• 문의게시판
  • 1 페이지
  • spring님의 글

신규가입 문의

회원님의 사진
  • spring
안녕하세요 2021.11.24일에 이사 및 핸드폰 구입과 함께 엘ㅈㅣ유플러스 티비 인터넷 통신사 가입했는데요, 티비가 볼때마다 끊기고(화면정지, 블랙아웃, 핑크화면 등) 와ㅇㅣ파이도 매일 끊깁니다 집에서 네이버와 카카오톡이 안되는 지경이예요 두 달간 기사도 왔다가고 공유기도 교체하고 별의별짓을 다 해봣는데(해지 귀찮아서요) 엘지측에서 어제 본 사의 기술력 부족으로 아이폰 와이파이 호환할 수 없다고 하길래 해지하려고 합니다

1. 이사오면서 2021.11.17 에스케이 티브로드 티비 인터넷 가입해서 설치했는데 티브로드임을 명시안해서 며칠 안되서 해지하고 햄드폰 구입하며 엘지로 결합해서 가입한거였어요. 그럼 최근에 에스케이 해지했으니 에스케이는 재가입 안되는거 맞죠?

2. 그렇다면 우선 인터넷 ㅌㅣ비는 케이티로 가입하려고 하는데요
케이티의 경우 상기 언급한문제 확실히 없는게 맞나요?

3. 케이티 신규가입하면 사은품으로 최대한 제공가능한현금 및 상품권은 얼마인가요? 품질문제로 인한 해지라 위약금은 면제되옸으나 ㄱㅏ입 시 받은 사은품을 반환해야해서 비용이 만만치 않아서 고민이 되는데, 혹시 사은품 더 주시면 안될까요?

4. 아이폰 12 프로 쓰고 있고 엘지에서 인터넷요금에서 결합할인 매달 13200원 받고, 통신비는 55,000원 요금제 선택약정25프로적용받고 있으며, 엘지 제휴 신한카드로 월 10000원 통신비 할인, 월 7000;원 환급(30만원 이상 사용 5천원, 자동이체 2건 2천원) 받고 있습니다. 오늘 날짜 기준 엘지 통신사 해지할 시 위약금은 57769원이구요.

5. 케이티 고객센터에 알아보니 휴대폰과 인터넷 티비 결핮하면 요굼ㅈㅔ 55,000원 기준 월 5500원 할인이라고 하는데 결합할인이 많지 않고 요금조건도 엘지랑 동일해서 위약금 내면서까지 해지해야 하나 고민이 되서요.여금제, 결합할인, 제휴신용카드 조건 알려주세요. 통신사까지 케이티로 신규가입하는경우 사은품 이나 위약금 일부라도 지원은 안되나요? 위약금도 내면사까지 바꿔야되나 싶고 비용이 좀 아까워서 고민되서 문의드립니다. 일부라도 지원되면 같이 ㄱㅏ입할게요

6. 그리고 아이폰 할부금은 계속 엘지에 납부해야한다고 하더라구요. 이건 이거대로 그대로 둘 수 밖에 없는거죠? 새로 가입하는 통신사에는 할부금 없이 요굼만 납부하면 지금보다 불리한 점이 뭐가 있나요? 예를 들어 엘지 제휴 신한카드에 통신비를 자동이체로 걸어놔서 월 30만원 실적에 할부금까지 포함하니 카드를 적ㄱ게써도 환급이 되는데, 새로가입한 통신사 제휴키드를 쓰면 할부금 만큼 써야하는 문제도 잇고, 엘지제휴카드를 할부금때문에 유지하면 쓰지도 않는 카드에 연회비를 내야하니.. 아니면 할부금 자동이체 계좌나 카드를 바꿀 수 있는건가여!? 이 할부금은 꼭 엘지에만 내야하는건 맞는건가요?

7: 상기 질문에 대한 답변과 더불어 제 상황에 맞는 상품 추천해주시먄 감사하겠습니다.

전체 댓글12

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    잠시만 기다려주세요 *^^* 답변 작성 중입니다
  • 회원님의 사진 spring
    방금 질문 추가 해서 수정했어요!!
    @spring안녕하세용~ ^0^~ spring님~

저는 백메가의 한아름이라고 합니다!

