• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 밝은하늘님의 글

문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 밝은하늘

저번에 친절한 답변에 다시 한번 문의 드립니다.

기존에 쓰던 인터넷을 가지고 독립할 예정입니다.

그러면서 부모님댁에는 인터넷을 사용하지 않을 예정이었는데

휴대폰 데이터가 기존거 다 쓰면 3g로 넘어가는데 속도가 영 안나오네요

그나마 거실로 나오면 괜찮은데 방 안에서는 잘 안터집니다. 

그래서 와이파이를 생각하고 있는데 결국 인터넷이 연결되야 와이파이가 되니

현재 사용하고 있는 SK브로드밴드에 문의 했더니 기존거에 패밀리 요금제를 

이용해서 사용이 가능하다고 하더라고요 만 7천 얼마인가 3년 약정에 와이파이는 1,100원 추가되고

사설이 길었는데 SK브로드밴드 상담하시는 분은 3년 약정에 설치비 따로(부모님 댁) 부과되고

5만원 지원을 해준다고 하던데 혹시나 더 나은 사은품이 있는지 해서 여쭤봅니다.

아 그리고 부모님 65세 이상으로 SK 휴대폰 요금감면 헤택을 받고 게신데 꿀팁게시판을 살펴보니

인터넷도 지원되는 제도가 있다고 하는데 이 패밀리 요금제를 제 명의(?)로 꼭 해야 하는 것인지

아니면 부모님 댁에 설치해 드릴 것은 부모님 가입으로 되는 것인지도 궁금하네요~^^

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 밝은하늘님
    이전에 답변드렸던 백메가 이상희라고 합니다~! :-)
    [링크] https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=425998
    (이전 글 링크도 살짝 올려봅니다 ㅎㅎ)

요번엔 다른 문의가 있어 찾아주셨군요!
    잊지 않고 방문해주셔서 감사합니다❤

아이구.. 부모님께선 아마 안심옵션으로 휴대폰데이터를 사용하고 계시나보네요!
    한달 기본데이터를 다 사용하면 -> 아주 느린 속도로 데이터 무제한을 쓸 수 있긴 하나,
    느려도 너~~~무 느려서 이를 사용하시기는 어려움이 있으실 거에요^^;

그나마 카카오톡 메신저(텍스트)정도는 문제없지만
    파일 크기가 좀 되는 영상이나 이미지는 거의 포기하듯 해야할 정도로 느리지요;;
    저도 예전에 이를 써봐서 잘 알고 있습니다 ㄷㄷ
    (웹툰 하나 로딩되기를 기다리다 잠이 들 정도(?) 였습지요 ㄷㄷㄷ)

1. 자~! 알아보신 것처럼 신규인터넷이 필요한 상황에서는
    SK 패밀리로 가입하시면 됩니다!

이는 유유선 결합(인터넷끼리 결합)하는 상품으로
    매월 5,500원씩 저렴하게 쓰실 수 있게 되있어요 ㅎㅎ

2. 그래서 월요금은~?
    100메가(공유기) 요금은 3년약정 기준 23,100원이지만
    패밀리 결합할인 후 17,600원에 사용하실 수 있게 되지요! ㅎㅎ (실청구액 기준입니다!)

그리고 이 패밀리 결합할인은
    어느 분 명의로 가입하시든 상관없이 적용받을 수 있습니다.
    기존 인터넷 명의자 본인이거나 그의 직계가족이면 상관없이 적용되기 때문이에요 ^0^
    즉, 밝은하늘님 명의 OR 부모님 명의 중 관리하기 편하신 쪽으로 개통해주시면 되고요~!

설치비는 27,500원이 최초요금에 1번 합산되어 청구되며
    백메가쪽 신규가입 사은품은 6만원 혹은 8만원이 지급됩니다.

※ 참고로 사은품이 딱! 정해져있지 않은 이유는
    본가 인터넷의 회사 소속에 따라 달라지기 때문입니다.
    애초에 SK는 브로드밴드/텔레콤으로 나뉘고 두 회사의 사은품 정책이 다르거든요
    (망, 규정, 상품 등을 모두 공유하는 같은 회사나 다름 없지만.. 사은품만 다르더라고요! ^^;)

그래서 사은품 확인을 위해선 본가 인터넷의 소속을 알아야 하는데요~~
    이는 문자/메일/우편으로 날아오는 인터넷요금 고지서를 봐주시면 됩니다
    여기에 SK브로드밴드인지, SK텔레콤인지 명시되있어요!

참고로
    SK텔레콤이면 -> 현금 6만원
    SK브로드밴드면 -> 현금 8만원이 제공됩니다.

3. 보고 오신 것처럼 만 65세 이상인 분이 인터넷 명의자이면
    인터넷에 실버할인(복지할인)을 적용받으실 수 있습니다.

하지만 이는 무의미해요..ㅠ_ㅠ
    결합할인과 복지할인이 중복되지 않아 둘중 더 큰 할인 하나만 적용되는데
    패밀리 결합헤택이 더욱 좋기 때문입니다 ㄷㄷ

즉... 100메가(공유기) 구성에
    패밀리 결합적용시 23,100원 -> 17,600원(5,500원 할인)
    복지할인 적용시 23,100원-> 20,130원(2,970원 할인) 이라서요!
    복지할인은 기존처럼 휴대폰쪽에서만 적용받으시길 권해드립니다 >.<..!!

4. 한편, 문의글과 동 떨어진 이야기이긴 합니다만..
    혹시 자취방에서 사용하게 될 SK인터넷 품질조회는 해보셨는지요?

