기사님 출동비: 38,500원

2) KT 가입 시

3년간 사용요금: {33,000원(월요금) -3,300원(총휴대폰할인요금)} x 36개월 = 1,069,200원
    사은품: 37만원(현금 31만원+상품권 6만원)
    기사님 출동비: 38,500원

이렇게 됩니다ㅎㅎ
    즉, SK가 15만원 정도 이득이고,
    휴대폰 요금제의 월정액까지 고려하여 더더욱 SK가 유리해요.

3. 다만, 혹시 모를 인터넷 품질 이슈때문에
    아래와 같이 이용하시기를 권유드리고 싶습니다.

1) 일단 SK로 가입 신청하신 후,

2) 기사님께서 내방하실 때
    SK인터넷이 FTTH 방식으로 제공되는지와
    같은 동의 아파트에서 인터넷 품질 이슈가 있었는지 여쭙고 ->
    문제없다면 설치받는 것이에요~!
    (만약 문제있다 하신다면 설치 전에 취소 시
    위약금, 설치비 문제없이 취소할 수 있습니다ㅎㅎ)

3) 무사히 설치받으신다면 ->
    두 분 모두 SK로 이동하여 "온가족플랜"으로 결합하시면 되어요.

참고로 "온가족플랜"은 인터넷을 설치받은 시점으로부터 30일 이내에만 적용받을 수 있고,
    결합 시점으로부터 할인이 적용되기 때문에
    최대한 서둘러 할인받는 것이 좋습니다.
    혹여나 타이밍을 놓치면 이 할인을 아예 못 받거든요ㅠ

4. 한 가지 더 마음에 걸리는 것이 있습니다.

댁에서 와이파이도 사용하셔야 할텐데
    SK에선 신청하는 분에 한해 유상으로 임대해드리고 있어요.
    이 경우라면 공유기 임대 혹은 구입하셔야 하는데
    필요 시 임대를 권유드립니다 +_+

SK는 인터넷 가입 시 공유기도 함께 임대받으면
    와이파이통합상품(인터넷+공유기가 합쳐진 요금제)으로 가입되면서
    +1,100원 추가로 저렴하게 이용할 수 있거든요ㅎㅎ
    비슷한 스펙의 공유기를 따로 구입하려면 적어도 7만원 정도 투자하셔야 해서
    저렴한 요금에 통신사 A/S도 받을 수 있는 임대가 편하답니다.

요약해드리면,

1) 요금+품질 두 마리 토끼를 다잡을 수 있는 SK 가입이 정석이에요~!

2) 다만, 혹시 모르니 돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로
    앞서 말씀드린 순서로 진행하시기를 권유드립니다ㅎㅎ

3) 공유기도 필요하시다면 임대를 권유드려요.

혹시 더 궁금하신 점이 있다면 댓글로 편하게 말씀해주시고요,
    SK로 가입신청 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크 통해 꾸잉꾸잉님 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c428789

저희 전화 전담 상담원님이 모든 내용을 숙지하여 연락드리기에
    문의하신 내용에 대해 두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
    설명 너무잘해주셔서 감사해요!

말씀하신 이상품은 TV도 가능한상품인가요?
    (몇개채널인가요?)

폰 통신사이동을 할경우, 폰도 3년약정으로 함께 묶이는건가요?
    혹, 추후에 폰이 고장나서 기계를 바꾸게 될경우
    신규가입이 아니라 기계할인 등 혜택은 못받게되나요?
    @꾸잉꾸잉인터넷과 TV를 설치하려 하신다하여
    두 가지 모두 함께 이용할 때 기준으로
    즉, 가장 기본적으로 이용하는 100메가 인터넷 + Lite(스마트3셋탑)
    조합으로 가입할 때 요금과 혜택을 말씀드렸습니다 ㅎㅎ

1. IPTV에 대해 더 자세히 말씀드리면,
    TV요금제(채널)와 셋탑박스로 이루어져 있는데요~!

1) 우선 TV요금제는 Lite -> All -> All+
    이렇게 뒤로 갈수록 지원하는 채널수가 많아지고, 그만큼 요금부담도 커지는데
    특별히 챙겨보실 채널이 없다면 기본적으로 이용하는 "Lite"만으로 충분합니다 +_+

현재 222채널이 제공되는 상품으로,
    그때그때 통신사와의 계약 상황에 따라 제공 채널이 달라질 수 있어요~!
    아래 링크를 클릭하시어 시청 가능한 채널 모두 확인할 수 있습니다ㅎㅎ

- SK의 TV채널:
    https://m.skbroadband.com/content/realtime/Realtime_List.do?tab_gubun=3

2) 함께 따라나오는 셋탑박스는 "스마트3"가 최고예요~!
    요것이 신형이고, 이전에 출시한 UHD형과 임대료도 동일합니다^^
    모름지기 전자기기는 신형이 최고여서 요것을 택하지 않을 이유가 없지요.

- 6개월 만의 풀체인지, SK의 스마트3 셋탑박스 (BFX-AT100):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20184

2. 휴대폰 약정은 휴대폰 계약 상황에 따라 달라지고,
    인터넷과의 결합은 전~~혀 영향을 주지 않습니다.

인터넷+휴대폰 결합할인은
    "저희 통신사의 인터넷, 휴대폰을 사용해주셔서 감사합니다."
    하는 의미로 적용해드리는 것이거든요ㅎㅎ

즉,
    1) 이용 중 휴대폰이 결합에서 빠져나가더라도
    인터넷을 남은 약정기간 그대로 유지한다면 할인반환금(위약금) 문제가 없고,

2) 기기변경 등으로 혜택을 받을 수 있습니다.
    (다만, 백메가는 인터넷 가입 업체라 휴대폰을 취급하고 있지 않기에
    기기변경 혜택은 휴대폰 대리점 통해 확인해주셔야 해요 +_+)

통신상품이 알수록 참 복잡시렵죠~?
    혹시 다른 궁금증이 있으시면 편히 말씀해주세요^^
    마지막으로 질문하나 더 드리고, 가입하려구요~!!
    폰요금은 더 저렴한걸로 변경하더라도
    할인은 지금과 똑같이 들어가나요~??
    @꾸잉꾸잉네넹~! SK는 휴대폰 결합에 관대한(?) 편이라
    휴대폰 요금제가 할인에 큰 영향을 주지 않는 일이 대부분이에요ㅎㅎ
    꾸잉꾸잉님 경우엔 44보다 더 낮은 요금제를 사용하시더라도 동일한 할인혜택을 받을 수 있기에
    굳이 44로 이용할 필요없이 적합한 요금제로 이용하시면 됩니다 +_+
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다