백메가로 귀한 걸음 해주셔서 넘 감사드립니다~♥ 반갑습니다 >_<

오, 말씀하신 내용을 모두 살펴보았습니다~!

음... 타임라인을 정리해보자면

# 먼저 이사오신 다음에 SK 티브로드로 가입을 하셨는데

# 티브로드 측에서 지역 통신사임을 명시하지 않고 "SK다" 라고 판매를 하였던 건가요!?

# 해서, spring님께서는 이를 "계약 위반"이라 생각하시고 해지를 하셨구요!

# 그 이후에 다시 LG로 가입하셨으나

# LG 품질 문제가 너무 심각하여 위약금 면제 해지 약속을 받으신 상태가 맞나요~?

에고고.. ^ㅡ^; 얼마 안되는 몇개월 동안 많은 일을 겪으셨네요...

여러모로 고생이 많으셨겠습니다

일단 SK로는 신규가입이 가능합니다!

티브로드가 SK에 합병이 되긴 하였으나,

전산까지 합병이 된 것은 아니기 때문에 아직까진 별개의 통신사로 취급하고 있거든요 ㅎㅎ

따라서 spring님께서는 KT나 SK 신규가입 중에 선택하실 수 있는 것이죠

헌데... 아마도 LG 인터넷 품질이 이렇게 좋지 않았던 이유는

아마도 "비대칭 망" 때문이 아닐까 싶습니다

메이저 통신사라고 하더라도,

지역에 따라 대칭 / 비대칭 여부가 나누어질 수도 있습니다 ^^;

[ * 참고 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 ]

대칭형 인터넷은 품질이 짱짱한 초고속 인터넷이구요~!

비대칭형 인터넷은 업로드 속도가 현저하게 느린... 무늬만 광랜 망입니다......

품질이 아주아주 좋지 않기 때문에 사용하시기 많이 답답하실 거에요

그렇다고 요금을 할인해주지도 않구요... ㅎㅎ (황당하게도ㅠ..)

따라서 꼭 대칭형 망으로 가입하셔야 되겠지요~?

참고로 KT는 3사 중에서 가장 안정적인 인터넷을 제공하고 있으며,

간혹 조회되는 VDSL망 또한 대칭형으로 들어가기 때문에 비교적 안정적인데요~!

이에 비해 SK와 LG는 지역에 따라 비대칭 망이 종종 들어가곤 합니다 ㅠㅠ

따라서 미리 망 품질을 체크해보고

KT와 SK 중에 추천을 드려야 될 듯 합니다

해서, 아래 댓글로 정보를 말씀해주시겠어요~? ^ㅡ^

1) 먼저 각 통신사 망 품질을 체크해보기 위해 spring님 댁 주소지를 말씀해주시겠어요~?

LG가 비대칭으로 들어가서 품질이 좋지 않은 것이 맞는지,

SK와 KT는 제대로 가용되고 있는지 말이죠

바로 같은 번지 내에서도 망 품질이 달라질 수도 있으니

[도로명주소, 도로번호, 건물명, 동호수]와 같이 정확한 주소지를 말씀해주셔야 해요!

물론 확인하고 바로 블라인드 처리하고 있으니 염려마세요! ^^

2) 혹시 다른 가족 분들께서 KT SK 인터넷을 사용하시진 않으실까요~? (직계가족, 형제자매)

패밀리 결합 할인을 받으실 수도 있습니다 ^^

3) 보통 어떠한 목적으로 인터넷을 사용하실까요~~?

대용량 다운로드, 업로드 / 해외 서버 온라인 게임 / 국내 서버 온라인 게임 / 동영상 스트리밍 등

사용하시는 목적을 간략하게나마 말씀해주세요~ ㅎㅎ

4) 이사 오시기 전에 사용하시던 인터넷 통신사가 있나요~?

# 있다면 어떠한 인터넷 통신사를 사용하셨을까요~?

# 이사오시면서 해지하신 것인지요

# 이 때에는 인터넷이나 IPTV를 사용하실 때 문제가 발생하지 않았나요?

5) 현재 품질 문제를 조금 더 자세히 말씀해주시겠어요~?