부모님댁이야 이전부터 SK인터넷을 사용해오셔서 품질은 문제없는 걸 확인하셨겠지만,
    자취방은 상황이 사뭇 다를 수 있습니다.
    이유는 통신사들이 집집마다 깔아두는 장비가 제각각이기 때문이에요..!

그래서 운이 나쁘면 똑같은 SK인터넷인데
    자주 끊기고, 불안한 품질을 사용하게 되실 수도 있습니다..ㅠ

일명 대칭형 vs 비대칭형이라는 개념인데
    아래 글을 읽어보시면 쉽게 이해되실 거에요

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

쉽게 요약하자면
    대칭형은 업/다운로드속도 균일하게 잘 나오고 지연시간없는 쾌적한 회선이고요!
    비대칭형은 다운로드속도만 정상이고 업로드와 지연시간이 끔찍하게 느립니다ㅠ

특히 비대칭형이라고 해도 통신사마다 품질차이가 좀 있는데
    그 중에서도 SK가 비대칭형인 경우에는 가장 조악한 환경을 제공해요

오죽하면 네이버 검색창에 “SK 비대칭”이라고만 검색해봐도
    악평들이 수두룩하게 나올 정도이니 조금만 검색해보셔도 알 수 있으실 겁니다^^;
    이 때문에 SK인터넷 품질은 좋지 않다는 인식을 가지는 분들이 많을 정도거든요ㅠ

하여.... 이전설치하시기 전에
    인터넷 품질을 반드시 체크해보고 가입하셔야 하는데요!! ㄷㄷ
    혹시 아직 확인하지 못하셨다면 댓글로 자취방 주소를 남겨주시겠어요?
    제가 확인해보고 말씀드리겠습니다 (__)
    (주소는 급! 블라인드 처리해놓을테니 안심하고 남겨주세용!)

참, 주소는 번지수 하나차이로도 조회결과가 극명하게 달라지니 꼭 정확히 부탁드립니다!

------------------------------------

여기까지 정리를 모두 마쳤습니다~!
    결론적으로 SK 패밀리 가입이 정답이긴 하나, 대칭형 여부가 관건인 상황인데요

1) 아직 확인하지 못하셨다면 댓글로 설치주소를 남겨주시고
    2) 본가에서 이용하시는 인터넷 통신사는 SKT인지 SKB인지도 확인하신 후 댓글주시면 감사드리겠습니당!

이밖에 다른 궁금하신 점은 편하게 여쭤봐주세용!
    그럼 댓글 기다리고 있겠습니다.
    감사합니다~!
  • 회원님의 사진 밝은하늘
    안녕하세요~ 저번에도 댓글 남겨 주셨던 분이군요
    저번 게시글에 마무리 감사 인사는 못 드렸네요~
    다시 한번 지난번 상담도 감사드립니다~^^ 지난번 문의는 잘 해결되서
    확인해 보니 1년 약정씩 계속 진행하고 있었더라고요~
    그래서 상담사님이 말씀해 주셨다시피 연기는 안되서 살짝 해지 얘기를 꺼냈더니
    1년 재약정시 5만원이었는데 7만원으로 올랐다고 다음에 재약정 하시면 그 돈
    받을 수 있다고 안내 받고 끝냈고요

이번 문의는 새롭게 이사들어갈 집은 신축 아파트 입니다.
    이거 또한 고객센터에 문의했었는데 입주 전에는 기가망이 깔릴거라고 했는데
    어찌 되었는지 모르겠네요 안양시 **로 ** 입니다.

그리고 아마도 현재 쓰고 있는 인터넷은 SK브로드밴드입니다.
    카드로 자동이체 쓰고 있는데 사용내역에 SK브로드밴드로 나오고 있네요~^^

망 깔려 있는지 확인 부탁드리고~ 부모님 하신다고 하면 조금이라도 더 주시는
    100메가 이용해야겠어요~^^

감사합니다~
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @밝은하늘오! ^ㅡ^ 빠른 답변주셔서 감사합니당
    잠시만 기다려주세요 답변 작성 후 돌아오겠습니다 (커밍쑨~~)

-- 추가답변 --

기다려주셔서 감사합니다!

오호, 본가 인터넷은 1년씩 재약정을 쭉 해오고 계셨군요
    혜택을 꾸준히 잘 챙겨오셨다니 다행이네용 ㅎㅎ
    거기다 다음 재약정시 혜택도 약조받으시다니... (크으..bb)
    너무너무 잘되었습니다.

소식 전해주셔서 넘넘 감사드려요 (∩^o^)⊃━☆

그나저나 신축아파트로 들어가시는군요!
    그렇다면 인터넷 망은 3사 전부 대칭형으로 들어갈테니 걱정이 없겠습니다. ㅎㅎ
    요즘 신축들은 통신사들이 공동으로 광(光)케이블을 깔아두어
    특정 통신사 품질이 떨어지는 일이 없거든요 !

그래도 돌다리 두들기는 심정으로 확인해보고 오니,
    역~~시나 튼튼한 대칭형으로 전부 잘 들어가고 있더라고요 :-) 헤헤
    안심하고 가입해보셔도 되겠습니다.

한편, 부모님댁에서 쓰시는 인터넷은 브로드밴드였군요! +_+
    그럼 사은품은 8만원을 받아보실 수 있으니 확실히 저희쪽 사은품이 메리트 있네요!

우선 부모님과 상의해보시고
    부모님께서 진행하신다고 하면 요기에 댓글 남겨주시겠어요?!

오래된 글이어도 댓글 달리면 제게 알림이 오니
    바로 달려와 가입진행 절차에 대해서도 안내드리겠습니다^ㅡ^ 

감사합니다~! >_<
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다