# IPTV는 화면정지, 블랙아웃 등의 현상이 발생한다고 하셨는데,

실시간 방송을 보실 때 그러셨나요?~

VOD를 다운로드 받아 보실 때 그러셨나요~?

아니면 둘다!?

# 네이버와 카카오톡도 잘 안된다고 하셨어요!

이는 노트북이나 데스크탑을 통해 접속하셨던 것인가요~?

아니면 휴대폰을 통해 접속하셨던 걸까요!?

LG 망 품질 문제가 아니라면,

다른 원인을 찾아보아야 되기 때문에 이렇게 질문이 조금 많아졌어요~ ^^;

혹시나 SK나 KT로 이동하셨는데도 동일한 문제가 일어나면 안되니까요~ ㅎㅎ

현 상황에서 가장 유리한 방법을 찾아볼게요~! ^ㅇ^)/

문의주신 신규가입 혜택이나 제휴카드 할인 또한 함께 안내 도와드리겠습니다~ spring님~~~!!

P.S.

1) 에공... 그리고 백메가에서도 넉넉한 사은품을 꼭꼭 챙겨드리고 싶은데..

재작년 중순부로 '인터넷 경품 고시제'가 시행되었어요...!

일명 인터넷 계의 단통법이랍니다 ^^;

방통위에서 정한 사은품 기준이 있고,

이를 조금이라도 넘겨서 지급해드렸다가 만약 적발이 된다면

무려 1건 당 100만원이라는 큰 벌금이 내려온답니다 ㅠㅠ

아무래도 이렇게 위험이 있기 때문에

더 넉넉하게 챙겨드리고 싶어도 좀 어렵게 되었습니다.. ㅜㅜ...흐흐..

부디 양해 부탁드립니다~~

2) 아마도 현재 LG에서는 1기가 인터넷을 사용 중이신 듯 합니다

참 쉬운 가족결합을 통해서 1기가 인터넷에서 13,200원 할인이 들어가지요~!

딱 휴대폰 1회선만 묶으신다면 LG가 가장 혜택이 좋은 편이에요~

SK는 다회선을 사용하셔야지만 혜택이 늘어나고,

KT는 높은 요금제를 사용하셔야 혜택이 늘어납니다!

현재 55,000원 요금제를 유지하신다면,

LG보다는 조금 아쉬울 수 밖에 없어요...

그래도 위약금이 5만원 가량 밖에 되지 않으니

장기적으로 보신다면 통신사를 이동하셔서

소량의 유무선 결합 할인이라도 받으시는 편이 나을 수도 있습니다

3) 할부금은 LG에 귀속된 것이기 때문에 LG에서만 부담하셔야 합니다...

그리고 할부금 뿐 아니라, 할부 + 통신이용이 카드유지의 필요조건일 수 있습니다.

제휴카드 종류가 무궁무진하고 각각의 카드마다 규칙이 다르겠습니다만,

만약 휴대폰을 타 통신사로 번호이동하시면 (실적문제는 차치하고) 제휴카드 성립 조건 자체가 깨질 수 있어요.

이거 반드시 확인하셔야 해요!!
    @한아름안녕하세요, 우선 자세하고 정확한 답변 정말 감사합니다. 읽으면서 놀랬네요. 성심성의
    껏 답변해주셔서 감사해요

0. 타임라인 정리해주신것 모두 맞습니다.

1. 세종시  *****************************

2. 부모님, 여동생 sk 통신사 사용, 여동생 skt 인터넷 사용 중

3, 인터넷목적 : 노트북 사용(웹서핑, 강의듣기), 핸드폰 사용(웹툰, 유튜브 시청, 강의듣기)
    말씀하신 것중에는 간혹가다 강의동영상이나 자료(대용량인지 모르겠지만) 다운로드, 동영상 스트리밍 정도인것 같아요.

4.이사 오기 전 서울 송파, 경기도 동탄 거주했고, 계속 핸드폰 및 인터넷 모두 sk 사용 (다만, 당시 인터넷 가입자가 제가 아니었습니다. 이번에 이사오면서 제 명의로 가입한게 처음이었어요)
    # 있다면 어떠한 인터넷 통신사를 사용하셨을까요~? sk
    # 이사오시면서 해지하신 것인지요 - 이사 전에 쓰던 인터넷은 다른사람 명의로 가입된 것이어서, 저 혼자 이사오면서 제 명의로 새로 가입한 것이예요
    # 이 때에는 인터넷이나 IPTV를 사용하실 때 문제가 발생하지 않았나요? - 발생안했어요

5.현재 품질 문제를 조금 더 자세히 말씀해주시겠어요~?
    # IPTV는 화면정지, 블랙아웃 등의 현상이 발생한다고 하셨는데,
    실시간 방송을 보실 때 그러셨나요?~
    VOD를 다운로드 받아 보실 때 그러셨나요~?
    아니면 둘다!? 
    - 실시간방송, vod가 무엇인지 잘 모르겠으나, 일반 티비 볼때 문제 발생했어요(공중파, 케이블 등 일반적으로 사람들이 보는 티비 채널 볼때 발생했습니다.)

# 네이버와 카카오톡도 잘 안된다고 하셨어요!
    이는 노트북이나 데스크탑을 통해 접속하셨던 것인가요~?
    아니면 휴대폰을 통해 접속하셨던 걸까요!?
    - 휴대폰이요. 노트북 쓸때는 문제 전혀 없었어요. 공유기가 거실에 있는데 거실에서도 인터넷이 느리고, 거실 바로 옆에 붙어있는 침실에서는 아예 인터넷이 안됐구요.. 가끔씩 거실 공유기 바로 앞에서 핸드폰 해도 네이버나 카카오톡 조차 엄청 엄청 느려서 잘 안열렸습니다. 엘지 기사들이 방문했을때 자기들 갤럭시폰은 잘되고, 내 아이폰이 안되는거다, 아이폰이 문제다 라고 했는데, 제 폰들고 다른 장소 방문하면 와이파이 잘됐습니다. 저희 집에서만 부채꼴와이파이 모양 신호가 반만 차있고, 옆에 막대기도 4개 중에 2개 반만 차있어요. 그리고 티비와 와이파이 안되는건 아파트탓이다, 구조물이 두꺼워서 그렇다 라는 궤변만 늘어놓았습니다...

6.3) 할부금은 LG에 귀속된 것이기 때문에 LG에서만 부담하셔야 합니다...
    그리고 할부금 뿐 아니라, 할부 + 통신이용이 카드유지의 필요조건일 수 있습니다.
    제휴카드 종류가 무궁무진하고 각각의 카드마다 규칙이 다르겠습니다만,
    만약 휴대폰을 타 통신사로 번호이동하시면 (실적문제는 차치하고) 제휴카드 성립 조건 자체가 깨질 수 있어요.
    이거 반드시 확인하셔야 해요!!
    - 상기 내용 관련 제휴카드에 알아봤는데, 상담사님 말씀맞네요. 실적을 채워도 lg 통신비 자동이체가 안들어가면 제휴카드 혜택은 전혀 못받는 거라고 합니다. 다만, 핸드폰 단말기 할부금은 무조건 이 카드로 계속 납부해야 하고(22개월)남음, 연회비(25,000원)도 카드유지해야하니 계속 써야한다고 하네요.
    그럼 통신사는 엘지를 써야하는게 이득인지.... 앞선 질문에 상세히 적은 제휴카드 혜택 보시고 한번 비교해주시면 감사하겠습니다.
    혹 타 통신사로 바꿀 시 엘지를 해지하면서 발생하는 손해(카드혜택 못받는것 등등)르르 상쇄할만큼 최대한 사은품을 더 주시면 안될까요.... ㅠ

7. 상기 내용 고려하셔서 추천해주시면 감사하겠습니다.

8. 아 그리고 케이티 고객센터에 전화햇을때 가입하면 설치와 동시에 lg 인터넷 자동해지 및 수거처리가 된다고 했는데, 여기서 해도 그게 되는건가요? 즉, 제가 엘지에 다시 전화해서 해지한다, 언제 설비 가져가라 약속잡고 이런거 안하게 해주실 수 있는건가요?

9. 마지막으로, 제 동생이 백메가 소개해줘서 알게 된건데,이번에 제가 백메가 통해 가입하게 되면 저나소개자인 동생에게 사은품 등 따로 지급되는것 없을까요?
    @spring오! 벌써 댓글 남겨주셨군요~ ^ㅡ^ spring님~

에고공 ㅎㅎ 이렇게 백메가를 믿고 문의주신 spring님께 더 감사드릴 따름이지요~

무엇이든 괜찮으니 궁금하신 사항 생긴다면 언제든 백메가 찾아주시길 바랍니다~♥

어려운 문제라도 저희 백메가 동료들과 머리를 맡대어서 방법을 강구해볼게요 +.+ 후후

오, 그리고 남겨주신 주소지로 LG망 부터 확인해보았는데요~?!

오잉....

이상하게도(?) LG 인터넷 망이 FTTH 대칭형 망으로 아주 튼튼하게 들어가고 있습니다

FTTH : FIBER TO THE HOME. 이름에서 보이듯이 자택까지 광랜선이 바로 들어가기 때문에

거의 속도 유실없이 짱짱한 속도로 인터넷을 사용하실 수 있지요

통신사에서 제공하는 망 중에 가장 품질이 좋은 망이랍니다

이렇게 좋은 망이 들어가고 있는데.....

품질 문제가 발생하는 것이 참으로 이상하네요 ^~^;

아마도 spring님의 아파트는 신축인 것으로 보이는데요!

구내선로의 상태나 체계가 상당히 정규화된 곳입니다~!

오늘날 공동주택의 시공방법은 원가, 법리, 규정을 고려하여 최적화하기에 시공사마다 대동소이 합니다

거의 차이가 없다는 것이죠~

방공호 지은 것도 아니고, 구조물이 두꺼워서 그렇다는 말은

사용자(소비자)를 무시한 발언이라 여겨도 억측이 아닙니다.. ^^;

(심지어 방공호 내부 에서도 와이파이는 잘 터질 걸요..? 외부 무선신호가 못들어올테지요...

아파트가 핵 대피요새도 아니고 말입니다 ㅎㅎ... )

게다가 아이폰이 무선신호에 취약하다는 것은

(따로 설명드리지 않아도) 궤변임을 아실 수 있을 겁니다 ^~^

국내 아이폰 이용 점유율이 28% 전후인데,

만약 무선 이슈가 있었으면 벌써 언론보도가 여기저기 나고 난리도 아니었겠지요..?

음..... 사실...

네트워크의 구체적 장애요인을 분석하는 것은

전문인력과 + 많은 시간이 발생하기 마련입니다

희소한 네트워크 문제가 발생할 경우,

면피 용도의 답변으로 일관하고 어물쩍 상황을 종결시키려는 경우가 태반이지요 ^^;

해서, 그나마 어물쩍~~의 여러가지 방법 중

"위면해지"라는 카드를 내민것은 정말 잘 된 상황이라 해석해도 무방합니다 하하핫..;;

논외지만 백메가 사무실도 90여명의 인력이 근무중이고

그만큼 네트워크 구성이 제법 복잡한데요~!?

간헐적이고 불규칙적인 네트워크 장애가 몇년간 계속 있었습니다 ^ㅡ^; 후후

중이 제 머리 못 깎는다고..

관련분야 소양이 제법 있는 이들이 많음에도 이 문제를 해결하느라 1년 넘게 걸렸다지요 ㅠ_ㅠ

각설하고, LG의 위약금 면제 해지 카드를 받아들이시고,

새롭게 SK 인터넷을 가입하시는 것이 가장 좋아보이네요~!

본가에서 SK 인터넷을 사용 중이시니 이를 모회선으로 삼고

새롭게 가입하실 SK 인터넷을 자회선으로 묶어서

자회선 패밀리 할인을 받으시는 것이죠 ^0^

그럼 휴대폰을 더 결합하실 수는 없는 상황이니

spring님의 휴대폰은 그대로 LG로 남겨두고 제휴카드 할인 혜택을 받으시면

되지~~ 않을까 싶습니다 +_+ ㅎㅎ

잠시만 기다려주시겠어요~?

글이 너무 길어지니, 새 댓글로 SK 신규가입 혜택을 정리해보겠습니다!
    기다려주셔서 감사합니다 ^ㅡ^

지금 아래에서 SK 신규가입 혜택을 정리해보겠습니다!

앗, 그리고 참고로 SK 또한 대칭형 FTTH 망이 들어가고 있고요~

최대 1기가 인터넷까지 가능합니다 ^^

1. 패밀리 혜택에 대해서 정리 도와드릴게요 ^ㅡ^*

1) 기존에 이미 SK 인터넷을 사용하신다면 이를 모회선 삼고,

신규로 가입하시는 SK 인터넷을 자회선으로 묶어서

자회선 인터넷을 아래와 같이 할인 받으실 수 있습니다~~

* 100메가 22,000원 → 16,500원

* 500메가 33,000원 → 22,000원

* 1기가 38,500원 → 27,500원

큰 할인이 가능하지요 ^0^

2 단, 유의하실 사항은.. 아무래도 패밀리 결합이니

기존 인터넷을 계속 유지하셔야지만 할인 혜택을 받으실 수 있어요~

물론 결합이 깨지더라도 인터넷을 해지하시지 않는 이상

위약금은 발생하지 않으니 이에 대해선 염려마세요 *^ㅡ^*

요금만 기본료로 원복될 뿐입니당~

3) 아쉽게도 백메가를 통해서는 바로 패밀리 결합을 묶을 수 없으며..

개통 후 직접 본사로 연락하셔서 진행하셔야 합니다 >_<;

개통 후 1개월 내까지만 결합이 가능하니 꼭 이 안에 필히 신청하시길 바랍니다!

2. 다음으로는 요금에 대해 말씀 드릴게요~!

인터넷은 500메가와 1기가 속도 별로

IPTV는 Lite 채널과 + UHD 스마트3 셋탑 기준으로 안내드리겠습니다~!

① 500메가 인터넷 기준

* 월요금 : 500메가 패밀리 인터넷 22,000원 + Lite TV (UHD스마트3) 17,600원 = 월 39,600원 부과

* 사은품 : 현금 45만원

* 설치비 : 인터넷 25,300원 + TV 13,200원 = 총 38,500원 (첫달 요금에 합산)

② 1기가 인터넷 기준

* 월요금 : 1기가 패밀리 인터넷 27,500원 + Lite TV (UHD스마트3) 17,600원 = 월 45,100원 부과

* 사은품 : 현금 45만원

* 설치비 : 인터넷 25,300원 + TV 13,200원 = 총 38,500원 (첫달 요금에 합산)

모든 요금은 3년 약정 기준이구요~

부가세와 장비임대료를 모두 포함한,

통장에서 빠져나가는 '최종요금' 이랍니다! *^ㅇ^*

여기에서 1원도 더 추가로 부과되지 않으니 염려마세여~!!

(자동이체 등을 고려한다면 몇십원 더 할인이 들어갈 수는 있습니당 ㅎㅎ)

+ 여기에 와이파이 공유기를 함께 가입하신다면

월 1,100원만 더 부담하시면 됩니다 ^^

3. 앞서 Lite 채널과 UHD 셋탑을 추천드린다고 하였지요! ^^

1) Lite 채널은 210여개의 다양한 채널을 시청하실 수 있는 서비스입니다 ^0^

약간 준고급형 서비스라고 볼 수 있지용~

참고로 이 이하 '뉴베이직' 채널로 가입하신다면 월 3만원 사은품이 차감되기는 하지만,

대신 월 14,300원 (NEW TV PLUS 1,100원 할인 시 13,200원) 으로

좀 더 저렴하게 사용하실 수 있어요~ㅎㅎ

프리미엄 급의 채널이 필요치 않으시다면 뉴베이직도 괜찮습니다 ^^

[ * SK TV 채널 : http://www.skbroadband.com/content/realtime/Realtime_List.do]

2) 그리고 "UHD 셋탑박스"로 함께 안내드렸는데요~

현재 최신형에다가 가장 스펙이 좋은 셋탑은 'UHD 스마트3 셋탑' 이에요~!!

기존 UHD 스마트2 셋탑과 비교해서 훨씬 안정적이구요!

이보다 더 나중에 출시한 UHD4 셋탑에 비해서도 좀 더 스펙이 나으며,

다양한 스마트 기능을 제공하고 있지요~ ㅎㅎ

(UHD4는 콤팩트한 사이즈가 장점입니다)

운영체제가 안드로이드 9.0 파이를 지원하고요!

CPU 성능은 쿼드코어 16,560 DIMPS으로 들어가고 있습니다

또한 대기모드 1.5W, 동작모드 2.92W의 저전력 구현하였어요!

기능이나 크기를 대비해서 3사 중에 가장 좋습니당

그리고 95 x 95 x 25mm 사이즈로 그리 크지도 않구요!

저희 백메가 가영씨가 사용기를 올렸으니 한번 참고해주시겠어요!?ㅎㅎ

[ * SK UHD 셋톱 리뷰 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20184 ]

지금까지 SK 패밀리 신규가입 혜택을 살펴보았습니다 ^0^

다시 정리하자면...

# LG 인터넷은 위약금 면제 해지를 진행하시면 되구요!

# 본가의 SK 인터넷과 패밀리 결합하여, 패밀리 자회선으로 신규가입 하시면 됩니다

# LG 휴대폰은 그대로 유지하시구요~ ㅎㅎ

앗, 그리고 KT에서 안내드린 해지 관련 내용은 OSS (원스톱전환 서비스) 이며,

새로운 통신사를 가입하실 경우 기존 통신사가 자동 해지되는 간편 해지 서비스르 말해요!

헌데 위약금 해지 처리를 받으시려면 이 OSS로 진행하시면 안됩니다 >_<;

SK 신규가입을 진행하신 뒤, LG 본사로 전화하셔서

"SK를 신규개통 마쳤으니, LG를 위약금 없이 해지해달라!" 라고 말씀하시면 되겠습니다 ^ㅡ^

혹시 더 궁금하신 사항 있다면 부담없이 말씀해주세용 ^0^

P.S.
    오! 동생 분의 소개로 백메가 찾아주신 것이군요~ ㅎㅎㅎ

두분께 진심으로 감사드립니다~♥

그런데.. 사실 앞서 말씀드린 인터넷 경품 고시제 때문에 사은품 혜택을 제한하고 있기 때문에

재가입 혹은 소개로 방문해주신 고객님들께 따로 감사의 마음을 전하지 못하고 있어요...ㅠㅠ

해서,  제 ''개인적으로'' 감사의 인사를 드리고 싶습니다..! ^^~ㅎㅎ

괜찮으시다면 따뜻한 커피라도 대접해드리고 싶은데용~ 후후

추후 인터넷을 개통 마치시고 나면 제게 말씀해주시겠어요~?

spring님의 휴대폰으로 휘리릭 커피 쿠폰 보내드리겠습니다! ^ㅇ^)/
    @한아름말씀주신 sk 결합 관련 인공지능도 포함된건가요? 저는 인공지능 셋탑 팔요해서요!
    @spring앗, spring님~~

말씀드린 UHD 셋탑박스는 =/= AI 셋탑이 아닙니다 +_+

NUGU 셋탑박스로 가입하셔야 AI 기능을 이용하실 수 있지요~

UHD 셋탑에 비해 2,200원 더 부담하셔야 하구용~

음.. AI 셋탑이 꼭 필요하시다면

요 ALL 채널 프로모션으로 진행해보시는 것도 괜찮습니다 ㅎㅎ

현재 500메가나 1기가 등의 기가급 인터넷과 + ALL 채널 결합으로 가입하신다면

요금할인 프로모션을 받으실 수 있거든요~

☆ 여기서 잠깐~! ALL 채널이란~? ☆

SK에서 제공하는 245개의 모든 채널을 시청하실 수 있구요~

다양한 프리미엄 채널을 시청하실 수 있기 때문에

가격대비 효율이 가장 좋은 서비스에요~~

[ * SK TV 채널 : http://www.skbroadband.com/content/realtime/Realtime_List.do]

이렇게 기가급 인터넷과 + ALL 채널을 함께 가입하신다면

1) 인터넷에서 1,100원 할인

2) TV 채널 요금에서 1,100원 할인

3) NUGU 셋탑박스를 선택하신다면 2,200원 할인

이러한 혜택을 받으실 수 있어요~

다만, 프로모션의 인터넷할인과 VS 패밀리 할인은 중복이 되지 않기 때문에

인터넷 할인은 1,100원은 날라가고 ㅠㅠ

=> 최종 3,300원의 할인이 가능하다고 보시면 되지요~!

이렇게 프로모션 혜택을 받는다면

NUGU 셋탑 기본료 6,600원에서 → 4,400원으로 할인이 되기 때문에

기본 UHD 셋탑 4,400원과 완전히 동일해집니다 ^^ㅎㅎ

한번 1기가 기준으로 요금을 비교해볼까요~!

1) 1기가 + LITE + NUGU2 AI 셋탑

* 월요금 : 1기가 패밀리 인터넷 27,500원 + Lite TV (NUGU2)) 19,800원 = 월 47,300원 부과

2) 1기가 + ALL + NUGU2 AI 셋탑

ALL 채널과 NUGU2 셋탑은 월 23,100원이며

→ TV 요금 1,100원 할인

→ 셋탑 요금 2,200원 할인으로

=> 최종 19,800원에 사용하실 수 있습니다!

따라서...

* 월요금 : 1기가 패밀리 인터넷 27,500원 + ALL TV (NUGU2)) 19,800원 = 월 47,300원 부과

이렇게 되겠습니다 ^0^

Lite 채널과 = ALL 채널 요금이 완전히 동일해지지요~

따라서 NUGU2 셋탑이 꼭! 필요하시다면

ALL채널로 가입하셔서 프로모션 혜택을 받으시길 바랍니다~~~
    spring님 ^0^~! 지금 접수팀으로부터 연락을 받았어요~

가입을 진행하셨고, 토요일로 일정을 잡으셨다구용~ ㅎㅎ

백메가로 가입 선택해주셔서 넘넘 감사드립니다♥

주말 설치가 인기가 많은데(?) 무사히 잡으셔서 다행이네요~ 후후 ^^

그렇다면 제가 월요일에 무사히 개통 받으신 것 확인하고,

문자로 제 마음만을 담은 사심없는(?) 쿠폰 보내드리겠습니다~ ^^ ㅎㅎ

혹시 스타벅스와 이디야 중에 조금 더 선호하시는 브랜드를 말씀해주시겠어요~? 

월요일 오전 중으로 스타벅스 / 혹은 이디야 커피 쿠폰 2장 보내드리겠습니다 ^0^

(오 이디야가 조금 더 저렴하나, 당연히 금액대는 비슷하게요~! ㅎㅎ ^^ )

저 스타벅스요!! 감사합니다 ^^
    @spring넵 ^0^ 알겠습니당~!!! ㅎㅎㅎ

그럼 토요일에 설치 무사히 마치시고요!

제가 월요일에 다시 찾아뵙겠습니다~♥

혹시나 설치과정 중에 무슨 문제가 생긴다면

꼭 백메가로 연락 주세요!

토요일은 오후 2시까지 콜 상담원에 한해서 상담을 도와드리고 있습니다 +_+
    앗! spring님~! >_<;;

제가 그만 목요일까지 깜빡하고 있었네요... 에고고 오래 기다리셨지요

기다리시게 하여 죄송합니다 ㅠ0ㅠ

아주 잠~~~시만 기다려주시겠어요~?

제가 바로 스벅 커피 쿠폰 쓩~ 보내겠습니다!  ^^

가입 시 등록하셨던 번호로 보내드려도 괜찮겠지요!?

보내드린 뒤에 문자도 하나 남겨놓겠습니다~

확인해주세요! ㅎㅎ

• 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다